Одеяло из лебяжьего пуха: последние отзывы. Одеяло из искусственного лебяжьего пуха

Удивить современного покупателя новым наполнителем для теплого одеяла стало довольно проблематично. Сложнее разобраться в различиях и общих качествах этих новых материалов. Бамбуковое или эвкалиптовое, шелковое или одеяло из искусственного лебяжьего пуха (отзывы можно найти ниже), натуральные наполнители или синтетика – что будет теплее греть во время сна?

Свойства натуральных утеплителей

одеяло из лебяжьего пуха отзывыВряд ли кто-то будет спорить с тем, что натуральный пух и другие утеплители являются идеальными материалами для сохранения тепла человеческого тела. К сожалению, добывать их – достаточно трудоемкое дело:

  • для получения шелка коконы шелкопряда почти вручную разматывают, укладывая слоями нити;
  • верблюжью и овечью шерсть нужно стричь или вычесывать у животных;
  • хлопковые волокна дополнительно очищаются и прочесываются;
  • натуральный гусиный и лебяжий пух можно получить только с умерщвленных птиц;
  • обработанные морские водоросли необыкновенно полезны для здоровья, однако присутствует слабый характерный запах.

Кроме того, частички этих наполнителей при долговременном использовании могут превратиться в пыль. Это часто служит причиной для развития аллергических заболеваний как у детей, так и у взрослых. О том, что в изделиях из шерсти могут поселиться клещи, знают не только хозяйки, купившие одеяло из лебяжьего пуха. Отзывы (для ребенка выбирать или для взрослого) могут подсказать, что лучше для всей семьи.


Есть ли выход, или Неужели все так плохо?

одеяло лебяжий пухКонечно, информация о том, что нельзя, вредно для здоровья использовать натуральное одеяло, не совсем корректна. Важно помнить о правильном уходе и хранении изделия, и все будет хорошо. Да, его не постираешь в машинке, но это не так важно. Ведь спали же наши предки на перинах! Конечно, они не сидели постоянно за компьютерами и не боролись за здоровый образ жизни. И состояние экологии было совсем другим.

Некачественная подушка или одеяло из лебяжьего пуха (отзывы не врут) может быть постоянным источником микроскопической домашней пыли. Кроме того, изделия с натуральным лебяжьим пухом - это большая редкость и чаще всего под этим термином подразумевается искусственный наполнитель. Современные синтетические набивки имеют ряд весомых преимуществ перед природными:

  • они не сбиваются в комочки, не слеживаются;
  • после стирки первоначальные свойства сохраняются;
  • материалы имеют антиаллергенные свойства;
  • упругость и мягкость аналогичны натуральным;
  • синтетическое одеяло (лебяжий пух в котором искусственный) отличается тем, что весь наполнитель остается внутри и не проникает наружу сквозь ткань основы.

Одно из важных качеств искусственных наполнителей – устойчивость к проникновению и развитию бактерий, неприятных запахов.

Разнообразие видов набивки

одеяло из искусственного лебяжьего пуха отзывыПрежде чем подробно описать одеяло из лебяжьего пуха (отзывы разные), давайте вспомним о других материалах.

1. Эвкалиптовое волокно не очень подходит для защиты от холодов, так как тепло удерживает плохо. Зато быстрее хлопока впитывает влагу.

2. Бамбуковые наполнители способны нейтрализовать статическое электричество, отталкивать пыль. Быстро впитывают и испаряют влагу.

3. Синтетическое пуховое одеяло (лебяжий пух внутри) сочетает в себе лучшие качества: и зимой, и летом спать под ним очень комфортно.

4. Ни в одном из синтетических волокон невозможно возникновение пылевых клещей.

Все перечисленные наполнители имеют антибактерицидные свойства, легки в применении, могут подвергнуться стирке в обычных стиральных машинах.

Синтетическое зимнее одеяло. Что внутри?

искусственный пух одеяло отзывыИскусственный лебяжий пух получают из тончайшего силиконизированного микроволокна. Частицы этого наполнителя в несколько десятков раз тоньше нашего волоса. Эти тончайшие ниточки спиралевидно скручены и обработаны слоем силикона. Получившиеся пружинки с шариками, переплетаясь между собой, образуют упругую, мягкую, воздушную структуру. Именно поэтому наполнитель не сбивается в комки, обладает прекрасными теплосберегающими свойствами и очень быстро сохнет после стирки. Вот какими качествами обладает искусственный лебяжий пух. Одеяло (отзывы подтверждают) с таким наполнителем может использоваться как зимой, так и летом, благодаря своей гигроскопичности.

Минусы и отзывы

Так как не может быть меда без дегтя, пришла пора найти отрицательное в положительном. Несмотря на то что современные набивки имеют ряд преимуществ перед натуральными, людям с повышенным потоотделением лучше все-таки выбирать хлопковое или шерстяное, а не одеяло из искусственного лебяжьего пуха. Отзывы однозначно советуют сделать именно этот шаг. Подушкой тоже лучше пользоваться бамбуковой или из шелухи гречихи.

Как и все изделия из синтетических волокон, пух может электризоваться, несмотря на свою универсальность. Исскуственное одеяло из лебяжьего пуха (отзывы подтверждают это) очень хорошо сохраняет тепло человеческого тела. Это свойство может служить причиной перегрева головы, если спать, полностью укрывшись. Если одеяло из синтетического пуха прошито крупными стежками, волокно может «лезть» сквозь ткань. В таком случае перед стиркой придется пылесосить пододеяльники, да и спать не очень приятно.

Критерии выбора

одеяло VEROSSA лебяжий пух отзывыЗалогом хорошего сна является «правильное» одеяло. Что же нужно учитывать при покупке?

  • В первую очередь стоит определиться со степенью нужного тепла: летнее или зимнее, облегченное или всесезонное, натуральное или синтетическое. Узнать плотность наполнителя можно просто прочитав этикетку: чем выше числовой показатель (от 200 до 420 гр/м2), тем теплее одеяло из искусственного пуха. Отзывы, кроме того, показывают, что также нужно подробно знакомиться с описаниями каждого конкретного изделия.
  • Во-вторых, выбирают размер: полуторный, двуспальный, евро, подростковый или детский. Стандартные размеры своей продукции указывает производитель. Они могут незначительно отличаться один от другого.
  • В-третьих, имеют значение индивидуальные особенности человека (повышенная потливость, «мерзлявость», закаленность, аллергии).

Подходит ли детям?

одеяло из искусственного пуха отзывы для ребенкаНа это вопрос ответ однозначен: конечно, детям можно укрываться одеялами с синтетическими наполнителями. И бамбук, и эвкалипт, и силикон, и синтепон, и одеяло VEROSSA лебяжий пух (отзывы не вызывают сомнений) являются гипоаллергенными, легкими материалами, прекрасно удерживающими тепло. К тому же бактерицидные, защитные свойства препятствуют впитыванию запахов и возникновению пылевых микроспор. При изготовлении одеял для покрытия используются исключительно натуральные сатины и перкаль. Изделия упакованы в защитные чехлы для удобства транспортировки и хранения.

Все практические исследования, отзывы и мнения сводятся к тому, что применение искусственных наполнителей в одеялах полезно для здоровья, несет комфорт, отличный сон и приятные ощущения.

Узнаем как ой лучше наполнитель для одеяла: виды и различия
Каждый человек индивидуален, и поэтому однозначно сказать, одеяло с каким наполнителем лучше выбрать, невозможно. Каждый выбирает товар под свои предпочтения, для своего удобства. Но, выбирая постельные принадлежности, нужно учесть все факторы, в ...
далее
Верблюжье одеяло: размеры, ценообразование. Отзывы о производителях
Наиболее популярными являются одеяла из Монголии. Судя по отзывам, они максимально качественны, но это отражается на их стоимости. Если не устраивает этот вариант, то на рынке можно найти уйму других производителей. Но в таком случае следует ...
далее
Одеяло из бамбука: преимущества и недостатки, отзывы
Одеяло из бамбука для многих остается непонятным товаром. Однако потребители зря не доверяют новинке, ведь она гораздо теплее привычного верблюжьего варианта и полностью гипоаллергенна. Однако, чтобы принять решение о покупке, стоит узнать ...
далее
Шелковое одеяло: последние отзывы и цены. Китайские шелковые одеяла
Чем полезно для человека шелковое одеяло, отзывы о нем. Самые популярные марки таких изделий для сна.
далее
Какое одеяло лучше купить на зиму себе и ребенку
Какое одеяло лучше купить в преддверии холодного времени года? Пожалуй, это тот вопрос, который сейчас на устах у многих людей, находящихся в поисках вариантов, как утеплиться зимой. На первый взгляд, все варианты очень похожи между собой, но ...
далее
Подушки из гусиного пуха: последние отзывы
Самым безопасным и ценным наполнителем при изготовлении подушек и одеял является гусиный пух. По своим показателям он уступает лишь гагачьему. Этот натуральный материал широко использовался на Руси, а также в Древней Греции и Древнем Риме. Попробуем разобраться, как правильно выбрать подушку для сна, чтобы получить максимальный комфорт.
далее
Подушки из гусиного пуха: последние отзывы
Выбираем бамбуковое одеяло: последние отзывы и советы потребителей.
Для комфортного отдыха и сна каждому человеку нужны подушки и одеяло. Чем выше качество этих принадлежностей, тем лучше вам удастся расслабиться после тяжелых будней. Современный рынок предлагает множество одеял разного наполнения, рекомендуем обратить внимание на бамбуковое одеяло. Отзывы счастливых обладателей экологически чистого продукта – только положительные.
далее
Выбираем бамбуковое одеяло: последние отзывы и советы потребителей.
Подушки Долина Рамбулье: последние отзывы, виды, ценообразование
Подушки «Долина Рамбулье» имеют натуральный наполнитель – шерсть овец-мериносов. Это определяет их полезные свойства, такие как гигроскопичность, низкая теплопроводность, хорошая воздухопроницаемость. Какими еще качествами обладают товары бренда «Долина Рамбулье»? Где можно приобрести эту продукцию?
далее
Подушки Долина Рамбулье: последние отзывы, виды, ценообразование
Долина Рамбулье одеяло: последние отзывы, рекомендации по уходу
Среди многочисленных вариантов, судя по отзывам, одеяло «Долина Рамбулье» Estia соответствует самым требовательным запросам покупателей. Людей устраивает все: качество, внешний вид, наполнитель, цена изделия. Рассмотрим внимательно, как отзываются про покупку такого популярного в стране одеяла граждане.
далее
Долина Рамбулье одеяло: последние отзывы, рекомендации по уходу