Узнаем как подобрать цветы для стойки? Какой уход требуют комнатные цветы в горшках

Любое красивое и уютное помещение имеет свойство вдохновлять человека. А лучшее естественное украшение - это комнатные цветы. Они приносят в дом чувство покоя и умиротворения, снимают раздражение и усталость. цветы для стойки

Как гармонично разместить цветы

Редкий человек не держит в своей квартире хотя бы один цветок в горшке. А опытные цветоводы, знающие толк в красоте и пользе растений, имеют у себя дома от нескольких десятков до сотни зеленых питомцев. Однако в малометражных квартирах может возникнуть проблема с размещением такого количества цветов. Если крупные экземпляры гармонично смотрятся на полу, то нагромождение маленьких горшков на подоконниках выглядит не совсем эстетично. К тому же не все растения при этом получают достаточное количество света, затеняя друг друга. Это может привести к различным болезням и даже гибели цветов. Отличным вариантом для выхода из подобной ситуации служит стойка для цветов. Она поможет не только высвободить дополнительное место, но и позволит правильно разместить комнатные цветы в горшках таким образом, чтобы все растения получали одинаковую порцию тепла и света. Также стойка для цветов на подоконнике пригодится тем, кто хочет разместить своих зеленых питомцев на виду. На ней можно выгодно расположить все растения таким образом, чтобы они не прятались за шторы, а были в поле зрения. Для создания акцента следует использовать яркие цветы для стойки. Они образуют красивую композицию, притягивая взгляд и оставляя приятное впечатление. При ярких обоях рекомендуется подобрать однотонные зеленые цветы для стойки.цветок в горшке


Какие цветы размещают на стойках

Для того чтобы создать зеленым питомцам благоприятные условия для роста и цветения, необходимо их разместить таким образом, чтобы свет падал равномерно на все растения. При наличии специальной подставки на ее нижний ярус помещают крупные экземпляры. Ближе к верху рекомендуется ставить маленькие растения, например, хлорофитум, аспарагус, сингониум. Наконец, на самой верхушке можно поместить фиалки, глоксинии.

Что можно разместить на стеллажах

При наличии широких подоконников можно сделать или приобрести в магазине специальные стойки в виде этажерок. Подбирать их следует по ширине подоконника. На такие стеллажи помещают комнатные хризантемы, герберы, глоксинии. Цветы для стойки подбирают некрупные. Высоту необходимо рассчитать таким образом, чтобы все растения получили нужную порцию света и не затеняли друг друга.


стойка для цветов на подоконник

Стойки-кронштейны

Для тех, кто мечтает о богатой коллекции фиалок, равномерно размещенной по всему подоконнику, существуют специальные кронштейны Г-образной формы. Такие кронштейны крепятся непосредственно к оконной раме или откосам. Полочки для таких стоек изготавливаются из стекла. При этом толщина стеклянных полок должна быть не менее пяти миллиметров.

Стеллаж своими руками

У каждого варианта стоек для цветов существуют как плюсы, так и минусы. При размещении растений на кронштейнах необходимо сверлить отверстия в откосах и рамах. К тому же если полочки стеллажа изготовлены из стекла, придется учитывать значительный вес такой конструкции перед креплением. А к полкам, имеющим множество этажей для цветов, предъявляются повышенные требования прочности. В зимний период цветы, расположенные на подоконниках, подвергаются воздействию холода вследствие проветриваний и сквозняков. А в летнее время таким цветам, как узамбарские фиалки, необходимо притенение от прямого солнечного света.


Все эти проблемы решаются одним способом: изготовление стеллажа, имеющего искусственное освещение, своими руками. В данном случае стойка может быть совершенно разной формы. В качестве материала подойдет старый шкаф, тумбочка, оснащенные подсветкой. При наличии фантазии можно изготовить стеллаж своими руками на индивидуальный вкус, идеально вписав его в интерьер комнаты.

Чем удобны стеллажи с дополнительной подсветкой

В зимний период рекомендуется досвечивать любые цветы специальными лампами. Цветы для стойки следует подбирать, руководствуясь их потребностью в освещении: самые светолюбивые размещают наверху, а теневыносливые располагают снизу. При наличии стеллажей, оборудованных дополнительной подсветкой, нужно разместить растения таким образом, чтобы они не затеняли друг друга. Досвечивать цветы нужно с учетом их потребности светового дня от 12 до 14 часов. Искусственное освещение включают на весь день либо по вечерам, чтобы увеличить длину светового дня до 12 часов. Очень удобны в этом случае специальные таймеры для включения и выключения подсветки, которые приобретаются в специальных магазинах.

комнатные цветы в горшках

Таким образом, при наличии желания оживить, озеленить интерьер, сопровождающийся нехваткой места, следует приобрести или изготовить стойку для растений. В летнее время подставка помогает разместить цветы таким образом, чтобы каждый цветок в горшке получил необходимую порцию тепла и внимания. А в зимний период стойки можно оборудовать дополнительной подсветкой, чтобы увеличить продолжительность светового дня.

Подставка под цветы на подоконнике. Делаем сделать самому своими ...
Цветы на подоконнике – это естественный декор квартиры. Он способен оживить даже аскетичную обстановку. Комнатные растения наполняют помещение благоуханием, создают радостное, приподнятое настроение. Небольшой садик на подоконнике, сочетающий в себе ...
далее
Напольная подставка для цветка сделать самому своими руками
Жардиньерки под цветы - деталь интерьера, с которой можно смело экспериментировать. Придать комнате необычный вид поможет подставка, сделанная своими руками. Для изготовления подобной конструкции необязательно быть мастером, самое главное - с ...
далее
Настенные полки для цветов: полный обзор, виды, модели, производители ...
Многие хозяйки любят цветы и поэтому им просто необходимы напольные или настенные полки для цветов. Для того чтобы подобрать правильный вариант, следует обращаться к советам профессионалов и строго следовать им. На мебельном рынке существует ...
далее
Опора для цветка: какую выбрать?
Опора для цветка – декоративная и одновременно практичная деталь в саду. Она помогает создавать желаемые пейзажи, придавая растениям различные формы. Чтобы получить нужный эффект, необходимо для каждого цветка подобрать подходящий вариант основания.
далее
Стеллажи для цветов – вещь, необходимая в каждой квартире
Многие обыватели стремятся украсить свое жилище при помощи комнатных растений. Сначала это несколько цветочков на подоконнике, затем коллекция разрастается, емкости занимают каждый сантиметр свободного пространства. Горшки с цветами устанавливаются ...
далее
Подставка для цветов. Многообразие стилевых решений
Комнатные цветы издавна служат украшением дома и уже давно радуют глаз не только на подоконниках. Растения в доме способны подчеркнуть оригинальность и изысканность интерьера. А правильно подобранные к ним аксессуары дают возможность оценить их красоту и неповторимое очарование.
далее
Подставка для цветов. Многообразие стилевых решений
Подставка напольная для цветов - украшаем интерьер
Подставка напольная для цветов дает возможность разместить цветок таким образом, чтобы он не мешал в квартире, а, наоборот, радовал человека своим красивым видом. На сегодня в магазинах предлагают большой ассортимент данной продукции, благодаря которой собственный интерьер можно украсить не только с изыском, но и сделать помещение более функциональным.
далее
Подставка напольная для цветов - украшаем интерьер
Выбираем напольные подставки под цветы
Выбирая напольные подставки под цветы, следует учитывать многие факторы. Подобрав правильное изделие, можно прекрасно украсить интерьер комнаты при помощи своих растений.
далее
Выбираем напольные подставки под цветы
Буклетница напольная - конструктивные особенности для оформления бизнес-пространства
Имидж компании - это не только стабильное развитие и качественная продукция, но также умение подать себя. Правильные инструменты и способы их применения для конструирования успеха – знания, которые необходимы всякому бизнесу.
далее
Буклетница напольная - конструктивные особенности для оформления бизнес-пространства