Горнолыжные курорты Словакии: цены, описание и фото

На современном этапе огромной популярностью стали пользоваться горнолыжные курорты, которые располагаются на территории Словакии. Этому поспособствовали превосходные природные условия, сравнительно невысокие цены и инфраструктура, которая развивается достаточно быстрыми темпами. Самые известные горнолыжные курорты Словакии – это Ясна-Хопок, Доновалы, Скалка, Липтов, Высокие Татры, Рачков, Льгота и т.д.

горнолыжные курорты словакии

Чем знаменит курорт Штребске Плесо

Высокие Татры славятся наличием Национального парка, в котором имеется около 300 вершин и горные озера. Примерно 26 вершин в высоту достигают 2,5 километров. Самые известные горнолыжные курорты Словакии, которые находятся на этой территории – это Подбанске, Смоковец, Татранская Ломница, Штребске Плесо. Все они характеризуются наличием разнообразных трасс и небольшой стоимостью.


Чтобы доехать до курорта Штребске Плесо от аэропорта, потребуется около 30 минут. Это место является наиболее популярным среди многочисленных спортсменов. Кроме того, именно здесь обычно и проводятся соревнования по зимним видам спорта. Это лучший высокогорный курорт, расположенный в Высоких Татрах. Он находится на живописном берегу горного озера, которое носит точно такое же название. Около 120 дней в году работает курорт в качестве горнолыжного центра. В роли лечебного курорта Штребске Плесо выступает летом и в межсезонье.

Технологическая составляющая

Рассказывая про горнолыжные курорты Словакии, следует отметить, что Штребске Плесо характеризуется хорошо оборудованной, современной лыжной станцией, которая включает в себя несколько трамплинов, трассы для лыжных гонок и стадионы, на которых с удобствами могут разместиться зрители. Совсем рядом расположились горнолыжные трассы, на которых свои силы могут проверить как профессионалы, так и новички. Они оборудованы двумя кресельными, тремя бугельными и одним детским подъемниками. Если есть необходимость, то трассы обрабатывают снежными пушками. Кроме того, курорт хорошо освещается и в вечернее время.


Огромной популярностью пользуется слаломный спуск под названием «Интерски». Именно здесь расположилась детская лыжная школа, оборудованная специальными подъемниками. Кроме того, на спуске имеются отличные условия для желающих покататься на беговых лыжах, для биатлона и для тех, кто не прочь попрыгать на трамплинах и попробовать свои силы в альпинизме. Цена за проживание в двуместном номере – от 126 евро в сутки. Завтрак включен в стоимость. Цена за прокат – от 15 евро. Вот таким прекрасным местом обладает Словакия, Татры.

Горнолыжный курорт Татранска Ломница

Словакия горнолыжные курорты отзывы

Чтобы добраться до данного курорта от аэропорта, потребуется затратить порядка 20 минут. Это место является своеобразной отправной точкой большинства туристических маршрутов. В качестве горнолыжного центра в данном курорте выступает маленький поселок под названием Скальнате Плесо. Он находится у подножия Ломницкого Штита. Добраться до этого поселка можно с помощью канатной дороги, которая начинается от отеля под названием «Morava». Из поселка на Ломницке Седло можно попасть посредством двухместного кресельного подъемника. Курорт делится на районы - Скальнате Плесо и Ямы. Первый район подходит для профессионалов, второй – для новичков.


Профессионалы смогут найти себе спуск по душе

В Ломницке Седло имеются специальные «черные» трассы. Они предназначены для скоростного спуска и гигантского слалома. В ширину склон достигает 300-500 метров. Максимальная длина трассы достигает отметки в 2 тысячи метров. Склоны славятся наличием первоклассного снега. Кроме того, кататься в этом месте можно до начала мая. Слегка повыше замершего озера под названием Скальнате Плесо имеются короткие склоны. Их можно порекомендовать для тех лыжников, которые не отличаются наличием большого опыта. От Скальнате Плесо также берет начало спуск, отличающийся средней сложностью. Оканчивается трасса на промежуточной станции, где расположилась подвесная канатная дорога Start.

От данной станции в сторону поселка под названием Татранска-Ломница идет спуск, длина которого составляет около 2,6 километров. Перепады в данном месте достигают 270 метров. Говоря про горнолыжные курорты Словакии, следует отметить, что у каждого желающего появится возможность покататься и на санках. Для этого немного пониже станции Start расположилась санная дорога, которая ранее была бобслейной.

Район для катания под названием Ямы оборудован бугельными подъемниками, длина которых достигает 450 и 780 метров. Трассы в этом центре маркированы разными цветами. Они предназначены как для начинающих, так и для опытных спортсменов. Трассы обслуживаются специальным оборудованием и освещаются в темное время суток.

Стоимость проката лыж и сноуборда – от 15 евро. Цена проживание за сутки - от 100 евро.

словакия татры горнолыжный курорт

Курорт Подбанске

Какие еще трассы для катания имеет Словакия? Горнолыжные курорты, отзывы о которых хорошие, многочисленны. И одним из самых популярных лыжных центров страны, расположенных в Высоких Татрах, является Подбанске. Этот курорт располагается на высоте 940 метров. Огромное впечатление, судя по многочисленным отзывам, оставляет природа Национального парка. На гору Кривань именно с этого горнолыжного центра открывается просто восхитительный вид. И стоит отметить, что эта гора является символом Высоких Татр.

Трассы есть как для начинающих, так и для профессиональных лыжников. Они расположены на высотах от 950 до 1100 метров. Обслуживаются данные спуски с помощью нескольких подъемников, длина которых составляет 350 и 550 метров. Кроме того, на курорте имеются хорошо оборудованные склоны для тех, кто лыжам предпочитает сноуборд или санки. Ко всему прочему, есть возможность прокатиться на беговых лыжах.

словакия высокие татры горнолыжный курорт

Старейший горнолыжный центр

Какими еще восхитительными местами может похвастаться один из лыжных районов, которыми богата Словакия – Высокие Татры? Горнолыжный курорт под названием Смоковец просто нельзя не упомянуть в данном обзоре. От аэропорта до него можно добраться всего за 15 минут. Этот горнолыжный центр является старейшим курортом страны. Он объединяет в себе такие места, как Дольный, Горный, Старый и Новый Смоковцы. Курорт славится уютными пансионами и отелями традиционного словацкого стиля, которые построены непосредственно в горах. Местность курорта обладает всеми необходимыми условиями для альпинизма, катания на коньках, лыжах и санках. Наиболее популярной трассой для катания на санках, протяженность которой превышает два километра, считается место, расположенное в Старом Смоковце. Именно здесь каждую среду проходят ночные катания и разные соревнования. Что следует отметить, говоря про горнолыжные курорты Словакии? Цены, отзывы о Смоковце способны оставить только приятные впечатления. Стоимость одного дня проживания – от 100 евро за одного взрослого человека.

Если вы относитесь к разряду начинающих горнолыжников, то специально для вас здесь имеется несколько трасс средней сложности. Свои первые шаги лучше всего сделать в Новом Смоковце. Именно здесь располагается трасса под названием Jalubkova Luka. Рядом с ней находится и отель Park. Данная трасса характеризуется пологим спуском, протяженность которого достигает 860 метров. Обслуживается специальными бугельными подъемниками, пушками. Освещение включается в 18.00, а выключается в 21.00.

Более профессиональные спортсмены в качестве разминочной трассы могут выбрать крутой склон, расположенный в Горном Смоковце. Здесь имеется отель под названием Bellevue. Обслуживается спуск бугельными подъемниками.

Основной центр курорта

горнолыжные курорты словакии цены отзывы

Основным центром катания в Старом Смоковце считается Гребиенок. За 9 минут можно с помощью канатной дороги подняться на высоту 1263 метров.

Для начинающих лыжников подойдут несложные трассы, длина которых не превышает 370 метров. Опытные спортсмены смогут подняться на высоту, равную 1500 метрам. Кроме того, профессионалы могут попробовать свои силы на «черной» слаломной трассе под названием Homa Luka. Гребиенок оборудован бугельными подъемниками и пушками. Для детей также имеется специальный бугельный подъемник, длина которого достигает 70 метров. Кроме того, в горнолыжном центре имеется и специальная детская школа.

Горнолыжный курорт «Ясна»

Словакия в своем наличии имеет такой район, который считается наиболее экологически чистым по сравнению с другими местами Европы. Речь идет о Низких Татрах. Территория этого района полностью является национальным парком. Вне зависимости от того, что Низкие Татры не имеют слишком высоких гор, трассы всегда переполнены снегом. Общая протяженность курортов превышает 20 километров.

горнолыжный курорт ясна словакия

Именно здесь расположился один из самых популярных курортов – «Ясна». Судя по многочисленным отзывам, это место является лучшим горнолыжным центром.

Для того чтобы добраться до горнолыжного центра «Ясны» от аэропорта, потребуется порядка 1 часа 15 минут. Располагается курорт рядом с горой Хопок в национальном парке. Лучшие условия для катания предлагает именно горнолыжный курорт «Ясна».

Словакия, отзывы это очень хорошо демонстрируют, относится к тем международным туристическим центрам, которые характеризуются высокой категорией. И во многом этот успех был достигнут благодаря курорту «Ясна». Именно в этом месте каждый год проходят крупные соревнования по горнолыжному спорту, которые включены в календарь Кубка Европы.

Технологическая составляющая

Трассы курорта оборудованы 13 подъемниками, которые обладают общей пропускной способностью 8 тысяч человек в час. Горнолыжный центр в своем составе имеет около 21 километров скоростных трасс, которые каждый день укатываются. Степени сложности могут быть самыми разными. Самые популярные трассы оборудованы снежными пушками, что позволяет лыжникам покорять вершины даже в самые малоснежные зимы.

Горнолыжный центр Ясна приобрел популярность и среди сноубордистов, так как именно здесь представлены все необходимые условия для таких видов спорта, как фрирайд, джамп, джиббинг. Стоимость одного дня проживания – от 237 евро за одного взрослого человека.

Заключение

горнолыжный курорт ясна словакия отзывы

Теперь вы знаете, какие места можно посетить, если вы решились съездить в такую страну, как Словакия. Горнолыжные курорты, цены на услуги в которых сравнительно невысоки, способны подарить массу положительных эмоций.

Термальные курорты Словакии: куда поехать для отдыха и лечения
Статья рассказывает о преимуществах лечебного отдыха в Словакии. Уделяется внимание погодным условиям, ценам в отелях и санаториях. Также описываются самые популярные термальные курорты Словакии: Пиештяны, Бойнице, Дудинце.
далее
Горнолыжный курорт Ясна, Словакия: последние отзывы, описание и ...
Среди обилия горнолыжных курортов особым спросом пользуется Ясна (Словакия). Мягкий климат, целебный воздух и умеренная стоимость — главные критерии выбора для приезжих. Комфортабельные гостиничные комплексы, которые по качеству обслуживания не ...
далее
Горнолыжные курорты Словении: преимущества, ценообразование и отзывы
Словения – это уникальное государство, равное по площади половине Московской области. Однако, приехав сюда, вы можете полюбоваться красотами Адриатического моря, гордыми Альпами, кристально чистыми озерами и густыми лесами. С декабря по март туристы ...
далее
Горнолыжный курорт Краньска-Гора, Словения: фото, отели, отзывы
Любители и профессиональные горнолыжники любят проводить время в Словении, где есть много курортов, которые сочетают живописные склоны, протяженные спортивные трассы, кристально чистый воздух и великолепно развитую инфраструктуру.
далее
Горы в Польше, Словакии, Чехии, Германии. Отдых в горах Польши
Горная система Европы привлекательна для многочисленных туристов, приезжающих сюда со всего мира. Данная статья вкратце представляет горы в Чехии и Польше, Словакии и Германии.
далее
Горы в Польше, Словакии, Чехии, Германии. Отдых в горах Польши
Самые известные города Словакии и другие ее достопримечательности. Словакия: последние отзывы
Словакия – это европейская страна, имеющая богатую историю и огромное количество архитектурных и культурных достопримечательностей. Множество великолепных старинных замков возвращают гостей страны в рыцарскую сказку, а ее уникальный горный ландшафт способен составить конкуренцию лучшим мировым горнолыжным курортам.
далее
Самые известные города Словакии и другие ее достопримечательности. Словакия: последние отзывы
Лучшие горнолыжные курорты Чехии: фото и отзывы
В детстве одной из любимейших зимних забав, конечно же, было катание с горки. Катались все. Кто на чем: кто на санках, кто на досках, кто на пакетах. Было весело, и как говорят сегодня, экстремально. Изредка можно было на этих горках увидеть детей на лыжах. История умалчивает о том, становился ли кто из них горнолыжником или нет.
далее
Лучшие горнолыжные курорты Чехии: фото и отзывы
Мигово - горнолыжный курорт в Карпатах
Туристов, которые любят активный отдых, катание на горных лыжах, сноубордах и санях, приветливо встретит горнолыжный курорт в Мигово. Для них будет предоставлено все для комфортного времяпрепровождения: трассы различной сложности (в том числе слаломные), экзотика ночного катания на освещенных склонах гор, экскурсии, вкусная карпатская кухня и комфортабельное жилье на территории курорта в коттеджах или в частном секторе.
далее
Мигово - горнолыжный курорт в Карпатах
Братислава: последние отзывы, достопримечательности города, что посмотреть
Словакия долгое время была в тени своей соседки – Чехии. Титул «младшей сестры Праги» носила и столица республики Братислава.
далее
Братислава: последние отзывы, достопримечательности города, что посмотреть