Узнаем как понять, что игрушка вредна для здоровья ребенка? Вредные игрушки для детей. Китайские вредные игрушки

Проконсультируйтесь со специалистом

Рынок детских товаров захватили самые настоящие монстры. На прилавках все чаще можно встретить страшных кукол, зайцев-мутантов и прочих чудищ. Они становятся любимыми игрушками детей. Сказки, к сожалению, пишутся на жаргоне. Добрые принцессы, милые медвежата, котики, собачки все меньше привлекают детвору. Давайте рассмотрим самые вредные игрушки для детей и, собственно, в чем заключается их вред. В магазинах, конечно же, можно отыскать и полезные игрушки как для детского организма, так и для развития ребенка, однако их стоимость обычно высока.

Игрушки "Лего"

вредные игрушки

Итак, начнем наш обзор на вредные игрушки с известного во всем мире конструктора "Лего". Он давно признан игрушкой мирового уровня. По мнению психологов, конструкторы машин, вертолетов, домиков – это не только увлекательное развлечение, они положительно влияют на структурно-логическое мышление, способствуют развитию двигательных навыков. Действительно ли настолько вредные игрушки "Лего"? Дело в том, что существуют наборы с деталями очень маленького размера. Они противопоказаны для детей младше трех лет во избежание глотания мелких предметов. Кроме того, если ребенок будет сгорбившись играть в темном углу, проблем не избежать. Поэтому заранее позаботьтесь об оборудовании удобного и хорошо освещенного места для игры, где взрослые не будут мешать ребенку.


Набор для детей «Доктор»

В комплект входит мешочек с органами и человек с дырочками на теле. Суть игры в том, что нужно правильно вставить печень, желудок, сердце. А потом их аккуратно достать пинцетом. Казалось бы, такая игрушка способна помочь при изучении анатомии, однако педагоги и психологи уверены, что изучать внутреннее строение как человеческого организма, так и животных нужно начинать в определенном возрасте, когда детская психика готова к усвоению подобной информации и только под наблюдением учителя. Такая игра противопоказана детям, так как приводит к нарушению психики у детей.

Пупсы и куклы-младенцы

обзор на вредные игрушкиПоявившиеся на прилавках говорящие пупсы и куклы-младенцы – дорогие и вредные игрушки для детей. Эти на первый взгляд безобидные куклы реагируют на движение человека и плачут, требуя покушать, попить, поспать. Эдакий тамагочи в образе человека, о вреде которого неоднократно говорилось.


Идея ясна: воспитываем будущую маму. Однако представьте, что эта кукла будет плакать при любом движении, вашей дочке придется вскакивать к ней и днем и ночью, чтобы укачать. Здесь и до невроза недалеко.

Лидеры продаж

Что на сегодняшний день занимает полки детских магазинов? Во время внештатной экспертизы ассортимента одного из самых обыкновенных магазинов на предмет его полезности корреспондент газеты «Деньги» и доктор психологических наук Вера Абраменкова не увидели на полках привычного конструктора, азбук, кубиков или мозаик. Зато большую часть магазина занимали феи Винкс, различные победители вампиров, воины и «борцы с вампирами», вид которых как минимум вызывает отвращение. А вспомните телепузиков!вредные игрушки товарищ сафроновДоказано, что создатели этого мультика находились под воздействием наркотических препаратов ради достижения некоего «нестандартного мышления». Руководители считали, что эти средства - источник вдохновения, и поощряли своих сотрудников. В результате были созданы персонажи, которых власти Польши признали как героев, пропагандирующих гомосексуализм. Можно с уверенностью сказать, что это вредные игрушки. Однако было подсчитано, что в России прибыль от продажи продукции с участием телепузиков (игрушки, товары с их изображением, журналы и сладости) составила 100 млн долларов в год.


Игрушки с магнитами

вредные игрушки легоБуквы, цифры, фигурки на магнитах и магнитные конструкторы тоже могут быть источником опасности для вашего ребенка. В случае выпадения такого магнита происходят страшные последствия. Ребенок, который в этот момент находится не под присмотром родителей, может проглотить такой магнитик. Изготовители обязаны думать о последствиях ненадежного изготовления игрушек. Достаточно часто магниты в таких конструкциях закреплены слабо, нужно выбирать конструкторы, у которых магниты наплавлены в пластик.

Рассматривая вредные игрушки для детей, нужно вспомнить про умный пластилин.
На первый взгляд обычная безобидная детская игрушка, которая развивает мелкую моторику, логическое мышление и творческие способности, является отличным антистрессовым средством. Но мелкие детали и магниты, входящие в состав к пластилину, опасны для детей, находящихся без присмотра взрослых.

Неокуб

Продолжая обзор на вредные игрушки, невозможно не упомянуть о неокубе, который успел принести немало горя некоторым семьям. Эта изящная игрушка, состоящая из 216 маленьких шариков, свободно продается во многих магазинах. Это универсальная вещь, способная развивать интеллект. Но также она способна убить и покалечить.

Шарики этого конструктора сделаны из сплава железа, бора и неодима. Этот состав обладает свойствами суперсильного магнита, шарики притягиваются друг к другу с невероятной силой, ребенок может моделировать различные фигуры, развивая при этом мелкую моторику рук и творческие способности.вредные игрушки для детей

Многие родители не осознают, насколько вредны игрушки под названием неокуб, так как не учитывают возрастные особенности ребенка. Даже в 3-4 года малыш часто тянет в рот что попало – так он при помощи органов чувств познает мир. Пальцы ребенка порой не способны разъединить шарики, приходится отделять их зубами.

Один шарик, попавший внутрь организма, не причинит никакого вреда и выйдет естественным путем. Но если ребенок заглотнет их несколько, продвигаясь по пищеварительному тракту, эти шарики отдельно друг от друга оказываются в различных частях организма. Магнит всегда остается магнитом, соединяясь, эти шарики способны привести к разрыву тканей кишечника.
В итоге при несвоевременном обращении к врачу возможны не только тяжелые последствия, но и смерть пострадавшего.

Бесполезные и вредные игрушки для детей

В продаже существует необычная игрушка - говорящий утенок. Играя, нужно душить утенка, чтобы он заговорил. Стоит ли упоминать, что это вызывает у детей агрессию и жестокость! Комментарии излишни – один лишь процесс удушья вызывает ужас у нормального взрослого человека.

Робот Паук – это механическая игрушка на батарейках, которая даже у родителей вызывает ужас. Это паук огромного размера с мигающими глазами. После игры с такой игрушкой малышам трудно уснуть ночью.

На прилавках магазинов стало все больше появляться хирургических наборов для детей. На первый взгляд это обычный врачебный набор, но никто не задумывается о последствиях. Тренироваться на обычном пластилине ребенку быстро надоедает. В ход идут мягкие игрушки, даже домашние животные. Вследствие этого нарушается психика ребенка.

Детям по душе игрушки, выполняющие приказы: куклы и динозавры, роботы, которые реагируют на голос и исполняют команды. Психологи считают такие игрушки вредными, ведь игрушка играет сама, а ребенку следует только командовать ею.

Сделано в Китае

китайские вредные игрушкиСегодня те игрушки, которые изготовлены из экологически чистых материалов, стоят дорого, поэтому многим детям приходится играть заграничными, в частности, китайскими.

Итак, китайские вредные игрушки, почему они опасны для детей? Лица этих кукол и животных обычно не несут никаких эмоций, выражения их глупы и бессмысленны, иногда даже агрессивны. Они выполнены из некачественной резины, которая обладает резким запахом. Эти игрушки разрисованы режущими глаз ядовитыми красками.

вредные игрушки телефон и лизунРодители часто идут на поводу у своего ребенка, который со слезами просит купить очередного монстра, ведь такой же есть у многих ребят из класса. Однако они забывают, насколько вредной может быть такая игрушка как в плане здоровья, так и с психологической точки зрения.

Необычные обзоры

В интернете довольно распространены видеообзоры на самые разнообразные детские игрушки. Что говорит нам Товарищ Сафронов? Один из его обзоров называется «Вредные игрушки: телефоны и лизун». Рассмотрев лизун, мы видим: эта игрушка явно выполнена из некачественного материала, так как обладает резким запахом бензина. Учитывая, что маленькие дети все тянут в рот, вывод напрашивается сам по себе: детям такое противопоказано. С детскими игрушечными телефонами дело обстоит немного проще, вреда такой телефон не несет, но мелодия, которую невозможно отключить самостоятельно, способна изрядно испортить настроение. В целом обзоры на вредные игрушки Товарищ Сафронов делает умело, он учитывает многие критерии, которыми должны пользоваться родители при выборе очередной игрушки для своего малыша.вредные и полезные игрушки

Как выбрать своему ребенку качественную игрушку

При выборе игрушки необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Внешний вид. Хорошая игрушка не должна иметь острые края. Для детей младше 3 лет не стоит покупать игрушки, содержащие мелкие детали, которые можно случайно проглотить. Избегайте слишком ярких цветов, как правило, яркие разукрашенные игрушки токсичны, в своем составе могут содержать свинец и кадмий.
  • Материал. Не покупайте игрушки из поливинилхлорида, так как он способен вызвать заболевания почек, сердца, иммунной системы. Игрушки из ПВХ маркируются треугольником с цифрой 3 внутри и со стрелками. При царапине на такой игрушке останется белая полоска.
  • Упаковка ни в коем случае не должна быть повреждена. Покупать мягкую игрушку для маленького ребенка нужно только в индивидуальной упаковке. На игрушке обязательно должны быть указаны контактные данные изготовителя, дата изготовления и срок хранения, в течение которого игрушка будет безвредна для ребенка.

В современном мире существуют вредные и полезные игрушки. Выбор в большей степени зависит от родителей. Именно они выбирают, какая игрушка подойдет ребенку. От изготовителей требуется, чтобы игрушка соответствовала мировому стандарту, была полезной и развивающей, неопасной для жизни наших детей.

Вред от батареек для окружающей среды
Вред от батареек настолько катастрофичен, что мало кто может его в реальности себе представить. Чем же они так опасны, расскажем в этой статье
далее
Куклы ЛОЛ: последние отзывы о новом тренде в мире игрушек
Современный рынок регулярно предлагает детям новые игрушки и развлечения. Одним из таких трендов для девочек сегодня считаются милые куколки ЛОЛ, отзывы о которых часто можно встретить в сети. Что они собой представляют и как не купить подделку?
далее
Антистрессовые игрушки: обзор моделей и описание, рекомендации, как ...
В современном мире люди встречаются со стрессовыми ситуациями ежедневно. Проблемы на работе, неприятности в семье, избыток хлопот в быту – все это приводит к тому, что человек начинает испытывать дискомфорт в своих эмоциональных ощущениях, что по ...
далее
Неокуб - опасность в руках ребенка
Головоломки, без сомнения, штука крайне полезная, развивающая воображение, логическое мышление и многое другое, но вот некоторые из них созданы, чтобы, практически в прямом смысле слова, повысить смертность детей. Неокуб, опасность которого тяжело ...
далее
Китайские игрушки. Можно ли гарантировать их безопасность и качество
Существует ли ребенок, который откажется от новой, красивой, яркой и интересной игрушки? Какую же выбирать, чтобы не повредить здоровью своего чада и чтобы она прослужила как можно дольше? Советуем обратить свое внимание на китайские игрушки. ...
далее
Узнаем как выглядят игрушки, растущие в воде: фото, описание, секреты
Игрушки, растущие в воде, очень нравятся всем без исключения детям. Из чего изготавливают подобные фигурки, в чем секрет их роста? Подробный обзор и немало интересных фактов об игрушках, разбухающих в воде, специально для вас в нашей статье.
далее
Узнаем как выглядят игрушки, растущие в воде: фото, описание, секреты
Где продаются лизуны? Как изготовить такую игрушку своими руками?
Лизун – одна из самых популярных и доступных игрушек-антистрессов. В нашей стране такая забава появилась примерно в середине 90-х годов прошлого столетия и произвела самый настоящий фурор. Поиграть с липкими мячиками или вязкой массой любили и дети, и взрослые. Сегодня можно наблюдать вторую волну популярности. И всё чаще у обывателей возникает вопрос: где продаются лизуны и сколько они стоят?
далее
Где продаются лизуны? Как изготовить такую игрушку своими руками?
Гидрогелевые шарики: инструкция, ценообразование, отзывы
Гидрогелевые шарики, или аквагрунт, первоначально создавались для выращивания растений. Какой из мам и когда пришла в голову идея использовать их как игрушку для детей – не известно. Но сейчас игры с гидрогелем стали очень популярны у мам и детей. Чем же привлекают эти шарики?
далее
Гидрогелевые шарики: инструкция, ценообразование, отзывы
Марионетка - это радость для детей
Детям очень нравятся различные интересные представления, в том числе и кукольный театр. Они восторженно следят за тем, что происходит на сцене. Зритель наслаждается занимательным спектаклем, в котором главные роли играют куклы. Так что же такое марионетка, чем она отличается?
далее
Марионетка - это радость для детей
Охлаждающий прорезыватель для зубов - какой лучше и как правильно выбрать? С какого возраста покупать детский прорезыватель?
Прорезывание зубов причиняет ребенку массу неприятных ощущений. Задача мамы в этот сложный период – облегчить боль и окружить малыша теплом и заботой. Охлаждающий прорезыватель для зубов - один из верных помощников современной женщины. На прилавках они представлены различных цветов, форм и размеров. Но чем нужно руководствоваться при выборе этого приспособления? Здесь вы сможете узнать, как выбрать детский прорезыватель, который будет безопасен для вашего малыша.
далее
Охлаждающий прорезыватель для зубов - какой лучше и как правильно выбрать? С какого возраста покупать детский прорезыватель?