Фракционная мезотерапия лица: препараты и отзывы

Фракционная мезотерапия представляет собой аппаратную методику омоложения кожи лица и тела, предполагающую введение под кожу микроинъекций, которые могут состоять из витаминов, лекарств и минералов. В ходе этого процесса осуществляется прокалывание микрозон поверхности кожи, которые составляют не более 20% от площади обрабатываемого проблемного участка. Прокол производится множеством тончайших игл со скошенным краем в высоком темпе на небольшую глубину, что позволяет минимизировать травматичность данной процедуры.

фракционная мезотерапия

Принципы работы методики

Фракционная микроигольчатая мезотерапия образует микроинъекционные зоны с шириной около трехсот микрон и глубиной от 0,5 до четырех миллиметров. Глубина проникновения зависит от вида обрабатываемого повреждения и устанавливается лечащим врачом, как параметр компьютерной программы, так как проникновение в морщины или в кратеры постакне, к примеру, различно, для получения оптимального результата. Фракционная мезотерапия используется при лечении таких заболеваний, как:


- широкие поры;

- рубцы от послеугревой сыпи;

- возрастной гравитационный птоз в области шеи, лица или подбородка;

- пигментные нарушения (мелазмы, пятна от воздействия солнца, возрастные);

- тонкая кожа с сеточкой морщин;

- рубцы после хирургических и иных операций;

- стрии (растяжки) после периода беременности, похудения или гормональных изменениях;

- дряблые кожные покровы век, шеи, декольте, кистей рук и пр.

аппарат фракционной мезотерапии

Противопоказания к применению

Ограничения для проведения этой достаточно быстрой, эффективной и безболезненной процедуры также существуют. Фракционная мезотерапия лица, отзывы о которой преимущественно положительны, не проводится, если пациентка проходила химический пилинг менее чем за две недели до терапии, имеет дерматит атопического типа, беременна, страдает эпилепсией, герпесом или псориазом. Кроме того, процедура не назначается при воспалительных процессах в области, которую нужно обработать, и при простудных заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой тела.


За счет чего происходит регенерация кожи?

Фракционная мезотерапия лица и других частей тела, помимо транспортировки питательных веществ в глубь кожи, оказывает также микротравматическое воздействие на ткани, что ведет к их последующей активной регенерации. Площадка воздействия аппарата представляет собой обособленные лечебные зоны, вокруг которых находятся так называемые «мобилизационные зоны» (более здоровой кожи), из которых на проблемный участок после процедуры «пойдут» стволовые клетки, которые являются резервом организма, помогающим коже восстановиться после повреждения.фракционная мезотерапия отзывы

Процессы в кожном покрове, которые вызывает фракционная микроигольчатая мезотерапия, очень интересны. После обработка участка в нем возникает асептическое воспаление, в ходе которого поврежденные структуры, а также клетки крови, коллаген, меланин и эластин из проблемной зоны уничтожаются макрофагами. Из мобилизационной зоны в зону регенерации направляются фибропласты, которые за сутки «ремонтируют» базальный слой и осуществляют формирование нового коллагена и эластина, из которого получается новый клеточный каркас. Такие темпы восстановления позволяют сократить реабилитационный период до нескольких часов (наносить косметику и бриться можно уже на следующий день), в течение которых кожа активно поглощает питательные вещества, применяемые для лечения того или иного процесса.


Процедур понадобится несколько

Фракционная мезотерапия позволяет за один раз обработать только пятую часть проблемной зоны, поэтому для полного восстановления поврежденного участка может понадобиться 4-5 процедур, которые выполняют с интервалом в 10-12 дней. За этот период в кожном покрове завершаются восстановительные процессы, и он готов к следующему лечебному сеансу. Аппарат фракционной микроигольчатой мезотерапии, установленный в том или ином салоне, может несколько отличаться от «собратьев» по своим характеристикам.

Основные характеристики аппаратов для мезотерапии

К примеру, корейский образец «Дермопен ЕДР-02» имеет регулируемую длину иглы, от 0,2 до 2 миллиметров, в его комплектацию входят картриджи с дюжиной стерильных игл, которые могут проникать в кожу также с регулируемой скоростью - до 2400 проколов за одну минуту. Плотность проникновения аппарата в кожу достаточно велика – 12 игл на 0,2 квадратных сантиметра, что позволяет проводить процедуру с наименьшими болевыми ощущениями для пациента. Аппарат дает возможность обрабатывать большие поверхности в высоком темпе, предоставляя клиенткам возможность обработать кожные покровы на теле и лице за один сеанс.фракционная микроигольчатая мезотерапия

Применение не только для лица и тела

Более дорогой аппарат фракционной мезотерапии Z X 12-13, также выпускаемый в Корее, имеет приблизительно такие же характеристики, как «Дермопен ЕДР-02». Прибор Z X 12-13 отличает более низкая стоимость картриджей, которые можно дезинфицировать на несколько процедур для одного клиента, в то время как для «Дермопен ЕДР-02» предусматриваются только одноразовые варианты. Аппарат «Зет-Икс 12-13» воздействует на кожу 12 микроиглами, которые выдают максимальную регулируемую скорость в 3600 ударов в минуту, что позволяет применять его при мезотерапии волосистой части головы и давать повышенную эффективность при лечении растяжек. Глубина проникновения аппарата составляет все те же 0,2-2,0 мм. Дополнительным преимуществом прибора является возможность его автономной работы на аккумуляторе.

Аппарат фракционной мезотерапии «Раффин» известен среди специалистов как прибор с наиболее тонкими иглами, имеющими стилетную заточку. Они проникают в кожу всего на 0,3-0,8 мм, что позволяет проводить процедуры без местной анестезии даже на лице. Аппарат снабжен достаточно мощным японским мотором и дает до 2400 уколов в минуту, что позволяет не только лечить кожные покровы от рубцов и растяжек, но и получать хорошие результаты при целлюлита, купероза, атоничной коже (усиление питания) и др.

фракционная мезотерапия лица

Больно или нет?

Самыми недорогими считаются салонные процедуры, проводимые на аппарате «Ми-м», который сам по себе стоит недорого. Особенностью этого прибора являются достаточно толстые иглы, проникающие в ткани на глубину до 2 мм со скоростью от 10 до 30 движений за секунду. Процедура может быть достаточно болезненной, но неприятные ощущения зависят от уровня собственного болевого порога пациентки. Как правило, фракционная мезотерапия не оставляет следов на обрабатываемой поверхности, но в отдельных случаях возможны небольшие отеки, которые, впрочем, быстро проходят.

Результат не всегда гарантирован

При посещении салона клиентки, как правило, не обращают внимания на то, какой используется аппарат фракционной мезотерапии. Отзывы, высказанные впоследствии, иногда бывают отрицательными, так как девушки не получают желаемого результата. Это возможно в том случае, когда недобросовестный косметолог, применяя аппарат, например, не учел, что ямки от постакне могут быть намного больше по глубине, чем иглы аппарата. Но в общем и целом, впечатления от этой процедуры у женщин более чем положительные, так как кожа становится свежей, подтянутой, упругой без оперативного вмешательства.аппарат фракционной микроигольчатой мезотерапии

Мезотерапия в домашних условиях

Может ли в домашних условиях проводиться фракционная мезотерапия? Отзывы о мезороллерах – механических приборах индивидуального пользования - указывают на то, что такие операции возможны, но они менее эффективны, по сравнению с салонными процедурами. При применении мезороллера нужно помнить, что его следует дезинфицировать после применения перекисью водорода, медицинским спиртом или специальными жидкостями и спреями, не обрабатывать паром или другими высокотемпературными методами (автоклавом и др.), не ронять, так как это может повредить тончайшие иглы, что в дальнейшем приведет к травмам обрабатываемых кожных покровов.

Ах, эта «волшебная» гиалуроновая кислота!

Препараты для фракционной мезотерапии, применяемые в салонах и в домашних условиях, чаще всего базируются на гиалуроновой кислоте. Она является синтетическим веществом неживотного происхождения, которое при введении способствует образованию защитной пленочки, противостоящей воздействию окружающей среды, что определяет уровень влажности кожных покровов, придает коже упругость, разглаживает морщинки, способствует заживлению ранений без образования рубцов. Максимальная концентрация природной гиалуроновой кислоты в организме приходится на молодые годы (до 25 лет) за счет естественного ее синтеза. Поэтому у молодых людей такие красивые и свежие лица.

Пользовательницы сообщают, что после применения мезококтейлей на основе гиалуроновой кислоты практически сразу видны улучшения цвета кожи и подтянутость, которая может сохраняться до нескольких месяцев, после чего процедуру нужно повторить. Для более долгосрочного эффекта мезотерапию нужно проводить курсами по нескольку процедур, что многими дамами рассматривается как достаточно дорогое удовольствие (одна процедура на лице может стоить от 2500 рублей). Но при этом нужно учитывать, что в цену услуги, помимо всего прочего, закладывается работа косметолога, от квалификации которого практически всегда зависит результат манипуляций с кожей. К примеру, не многие знают, что те же препараты гиалуроновой кислоты нельзя вносить домашними роллерами непосредственно во внутренние уголки глаз, чтобы не нанести вред слезным железам.

аппарат фракционной мезотерапии отзывы

В предлагаемых в салонах и магазинах препаратах на основе гиалуроновой кислоты, к примеру NCTF, также встречаются витамины (С,Е,А), минерально-солевые комплексы, способствующие рассасыванию рубцов и др. Для разглаживания морщин предлагаются комплексы с пептид аргирегином, который расслабляет мышцы. Лосьоны для мезотерапии, применяемые для лечения аллопеции, содержат экстракты планктона, а гели для устранения угревых высыпаний – соединения активной серы. С помощью аппаратов фракционной мезотерапии можно избавиться и от темных кругов под глазами, если применять раствор гиалуроновой кислоты в сочетании с витаминами и троксерутином. Подобрать же нужный препарат и провести и ним все необходимые манипуляции может только высококвалифицированный специалист.

Избавляемся от «звездочек» и темных кругов

Кроме того, фракционная мезотерапия, отзывы о которой чаще положительные, чем отрицательные, позволяет избавиться от отечности (растворы с артишоком), сосудистых звездочек (лекарственные препараты на основе гинкго-билоба), повысить тонус (мезококтейли, включающие мелилото и рутин), уменьшить размеры «галифе» или «второго подбородка» за счет применения концентратов с Л-картинином или липолитическим кофеином.

Вышеуказанные препараты часто разводятся до нужной концентрации биоактиватором (двухпроцентный прокаин), который снижает концентрацию питательных веществ до требуемой и снижает болезненность от проводимой в домашних или салонных условиях процедуры омоложения. Кроме того, пользовательницы часто покупают специальные обеззараживающие средства, если пользуются собственными индивидуальными мезороллерами, которые подлежат тщательной стерилизации перед каждой процедурой.

Средняя оценка для процедуры мезотерапии, полученная при опросах российских дам, составляет около 4 из пяти возможных. Встречаются как полностью отрицательные (состояние кожи не изменилось, манипуляции болезненные, стоимость высокая), так и восторженные отзывы об омоложении на десяток лет, безболезненности и допустимости высоких цен на такую чудесную операцию.

Мезотерапия волосистой части головы: последние отзывы
Сегодня многих интересует такой вопрос: «Мезотерапия волосистой части головы - что это такое?». Побочные эффекты при этом - самый важный момент. Множество сайтов рекламируют услугу и призывают к действию - воспользуйтесь ей! Однако перед тем как ...
далее
Эффективные препараты для мезотерапии лица: последние отзывы
Как выбрать лучший препарат для мезотерапии? Для этого нужно обязательно изучить весь ассортимент, представленный на рынке, а затем посоветоваться с профессиональным косметологом. Сегодня мы расскажем вам, какие коктейли для мезотерапии существуют, ...
далее
Мезотерапия живота: последние отзывы, фотографии до и после ...
Инновационные технологии в сфере похудения сегодня день ото дня становятся все более доступными. Одним из таких новшеств является мезотерапия живота. Данная процедура позволяет достаточно быстро обрести идеальные формы, не прилагая практически ...
далее
Мезотерапия: препараты, используемые для процедуры
Мезотерапия – это современный метод воздействия на человеческий организм. Инъекции витаминных комплексов и лекарственных препаратов под кожу сверхтонкой иглой дают возможность активизировать в тканях обменные процессы, запустить клеточное деление и ...
далее
Биоревитализация или мезотерапия: что лучше. Отзывы об эффективности
Биоревитализацию и мезотерапию сегодня можно назвать наиболее популярными и востребованными из всех существующих методов омоложения. Это инъекционные методики, предусматривающие доставку активных компонентов непосредственно в глубокие слои эпидермиса. В составе сыворотки могут быть ингредиенты, обладающие омолаживающими, отбеливающими, противокуперозными и иными свойствами.
далее
Биоревитализация или мезотерапия: что лучше. Отзывы об эффективности
Мезотерапия лица: определение, эффективность процедуры и последствия
Для преображения внешности женщины выполняют различные процедуры. Одна из них – мезотерапия лица. С ней получится решить различные проблемы лица. Причем для этого не нужно хирургическое вмешательство. Если некоторые недостатки внешности сложно убрать классическими методами, то назначается мезотерапия лица. Что это такое, и как она выполняется, рассказано в статье.
далее
Мезотерапия лица: определение, эффективность процедуры и последствия
Фракционный термолиз: краткое описание процедуры, показания и эффективность
Фракционный термолиз, или фраксель – это инновационный способ омолодить на клеточном уровне кожу лица, шеи, рук и зоны декольте, избавиться от пигментации, мелких шрамов, следов акне. Процедура заключается в воздействии лазерных лучей не на всю поверхность кожи, а на отдельные фракции, что снижает травматичность и ускоряет реабилитацию. Кому можно проводить фракционный термолиз, и насколько он эффективен, читайте в этой статье .
далее
Фракционный термолиз: краткое описание процедуры, показания и эффективность
Препараты для мезотерапии для волос: последние отзывы
Современная реклама активно старается убедить общество в абсолютной эффективности, например, шампуней против выпадения волос. Тем не менее, одного мытья кожи головы с использованием данных составов недостаточно, ведь ученые доказали: волосяная луковица располагается на глубине 50 миллиметров. Этот факт полностью опровергает рекламную информацию, но инновации в косметологии красиво решили представленный вопрос с помощью изобретения мезотерапии, производимой по специальной лечебной методике.
далее
Препараты для мезотерапии для волос: последние отзывы
Мезотерапия - определение и для чего используется?
Косметические кабинеты хоть раз в жизни посещала любая девушка. Что такое мезотерапия, как проходит эта процедура, и для чего она используется, вы узнаете прочитав статью.
далее
Мезотерапия - определение и для чего используется?