Герцогиня Альба - пластические операции, которые потрясли мир

Не так давно ушла из жизни знаменитая герцогиня Альба. Пластические операции, которые она делала в последние годы своей жизни, были неудачны. Но это не помешало ей до самой смерти оставаться любимой народом Испании.

Титулованная особа

Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, и это ее еще далеко не полное имя, была самой титулованной особой не то, что в Испании, во всей Европе. Количество ее наследственных и родовых титулов приближается к двум сотням.

Портрет герцогини Альба

Знатность Каэтаны позволяла ей не вставать в присутствии королевы и не кланяться Папе Римскому. Никто из ныне живущих не может похвастаться такими правами. Ее любимым титулом был титул герцогини де Монторо, в этом выразилась вся преданность Андалусии и ее традициям.

Круглое состояние

Герцогиня Альба

Ко всему прочему, герцогиня Альба совсем не «бедная родственница». Мало того, что по знатности с ней не могла соперничать сама английская королева, ее владения разбросаны практически по всей территории Испании. В ее коллекциях - картины Гойи, Веласкеса, Рембрандта и многих других не менее известных художников; реликвии, которых касались руки Колумба, Леонардо да Винчи. Правда, надо сказать, что большая часть ее состояния представляет наследие Испании, поэтому она не могла вполне свободно им распоряжаться.

Детство Каэтаны

В родовом дворце Лирия в Мадриде родилась герцогиня Альба. Пластические операции в то время еще не успели ее испортить, и в детстве Каэтана была очень хорошенькой девочкой. Она не была красавицей с точеными чертами лица, но было в ее внешности что-то особенное, величавое. На многочисленных сохранившихся фотографиях можно видеть, какой была герцогиня Альба в молодости.

Герцогиня Альба в седле

Когда Каэтане было семь лет, умерла от туберкулеза ее мать. Отец Каэтаны был послом Испании в Великобритании, и детство ее прошло там же. Среди ее знакомых и друзей были граф Толстой, будущая королева Великобритании Елизавета. В последующие годы круг ее общения расширялся с геометрической прогрессией, она была «на ты» со многими голливудскими звездами.

На своей последней свадьбе

Отец придавал образованию дочери огромное значение. Каэтана свободно говорила на английском, французском, немецком языках. Благодаря занятиям конным спортом, отлично держалась в седле. Среди ее увлечений можно отметить теннис и горные лыжи. Особо, конечно же, стоит сказать о фламенко. Так, как она, не мог танцевать никто - столько страсти и энергии было в ее танце. До самых ее последних дней считалось, что именно она лучшая танцовщица фламенко. А уж как лихо она отплясывала на своей собственной свадьбе в 2011 году. Да-да, тогда ей уже было 85 лет.

Громкий скандал

Каэтана любила привлекать внимание публики и привлекала. Чего стоит ее последнее замужество. Разница в возрасте с мужем составила 25 лет. Разумеется, старше была герцогиня. К слову говоря, из-за этого неравного брака разразился скандал на всю Испанию. Дети не приняли «молодого» возлюбленного матери и были против замужества герцогини. Настолько против, что даже обратились с просьбой к королю Испании, дабы он запретил престарелой герцогине выходить замуж за мужчину незнатного рода. И король запретил. Угрозы герцогини не смогли повлиять на его решение.

герцогиня альба испания

В результате Альба положила на алтарь любви все свое состояние. Молодому мужу согласно завещанию не досталось ничего - герцогиня все завещала на откуп своим детям и внукам. Муж, Альфонсо Диас, подписал все соответствующие бумаги. Сделан этот ответственный шаг был еще до свадьбы, так что ее мужа нельзя упрекнуть в корысти. Герцогиня Альба, пластические операции которой уже стали притчей во языцех, к тому времени утверждала, что Альфонсо нужна исключительно она, а не ее богатство. Видимо, любовь…

Но не будем долго разговаривать о скандальном браке, давайте вспомним, какой была герцогиня Альба в молодости.

Замуж за герцога

Герцогиня Альба в молодости

Из трех мужей, только первый Сотмайор де Ирухо-и-Артаскос был голубых кровей. От него герцогиня родила всех своих детей - пятерых сыновей и дочь. Девочка появилась на свет последней, когда матери было уже 42 года.

Герцогиня Альба Биография

В 1972 году любимый супруг умер от лейкемии, семья тогда пережила серьезное потрясение. Маленькая Евгения стала буквально отдушиной для герцогини, в ней она находила отражение своего почившего мужа.

Свадьба со священником

Шесть лет горевала герцогиня Альба. Биография знаменитой особы затем обогатилась еще одной свадьбой. На этот раз мужем стал бывший иезуитский священник - Хесус Агирре, человек, в жилах которого не было ни капли аристократической крови. Этот факт вызывал у многих неодобрение, но Каэтана мало обращала на это внимание. Ей нравилось поступать наперекор, и она это с удовольствием делала.

Следуй она всегда этому принципу, возможно, на одной из картин Пабло Пикассо могла быть запечатлена герцогиня Альба. В молодости она получила от великого художника предложение позировать ему обнаженной, но муж-герцог категорически запретил такие вольности.

Последние годы

Портрет герцогини Альба в последние годы ее жизни, пожалуй, заставил бы содрогнуться особо впечатлительных людей. Было бы лучше, если бы герцогиня Альба пластические операции не делала.

Герцогиня Альба пластические операции

Но, несмотря на весьма преклонный возраст, ее нельзя было назвать старухой в полном смысле этого слова. Карикатурный образ, дряхлость тела в ее случае совсем не означали дряхлость мыслей. Ее интересовало все, она была довольно моложава. Даже в последние годы в ее гардеробе была одежда только из последних коллекций самых известных модных дизайнеров.

20 ноября 2014 года дало о себе знать осложнение пневмонии, сердце этой знаменитой женщины не выдержало. Герцогиня ушла в возрасте 88 лет. Она хотела прожить яркую жизнь, что ж, ей это удалось. Герцогиня Альба, Испания тебя не забудет.

Герцогиня Альба – самая титулованная женщина в мире
Богатейшая и удивительная женщина Испании, известная как 18-я герцогиня Альба, является представительницей древнего рода, насчитывающего уже 584-летнюю историю. Глава дома Альба имеет наибольшее число титулов в мире. Их у нее насчитывается свыше 40 ...
далее
Джослин Вильденштейн до операций и после: различные факты
Люди, выглядящие нестандартно, всегда привлекают к себе общественное внимание. Особенно если это женщины, ставшие жертвами пластической хирургии и потратившие на модификации своего тела состояние в несколько миллионов долларов. Одной из таких персон ...
далее
Королева Испании. Самые знаменитые королевы Испании
Испания возникла на карте мира лишь в конце XV века, после Кастильско-Арагонской унии 1479 года. А до той поры на Пиренейском полуострове существовало несколько отдельных государств.
далее
Герцог Альба: краткая биография
Герцог Альба - государственный деятель и испанский генерал. Также стал известен своим жестоким правлением в Нидерландах, где он получил прозвище "Железный герцог".
далее
Алиса Гессенская, великая герцогиня: краткая биография, история жизни ...
Кто такая Алиса Гессенская? Чем эта женщина прославилась в истории? Как сложилась ее жизнь? На все эти вопросы вы найдете ответы в этой статье.
далее
Жертвы пластической хирургии: до и после
В современном мире все стремятся к совершенству. Пластическая хирургия приходит на помощь желающим изменить внешность. Но не всегда результаты операций такие, как хотелось бы. Иногда люди становятся жертвами пластической хирургии: их внешность и здоровье испорчены навсегда.
далее
Жертвы пластической хирургии: до и после
Изабелла Португальская - мать Изабеллы Кастильской. Изабелла Португальская - жена Карла 5
Изабелла португальская – мать одной из любимых исторических персонажей Испании – Изабеллы Кастильской. Именно последнюю будут называть «католической», так как она вместе со своим мужем Фердинандом устроила массовые казни, прозванные в исторической науке инквизицией. Мать королевы объединенной Испании родилась в семье принца Жуанна из Ависской династии, которая правила в Португалии.
далее
Изабелла Португальская - мать Изабеллы Кастильской. Изабелла Португальская - жена Карла 5
Альба: инструкция по применению, описание, составляющие компоненты и последние отзывы
Заболеваниями щитовидной железы страдает каждый третий человек России. И лечение этой области человеческого организма обычно достаточно сложное. Эндокринологи сравнивают это с «хождением по минному полю». Одно неверное назначение – и болезнь прогрессирует. Препарат «Альба», инструкция к которому приведена ниже, выгодно отличается от других лекарственных средств.
далее
Альба: инструкция по применению, описание, составляющие компоненты и последние отзывы
Жорди Альба: краткая биография футболиста
Биография испанского футболиста. Карьера Жорди Альбы в клубах и сборной. Выступления за "Валенсию" и "Барселону".
далее
Жорди Альба: краткая биография футболиста
Вера Алентова после пластики. До и после пластической операции: фото Веры Алентовой
Вероятно, лояльное отношение к пластической хирургии возникло у Веры Алентовой ввиду определенного статуса. И если другие актрисы ее поколения предпочитают стареть естественным путем, то Вера Валентиновна должна была поддерживать имидж успешной актрисы, матери звездной дочери, супруги культового российского режиссера. Пристальное внимание со стороны фотографов, первый удачный опыт перенесенных пластических операций заставил актрису прибегать к подобным процедурам снова и снова.
далее
Вера Алентова после пластики. До и после пластической операции: фото Веры Алентовой