Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты

Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.котлеты с капустой и фаршем

Сочные котлетки

Существует несколько способов их приготовить. Но самыми вкусными, на взгляд знатоков, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы здесь предлагаем.

  1. Головка капусты в килограмм весом как можно мельче шинкуется, присаливается и мнется руками. Образовавшийся сок сливается.
  2. Пара луковиц мелко рубится и перемешивается с капустой.
  3. Добавляется килограмм фарша; масса вымешивается, желательно руками.
  4. Вводятся два яйца, соль, специи, перец, и фарш снова месится.
  5. Лепятся котлетки, панируются в муке и традиционно обжариваются.

Все! Зовите семью на котлеты с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не догадается, почему они такие вкусные и нежные.котлеты из фарша и капусты


Мясные котлеты с капустой

Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай – молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами – к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.мясные котлеты с капустой


Вкусные котлеты любят если не все, то очень многие. Именно из свинины они получаются самыми сочными.

Куриные варианты

Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины – во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить куриные котлеты из фарша и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно – получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый – это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые.

Вместо белокочанной – цветная

С ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 цветной капусты следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять – решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью – опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы – базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой – так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.


Иногда, нарушая установленные правила, удается приготовить оригинальные и очень вкусные блюда. Так,...

По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.котлеты из капусты и фарша пошаговый кулинарный рецепт

Дополнительные советы

Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.

Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.

Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо – к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина – птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.

Куриные котлеты с капустой: простые и вкусные блюда!
В кулинарном мире есть множество рецептов приготовления всяческих котлет, биточков, тефтелей, люля-кебаба и прочих яств на основе фарша. Причем не только мясного. Но куриные котлеты с капустой по праву займут свое место в будничном и праздничном ...
далее
Котлеты из капусты: рецепт и рекомендации по приготовлению
Вариантов овощных котлет существует огромное количество. Попробуйте приготовить еще одно диетическое блюдо. Капустные котлеты получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
далее
Калорийность капустных котлет. Рецепт приготовления
Котлеты из капусты – отличный вариант для тех, кто следит за фигурой или совсем не употребляет мясо. Предлагаем вам две вариации блюда. Калорийность капустных котлет тоже будет озвучена в статье.
далее
Капустные котлеты: рецепты, ингредиенты и рекомендации по ...
Котлеты из капусты отлично войдут в ежедневное меню тех людей, которые следуют строгой диете, придерживаются поста. Тех, кто предпочитает вегетарианскую пищи или попросту желает разнообразить свой обычный рацион.
далее
Капустные котлеты: рецепты, необходимые ингредиенты, калорийность
Хорошая хозяйка знает, что капустные котлеты – это не только вариант оригинального гарнира, но также самостоятельное блюдо, очень полезное для организма человека. Приготовить их можно разными способами (на сковороде, в духовом шкафу, а также на ...
далее
Капустные котлеты с манкой на любой вкус
Капустные котлеты с манкой – это прекрасная возможность дать организму в полном объеме те полезные вещества, которые ему нужны в первую очередь. Это блюдо вполне можно считать бюджетным вариантом из-за небольшого набора самых простых и недорогих продуктов.
далее
Капустные котлеты с манкой на любой вкус
Котлеты из свинины: рецепт, правила приготовления и отзывы
Вкусные котлеты любят если не все, то очень многие. Именно из свинины они получаются самыми сочными.
далее
Котлеты из свинины: рецепт, правила приготовления и отзывы
Цветная капуста с фаршем: несколько советов по приготовлению
Иногда, нарушая установленные правила, удается приготовить оригинальные и очень вкусные блюда. Так, зная, что цветная капуста с фаршем представляют собой не очень удачное сочетание, оба эти продукта можно использовать для приготовления довольно интересных блюд.
далее
Цветная капуста с фаршем: несколько советов по приготовлению
Рецепты на все случаи жизни: мясные котлеты под соусом и без
Котлеты – одно из популярнейших мясных блюд у многих народов мира. Существует огромнейшее количество рецептов их приготовления, форм тепловой обработки и многих других тонкостей, которые всегда есть в запасе у профессиональных поваров и хороших хозяек. С некоторыми из них познакомимся и мы.
далее
Рецепты на все случаи жизни: мясные котлеты под соусом и без