Краткая биография Кирилла Сафонова и личная жизнь

Кирилл Сафонов - замечательный российский актер кино и театра. Известность ему принесла роль главного сердцееда в сериале "Татьянин день". С тех пор он является любимцем российских женщин. И дело здесь не только в привлекательной внешности. Кирилл - действительно талантливый и харизматичный артист, судьба которого складывалась очень непросто. О жизни этого человека пойдет речь в данной статье.

биография кирилла сафонова

Детские годы

Кирилл Сафонов появился на свет в 1973 году, 21 июня, в маленьком сибирском селе Ермаковское, которое находится в Красноярском крае. Когда мальчику было шесть лет, он вместе с родителями переехал в город Львов. Его мама - Галина Семеновна - по профессии преподаватель литературы и русского языка. Она творческий человек, пишет прозу и стихи. В 1980 годы женщина занимала пост директора Дворца пионеров города Львова. Кирилл посещал разные кружки и читал стихи на торжественных мероприятиях. Об отце актера известно только, что он участвовал в строительстве Саяно-Шушенской ГЭС. Когда мальчику исполнилось двенадцать лет, его родители расстались. Галине Семеновне в одиночку пришлось поднимать троих детей: Кирилла и двух его старших сестер. В 1990 годах семья вернулась в Красноярский край. Сейчас мама актера вместе с двумя старшими дочерьми живет в Израиле, в Ашкелоне.


Известная российская актриса, исполнительница главной роли в телевизионном сериале «Зимняя вишня»...

Студенческая жизнь

Творческая биография Кирилла Сафонова началась еще в детские годы. Одна из его дебютных работ - роль городничего в школьной постановке. Он с детства мечтал стать актером. И в 1993 году стал студентом Красноярского государственного института искусств, где проучился всего один год. Затем юноша перевелся в столицу, на второй курс знаменитого ГИТИСа. Кирилл учился в мастерской Гончарова Андрея Александровича. На четвертом курсе, в 1997 году, он сорвал репетицию дипломного спектакля в институте, разочаровал своего наставника и был отчислен.

фото кирилла сафонова

Первые роли в театре

Биография Кирилла Сафонова показывает, какой неординарной и талантливой личностью он является. Неудача не сломила актера. В конце концов Гончаров сменил гнев на милость и принял талантливого ученика в труппу театра имени Владимира Маяковского. Там Кириллу довелось сыграть несколько видных ролей: Найденова Сергея в постановке "Дети Ванюшина", Андреева Леонида в спектакле "Собачий вальс" и так далее.


Александр Савельев – актер театра и кино с российским гражданством. Ученик В. А. Грамматикова....

Затем Сафонов стал актером Московского драматического театра имени К. С. Станиславского. Здесь, под началом талантливого режиссера Мирзоева Владимира, он сыграл богатого дворянина Баптиста из Падуи в "Укрощении строптивой" и капитана Антонио, друга Себастьяна, в "Двенадцатой ночи".

Переезд в Израиль

Биография Кирилла Сафонова складывалась в конце 1990-х непросто. Кино тогда почти не снималось, а в театре актеру платили 30 долларов в месяц. Для того чтобы прокормить жену и дочь, ему приходилось подрабатывать по ночам частным извозом на старенькой "семерке". Бывало, что от усталости он засыпал прямо во время репетиции. К проблемам на работе добавились семейные неурядицы. Поэтому в 1999 году актер принял приглашение Коневского Леонида Семеновича и поступил на работу в израильский театр "Гешер" (в переводе с иврита - мост). Казалось, что на новом месте в жизни все наладится. Первая жена Кирилла Сафонова вместе с ним покинула Россию. Семья актера переехала в город Яффу (Израиль). Здесь актер попал в совершенно иную реальность. Ему пришлось много работать. Выполняя условия контракта, он за два месяца выучил иврит. Позже актер получил местное гражданство. В театре "Гешер" Кирилл сыграл Левия Матвея в спектакле "Мастер и Маргарита" и Тито Нане в постановке "Кьёджинские перепалки". Через два года работа перестала приносить ему удовлетворение. Сафонов покинул театр, а в его жизни вновь начались нелегкие времена.


Все желания, касающиеся поездок по России и выездам за ее пределы, исполняет одна организация,...

биография кирилла сафонова личная жизнь

Черная полоса

Кирилл пустился в "свободное плаванье". Он брался за любую работу. В 2001 году устроился барменом сразу в два питейных заведения. Параллельно актер занимался озвучиванием голливудских картин, играл небольшие роли в израильских фильмах. Денег все время не хватало. От безысходности он начал пить и часто возвращался домой по утро. Первая жена Кирилла Сафонова - Елена - однажды не выдержала и ушла. Ради дочери бывшим супругам удалось сохранить приятельские отношения.

Триумфальное возвращение

Через несколько лет агентом Кирилла стала Якобсон Зоар. Это полностью изменило жизнь талантливого артиста. Он исполнил главную роль в израильской картине "Полурусская история" и в 2005 году представил этот фильм на Московском кинофестивале. После этого его заметили российские режиссеры.

Творческая биография Кирилла Сафонова сделала новый виток, когда он прошел кастинг на роль Сергея Никифорова в сериале "Татьянин день". Отбор был нешуточным. Желающих сняться в этой картине оказалось очень много, актеру пришлось выдержать двадцать кинопроб. Фото Кирилла Сафонова дают представление о том, какая у него привлекательная внешность. Это сыграла не последнюю роль в выборе актера на ведущую роль в "Татьянином дне". Создатели сериала не ошиблись. Кирилл блестяще воплотил на экране образ возлюбленного двух героинь и стал поистине любимцем всех российских женщин.

жена кирилла сафонова

Фильмография актера

Теперь перед артистом были открыты все двери. Фото Кирилла Сафонова замелькали на страницах популярных глянцевых изданий. Он стал одним из самых востребованных актеров страны: в период с 2007 по 2014 год снялся в двадцати семи фильмах и сериалах. Среди них: "Медвежий угол", "Двое под дождем", "Правило лабиринта", "Погоня за тенью", "Расплата", "Условия контракта", "Татьянин день", "Хранимые судьбой", "Возвращение", "Случайные знакомые", "Дурная кровь", "Улыбка пересмешника", "Хорошие руки", "Краткий курс счастливой жизни" и другие. Актер стал кумиром российских телезрителей. Такой неожиданный поворот сделала творческая биография Кирилла Сафонова.

первая жена кирилла сафонова

Личная жизнь актера

В первый раз артист женился в двадцать один год. Его избранница - Елена - была далека от театральной жизни. Через три года у супругов появилась дочь Анастасия. Первая жена Кирилла Сафонова везде следовала за мужем. Она переехала к нему из Красноярска в Москву, когда он перевелся в ГИТИС. Отправилась в Израиль, когда актер решился на эмиграцию. Однако семейная жизнь в конце концов дала трещину. Совмещать творческую жизнь и ночные подработки было трудно. Кирилл стал грубым и раздражительным. Весь негатив он выплескивал на жену. В Израиле супруги расстались. Двенадцать лет брака было нелегко вычеркнуть из жизни. Актер сильно переживал развод. В это время знакомые часто видели Кирилла подшофе, праздно слоняющимся по городу. Долгое время актер пытался найти себе новую спутницу. Но это ему никак не удавалось. Единственным светлым моментом в жизни Сафонова была дочь Анастасия. Он сохранил приятельские отношения с бывшей супругой, чтобы видеться с дочерью.

Когда актерская карьера Кирилла пошла в гору, он стал много работать. Время от времени он пытался приударить за партнершами по съемочной площадке. Например, во время съемок "Татьяниного дня" он ухаживал за Натальей Рудовой. Однако эти отношения так и не стали серьезными.

кирилл сафонов и савельева

Общение с дочерью

Много времени актер старается уделять дочери. Он ее обожает, берет с собой на светские мероприятия, в путешествия. Сафонов даже привел ее на съёмочную площадку. Девочка снялась в картине "Маленькие герои", когда ей было всего восемь лет. Сейчас Анастасии уже двадцать. Она работает моделью в международном агентстве и очень дружит с папой. Кирилл гордится дочерью, в шутку называет своей "принцессой". Он старается помогать ей во всех начинаниях. Первая жена Сафонова также хорошо относится к бывшему мужу.

Второй брак

первая жена сафонова

Известно, что в настоящее время у актера появились новые серьезные отношения. На одном из светских мероприятий он встретился с одной из самых эффектных женщин российского шоу-бизнеса - Сашей Савельевой. Артисту пришлось применить весь свой немалый опыт (он старше певицы на десять лет) и актерское дарование, чтобы покорить неприступную красавицу. Этот роман стал достоянием общественности. Многие обсуждали отношения красивой пары. В 2010 году, 17 апреля, Кирилл Сафонов и Савельева тайно поженились и сыграли свадьбу в подмосковной усадьбе "Царицыно". Время от времени в СМИ появляется информация о том, что они хотят расстаться. Мол, они оба много работают, поэтому редко видятся. Модель их отношений напоминает "гостевой" брак. Однако жена Кирилла Сафонова постоянно опровергает эти слухи. Она заявляет, что очень счастлива с актером и в ближайшее время хочет родить ему ребенка. Саша и Кирилл - люди успешные, талантливые и очень порядочные. Хочется пожелать им счастья в семейной жизни и творчестве.

Кирилл Сафонов - муж Саши Савельевой
Российский актер Кирилл Сафонов родился в 1973 году в небольшом селе под названием Ермаковское, что в Красноярском крае. Когда мальчику было двенадцать, его родители разошлись. Мать одна воспитывала троих детей. У Кирилла есть две старших сестры. ...
далее
Дочь известного актера Анастасия Сафонова строит карьеру модели
Дочь актера Кирилла Сафонова от первого брака стала моделью и живет насыщенной жизнью. Ей удалось стать заметной личностью в мире моды благодаря своим внешним данным.
далее
Сафонов Сергей: краткая биография и личная жизнь актера
Сафонов Сергей Борисович – советский актер, посвятивший театру практически всю жизнь и встретивший свой последний час на сцене. Легенда МХАТа, уникальный мастер киноэпизодов, Сергей Сафонов был ярким представителем советского театрального и ...
далее
Всеволод Сафонов: фото, краткая биография, творчество, личная жизнь
Всеволод Сафонов не собирался быть актёром, он хотел на фронт, рвался в бой. Окончив авиационный техникум как раз в последний год войны, он с замиранием сердца ждал, когда же, наконец, можно будет на практике применить все приобретённые знания.
далее
Сафонов Олег Александрович: краткая биография
Сафонов Олег Александрович является довольно интересной и разносторонней личностью . В данный момент он работает статс-секретарем. По карьерной лестнице продвинулся достаточно недавно, когда стал секретарем главного заместителя начальника ...
далее
Сериал «Краткий курс счастливой жизни» - актерский состав и особенности
Сегодня мы обсудим сериал «Краткий курс счастливой жизни». Актеры и роли будут названы далее. Речь идет о российском шестнадцатисерийном телесериале, снятом Валерией Гай Германикой. Сценарий создала Анна Козлова.
далее
Сериал «Краткий курс счастливой жизни» - актерский состав и особенности
Великолепная актриса российского кинематографа Елена Сафонова
Известная российская актриса, исполнительница главной роли в телевизионном сериале «Зимняя вишня» Елена Сафонова является заслуженной артисткой РФ, а также обладательницей многих других престижных наград.
далее
Великолепная актриса российского кинематографа Елена Сафонова
Александр Савельев: роли в кино и театре, биография
Александр Савельев – актер театра и кино с российским гражданством. Ученик В. А. Грамматикова. Уроженец Санкт-Петербурга. В его послужном списке восемь кинематографических ролей, большинство из которых эпизодические. Снимался в фильмах жанров: драма, история, мелодрама.
далее
Александр Савельев: роли в кино и театре, биография
Олег Сафонов: краткая биография, деятельность на посту руководителя Ростуризма
Все желания, касающиеся поездок по России и выездам за ее пределы, исполняет одна организация, созданная специально для этих целей. Ее название на слуху у многих - "Ростуризм". Именно про нее пойдет речь в материале, а если быть точнее, мы поговорим об ее руководителе Олеге Сафонове, занимающем свой пост с 2014 года.
далее
Олег Сафонов: краткая биография, деятельность на посту руководителя Ростуризма
Трифонов Кирилл - молодой и перспективный актер
С каждым годом на экранах телевизоров, на сценах появляются все новые и новые исполнители. Кто-то пробует себя в жанре кинематографии, но столкнувшись с трудностями, бросает это. А кто-то борется за звание быть признанным зрителями, и у него это получается. Одним из таких успешных и старательных людей является Трифонов Кирилл. Это молодой начинающий актер, стендапер.
далее
Трифонов Кирилл - молодой и перспективный актер