Горнолыжные курорты Словении: преимущества, ценообразование и отзывы

Словения – это уникальное государство, равное по площади половине Московской области. Однако, приехав сюда, вы можете полюбоваться красотами Адриатического моря, гордыми Альпами, кристально чистыми озерами и густыми лесами. С декабря по март туристы со всего света стекаются сюда, чтобы провести отпуск в горах, покататься на лыжах и забыть о рутине привычной жизни. Горнолыжные курорты Словении широко известны среди любителей активного образа жизни. Демократичные цены, вежливый персонал, комфортабельные номера – благодаря этому лыжники и сноубордисты приезжают сюда снова и снова. В этой статье мы расскажем все про горнолыжные курорты Словении. Преимущества, цены и отзывы туристов также найдут отражение в данном материале.Горнолыжные курорты Словении


Краньска Гора

Если вы выберете один из трех курортов, расположенных в этой части страны, то никогда об этом не пожалеете. Краньска Гора, Подкорен и Планица идеально подходят для семейного отдыха. Здесь много трасс, рассчитанных на детей и начинающих лыжников. Вы также можете научиться азам альпинизма, поиграть в теннис на крытом корте или провести время в спортивном зале. В распоряжении тех людей, кто просто хочет развлечься, находятся множество кафе и ресторанов, бильярд, казино, кабаре и дисотека.

Поклонники зимних видов спорта приезжают в сюда ради типичных альпийских пейзажей, крутых склонов и неповторимого местного колорита. В этой части страны зима длится четыре или пять месяцев, а короткое лето пролетает незаметно. Благодаря мягкому климату горнолыжные курорты Словении, расположенные в этом месте, пользуются особой популярностью. Фешенебельные отели давно облюбовали для себя не только русские туристы, но и гости из Германии и Швейцарии.Горнолыжные курорты Словении. Пеимущества, цены и отзывы


Мариборское Похорье

Самый большой горнолыжный курорт страны расположен недалеко от австрийской границы. Среди его главных достоинств можно выделить развитую туристическую инфраструктуру, возможность аренды спортивного снаряжения, а также обучение у опытных инструкторов школы катания на лыжах и сноуборде. Кроме того, здесь оборудованы склоны для спортсменов любого уровня, а значит, комфортно будет как любителям, так и профессионалам. Мариборское Похорье предлагает свои услуги туристам с разным уровнем достатка, как, впрочем, и все остальные горнолыжные курорты Словении. Цены здесь гораздо ниже, чем в соседних альпийских странах, а качество обслуживания ничем не уступает.

На этом курорте прекрасно проведут время те, кто неравнодушен к спа-процедурам. Воспользовавшись предложениями термального центра «Терме Марибор», вы сможете беспрепятственно посещать бассейны, сауны, солярий, турецкую баню, а также пройти диагностику и получить нужное вам современное лечение. Любителей экстрима ждут незабываемые спуски с горящими факелами, ночные катания и полеты на воздушном шаре.Словения. Горнолыжные курорты. Отзывы

Блед

Каждую зиму окрестности прекрасного озера превращаются в Мекку для поклонников зимних видов спорта. Местные трассы рассчитаны больше на начинающих лыжников и сноубордистов, чем для профессионалов. Добраться до горнолыжного центра можно на бесплатном автобусе от центра города, а в стоимость ски-пасса входит билет на каток во Дворце Спорта и вход в Блейский замок.


Бохинь

Самые известные горнолыжные трассы Словении, расположенные недалеко от прекрасного озера Бохинь, называются Вогель, Кобла и Соришка. В эти места предпочитают ездить семейные пары с детьми и любители спокойного отдыха. Здесь вы можете пройти обучение в школе беговых лыж или взять уроки в горнолыжной школе, которая, кстати, считается одной из самых лучших в Словении. В Вогеле вы можете покататься на санках, сноуборде, принять участие в ночных катаниях или в катании по целине. Здесь вы не найдете бурных развлечений и не сможете вдоволь погулять по ночным клубам. Зато вы прекрасно проведете время с семьей, совершите прогулку на санях по озеру, попробуете сорта местных вин и, если повезет, станете зрителем этапа кубка мира по беговым лыжам.Горнолыжные курорты Словении. Цены

Бовец

Горнолыжный курорт Канин (Словения) расположен на самых высоких склонах одноименной горы. Его трассы находятся на высоте более 2000 метров и здесь довольно часто проводятся соревнования по зимним видам спорта. Лыжники и сноубордисты приезжают сюда отдыхать и развлекаться с начала декабря по конец апреля. К месту катания их доставляет канатная дорога, а до отеля можно доехать на автобусе или такси. Если вам захочется разнообразия, то вы можете опробовать и горные склоны соседних стран. Например, отсюда до итальянского курорта Sella Nevea всего 25 км, а до австрийского Arnoldstein – 45 км. Если вы являетесь счастливым обладателем шенгенской визы, то можете приобрести «ски-пасс» и наслаждаться катанием с гор в разных странах.

Словения. Схемы трасс горнолыжных курортов

Прежде чем отправиться в эту страну и насладиться зимним отдыхом, внимательно изучите виды трасс, которые предлагает тот или иной курорт. Очень важно оценить свой реальный уровень катания, чтобы отпуск прошел так, как вы о нем мечтали. Все горнолыжные курорты Словении подробно описывают на своих сайтах количество и качество трасс, которыми они располагают. Также они указывают их протяженность, уровень сложности и предлагают услуги инструктора для обучения новичков. Не пренебрегайте этой информацией и тогда ваш сможете избежать возможных травм, а ваш отпуск не омрачат никакие неожиданности.Горнолыжный курорт Канин. Словении

Цены

Известно, что в эту страну часто приезжают гости из соседних европейских стран. Как правило, немцы и швейцарцы, славящиеся во всем мире умением считать деньги, выбирают для зимних каникул именно горнолыжные курорты Словении. Преимущества, цены и отзывы соотечественников манят сюда экономных граждан Европы, не смотря на то, что в их распоряжении всегда имеются родные горные склоны.

Российские туристы, выбравшие эту страну для отдыха, также отмечают умеренную стоимость проживания и питания. Номер в трехзвездочном отеле столицы можно снять за 70 – 100 евро в сутки, а пообедать вдвоем в ресторане за 25 – 40 евро. Проезд на общественном транспорте в черте города обойдется в один евро, а таксисты берут плату по счетчику. Вы можете легко рассчитать свои будущие траты, составив культурную и экскурсионную программу самостоятельно или воспользоваться услугами работника туристической фирмы.Словения. Схемы трасс горнолыжных курортов

Словения. Горнолыжные курорты. Отзывы

Эта небольшая и уютная страна пока не слишком популярна среди наших соотечественников. Зато все, кто побывал здесь хоть один раз, планируют приезжать сюда снова и снова. Приветливость местных жителей, красивая природа, вкусная местная кухня и большой выбор развлечений покорили сердца россиян. Многие отмечают, что горнолыжные курорты Словении нисколько не уступают европейским. А кроме того, в распоряжении туристов находятся и спа-центры, которые есть практически на каждом курорте.

Горнолыжный курорт Краньска-Гора, Словения: фото, отели, отзывы
Любители и профессиональные горнолыжники любят проводить время в Словении, где есть много курортов, которые сочетают живописные склоны, протяженные спортивные трассы, кристально чистый воздух и великолепно развитую инфраструктуру.
далее
Словения: отдых и терапия. Фото и отзывы
На фоне других стран полуострова отдых в Словении сложно назвать популярным, но от этого он приобретает свое особое очарование. Здесь нет огромного количества туристов и разрекламированных мест, зато повсюду - тишина и уединение. Курорты доступны в ...
далее
Термальные курорты Словакии: куда поехать для отдыха и лечения
Статья рассказывает о преимуществах лечебного отдыха в Словакии. Уделяется внимание погодным условиям, ценам в отелях и санаториях. Также описываются самые популярные термальные курорты Словакии: Пиештяны, Бойнице, Дудинце.
далее
Копер, Словения: все, что нужно знать туристу
Как добраться до Копра на самолете, поезде и собственном авто. Чем интересно каждое время года в этом городе. Средние цены на проживание. Самые замечательные достопримечательности Копра и его окрестностей. Особенности отдыха. Вопрос гастрономии.
далее
Курорты Словении на море: список, достопримечательности и фото
Где провести отпуск? Выбор варианта зависит от финансовых возможностей. Чтобы качественно и недорого отдохнуть, можно посетить Словению. Страна славится своими достопримечательностями и природной красотой. Курорты Словении на море отлично подойдут ...
далее
Республика Словения: столица, население, валюта, язык
Республика Словения – это небольшое уютное государство, расположенное на задворках Европы. На небольшой территории мирно соседствуют гордые Альпы, Адриатическое море, густые леса и глубокие озера.
далее
Республика Словения: столица, население, валюта, язык
Горнолыжные курорты Словакии: цены, описание и фото
Горнолыжные курорты Словакии привлекают внимание многих людей. Но какие центры для катания существуют в этой стране? Именно об этом мы и поговорим в данном обзоре.
далее
Горнолыжные курорты Словакии: цены, описание и фото
Город Марибор, Словения: достопримечательности и фото
Небольшой городок Марибор находится в Словении. Благодаря климатическим условиям он является крупным туристическим центром страны. Через территорию города протекает река Драва, а сам Марибор окружают горные массивы Похорья.
далее
Город Марибор, Словения: достопримечательности и фото
Какие наиболее лучшие горнолыжные курорты Европы. Недорогие горнолыжные курорты Европы
Многие зимой стремятся покататься на лыжах и провести отпуск именно в Европе, что неудивительно: совсем неплохо совместить отдых с прогулками по знаменитым культурным местам и своеобразным европейским деревенькам.
далее
Какие наиболее лучшие горнолыжные курорты Европы. Недорогие горнолыжные курорты Европы
Любляна: достопримечательности словенской столицы
Город Любляна, достопримечательности которого мы вкратце опишем, расположен на берегах речки Любляницы. Это столица Словении и самый большой населенный пункт страны. Город отличается невероятной красотой, но особенно он прекрасен вечером, когда за ночной жизнью Любляны можно наблюдать из окон уютных кафешек. За два часа пешей экскурсии по столице можно осмотреть все наиболее выдающиеся достопримечательности.
далее
Любляна: достопримечательности словенской столицы