Политическое завещание Гитлера. Адольф Гитлер: планы, тайны и цитаты

Как только его не называли... Дьявол во плоти, Антихрист, Черная смерть – все эти прозвища дали ему простые люди. Те, кто был сослан в концлагеря, страдал в гетто, шёл на расстрел... Адольф Гитлер полностью изменил ход истории не только Германии, но и всего мира. После себя он оставил полную разруху в Европе и документ, который регламентировал роботу оставшегося правительства Рейха. Политическое завещание Гитлера интересно с исторической точки зрения, оно раскрывает нам характер этого опасного человека, его тайные планы и скрытые убеждения.

Основные тезисы документа

Политическое завещание ГитлераСамо завещание небольшое. Оно состоит их двух частей, в которых Адольф Гитлер подводит итоги своей жизни, политической и военной деятельности. Также он откровенно рассуждает о том, почему началась Вторая мировая война. Ещё он называет те причины, которые побуждают его покончить жизнь самоубийством, и благодарит своих граждан за любовь, уважение и поддержку. Он обвиняет Гиммлера и Геринга в заговоре и перевороте и снимает их со всех постов. Вместо этого полностью меняет состав правительства.


Диктатор распоряжается и своим имуществом, а именно: собранную им коллекцию произведений искусства завещает галерее родного города Линца на Дунае, его личные вещи, которые имеют определённую ценность, он отдаёт верным соратникам и коллегам, всё остальное – Национал-социалистической рабочей партии Германии. Адольф Гитлер просит признать его брак с Евой Браун законным и кремировать новоиспечённых супругов после их смерти. Исполнителем последней воли он назначает Мартина Бормана.

Причины Второй мировой войной

В своём завещании фюрер описывает период между мировыми войнами, как время раздумий и вынашивания идей. Все планы Гитлера в эти годы были сформированы, по его словам, под влиянием любви к собственному народу и преданности ему. Диктатор пишет, что он не хотел начинать Вторую мировую, но вынужден был принять это трудное решение во имя процветания арийской расы.


Адольф Гитлер Причины, по которым он напал на соседние страны, в основном сводятся к его личной ненависти к евреям. Правители государств с такими корнями или их деятельность на пользу этой нации – вот то, что спровоцировало его агрессию. В документе он полностью снимает с себя вину за начало кровопролития. И говорит, что не раз предлагал контролировать и ограничивать вооружение мира.

Цитаты Гитлера из политического завещания интересны и раскрывают его действия в вопросе решения германо-польской проблемы. "Всего за три дня я сделал предложение послу Англии ликвидировать этот конфликт, но оно было откинуто, так как правительству Великобритании эта война была нужна", – пишет он. Причиной отказа Гитлер называет влияние пропаганды, которую распространяли евреи, и в результате усиление выгодной для Лондона деловой активности.

Почему фюрер выбрал самоубийство?

Политическое завещание Гитлера доносит до нас и мотивы, по которым он решил свести счёты с жизнью. В первую очередь, это невозможность покинуть Рейх. Фюрер пишет, что силы его армии ослабли, боевой дух подорван изнутри предателями и трусами. Поэтому его последняя воля – разделить судьбу миллионов немцев, которые решили не бежать, а остаться в оккупированной стране. Но так как попасть в руки врага для Гитлера недопустимо, смерть – вот единственное правильное решение.


Фюрер пишет, что умирает с лёгким сердцем. Его вдохновляют подвиги рядовых на фронте, непомерная помощь тыла и пылкие сердца немецкой молодёжи. Речь Гитлера в документе содержит благодарность всем этим людям, огромными усилиями которых Рейх процветал, а слава Германии гремела на весь мир. Самопожертвования простых жителей и его собственная смерть, уверен правитель Рейха, даст зерно, которое в будущем сумеет прорасти и возродить национал-социалистическое движение. Он просит народ не повторять его самоубийство, а сохранить себе жизнь, чтоб продолжить борьбу и рожать будущих героев Германии.

Политические назначения

Речь ГитлераФюрер был очень разочарован в своих близких соратниках, особенно в Геринге. В своём завещании он исключает его из партии и полностью лишает его прав. Вместо него кресла рейхспрезидента и главнокомандующего военными силами должен занять адмирал Дениц. Также он снимает с должности Гиммлера, рейхсфюрера и главного министра. По желанию Гитлера его должны заменить Карл Ханке и Пауль Гислер.

Гиммлер и Геринг вели интриги, но фюрером были раскрыты их тайны. Гитлера осведомили об их желании захватить власть, провести переговоры с врагом. Всё это, по словам правителя Рейха, нанесло огромный ущерб стране, привело к поражению его народа в этой войне. Поэтому, умирая, он желает искупить свою вину перед немцами, назначив им достойный и честный кабинет министров. Фюрер надеется, что новое правительство сможет продолжить его дело и сделать Германию "королевой всех наций". Среди его последователей: Борман, Грейк, Функ, Тирак и другие немецкие деятели того времени.

Основная миссия последователей

Цитаты ГитлераПолитическое завещание Гитлера несёт основной посыл будущему поколению: они должны продолжать развивать деятельность национал-социалистической рабочей партии Германии. Некоторые члены нового кабинета, назначенного фюрером, включая Бормана, Геббельса и их жён, захотели также вместе со своим руководителем совершить самоубийство. Но Гитлер приказывает им не делать этого, так как их деятельность, ум и находчивость должны послужить на пользу страны, должны возродить её из руин и поднять с колен.

Фюрер желает им твёрдости и справедливости. Они не должны поддаваться страху, ведь честь нации для его последователей должна быть превыше всего. По словам Гитлера, главная задача грядущих поколений – продолжить развитие партии, принести ей в жертву собственные интересы, быть верными долгу и до последней капли крови подчиняться новому правительству. Германский народ обязан соблюдать расовые законы, одновременно ненавидеть и уничтожать отравителя всего мира – еврейскую общину.

Значение политического завещания Гитлера в

мировой истории

Оно огромно, так как сумело пролить свет на многие искажённые факты и пропаганду правительства СССР, угнетённых евреев и других народов, пострадавших в той войне. То, что Гитлер был безжалостным тираном и убийцей миллионов невинных – это чистая правда. Но то, что он был слабоумным нервным истериком, как нам показывают советские фильмы, – миф. Из завещания видно, что написано оно рассудительным человеком. Он был достаточно мудрым, просто направил свою деятельность в неправильное русло, что повлекло смерть миллионов людей. Документ также опротестовывает ту версию, что фюрер якобы сумел сбежать в Латинскую Америку и там благополучно дожить до ста лет. Но мы видим: он так любил свою идеологию, ставя её превыше всего, что пожелал умереть вместе с ней.

Политическое завещание Гитлера свидетельствует о том, что не только фюрер был виновником войны. Та же Англия, желающая кровопролития в своих корыстных целях, стала косвенной виновницей начала краха Европы. Когда Черчилль понял, что натворил, было уже поздно останавливать фюрера, который продвинулся в самую глубь континента. Да и сам Советский Союз был агрессором, аналогичным Гитлеру. Именно он развязал череду войн с 1938 по 1941 год: поглотил Балтику, захватил части Польши и Финляндии.

Мнение историков

История ГитлераОно диаметрально противоположное. Одни говорят, что его завещание носит экстремистский характер, поэтому его запретили распространять во многих округах и областях Российской Федерации. В принципе, решение правильное. Ведь наследие главного убийцы XX века стало основой политики неонацистов, которые в последнее время активизировали свою незаконную деятельность по всей стране. Документ не имеет права на жизнь, он должен быть уничтожен так же, как и сам Гитлер. Но это только одна сторона медали. Если посмотреть с другого ракурса, завещание – историческая ценность, интересная для открытия новых фактов про этого человека, его окружение и политику нацистской Германии.

Другие историки оценивают документ и обращают внимание на то, что в его строках нет ни единого плохого слова о русском народе. Несмотря на то что Германия пала под советскими снарядами и бомбами, речь Гитлера не пронизана проклятиями в адрес СССР. Как и прежде, виной всех бед на земле он называет евреев. Цитаты Гитлера горят агрессией и ненавистью к этому народу.

Что было после смерти фюрера?

Планы ГитлераПолитическое завещание Гитлера было написано и передано его последователям. Но не все соратники готовы были подчиниться его воле. Так, назначенный им новый рейхсканцлер Геббельс не пожелал оставаться в живых. Из-за любви и преданности к своему фюреру или боязни быть жестоко наказанным победителями, но он также покончил жизнь самоубийством. Также поступили и другие генералы: адъютант Гитлера Бургдорф и последний начальник штаба Кребс.

Кто-то говорит, что это обыкновенная трусость. Но с этим можно поспорить, так как не каждый отважиться лишить себя жизни. Да и их смерть от собственной руки выглядит теперь спустя века более достойно, чем смерть того же Геринга, который издал последний вздох в американской тюрьме, или Гиммлера, погибшего на английских нарах. И это не говоря о тех десятках повешенных в 1946 году. Нет, мы не поём дифирамбы этим кровопийцам, просто пытаемся посмотреть на события объективно, откинув личные предрассудки и мнения.

Интересные факты о Гитлере

Тайны ГитлераМногие нюансы о привычках фюрера открывает перед нами история. Гитлера все знали, как ярого вегетарианца. Он ненавидел курящих людей и всевозможными методами на государственном уровне боролся с этой вредной привычкой. Его вечная мания читать и обрабатывать книжный материал была известна его соратникам. Они часто видели его в библиотеках, на семинарах и конференциях. Фюрер боготворил чистоту и избегал людей с насморком.

Гитлер всегда был немногословным. Но это касалось только личного общения. Когда же дело доходило до политики, тут его нельзя было остановить. Долго обдумывая свою речь, он часами молча ходил по кабинету, но когда начинал диктовать машинистке, то она не успевала всё дословно записывать. Словесный поток сопровождался цитатами, возгласами, активной жестикуляцией и мимикой.

Адольф Гитлер изменил ход истории, он запомнился нам, как тиран и убийца. Несмотря на многие позитивные качества его характера, ему нет оправдания в тех бедах, которые этот злой гений принёс ни в чём не повинным людям во всём мире.

Секреты Третьего рейха: история создания, тайны, загадки
Третий рейх (нем. «империя», «государство» и даже «царство») — это Германская империя, которая просуществовала с 1933 по 1945 годы. После прихода к власти партии национал-социалистов под руководством Адольфа Гитлера Веймарская республика пала, и ее ...
далее
Факты о Гитлере. Смерть фюрера
20 апреля 1889 года Адольф Гитлер появляется на свет в католической семье в маленьком городке Австро-Венгерской империи. Его отец был таможенным чиновником. Будучи вдовцом, он женился на двоюродной сестре, что сделало их брак кровосмесительным ...
далее
Приход Гитлера к власти. Причины прихода Гитлера к власти
С момента самоубийства Адольфа Гитлера прошло уже почти 70 лет. Однако его фигура до сих пор вызывает интерес у историков, желающих понять, как скромный молодой художник без академического образования смог ввести немецкую нацию в состояние массового ...
далее
Адольф Гитлер. Биография. Малоизвестные страницы
В 1923 году Бавария была потрясена военным переворотом, который пытались осуществить генерал Людендорф и Адольф Гитлер. Биография политика могла закончиться после подавления путча. Выйдя на свободу, он обнаружил, что осталась лишь написанная в ...
далее
Узнаем как умер Гитлер: альтернативные версии
История - непостижимая наука, изучить до конца которую не представляется возможным. Даже вокруг, казалось бы, очевидных вещей постоянно всплывают новые и новые факты, переворачивающие традиционное их понимание "с ног на голову". Как умер ...
далее
Сколько было у Гитлера было двойников?
Для любого политического деятеля нормально, когда у него имеются двойники. Они были у Сталина и других значимых политических фигур. Это помогало обеспечить безопасность, а саму схему с двойниками разработали и внедрили секретные госслужбы.
далее
Сколько было у Гитлера было двойников?
Гитлер в молодости: детство, юность и переломные моменты
Многие знают Адольфа Гитлера как жестокого диктатора, повергшего мир в пучину страданий и хаоса. Его кровавая политика привела к началу Второй мировой войны, геноциду евреев и зверству безумцев. Однако рейхсканцлер Германии не был монстром с рождения, его характер и хищная натура формировались на протяжении многих лет. И чтобы понять причины этой метаморфозы, необходимо узнать, каким был Гитлер в молодости.
далее
Гитлер в молодости: детство, юность и переломные моменты
Исторические мифы: настоящая фамилия Гитлера
Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что эта тема уже вышла за рамки просто любопытного сведения, давно став объектом спекуляций.
далее
Исторические мифы: настоящая фамилия Гитлера
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП): программа, лидеры, символика, история
В Германии 1920 года начала своё существование национал-социалистическая немецкая рабочая партия (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP), по-русски - НСДАП, или НСРПГ), с 1933 года ставшая единственной законной правящей партией в стране.
далее
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП): программа, лидеры, символика, история