БАД Кошачий коготь: последние отзывы. Кошачий коготь: инструкция к препарату, цена

Проконсультируйтесь с врачом

Кошачий коготь - древесная лиана, вьющаяся по деревьям на возвышенностях перуанских тропических лесов. Свое название растение получило благодаря шипам, которые растут на его стебле. Корень и внутренняя часть коры кошачьего когтя с давних времен традиционно использовались местными жителями как лекарственное средство.

Кошачий коготь, или Uncaria tomentosa

отзывы кошачий коготь

Современная наука узнала о чудо-растении в начале 70-х, после того как австрийский исследователь Клаус Кеплингер отправился в тропические леса Перу. Там ему рассказали о существовании лианы целители местного племени. Он был поражен, услышав о силе местного лекарства ошеломляющие отзывы. Кошачий коготь вскоре попал на большую землю, где исследования показали, что растение ничуть не уступает женьшеню, эхинацее и элеутерококку. Им можно лечить практически все, от банальной простуды до раковых опухолей. Казалось, что панацея от всех болезней, наконец, найдена.


Кошачий коготь стал чрезвычайно популярен. Скоро спрос на это средство настолько возрос, что правительство Перу запретило добывать корни растений, опасаясь исчезновения вида. В коре полезных веществ ничуть не меньше, поэтому разрешено собирать в разумных количествах только ее.

Показания

кошачий коготь цена

В нашей стране можно приобрести в таблетированной форме или в виде капсул препарат «Кошачий коготь». Инструкция по применению гласит, что он может с успехом использоваться как:

  • мощный иммунный стимулятор - способен значительно повысить жизненную силу организма, ускоряя выздоровление;
  • антиоксидант, выводит токсины, шлаки и прочие вредные вещества;
  • обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, помогает побеждать грибки и вирусы самого различного происхождения, в том числе герпес и даже паразитарные заражения;
  • используется для лечения артрита, аллергий, воспалительных заболеваний кишечника, при гастрите, колите, диабете, астме;
  • при нарушениях менструального цикла и заболеваниях мочевой системы (циститы и пиелонефриты);
  • понижает «плохой» холестерин и высокое кровяное давление, укрепляет сердце и сосуды;
  • тормозит образование и развитие аномальных клеток;
  • улучшает обменные процессы в организме, имеет противоэстрогенное действие;
  • обладает мочегонным и легким седативным действием;
  • улучшает кровообращение, омолаживает;
  • принимается для повышения выносливости организма в периоды межсезонья, показан людям с вредными условиями труда или пожилого возраста.

Исследования

К сожалению, положительное влияние на организм человека этого растения медициной еще не полностью изучено. Потому применяется препарат в основном в виде пищевой добавки. БАД «Кошачий коготь» не может использоваться как главное лекарственное средство, пока все аспекты не будут проверены и одобрены в полной мере.


Хотя положительное влияние на организм человека не достаточно доказано, существует мнение, что лечебный потенциал этого растения гораздо выше. От отдельных лиц, использующих данное средство в целях борьбы с недугами, получены самые различные отзывы. Кошачий коготь, по неофициальным данным, помогает замедлять рост опухоли рака молочной железы и клеток саркомы Юинга, бороться с лейкемией у детей, поддерживает больных СПИДом. Кто знает, какими волшебными свойствами еще наделено это растение. Нам остается только ждать результатов дальнейших исследований.

Как применять

В основном как пищевую добавку или в комплексе с основными лекарственными препаратами рекомендуют принимать БАД «Кошачий коготь».

Инструкция по применению предписывает употреблять перорально внутрь по 1 капсуле (таблетке) 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Курс приема длится до 3 месяцев, но при необходимости он может увеличиваться, равно как и применяемые дозы.


кошачий коготь инструкция

В виде чаев трава заваривается обычным способом. В день следует выпивать до 4 чашек отвара.

Детям применять препарат «Кошачий коготь» рекомендовано только после 6 лет и строго под наблюдением лечащего специалиста.

Форма выпуска

Экстракт перуанской лианы относится к группе средств растительного происхождения. Чаще всего бывает в продаже в форме таблеток или капсул. Но можно встретить и в виде настоек, эликсиров, а также высушенный - для заваривания чая. Иногда входит в состав мазей и кремов для кожи.

Даже если вы ранее уже принимали препарат «Кошачий коготь», инструкция к нему все же должна быть изучена повторно. В зависимости от формы выпуска и производителя добавки могут отличаться содержанием и концентрацией полезных веществ.

кошачий коготь инструкция по применению

Противопоказания

Положительные отзывы «Кошачий коготь» получает в большинстве случаев применения. Исследования показали, что вещества, входящие в состав лекарственных форм, нетоксичны для человека. Но бывают случаи, когда следует с осторожностью отнестись к добавке.

Препарат может усиливать действие определенных седативных и снотворных препаратов. Некоторые пациенты, использующие этот БАД, оставляли и сомнительные отзывы. «Кошачий коготь» вызывал у них легкую сыпь, снижение артериального давления, сонливость.

Не следует употреблять данный препарат и людям, которые уже принимают лекарства, разжижающие кровь, гормоны или инсулин. Действие определенных седативных и снотворных средств может усиливаться, если пациент наряду с ними использует добавку «Кошачий коготь».

Инструкция предостерегает людей от приема данного БАДа, в случае если они имеют низкое кровяное давление или аутоиммунное заболевание (волчанка или рассеянный склероз).

Нельзя использовать такие добавки тем, у кого была проведена пересадка органов или костного мозга. Исследования также показали, что средство «Кошачий коготь» содержит дубильные вещества, которые в больших количествах могут вызвать расстройство желудка или даже повреждение почек.

Маленьким детям, беременным и кормящим женщинам использовать такую добавку не стоит.

бад кошачий коготь

Стоимость

Купить препарат на основе перуанской лианы вполне возможно. Это могут быть либо аптеки, либо интернет-магазины, которые в случае заказа вышлют посылкой по почте средство «Кошачий коготь». Цена начинается примерно с 400 рублей за 100 таблеток (капсул). Стоимость препарата может резко отличаться и быть гораздо выше. Она в первую очередь зависит от производителя БАДа.

Пожалуй, излишне дешевым препаратам доверять не нужно. Известны случаи, когда под видом экстракта перуанской лианы продавались добавки, в составе которых были компоненты совершенно других растений.

Также на стоимости средства может отражаться и уровень концентрации активных веществ. Перед приобретением обязательно изучите этикетку и инструкцию.

Подведем итоги

Любые взаимодействия с другими лекарствами или травами должны быть рассмотрены индивидуально. Некоторые комбинации могут быть даже опасны для здоровья. Всегда сообщайте своему врачу и фармацевту о том, какие лекарства или травы вы принимаете, и только лишь после одобрения специалистами приступайте к лечению средством «Кошачий коготь».

препарат кошачий коготь

Помните также о том, что здоровье человека напрямую зависит от него самого. Не пренебрегайте занятиями сортом и правильным питанием. При малейших разладах в работе организма обращайтесь за консультацией к специалистам. Самовольный прием лекарств, игнорирование симптомов и несвоевременное лечение могут закончиться печально.

Удаление когтей у кошек: последние отзывы хозяев, описание процедуры ...
Многим хозяевам котов и кошек знакома ситуация, когда животное портит диваны, обои, царапая их когтями. Ветеринарные клиники в этом случае могут предложить операцию «мягкие лапы». Последствия процедуры удаления когтей у кошек, отзывы хозяев животных ...
далее
Какими бывают виды колтунорезов для кошек: последние отзывы и ...
Владельцы пушистых кошек знают, какого тщательного ухода требует шерсть их питомцев. Стоит пропустить несколько вычесываний – колтуны и свалявшаяся шерстка обеспечены. Бороться с уже появившимися колтунами сложно, поэтому лучше не допускать их ...
далее
Антивандальная ткань для дивана от кошек: специфические особенности, ...
Хозяевам пушистых питомцев известна проблема, когда кошка или собака царапает диван. Нередко животные раздирают обивку с поролоном, и тогда мебель обретает неприятный вид. Чтобы мебель не была испорчена, необходима антивандальная ткань для дивана. ...
далее
Чай лапачо: полезное влияние на организм и противопоказания
Чай лапачо – это уникальный экзотический напиток, который пользовался популярностью еще у древних инков. Родом он из Южной Америки, а сырьем для его производства является внутренняя сторона коры муравьиного дерева. Говорят, его полезные свойства ...
далее
Накладки на когти для кошек. Колпачки на когти кошкам
Все знают, что кошки точат когти. К сожалению, мурлыки не всегда выбирают подходящие вещи. Тогда нужно что-то придумывать, чтобы обезопасить от коготков питомицы любимую мебель. Прогресс не стоит на месте, с каждым днем придумывают все новые и новые вещи, которые помогают бороться с подобной проблемой.
далее
Накладки на когти для кошек. Колпачки на когти кошкам
Трава для кошки – источник здоровья
Владельцы домашних кошек, наверное, не раз замечали, что их питомцы любят надкусывать комнатные растения, особенно когда те похожи на траву. Такое поведение присуще и уличным из семейства кошачьих. Люди недоумевают, почему так происходит. Почему кошки едят траву, мы рассмотрим в статье.
далее
Трава для кошки – источник здоровья
Лекарственные травы: «Кошачьи лапки»
Так как растение имеет в своем составе дубильные вещества и смолу, витамины В, С, К, а также сапонин и фитостерины, оно активно используется в медицине. Растение не ядовитое, поэтому передозировка исключена. В основном оно применяется при кровопотерях как останавливающее средство.
далее
Лекарственные травы: «Кошачьи лапки»
Веревка для когтеточки: какую выбрать
Чтобы сделать простейшую стандартную конструкцию в виде столбика, обтянутого верёвкой, потребуется максимум час времени.
далее
Веревка для когтеточки: какую выбрать