World of Warcraft: Обсидиановое Святилище. Узнаем как попасть в подземелье

World of Warcraft считается одной из самых раскрученных многопользовательских игр, которая представляет собой огромный мир, населённый миллионами необычных существ. В каждом дополнении этой игры создатели удивительным образом связывают события прошлого с настоящим и будущим игровых персонажей. Одно из самых интересных, по мнению игроков, дополнений - "Лич Кинг", события в котором разворачиваются на территории Нордскола. Оно отличается изобилием подземелий и рейдов, в которых можно добыть не только броню для своих персонажей, но и разнообразных верховых животных. Самым «богатым» на добычу таких сокровищ признан инст под названием Обсидиановое Святилище, о котором пойдёт сейчас речь.


Из истории святилища

Драконий союз, возглавляемый Алекстразой Хранительницей Жизни, на протяжении многих веков вёл борьбу с кланами Синих Драконов, Плети и другими врагами. Помимо этого, многочисленные распри и тайные сговоры разрывали Союз изнутри. В этот момент и была обнаружена кладка яиц сумеречных драконов, порождённых Смертокрылом-разрушителем. Обсидиановое Святилище, где находится эта кладка, было немедленно взято под наблюдение соратниками Алекстразы, однако открыто выступить против войск сумеречных драконов Союз не мог, так как был ослаблен многолетней борьбой со злом. Борьба с отпрысками Смертокрыла отныне возложена на Совет Шести из Даларана, а помочь им должны игроки.

обсидиановое святилище

Местоположение Обсидианового Святилища

Первое, что необходимо узнать тем, кто по зову Совета Шести решился вступить в борьбу с сумеречными драконами в подземелье Обсидиановое Святилище – как попасть в логово с яйцами. Давайте же обратимся к карте Нордскола, чтобы увидеть местоположение инста. Во-первых, игрокам важно попасть в нужную локацию: Драконий Погост, расположенный южнее Даларана. Практически посередине этой местности расположен Храм Драконьего Покоя, вокруг которого кружат ледяные монстры-драконы. Попасть в Обсидиановое Святилище, вход в который находится прямо под этим храмом, достаточно просто: нужно всего лишь добраться до места назначения. Дорогу достаточно просто найти по видимым на местности остаткам разрушенной каменной дороги.


обсидиановое святилище как попасть

Как найти вход в подземелье

Вход в подвальное помещение Храма Драконьего Покоя, где Обсидиановое Святилище соседствует с двумя другими инстами, можно найти в проломе возле стен этого громадного строения. Спустившись в Драконий чертог (именно так называется помещение, где расположены входы в подземелья и камень призыва), нужно пройти в портал, расположенный прямо напротив пролома, через который игроки попадают в этот своеобразный храмовый подвал.

После того как мы разобрались с подземельем Обсидиановое Святилище (как попасть туда и где оно расположено - мы уже сказали), стоит перейти к теме, которая поможет разобраться с такими вопросами, как боссы, и на какую добычу можно рассчитывать игрокам.

где обсидиановое святилище

Боссы Обсидианового Святилища и добыча с них

Рейд в данный инст может различаться по количеству участников и по сложности. Это может быть обычное прохождение 10 или 25 игроками или героическое. В подземелье под названием Обсидиановое Святилище хозяйничает всего один босс – Сартарион, стоящий на центральном пятачке среди бурлящих потоков лавы. Три его помощника – Весперон, Тенеброн и Шадрон - расположились на боковых площадках.


Избавившись сначала от помощников Сартариона и от бродящих по всей площади святилища мобов, участники группы могут уничтожить и хозяина логова. Однако стоит учесть, что такая тактика может сыграть злую шутку и значительно уменьшить шанс игроков на получение красивых летающих маунтов: янтарного, чёрного или белого дракона.

На что хотелось бы обратить внимание игроков, так это стуящаяся ручейками лава, окружающая главного босса. Огненные ручьи наносят урон всем, кто в них попадает, поэтому при перемещении от босса к боссу важно не задерживаться в них надолго.

обсидиановое святилище вход

Горы достижений в одном подземелье

Обсидиановое Святилище – это настоящая сокровищница разнообразных достижений, которые могут попытаться выполнить все попавшие в него игроки. Например, победившие Сартариона в группе из 10 или 25 человек игроки получают достижение «Победа над родом чёрных драконов». А вот те, кто во время боя с боссом ухитрился не попасть под его способность «лавовый удар», получат достижение, именуемое «Угроза извержения».

Группа в неполном составе, например, из восьми или двадцати человек, после убийства главного босса Обсидианового Святилища получает очки достижений «Меньше – не значит лучше». Убившим Сартариона игрокам, оставившим при этом в живых одного или двух его помощников, даются достижения «Сумеречные помощники» и «Сумеречный дуэт» соответственно. А те игроки, которые пощадят трёх помощников, станут обладателями достижения «Зона сумерек» и звания «Сумеречный» в придачу.

Секреты добычи маунтов: 100%-й дроп

Достижения и доспехи в качестве добычи – это сами по себе неплохие награды за героизм, проявленный в борьбе с Сартарионом. Однако большинство посетителей подземелья Обсидиановое Святилище ходят туда за летающими средствами передвижения, ведь в других инстах маунты добываются с гораздо большим трудом. Можно ли получить их со 100%-м шансом именно здесь? К счастью для всех геймеров, это реально!

Первое, что стоит сделать игрокам, – не торопиться с убийством второстепенных боссов, стоящих на боковых площадках. Осторожно продвигаясь вдоль скал, надо зачистить подземелье от передвигающихся по нему мобов и сразу отправиться на битву с Сартарионом. Если этого не сделать, сразу после пула все свободные НПС ринутся на помощь центральному боссу, чем будут осложнять и без того сложную борьбу с ним. В обычном режиме на 10 или 25 человек с тела Сартариона упадёт янтарный дракон, в героическом режиме – чёрный. Кроме того, босс одарит игроков вместительной сумкой из кожи дракона, доспехами и мешочком с самоцветами.

обсидиановое святилище где находится

Подземелье, именуемое Обсидиановым Святилищем, очень интересно. Прохождение данного инста понравится всем без исключения, ведь мало кто откажется от парочки достижений и прекрасных верховых животных. Посещать его, к сожалению, можно только раз в неделю, зато добыча стоит этого недолгого ожидания.

Что это - обсидиан? Виды обсидиана, магические и лечебные свойства
Первое его описание встречается в «Трактате о камнях». Его написал Теофраст, естествоиспытатель из Др. Греции, который жил в IV веке до н. э. Так что такое обсидиан? Ученый минералу имя не дал, зато подробно описал его свойства, а также отнес к ...
далее
Рейд Огненные недра: как попасть в эту локацию?
Статья посвящена тем игрокам в World of Warcraft, которые не могут самостоятельно добраться до входа в данж.
далее
Узнаем как попасть в Каменные недра. Описание локации и тактика ...
В игре World of Warcraft существует огромное количество подземелий, в которых игроки могут весело провести время, при этом получить бонусом к удовольствию от прохождения отличное снаряжение, золото и множество полезных предметов. Об одном из таких ...
далее
Гайд по локации Непроглядная Пучина
Предлагаем узнать про один из существующих данжей под названием Непроглядная Пучина. Где находится это подземелье и что там делать, вы узнаете ниже.
далее
Рейды The Burning Crusade. Черный храм
В это статье мы расскажем все о Черном Храме (The Black Temple) - интересном рейдовом подземелье, где можно добыть части рейдового комплекта Tier 6. Его самой лакомой добычей является уникальный артефакт - меч «Парные клинки Аззинота».
далее
Сумеречная гробница: специфические особенности локации и прохождение
Приведено описание локации в TES Skyrim под названием "Сумеречная гробница". Дана характеристика подземелья, рассмотрены его особенностям, приведено краткое прохождение, описаны секреты и тонкости. Расписано то, какая награда ждет Драконорожденного.
далее
Сумеречная гробница: специфические особенности локации и прохождение
Подземелье Могушан: краткое описание рейда
Мир World of Warcraft включает в себя сотни подземелий и рейдов. Каждое новое дополнение приносит контент более высокого уровня, дабы игроки дальше сражались в эпичных схватках. Подземелье Могушан появилось в четвертом аддоне и до сих пор пользуется популярностью.
далее
Подземелье Могушан: краткое описание рейда
Битва за гору Хиджал. Эпический инст
В World of Warcraft имеется огромное количество инстов. Они все похожи, но некоторые выделяются особо. Тем интереснее будет их разобрать. Например, в этой статье мы попробуем проанализировать, чем так привлекательна битва за гору Хиджал. Механика инста сильно отличается от обычных подземелий. Теперь немного подробнее.
далее
Битва за гору Хиджал. Эпический инст
Узнаем как попасть в Логово крыла тьмы. Где оно находится?
Одно из самых знаменитых в Варкрафте рейдовых подземелий для группы из сорока игроков шестидесятого уровня. Когда персонажи начинают одеваться, становится насущным вопрос о том, как попасть в «Логово крыла тьмы». Не менее популярен также поиск тактик разных боссов, которых в этом месте насчитывается девять. Давайте далее разберем все это подробнее.
далее
Узнаем как попасть в Логово крыла тьмы. Где оно находится?