Банановый чизкейк. Рецепт вкусного десерта

Чизкейк — это традиционной сладкий десерт американской и европейской кухни. Обычно данное блюдо состоит из творога или сливочного сыра, а для его основы используются перетертое печенье или готовый бисквит. Существует множество вариантов приготовления заморского лакомства, иногда в него добавляют ваниль, фрукты, ликеры и шоколад. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать дома вкусный банановый чизкейк. Рецепт этого блюда не слишком сложен, и вы легко сможете приготовить его самостоятельно.Банановый чизкейк. Рецепт

Запекать или охлаждать?

В настоящее время чизкейки принято делить на два вида: сырые и запеченные. В Великобритании этот замечательный десерт готовят из сыра, сливок, молока и желатина. Англичане укладывают начинку на толстый слой тертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. В США существует своя версия данного блюда, когда для начинки используют не творог, а мягкий жирный сыр. Второй вариант пользуется большей популярностью, но на его приготовление приходится потратить больше времени и сил. Порадуйте своих близких, сделав им банановый чизкейк, рецепт с фото которого вы найдете ниже.


Простой рецепт

Мы предлагаем вам приготовить творожный банановый чизкейк, рецепт которого довольно прост:

  • Разминаем руками 500 граммов свежего творога, добавляем одно куриное яйцо и одну столовую ложку цельнозерновой муки. Тщательно перемешиваем будущую начинку до тех пор, пока она не превратится в однородную массу.

  • Пять зрелых бананов очищаем от кожуры, режем их на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Соединяем получившееся пюре с творожным тестом и перемешиваем.

  • Возьмем 300 граммов печенья без каких-либо пищевых добавок и сделаем из него крошку. Добавим к ней 60 граммов сливочного масла, немного корицы и смешаем.

  • Внутренние края и дно формы для запекания смажьте маслом, положите на них песочную смесь и творожную начинку. Чтобы десерт не прилип к форме, можно использовать пергамент или бумагу для выпечки.

  • Разогреваем духовку и ставим в нее блюдо на 30 минут.

Натрите шоколад и нарежьте ломтиками любимые фрукты, чтобы перед подачей можно было украсить наш банановый чизкейк. Рецепт следующего десерта понравится как детям, так и взрослым.Банановый чизкейк. Рецепт с фото

Чизкейк с бананами и апельсиновым соком

  • Измельчаем блендером 160 граммов печенья и 80 граммов сливочного масла. Выстилаем пищевой пленкой форму для запекания и выкладываем на нее ровным слоем получившуюся песочную смесь. Чтобы основа для чизкейка стала твердой, отправляем ее на некоторое время в холодильник.


  • Берем шесть пластинок пищевого желатина и растворяем его в небольшом количестве воды. Чтобы не ошибиться, внимательно прочитайте инструкцию, которую обычно пишут на упаковке.

  • Делаем 300 граммов фруктового пюре из спелых бананов, добавляем к нему 75 мл сока, ставим посуду на огонь и доводим смесь до кипения. Через четверть часа, когда масса немного остынет, смешайте массу с желатином.

  • Соедините 100 граммов сахара и три желтка куриных яиц, взбивайте их до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет. Затем разомните в отдельной миске 300 граммов творога и смешайте его с яичной смесью, фруктовым пюре и жирными сливками (250 граммов).

  • Переливаем получившуюся начинку в охлажденную форму и оправляем в холодильник на несколько часов.

Когда чизкейк застынет, его можно украсить кусочками бананов, кокосовой стружкой или шоколадом.Банановый чизкейк. Рецепт в мультиварке

Банановый чизкейк. Рецепт в мультиварке

  • Смешиваем крошку из печенья (200 граммов) со сливочным маслом (70 граммов) и выкладываем ее в чашу мультиварки. Чтобы основа получилась достаточно плотной, не забудьте ее хорошо утрамбовать.


  • В отдельной посуде соединяем творог (400 граммов), три куриных яйца, сметану (200 граммов), сахарный песок (150 граммов) и два банана. Смешиваем продукты с помощью миксера.

  • Выливаем половину начинки на корж, выкладываем на нее ровным слоем грецкие орехи (30-50 граммов) и закрываем их оставшейся творожной массой.

  • Выпекаем десерт 60 минут и даем ему немного остыть.

  • В это время делаем с помощью блендера пюре из трех бананов, смешиваем его с тремя ложками лимонного сока и разведенным в воде желатином (две столовые ложки).

  • На основу для чизкека выкладываем порезанный кружочками банан, заливаем желе и украшаем тертым шоколадом. Ставим десерт в холодильник на два часа.Банановый чизкейк. Рецепт без выпечки

Банановый чизкейк. Рецепт без выпечки

  • Смешиваем печенье с маслом, как это было описано выше. Выкладываем его в форму для запекания на пергамент или пищевую пленку и ставим в холодильник.

  • Бананы (два или три) превращаем в пюре с помощью блендера.

  • Восемь граммов желатина разводим в лимонном соке и смешиваем с бананами. Чтобы фруктовая начинка немного схватилась, отправим ее остывать в холодильник на 15 минут.

  • 400 граммов творога смешиваем с цедрой лимона, сметаной (150 граммов) и медом ( четыре столовые ложки). Затем вводим сюда же взбитые сливки (200 мл), сахарную пудру (две столовые ложки) и фруктовое пюре.

  • В форму с основой выкладываем творожную начинку и отправляем в холодильник. Через несколько часов, когда она застынет, можно будет попробовать очень вкусный банановый чизкейк. Рецепт, по которому готовится это блюдо, можно немного изменить, добавив в начинку ваниль или тертый шоколад.

Чизкейк с желатином: рецепты и варианты приготовления в домашних ...
Чизкейк - один из самых популярных десертов в мире! Его можно найти практически в любом кафе или ресторане. Можно ли приготовить его дома? Конечно, ведь рецепт очень прост! Готовят чизкейк с желатином без выпекания, поэтому с ним справятся даже дети!
далее
Чизкейк с печеньем в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Чизкейк с печеньем – один из самых вкусных десертов. Встретить можно его в меню практически каждого ресторана. Изначально рецепт был достаточно прост, с минимальным количеством ингредиентов. Сегодня чизкейк с печеньем готовят в различных вариациях. ...
далее
Чизкейк с маскарпоне: рецепты
Традиционный рецепт чизкейка с маскарпоне в разных вариантах приготовления: с выпечкой и без нее. Детальное описание процесса, подробные списки продуктов, а также секреты правильного приготовления.
далее
Яблочный чизкейк - пошаговый рецепт, правила приготовления и отзывы
Наверняка каждый из вас хоть однажды пробовал ароматный яблочный чизкейк. В кондитерских предлагают широкий выбор таких десертов. Но чтобы отведать это фруктово-творожное лакомство, вовсе не обязательно идти в кафе, ведь приготовить его можно и на ...
далее
Классический чизкейк Нью-Йорк: рецепт приготовления с фото
Наверное, у каждого человека есть десерт, который поразил его в самое сердце еще при первой встрече и не отпускает на протяжении многих лет. Для многих это чизкейк - потрясающий по своей простоте и вкусу тарт на основе особого теста с нежнейшей сырной начинкой. Давайте попробуем разобрать рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Ведь любовь к этому десерту рождается уже на этапе приготовления.
далее
Классический чизкейк Нью-Йорк: рецепт приготовления с фото
Чизкейк в мультиварке: рецепт приготовления с фото
Чизкейк - это восхитительно вкусный десерт, который готовится на основе творога либо сливочного сыра. Это лакомство было известно еще во времена Древней Греции, однако на отечественные просторы рецепт популярного угощения пришел из американской национальной кухни в том виде, в котором оно нам сегодня знакомо.
далее
Чизкейк в мультиварке: рецепт приготовления с фото
Чизкейк без выпечки: рецепт приготовления с фото
Несколько самых простых и вкусных рецептов чизкейка без выпечки (с фото). Подробное описание процесса, множество полезных советов и детальные списки продуктов.
далее
Чизкейк без выпечки: рецепт приготовления с фото
Клубничный чизкейк: легкий способ удивить близких
Если у вас намечается праздник и вам очень хочется удивить своих близких, то решение есть: приготовить клубничный чизкейк. Это вкусный и красивый десерт, который никого не оставит равнодушными.
далее
Клубничный чизкейк: легкий способ удивить близких
Рецепты веганских сладостей на основе бананов
Статья описывает несколько рецептов приготовления веганских десертов на основе бананов, некоторые из них также могут использовать сыроеды в качестве дополнения к основному рациону. Особенность этих рецептов в том, что они просты и быстры в приготовлении.
далее
Рецепты веганских сладостей на основе бананов