Узнаем как ие рекомендуются книги для детей 10 лет?

Каждый сознательный родитель хочет дать своему подрастающему отпрыску лишь только самое лучшее и полезное. Поскольку мы сами не в силах преподнести всю информацию об окружающем мире, нашими незаменимыми помощниками в данном случае становятся детские книги для детей 10 лет. Именно о произведениях для этого возрастного диапазона мы и поговорим.книги для детей 10 лет

Почему так важно чтение?

На сегодняшний день книга – это источник информации, потому что она прекрасно иллюстрирована и несет большой объем полезных сведений, формирует мировоззрение и участвует в становлении характера. Благодаря чтению у детей увеличивается объем информации, ребенок начинает воспринимать разные модели поведения, учится различать: что такое хорошо и что - плохо. Книги учат дружбе, учат добиваться поставленных целей, обыгрывать различные жизненные ситуации. Такие пособия становятся нашими верными друзьями в сложные моменты, когда надо найти то единственное существующее решение, которое позволит выйти из сложившейся, как правило, непростой ситуации.интересные книги детям 10 лет


Произведения Аксакова – отличный выбор

Какие книги детям 9-10 лет можно рекомендовать? Почему бы не уделить внимание такому произведению С. Аксакова, как "Аленький цветочек", которое является одной из самых мудрых и добрых сказок? Здесь автор пытается воспитать милосердие и сострадание. Добро побеждает зло, а разве не этому мы должны учить наших детей?

Какой же смысл хотел вложить писатель в образ аленького цветочка? Этот ботанический экземпляр - символ настоящей сильной любви. Под ее воздействием любая личность преображается, становится лучше, добрее. Сострадание, любовь и доброта - основные человеческие чувства, которые могут изменить не только внутренний мир вашего отпрыска, но и все вокруг сделают красивее и лучше.


Учимся быть отзывчивыми и любить природу

Какие еще интересные книги детям 10 лет можно посоветовать? Стоит отметить произведение Гавриила Троепольского, которое, пожалуй, знакомо каждому, - «Белый Бим, Черное Ухо». Автор показывает нам, что доброта и внимание порождают такие важные характеристики человека, как взаимность, искренняя любовь и преданность, учит быть добрыми, отзывчивыми и честными.

Прочитав это произведение, читатель начинает понимать, что к братьям нашим меньшим нужно относиться с добротой, любовью и лаской. Ведь мы отвечаем за тех, кого мы взяли и приручили.

В заключение хотелось бы отметить, что «Белый Бим, Чёрное Ухо» — одно из многих произведений о природе, главной целью которого является научить людей любить, уважать и охранять природу, которая нас окружает.книги детям 10-12 лет

Все мы – родом из детства

Если вы подбираете книги детям 10-12 лет, особое внимание обратите на произведение Марка Твена «Приключения Тома Сойера». Эту уникальную вещь можно читать бесконечно, возвращаться к ней снова и снова. И каждый раз читатель найдет что-то новое для себя. Если вы решаете, какие книги для детей 10 лет должны обязательно быть в библиотеке, то именно эту поставьте на почетное место. Ведь даже самые яркие, необычные и впечатляющие нас произведения все равно со временем забываются. И бывает, смотришь на свою книжную полку, читаешь имена знакомых авторов и названия их бессмертных произведений, и кажется, что точно помнишь, о чем повествует эта книга, но, увы, память за годы довольно сильно поблекла, и с первых же строк снова погружаешься в необыкновенный придуманный мир, который так удивителен и заманчив, что читатель мгновенно оказывается за пределами реальности. Так будет и с вашим ребенком. С первых строк читатель погружается в мир приключений, полный красок и впечатлений. Наверное, многие из нас были такими же Томами Сойерами в детстве. Возможно, не столь смелыми, отчаянными, умелыми на выдумки, не такими живым, не такими яркими, но все же многое от придуманного Тома Сойера есть или было в каждом из нас. «Приключения Тома Сойера» никого не оставят равнодушным. Кажется, что не судьба посылает герою испытание, наоборот – он испытывает судьбу. Многие его поступки мы бы назвали бессмысленными, но герой свято верит своим идеалам, уверен в своей победе. И это не может не восхищать читателя. И хочется, чтобы все мы хотя бы иногда вспоминали, что мы родом из детства, где мир остается всегда солнечным.книги детям 9-10 лет


Учимся ценить друзей и любить природу

Книги для детей 10 лет не ограничиваются вышеназванными произведениями. Например, «Маугли» Редьярда Киплинга также занимает почетное место на полке любого школьника. Это история индийского мальчика по имени Маугли, которого воспитали волки. Он рос в их стае и питался молоком волчицы, которая заменила ему мать. Ум и смелость позволяют ему выжить в сложных условиях в джунглях. Здесь он находит не только преданных и добрых друзей, но и покровителей: Акелу, Балу, грациозную пантеру Багиру и удава Каа. Храброго Маугли ждет множество опасных приключений, преодолеть которые ему помогут преданность друзей и следование Закону Джунглей. Книга о Маугли захватывает описанием экзотической природы и животных, будь то грациозная пантера или неповоротливый медведь. Читая эту книгу, ребенок начинает верить в красоту и гармонию мира.

Учимся быть добрыми и милосердными

Рекомендованные книги для детей 10 лет включают и произведение Михаила Гершензона «Робин Гуд». Это герой известных всем легенд. На протяжении нескольких столетий его фигура обращает на себя внимание известных деятелей искусства. О нём пишут литературные произведения, снимают фильмы, ставят спектакли, а его популярность не угасает. Существует множество художественных версий о Робин Гуде. Это добрый лучник, который обитал в лесу со своей армией стрелков. Он был смелым и благородным, боролся с жестокой несправедливостью, защищая бедных. Его называли разбойником из Шервудского леса, который отбирал кошельки у богатых и щедро раздавал деньги беднякам. Он беспощаден к тем, кто обманывает и грабит народ, и всегда встает на защиту обездоленных, слабых и бедных. А еще Робин Гуд – веселый и остроумный, смелый, справедливый и довольно находчивый. Книга учит нас, как быть добрее и мягче по отношению друг к другу, напоминает о милосердии и сочувствии.

Какие наиболее лучшие книги для детей 9-10 лет: список
Современная литература для детей в значительной степени отличается от тех книг, которые читали их родители или бабушки и дедушки. Многие из них в наше время предпочитают чтению включенный телевизор, но мультфильмы и аниме никогда не заменят книги ...
далее
Какие наиболее лучшие детские книги: список
Произведения, прочитанные в детстве, надолго задерживаются в памяти. Дело в том, что в юном возрасте запоминаются самые яркие мгновения, которые произвели на ребенка большое впечатление.
далее
Что это - внеклассное чтение? Список литературы для 3 класса
Есть в начальной школе такой загадочный предмет, как внеклассное чтение. Казалось бы – дополнительного часа для этого предмета не выделяется, оценок за него не ставят, но при этом учитель даёт задания на дом и проводит уроки. Предлагаем поговорить о ...
далее
Детская фантастика: подборка книг
Детская фантастика – это отдельный мир в литературе, набирающий обороты в последнее время. Причем грань, отделяющая произведения этого жанра от более взрослой фантастики, зачастую очень несущественна.
далее
Список литературы для 5 класса на лето: обязательный и дополнительный
Что такое летнее чтение? Это крайне значимая часть учебного процесса. К тому же педагоги считают его практически незаменимым инструментом развития школьника. Предлагаем вам список книг на лето, рекомендованный для учеников 5 класса.
далее
Список литературы для 5 класса на лето: обязательный и дополнительный
Книги о войне для детей: список лучших
Великая Отечественная война и события послевоенного времени полностью определили культуру, да и сам строй жизни советских людей. Особенно это отразилось на воспитании детей и юношества, и не последнюю роль в этом вопросе сыграли книги о войне для детей.
далее
Книги о войне для детей: список лучших
Подростковая литература: специфические особенности жанра. Список интересных книг
Не секрет, что литература оказывает огромное влияние на формирование подрастающего поколения. Ребенок, который читает много и разные вещи, в конечном итоге приобретает свой взгляд на мир, видит разнообразие судеб и возможностей. Неслучайно подростковая литература стоит на особом месте у писателей и учителей, так как именно в этом возрасте впервые задаются волнующие вопросы, познается первая любовь, и случаются другие события, позволяющие понять этот многообразный мир.
далее
Подростковая литература: специфические особенности жанра. Список интересных книг
Полезный список литературы на лето: 4 класс
Заботливые родители, как правило, беспокоятся о том, чтобы во время летних каникул их чадо занималось чем-то полезным. Если данный вопрос пустить на самотек, то дети каждую свободную минуту спустят на ерунду. Они станут день и ночь сидеть перед монитором, играя в различные компьютерные игры. Это не только не полезно, но и очень вредно для психики и глаз. В большинстве школ дают вполне определенный и конкретный список литературы на лето.
далее
Полезный список литературы на лето: 4 класс