Коньяк Реми Мартин - незыблемость традиций и стремление к совершенству

Коньяк "Реми Мартин" - один из самых знаменитых напитков Франции и мира в целом. Ценители элитного алкоголя считают его образцом изысканного, многогранного вкуса и утонченного аромата. Он присутствует на барных полках всех пабов, ресторанов и ночных клубов планеты, безошибочно узнаваем по культовой зеленой бутылке, будто покрытой инеем (хотя есть и другие варианты. В составе Remy Martin воссоединились только лучшие коньячные спирты с выдержкой от 5 до 50 лет, они создают на выходе яркий, богатый вкус, прославивший коньяк во всех частях света.

Но кто же является праотцом брендового напитка? Какой путь прошел коньяк "Реми Мартин", прежде чем заслужить почетного звание "алкоголя высшей пробы"?

коньяк реми мартин

"Реми Мартин": имя, знакомое каждому

Прародителем напитка является француз Реми Мартин. Он, проработав все детство и юность на виноградниках отца, решил открыть небольшую коньячную компанию (1724 год). Фортуна благоволила молодому умельцу: вместе с растущей популярностью французского алкоголя рос и авторитет его предприятия. Спустя 14 лет Реми удостоился особой награды Людовика XV – тот разрешил ему заняться выращиванием новой лозы. Воспользовавшись благосклонностью монарха, компания вырастила действительно добротный виноград, на основе которого был создан первый коньяк "Реми Мартин". Напиток был радушно принят местной знатью, а вскоре признан лучшим во Франции. В 1841 году потомками Реми был зарегистрирован бренд Remy Martin, а алкоголь, изначально поставляемый во фляжках, стали разливать в бутылки. Однако знаменитая "обертка" с инеем была придумана гораздо позже – в 1972 году.


Кентавр – символ успеха и верности традициям

В 1870 году на свет появился фирменный знак бренда – кентавр, вставший на дыбы и целящийся копьем в небо. Смелый, гордый персонаж из греческой мифологии был выбран неслучайно. По легенде, он был спутником бога виноделия, Диониса, а его характер и поза на бутылке означали стремление марки ввысь – к вершинам успеха и совершенства.

коньяк реми мартин фото

В 1942 году бренд решил перейти с категории VS на линейку VSOP, которая отличалась от первой указанием на этикетке географического происхождения напитка. Ее основой стал лучший виноград из областей Гран и Пти Шампань. Коньяк "Реми Мартин" VSOP (отзывы о котором исключительно положительные) почти мгновенно завоевал лидерские позиции на рынке, удостоившись похвалы известных сомелье. Этим годом датируется начало его триумфального шествия по планете. С тех пор прошло более 70 лет, но позиции коньяка так и остались неизменными.


Remy Martin: секрет успеха

Сегодня коньячный дом "Реми Мартин" занимает почетное II место в мире после "Хеннеси", однако не уступает последнему ни в насыщенном вкусе, ни в популярности. Каждая капля, каждая бутылка аристократического напитка создается по старинной технологии, рецепт и пропорции которой остаются неизменными на протяжении вот уже двух сотен лет. Поклонники легендарного алкогольного напитка пробуют на вкус истинное произведение коньячного искусства, создаваемое с творческим пылом и страстью. Секрет успеха Remy Martin прост – незыблемость традиций, преданность семейному делу и колоссальное стремление к совершенству.

Известные марки коньяка

Коньяк "Реми Мартин" – напиток, обладающий искристым кирпично-янтарным цветом, без примесей, кристально-прозрачный. Его называют сильным, элегантным, чисто мужским алкоголем. Благородный, яркий, сухой, но одновременно насыщенный вкус коньяка с экзотическим звучанием и продолжительным послевкусием завоевал миллионы поклонников во всех уголках света. Рассмотрим самые известные марки Remy Martin, каждая из которых отличается особенными, присущими только ей вкусовыми качествами.коньяк реми мартин хо


"Реми Мартин" Grand Crue VS

Создается из лучших сортов винограда "уни блан", произрастающего в области Пти Шампань. Выдержка марки – 3-10 лет. Отличается мягким, освежающим ароматом и вкусом, настоянным на цветочных нотах. Послевкусие поражает насыщенными оттенками груши, лайма, яблок и персика, оставляя во рту легкую, приятную горечь.

Коньяк "Реми Мартин" ХО Excellence

Выдержка напитка – 20-25 лет. Для его изготовления используется виноград из провинций Гран и Пти Шампань. Характеризуется богатым, красочным вкусом, завершаемым особым, бархатным послевкусием. Напиток удивляет сложным взаимодействием фруктовых и ягодных вкусов, восхищая гармоничным сочетанием ингредиентов и тонкой гранью между сладковатой терпкостью и обжигающей горечью.

коньяк реми мартин vsop отзывы

Remy Martin VSOP Fine Champagne

Самый продаваемый коньяк в мире. Срок выдержки – 5-15 лет. Купаж напитка состоит из 100 спиртов, настоянных на винограде "шампань". Многоликое переплетение персиковых, дубовых и ореховых оттенков перерастает в мягкое звучание цветочных нот, оканчивающееся нежным обволакиванием ванили и лакрицы. Послевкусие – яркое, приятное, долгоиграющее. Благодаря шелковистому и прекрасно сбалансированному вкусу, "Реми Мартин" VSOP так знаменит и востребован.

Пить коньяк "Реми Мартин" (фото представлены выше) знатоки рекомендуют в чистом виде в особом бокале – "снифтере", который раскрывает весь букет вкусовых качеств легендарного алкогольного напитка.

Коньяк Мартин: последние отзывы. Реми Мартин Луи 13: цена, описание
Восхитительный вкус и неповторимый аромат коньяка заставляют трепетать сердца тысячи людей на планете. Его ценят и обожают, любят и ненавидят, о нем говорят и спорят, но без него не обходится ни одно крупное торжество и важное мероприятие.
далее
Маркировка VSOP (коньяк) какое значение имеет? Выбираем коньяки VSOP: ...
Напиток истинных ценителей крепости, цветочных тонов и выдержанности поистине заставляет восхищаться собой. Даже представить себе трудно, что из обычной гронки винограда может получиться восхитительный нектар в виде коньяка.
далее
Коньяки XO, VS, VSOP. Расшифровка загадочных букв
Все коньяки иностранного производства имеют на этикетке загадочные буквы XO, VS или VSOP. Расшифровка этих сочетаний вызывает некоторое затруднение у неискушенного покупателя. А ведь их понимание просто необходимо для осознанного выбора напитка.
далее
Коньяк Мартель VSOP, VS, XO: последние отзывы. Узнаем как отличить ...
Одним из самых старых и достаточно популярных сегодня коньячных домов считается Мартель, основанный в 1715 году молодым предпринимателем из Джерси.
далее
Коньяк A. de Fussigny Selection: последние отзывы, производитель
Приведено описание коньяка A. de Fussigny Selection. Дана характеристика рецептуре, вкусовой палитре, тонкостям аромата.
далее
Хороший коньяк в подарок мужчине. Узнаем как необычно упаковать в подарок мужчине бутылку коньяка?
Хороший коньяк в подарок мужчине: как правильно выбрать, стоимость напитка, как отличить качественный продукт от фальсификата? Официальная классификация выдержки коньяка. Маркировка "советских коньяков". Как красиво оформить подарок?
далее
Хороший коньяк в подарок мужчине. Узнаем как необычно упаковать в подарок мужчине бутылку коньяка?
Калорийность коньяка и его состав
История, технология производства, состав и калорийность коньяка. Благородный напиток, который считается одним из самых популярных в мире.
далее
Калорийность коньяка и его состав
Недорогой коньяк: марки, рейтинг, качество
Попробуем составить небольшой рейтинг недорогих коньяков (в России), где каждый напиток не раз получал награды на каких-то выставках и имеет массу положительных отзывов от потребителей.
далее
Недорогой коньяк: марки, рейтинг, качество
Людовик XIII: краткая биография
Как считают сами французы, в романах меча и шпаги Александр Дюма дал самый нелицеприятный портрет короля Людовика XIII. Это и слабый, и безвольный, и переменчивый, и холодной, и жестокий, и скуповатый государь, находящийся в тени великого кардинала Ришелье. Но на самом деле этот малоизвестный властитель, если пристально на него посмотреть, может затмить славу и своего отца Генриха IV, и сына Людовика XIV.
далее
Людовик XIII: краткая биография
Бренди «Торрес» с выдержкой: последние отзывы
Не каждое бренди имеет право называться коньяком. По большому счёту, им может именоваться только напиток, сделанный в одноимённой провинции Франции. Но если мы будем говорить о технологии изготовления коньяков, то бренди «Торрес» – это именно оно. К тому же следует учитывать долгую историю и всемирную славу этого бренда. Сейчас виноградники семьи Торрес раскинулись не только в родной Каталонии (Испания), но также в Южной и Северной Америке и даже в Китае.
далее
Бренди «Торрес» с выдержкой: последние отзывы