Детское питание для новорожденных. Лучшая детская смесь для новорожденных. Рейтинг детских смесей

Проконсультируйтесь со специалистом

Когда у нас появляется ребенок, прежде всего следует подумать о его питании. Самым лучшим всегда было и остается грудное молоко, но мамочки не всегда могут кормить. Поэтому наша статья поможет вам выбрать ту смесь, которая станет для вашего малыша самой лучшей.

Рождение ребенка

Когда у вас рождается ребенок, вы испытываете настоящее счастье! С той минуты, когда малыш оказывается на вашей груди, вы становитесь его опорой. Для того чтобы ребенок нормально развивался и набирал вес, ему необходимо соответствующее питание. Самым хорошим признано грудное молоко, и это вполне понятно. Во многих странах декретный отпуск длится всего несколько месяцев, поэтому малыша приходится прикармливать молочными смесями.


Каждой мамочке хочется, чтобы ее малыш родился вовремя и здоровеньким. Но бывают ситуации, когда...

К сожалению, в связи с сегодняшней экологией, большим количеством стрессов и усталостью у некоторых мам довольно быстро пропадает молоко или не вырабатывается вовсе. Конечно, в таком случае любая женщина должна перепробовать все методы для того, чтобы молоко восстановилось. Необходимо часто сцеживать, пить специальные чаи и многое другое. Но если ничего не помогает, нужно незамедлительно подобрать детское питание для новорожденных, которое подойдет вашей малютке. Сегодня на рынке их невероятное количество, но следует знать особенности каждого.

Адаптированная молочная смесь

Идеальным искусственным питанием для ребенка будет именно адаптированная сухая молочная смесь. Она максимально приближена к грудному молоку и имеет такие же свойства и бактерии. Адаптированные смеси выпускаются для детей от рождения и до полутора лет. На всех упаковках указан возраст: до 6 месяцев, 6–12 и от года. Встречаются также смеси не в порошке, а в жидкой форме, но их довольно мало, и стоят они гораздо дороже.


В грудном молоке содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые...

Детское питание для новорожденных

Основа адаптированных смесей – коровье или козье молоко. Детское питание для новорожденных на основе коровьего молока считается лучшим, поскольку усваивается оно быстрее и не вызывает запоров. Подбирая смесь, обратите внимание на надписи на упаковках. Они могут быть трех видов: максимально, частично или средне адаптированные. Безусловно, лучшим вариантом станет максимально адаптированная смесь. Но если вам пришлось перевести малыша на смесь в возрасте от полугода, можно выбирать и частично адаптированные.

Лечебные молочные смеси

Несмотря на новейшие технологии в производстве смесей, бывают ситуации, когда у ребенка может появиться аллергия на тот или иной компонент в составе питания. Для таких детей выпускаются специальные лечебные смеси. Одной из самых лучших на мировом рынке считается смесь "НАН" для новорожденных. Следует уточнить, что это питание признано лидером не только специалистами, но и по отзывам мам.

Молочная смесь малютка

Помимо аллергии, детское питание для новорожденных может вызвать и запор. В таком случае необходимо перейти на лечебную смесь, с помощью которой можно предотвратить проблемы. Лечебное питание способствует улучшению работы кишечника и нормализует стул малыша. Его цена несколько выше, однако кормить ребенка такой смесью необходимо. А если малыш срыгивает, тогда рекомендуется выбрать продукт с загустителями, которые будут быстро усваиваться и помогать малышу.


Грудное молоко – бесценный источник витаминов и лучший вариант питания для новорожденного малыша. К...

Молочная смесь при аллергиях

Дети до года склонны к пищевым аллергиям при искусственном кормлении, поскольку их организм еще не в состоянии принять все. Не так давно была выведена неприятная статистика: каждый четвертый ребенок аллергик. Поэтому и были изобретены специальные антиаллергенные смеси для новорожденных. Рейтинг такого питания составляется на основе клинических исследований, а также по отзывым мам. Как правило, аллергия возникает на коровье молоко, точнее, на его белок. Антиаллергенные смеси, соответственно, не содержат этот элемент.

Эта смесь максимально очищена от молекул белка. Если ваш ребенок страдает относительно небольшой аллергией, вам необходимо искать смесь, на упаковке которой будет пометка «ГА». При сильной аллергии ищите самое адаптированное и лучшее детское питание для новорожденных. Это могут быть и соевые смеси, но если и на них будет реакция, тогда покупайте то питание, в котором белок полностью расщеплен.

Молочная смесь с изменением жиров

Детям, которым не хватает панкреатических ферментов, прописывают специальное детское питание для новорожденных. Цены на него практически не отличаются. Разница лишь в составе смесей. В этом случае питание не должно содержать жиров, или их должно быть минимальное количество. Такую смесь назначают и при нарушениях работы кишечника и поджелудочной железы.

Смесь НАН для новорожденных

Но покупать такую смесь самостоятельно, без назначения врача нельзя. Поскольку так вы сможете нанести вред ребенку, лишив его необходимых микроэлементов. Поэтому перед покупкой питания нужно в обязательном порядке посетить педиатра, который сможет дать вам соответствующее назначение.

Молочные смеси при лактозной врожденной недостаточности

К большому сожалению встречаются случаи, когда ребенок ест молоко матери и при этом страдает так называемой лактозной недостаточностью. Она может появиться со временем либо быть врожденной. Как правило, такой недуг у детей появляется из-за неправильного питания матери, что приводит к вздутию живота у ребенка, коликам, поносам либо запорам.

Для таких деток следует покупать смесь НАН для новорожденных, в которой полностью отсутствуют ферменты. Эта смесь считается самой лучшей при подобных проблемах. Также на рынке есть и другие похожие сухие продукты. Это "Нутрилон" и "Фрисолак". Определить их легко – на упаковке всегда присутствует в названии слово "безлактозный" или "низколактозный".

Молочная смесь для недоношенного ребенка

Сегодня уже никого не удивить рождением недоношенных детей. Такая тенденция присутствует прежде всего из-за стрессов матери, которые и приводят к ранней родовой деятельности. Как правило, грудного молока в таком случае недостаточно, поскольку оно еще не выработалось должным образом. Если природой задумано вынашивание ребенка в течение девяти месяцев, тогда и молоко прибывает именно по истечении этого срока. Поэтому многие врачи после родов советуют докармливать малыша специальной смесью для недоношенных детей.

Смеси для новорожденных рейтинг

Такая смесь помогает ребенку быстро набирать вес и обогащает его организм всеми необходимыми компонентами. Ее главным отличием от других является большое количество сывороточных белков в составе. Такая смесь на упаковке отмечена как нулевое детское питание для новорожденных. Отзывы родителей говорят о том, что она положительно влияет на их детей. Безусловно, грудное молоко не нужно убирать, но после прикладывания к груди малышу необходимо выпить смеси половину от его нормы.

Молочные смеси при нарушении пищеварения

Довольно часто у детей в возрасте до 6 месяцев наблюдается срыгивание. Его причиной могут быть тяжелые роды или незрелость пищеварительной системы у малыша. Срыгивание приносит ребенку большой дискомфорт, он нервничает, плачет и плохо спит. Более того, с таким недугом малыш плохо набирает вес, что может тормозить его развитие. И если этот процесс не остановить, последствия могут быть очень плачевными.

Сухая молочная смесь

Даже если у мамы достаточно грудного молока, детей с такими проблемами, как срыгивание, все равно необходимо докармливать специальной смесью. Она поможет восстановить работу кишечника, наладить стул и полностью ликвидировать срыгивание. Детское питание для новорожденных с казеиновым загустителем в таких случаях подходит больше всего. Также можно купить смесь с крахмалом, создающим вязкую массу, которая не позволит молоку вернуться. Определить такое питание на полках в магазинах легко – на них всегда указано слово "кисломолочный". Это «НАН кисломолочный», «Лактофидус К» и «Нутрилон кисломолочный».

Молочные смеси при анемиях

Недоношенные дети или те, которые родились с низким весом, довольно часто страдают анемией. Кормление новорожденного смесью, которая направлена на улучшение его здоровья и прибавку веса, поможет в даном случае. Однако следует понимать, что никакая смесь не способна полностью вылечить анемию у ребенка, но специальное питание поможет железу лучше усваиваться в организме малыша. А вот самим заболеванием нужно заниматься, пользуясь помощью врачей.

Также хотелось бы отметить, что если ваш малыш родился с таким заболеванием, как анемия, то от грудного молока не следует отказываться. Смесью нужно лишь докармливать ребенка. При этом назначение на питание должен дать только врач, который ведет грудничка с рождения. Далеко не все производители могут предложить такое специальное питание. Однако среди них есть смеси "Нутрилон", "НАН" и "Фрисомел". Цены довольно высоки, но покупать нужно обязательно.

Питание для особенных детей

Для детей, которым был поставлен диагноз "фенилкетонурия", необходимо особое питание. Все смеси, которые мы рассматривали ранее, продаются и в супермаркетах, и в аптеках, но таким детям они не подходят. Им вводится в рацион специальная молочная смесь. Цена на нее очень высокая, и сам процесс производства тяжелый.

Кормление новорожденного смесью

Такую смесь вы не найдете на полках в магазинах. Ее, как правило, предоставляет государство. По крайней мере, в вашей районной поликлинике должны сделать запрос на выдачу или продажу такого питания. Иначе ваш ребенок может страдать тяжелыми недугами, даже стать инвалидом. Поэтому с самого рождения малыша следите за его питанием, за тем, как он воспринимает молоко, как набирает вес, ходит в туалет и так далее. Безусловно, каждый месяц посещайте врача для планового осмотра.

Как готовить смесь

Сегодня производство молочных смесей в своем развитии сделало рывок. Если раньше порошок разводили в горячей воде, то сейчас нужна охлажденная вода комнатной температуры. Многие мамы отмечают удобство в приготовлении искусственного питания. К примеру, молочная смесь «Малютка» добавляется в теплую воду и размешивается. Такой метод приготовления относится практически к любым смесям.

Детское питание для новорожденных цены

Во всех упаковках есть специальная ложка, которая и служит в качестве мерки. Ее объем составляет примерно четыре грамма порошка. Перед приготовлением питания необходимо тщательно вымыть руки, залить воду в бутылочку, добавить смесь и все перемешать. После этого не забудьте проверить температуру молока, только потом давайте его ребенку.

Главные рекомендации по выбору

Не забывайте о том, что решение ввести ребенку в рацион смесь должно быть рациональным и продуманным. Перед тем как совершить покупку, следует проконсультироваться с врачом, который наблюдает ребенка с самого рождения и знает все нюансы его развития. Только доктор может дать вам рекомендации по выбору смеси для новорожденных. Рейтинг их складывается, как правило, на основании мнения родителей. Довольно часто случается так, что дорогая смесь совершенно не подходит малышу, и только с переходом на дешевый вариант все становится хорошо.

Поэтому нужно понимать, что имя производителя и конечная цена еще ни о чем не говорят. Все познается в сравнении и простым методом подбора. К примеру, молочная смесь «Малютка» по ценовому показателю относится к самым дешевым, но многие мамы отмечают, что именно с ней ребенок хорошо набирает вес и в целом чувствует себя отлично.

Если вам пришлось обратиться к искусственному питанию по своим причинам, не стоит расстраиваться, потому что это позволит ребенку правильно развиваться, у него нормализуется стул и улучшится иммунитет. Для этого и существует молочная смесь. Цены на нее самые разные, и вы всегда сможете выбрать подходящую. Для любой мамы главным всегда должно оставаться именно здоровье малыша.

Оценочный рейтинг детских смесей. Лучшие смеси для детского питания
Выбор питания ребенка при искусственном и смешанном вскармливании - очень ответственное дело. Незрелость желудочно-кишечного тракта, недостаточность ферментов, реакция на аллергены, нежное здоровье малыша требуют внимательного изучения состава ...
далее
Адаптированные смеси для новорожденных: список, рейтинг и ...
Статья обобщает информацию об имеющихся детских смесях для малышей. Основное внимание уделено адаптированным смесям для новорожденных. Описываются виды детского питания, подходящего любому грудничку. Даны рекомендации педиатров и озвучены мнения мам ...
далее
Смесь Нестожен 1: последние отзывы педиатров, инструкция, состав. ...
Естественное вскармливание - подарок природы. Именно из молока мамы малыш может получить все питательные вещества, витамины, микроэлементы, необходимые для правильного развития. Но что делать тем женщинам, которые не смогли наладить лактацию? Смесь ...
далее
Аллергия у грудничков на смеси: как проявляется и какая причина? ...
Статья расскажет о том, по какой причине появляется аллергия у грудничков на смеси, по каким проявлениям ее можно опознать и как бороться.
далее
Гипоаллергенные смеси для новорожденных: какая лучше, отзывы
Рождение ребёнка — это чудесное событие в жизни каждой женщины. Но иногда роды проходят не так, как хотелось бы, а лактация на фоне стресса никак не налаживается. Если вы не стали обладательницей «молочных рек», это не повод опускать руки. Сейчас ...
далее
Молочная смесь Нуппи: состав, производитель, отзывы педиатров
Какая лучшая пища для новорожденного? Рацион младенца в идеале должен состоять из грудного молока. Ни одна искусственная смесь не может превзойти материнское молоко по составу и пользе. Но не всегда ситуация позволяет полноценно кормить ребенка. Причинами может быть отсутствие молока у молодой мамы, тогда приходиться подбирать молочные смеси. В данной статье рассмотрим смесь «Нуппи», проанализируем её состав, оценим производителя и отзывы педиатров.
далее
Молочная смесь Нуппи: состав, производитель, отзывы педиатров
Лучшая смесь для недоношенного ребенка: полный обзор, особенности, виды и отзывы
Каждой мамочке хочется, чтобы ее малыш родился вовремя и здоровеньким. Но бывают ситуации, когда ребенок появляется на свет недоношенным. В этом случае маме надо приложить максимум усилий, чтобы ее малыш как можно быстрее набрался сил и по всем параметрам сравнялся с карапузами, родившимися вовремя. Важным вопросом в этой ситуации оказывается с первого взгляда очень простой: как выбрать смесь для недоношенного ребенка?
далее
Лучшая смесь для недоношенного ребенка: полный обзор, особенности, виды и отзывы
Детская молочная смесь Малыш: состав, цена и отзывы родителей
В грудном молоке содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормального развития детей. Однако что делать тем, у кого нет возможности кормить грудью? Только приобретать специальное питание. Смесь "Малыш" отечественного производства выгодно отличается от многих в своем роде.
далее
Детская молочная смесь Малыш: состав, цена и отзывы родителей
Смесь Хумана (Humana): виды, состав, отзывы. Смесь Хумана для новорожденных
Грудное молоко – бесценный источник витаминов и лучший вариант питания для новорожденного малыша. К сожалению, из-за индивидуальных особенностей, экстренного лечения антибиотиками, неопытности или отсутствия поддержки со стороны акушеров у молодых матерей возникают проблемы, решить которые иной раз могут только молочные смеси для детей.
далее
Смесь Хумана (Humana): виды, состав, отзывы. Смесь Хумана для новорожденных
Узнаем как понять, что ребенку смесь не подходит? Рекомендации педиатров по выбору молочной смеси
Рождение малыша - это не только долгожданное чудо, но и большой груз ответственности за новую жизнь. Самое главное - дать питание своему ребенку. Давно известно, что грудное материнское молоко – самая нужная и правильная пища для новорожденного.
далее
Узнаем как понять, что ребенку смесь не подходит? Рекомендации педиатров по выбору молочной смеси