Коктейль Бронепоезд: только для смелых!

Сейчас уже не верится, но было время, когда об алкогольных коктейлях никто даже не слышал, не говоря уже о том, чтобы их попробовать. Профессии "бармен" не было как таковой - алкоголь наливали или буфетчицы, или же сами клиенты ресторана.

Арсенал барменов

До перестройки народ употреблял наиболее распространённые алкогольные напитки: самогон, водку, шампанское, вино и, конечно же, - пиво. Выбор был невелик, и мало кому удавалось попробовать ликёр или вермут - эти напитки были огромной редкостью и привозились из-за границы.

Сейчас же меню любого более-менее приличного бара просто пестрит такими неординарными названиями, как "Секс на пляже", "Зелёный мексиканец", "Пина Колада", "Б-52". Всё это изобилие стало реальностью после того, как рынок наполнился алкогольными новинками из других стран мира.


Самбука, абсент, ликёр "Блю Кюрасао", "Шардоне" и прочий ассортимент спиртных напитков вызвали огромный интерес бывшего советского народа. Появились бармены - причём эта профессия сейчас сравнима с неким искусством. Коктейли становились всё более популярными, и интерес к ним не ослабевает по сей день.

коктейль бронепоезд

Дьявольская фантазия

Алкогольный коктейль - это напиток, получаемый в результате смешивния нескольких ингредиентов. Как правило, большинство из коктейлей имеет мягкое действие: видимо, именно поэтому девушки чаще юношей отдают предпочтение этим напиткам.

Конечно же, есть более "жёсткие" коктейли, которые буквально "валят с ног" через несколько минут после употребления. Одним из них является коктейль "Бронепоезд".

Состав и воздействие этого коктейлся на организм полностью оправдывает своё название - мало кто остаётся при трезвом уме после дегустации этой дьявольской задумки барменов. Основная изюминка адского алкогольного изобретения заключается в том, что в 25 маленьких рюмочек (они называются "shot glass") наливаются в определённой последовательности спиртные напитки разной крепости и различные соки. Цель - выпить всё содержимое 25 рюмок, начиная с первой и заканчивая 25! Напоследок можно всё это запить бокалом пива.


Если осилить весь коктейль "Бронепоезд" - выжить можно, но вот утро вряд ли будет добрым.

Строго по рецепту

"Бронепоезд" - коктейль, состав которого ограничен строгими рамками. Алкоголь, входящий в состав - это обязательно качественный абсент, хорошая водка и натуральный сухой вермут.

бронепоезд коктейль состав

Напитки, которыми разбавляется гремучая смесь, - это томатный и апельсиновый соки и спрайт.

коктейль бронепоезд 25 рюмок

Готовится коктейль "Бронепоезд" следующим образом:

  1. Для начала нужно выставить в ряд 25 рюмочек.
  2. Затем в каждую 1, 7, 14 и 20 рюмку нужно налить по 40 мл сухого вермута.
  3. Далее 2, 8, 15 и 21 рюмки наполняем 40 мл апельсинового сока.
  4. Потом наливаем по 40 мл водки в 3, 9, 16 и 22 рюмку.
  5. Следом наполняем томатным соком 4, 10, 17 и 23 рюмку.
  6. После льём абсент в 5, 11, 18 и 24 рюмку.
  7. И напоследок - спрайт, который наливается в 6, 12, 19 и последнюю, 25 рюмку.

Очерёдность должна получится следующая: вермут, апельсиновый сок, водка, томатный сок, абсент, спрайт. И повториться по 4 раза.

В чём сила, брат?

Почему коктейль "Бронепоезд" считается самым мощным? Дело в том, что алкогольные напитки имеют разную крепость, а градус, как известно, понижать не рекомендуется. В этом же коктейле получаются своеобразные "качели": от вермута - до абсента, а потом от абсента - до вермута. И так - несколько раз. К тому же сладкий апельсиновый сок и газированный спрайт вступают в реакцию с алкоголем, и опьянение наступает гораздо быстрее.

Бармены настоятельно не рекомендуют новичкам пить этот коктейль в клубе. Лучше экспериментировать дома - по крайней мере, там безопаснее. Тем же, кто уже попробовал эту адскую алкогольную фантазию и хочет более острых ощущений, можно усилить стандартный коктейль "Бронепоезд", 25 рюмок - это не предел. Главное - думать головой и не переусердствовать, чтобы не оказаться впоследствии на том свете.

Коктейль Б-52: состав, рецепт, возможность приготовить дома
Рестораны и бары готовы предложить своим клиентам богатый выбор алкогольной продукции. Вы можете выбрать свой любимый чистый напиток или заказать коктейль из понравившихся компонентов. Довольно популярными напитками стали шоты: это небольшой ...
далее
Коктейль Молния: рецепты и варианты приготовления, состав
В нашей статье мы хотим рассказать о том, как правильно сделать коктейль «Молния». Рецепт приготовления может пригодиться для организации торжества в домашних условиях. Всегда приятно чем-то интересным удивить гостей. Есть несколько совершенно ...
далее
Алкогольные напитки: почему градус нельзя понижать
Как правило, у нас ни один, даже самый захудалый, праздник не обходится без алкогольных напитков, а в народе давно сложилось мнение, что водка без пива – деньги на ветер. Но вот мало кто задумывается над тем, почему нельзя понижать градус алкоголя, ...
далее
Напиток «Спрайт»: с жаждой по жизни!
Как говоривал классик, кто из нас в лесу весеннем (или каком-нибудь другом) не употреблял березовый Sprite?! Хотя, конечно же, родимым березовым соком, несмотря на ошибочное убеждение криейтора Вавилена, там и не пахло: всю свою жизнь напиток ...
далее
Бронепоезд железнодорожный: исторические факты, описание, фото
В статье рассказывается о бронепоездах, являвшихся грозным оружием минувших сражений и возродившихся в наши дни в виде железнодорожных ракетных комплексов. Даётся краткий обзор создания этого вида вооружения и его последующего развития.
далее
Узнаем как стать барменом: полезные советы профессионалов
Сегодня профессия бармена привлекает к себе внимание многих молодых людей, ведь позволяет зарабатывать в самых оживленных местах на планете – ночных клубах и барах. То есть они полагают, что таким образом смогут удачно совместить работу с развлечением. Увы, реальность сильно отличается от их ожиданий, так как требует четкой грани между барной стойкой и личной жизнью. Не говоря уже о том, что лишь единицы знают, как стать барменом в действительности.
далее
Узнаем как стать барменом: полезные советы профессионалов
Авиация - коктейль со столетней историей. Рецепт и приготовление
Интерес к клубной культуре ведет за собой и заинтересованность напитками, подаваемыми на вечеринках. На просторах страны появились профессиональные бармены, могущие без подглядывания в рецептурник сделать любой из сотни коктейлей. Появились и эстеты в напитках, хорошо знающие, что в них должно входить, и по вкусу определяющие точность соблюдения рецепта. Не прошла мимо внимания обеих категорий специалистов и «Авиация» - коктейль, имеющий праздничный вид, тонкий вкус и изысканный аромат.
далее
Авиация - коктейль со столетней историей. Рецепт и приготовление
Коктейли с абсентом: рецепты приготовления и секреты приготовления в домашних условиях
Каждому ценителю крепкого спиртного прекрасно знаком такой напиток, как абсент. Это специфическое горячительное, выполненное на основе экстракта горькой полыни, сложно пить в чистом виде, но вот в коктейлях оно прекрасно «звучит». И сейчас будут приведены самые популярные рецепты их приготовления, которые легко можно воплотить дома самостоятельно.
далее
Коктейли с абсентом: рецепты приготовления и секреты приготовления в домашних условиях
Шоты-коктейли: исторические факты, состав, рецептура
В работе бармена традиционно существуют секреты и тонкости, превращающие простое разлитие спиртных напитков в творческий процесс. К подобным нюансам относятся и алкогольные шоты-коктейли. Термин получил название от английского слова «короткий». Эффективные, быстро достигающие цели — так можно в нескольких словах описать шоты-коктейли «на один глоток».
далее
Шоты-коктейли: исторические факты, состав, рецептура
Коктейль Московские огни: мягкий вкус и радужное настроение
Казалась бы, наша страна не так уж давно влилась в список государств, активно использующих искусство барменов. Но при этом в международные анналы уже вошло достаточно много чисто русских коктейлей. Причем они признаны даже международными барменскими организациями. Среди них – коктейль «Московские огни», особенно полюбившийся дамам и сторонникам мягких напитков.
далее
Коктейль Московские огни: мягкий вкус и радужное настроение