Простые рецепты: готовим яблочное повидло в мультиварке

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить яблочное повидло в мультиварке с минимальной затратой времени. Предлагаем несколько простых рецептов.Яблочное повидло в мультиварке

Общая информация

Для приготовления повидла лучше всего использовать красные яблоки. Не обязательно, чтобы они были идеально ровными и красивыми. Переспевшие и прогнившие плоды тоже сгодятся. Все равно их надо уваривать до состояния пюре.

Полезные свойства повидла определяются лечебными качествами самих яблок. Считается, что они улучшают работу пищеварительной системы за счет стимуляции образования желудочного сока. В зимних и летних сортах содержится достаточное количество минералов и витаминов. После термической обработки их остается не более 30%. При этом клетчатка, пектины и бета-каротин сохраняются в том же объеме.


Людям, страдающим сахарным диабетом, противопоказано употребление яблочного повидла. А все из-за высокого содержания в нем глюкозы.

Яблочное повидло со сливами

Ингредиенты:

  • 600 г красных яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 600 г сливы.Яблочное повидло в мультиыварке рецепт

Приготовление:

1. Начнем с обработки слив. Промываем их, очищаем от косточек, измельчаем до состояния пюре. Так же поступаем и с яблоками. Соединяем одно пюре с другим. Хорошенько перемешиваем.

2. Кастрюлю с пюре ставим на плиту, включив небольшой огонь. Добавляем 500 г сахара. Перемешиваем ингредиенты. Варим 10 минут.

3. Включаем мультиварку. Выкладываем в нее теплое пюре. Находим режим «Выпечка» и ставим таймер на 15 минут. Закрывает крышку и дожидаемся звукового сигнала.

4. Переводим прибор в режим «Тушение» на 2,5 часа. Спустя указанное время яблочное повидло в мультиварке готово. Осталось разлить его по подогретым сухим банкам, герметически их закупорить и перевернуть крышками вниз.


Яблочное повидло в мультиварке: рецепт на зиму

Продукты:

  • 500 г сахара;
  • 2 кг яблок.

Яблочное повидло в мультиварке готовится так:

1. Промываем плоды, удаляем сердцевину и семечки, а мякоть нарезаем дольками. Кожуру тоже лучше удалить.Яблочное повидло в мультиварке редмонд

2. Включаем мультиварку. Выбираем программу «Тушение». В чашу выкладываем яблоки. Засыпаем их сахаром. Ставим таймер на 2-2,5 часа. Добавлять воду не нужно. Периодически помешиваем повидло во время его приготовления. В итоге должна получиться однородная масса.

3. После звукового сигнала распределяем повидло по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Сверху укутываем старым одеялом или курткой.

Яблочное повидло в мультиварке «Редмонд»

Продуктовый набор:

  • один апельсин или лимон;
  • 300-400 г сахара;
  • 1 кг яблок.Яблочное повидло в мультиварке redmond

Как готовится яблочное повидло в мультиварке Redmond:

Шаг №1 – начинаем с обработки плодов. Промываем их под проточной водой, очищает от кожуры, семечек и сердцевины. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг № 2 – теперь моем лимон или апельсин. Цитрус тоже надо нарезать кубиками.

Шаг №3 – измельченные фрукты перекладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром.

Шаг №4 – находим режим «Тушение» и запускаем на 2 часа. Каждые 30 минут помешиваем яблочную массу.

Шаг №5 – после того как раздастся звуковой сигнал, надо переложить повидло из мультиварки в блендер. Измельчаем до состояния пюре.

Шаг №6 – снова включаем мультиварку. Выкладываем яблочное пюре. Устанавливаем программу «Выпечка» на 7-10 минут. Повидло получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Необязательно закатывать его на зиму. Можно сразу после окончания готовки подать повидло к столу. Она станет отличным дополнением к оладьям или блинам.


Некоторые хозяйки жалуются на то, что во время приготовления в мультиварке фруктовая масса пригорает, распространяя неприятный запах. Чтобы этого избежать, не стоит заполнять чашу до самого верха. Рекомендуется засыпать яблоки наполовину. И обязательно помешиваем фруктовое пюре, пока оно находится в мультиварке.

Рецепт повидла из яблок и груш

Ингредиенты:

  • 700 г сахара;
  • 0,5 кг груш;
  • один лимон (150 г);
  • 0,5 кг яблок.

Практическая часть:

1. Промываем лимон с помощью щетки. Надо несколько раз обдать цитрус кипятком. Нарезаем кружочками. Удаляем все косточки. Каждый кружок лимона порежем на 4 части.

2. Яблоки и груши промываем под проточной водой. Измельчаем (лучше всего дольками). Убираем семенные коробочки.

3. Включаем мультиварку. Измельченные фрукты помещаем в чашу. Засыпаем сахаром. Оставляем на 20 минут в таком виде. За это время яблоки и груши должны дать сок. На данном этапе не стоит перемешивать ингредиенты, чтобы крупинки сахара не поцарапали поверхность чаши. Если вы хотите использовать сок лимона, то добавьте его в самом конце.

4. Спустя 20 минут необходимо запустить режим «Выпечка», Ставим таймер на 5 минут. Этого будет достаточно для полного растворения сахара. Перемешиваем ингредиенты.

5. Переводим мультиварку в программу «Тушение» на 1,5 часа. В итоге получается фруктовая масса золотистого цвета. Остужаем ее и отправляем в блендер. Затем яблочно-грушевое пюре снова переливаем в мультиварку, доводим до кипения с помощью режимов «Варка» и «Тушение». Наш десерт готов к подаче на стол. Желаем приятного чаепития!

Послесловие

Выбрав любой из представленных в статье рецептов, вы без труда сможете приготовить яблочное повидло в мультиварке. Затраты времени и продуктов, как видите, минимальны!

Варенье в мультиварке из яблок. Приятная простота
Каждый второй любит побаловать себя булочкой с вареньем. Оно при этом может быть любым по вкусу. Абсолютный лидер – яблочное варенье. К сожалению, промышленная продукция не всегда отвечает всем требованиям лакомок. Да и продукт, сделанный своими ...
далее
Узнаем как сварить самый вкусный конфитюр из яблок на зиму
Конфитюр из яблок на зиму - отличное лакомство для детей и взрослых, вы можете его есть просто с чаем или использовать в качестве начинки для пирожков и открытой выпечки. Если при сборе урожая заметили, что у вас много подпорченных, подмороженных ...
далее
Узнаем как правильно приготовить яблочное повидло: секреты отличного ...
Вкусное яблочное повидло - идеальная заготовка на зиму из свежих фруктов. Как приготовить такой десерт правильно?
далее
Узнаем как сварить вкусное и густое клубничное повидло
В летнее изобилие фруктов и ягод неленивые хозяйки охотно варят повидло, компоты, джемы и варенья. И среди всех сладких заготовок чуть ли не наибольшим уважением среди детей (да и среди взрослых тоже) пользуется клубничное повидло. Его не только ...
далее
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пюре Неженка
Предлагаем подружиться с простенькими рецептами для заготовки яблочного пюре в домашних условиях. Такое пюре подойдет тем, кому уже надоел стандартный вариант варенья из яблок. Самое интересное, что оно обязательно придется по вкусу вашим деткам. ...
далее
Яблочный сыр: рецепт, правила приготовления
По своему составу яблочный сыр – это максимально уваренное, а после прессованное и просушенное повидло из плодов. Но и по своему вкусу, и по консистенции этот прибалтийский десерт представляет собою уникальное, ни на что не похожее национальное блюдо.
далее
Яблочный сыр: рецепт, правила приготовления
Учимся готовить варенье из ранеток в мультиварке
Какое же вкусное варенье получается из этих маленьких, красивых яблок! Представьте, как берете за палочку ароматное и вкусное яблочко и запиваете его горячим чаем. Ощущения получите неописуемые. Как же можно получить такое блюдо, в том числе – сделать его запасы на зиму? Ничего сложного здесь нет, вариантов существует несколько. Например, можно приготовить варенье из ранеток в мультиварке.
далее
Учимся готовить варенье из ранеток в мультиварке
Делаем домашние заготовки. Повидло из яблок: как правильно варить, чтобы было вкусно?
Не обязательно ждать лета и нового урожая, чтобы приготовить к чаю или для пирожков повидло из яблок. Как варить его, спросите вы. Ответ такой: возьмите десяток крупных спелых яблок (купите в супермаркете или на рынке), вымойте, нарежьте на дольки, вырежьте семена. Выложите их в чугунок, проварите минут 10, чтобы размягчить.
далее
Делаем домашние заготовки. Повидло из яблок: как правильно варить, чтобы было вкусно?
Повидло из ранеток на зиму: рецепты и варианты приготовления
Особенность яблонь сорта ранеток в том, что они, как правило, приносят богатый урожай. Плоды не только красивые на вид, но и сочные и ароматные. А повидло из ранеток на зиму необычайно вкусное и просто тает во рту. Существует несколько вариантов его приготовления. В том числе сделать такую вкуснотищу можно с помощью домашней помощницы мультиварки. Об этом все и расскажет наша статья.
далее
Повидло из ранеток на зиму: рецепты и варианты приготовления
Узнаем как делать яблочное повидло: рецепты приготовления
Густое яблочное повидло - универсальный продукт, пригодный и для выпечки, и в качестве самостоятельного блюда. Как приготовить его в домашних условиях?
далее
Узнаем как делать яблочное повидло: рецепты приготовления