Барак Обама - республиканец или демократ?

В хитросплетениях мировой политики люди нынче вынуждены разбираться. Обстановка заставляет. Она регулярно обостряется настолько, что грозит превратиться в нечто более горячее, чем просто конфронтация. А вот о развитии политических событий внутри ведущих держав судить могут только специалисты. Возьмем, к примеру, США. От того, кто там у руля, напрямую зависит безопасность во всем мире. Имя президента страны у всех на слуху. А кто он – Барак Обама – республиканец или демократ? Что из этого следует, как влияет на ситуацию? Давайте разберемся.

В чем отличие? Демократы

обама республиканец или демократ

Партии в США разнятся по своим взглядам на роль государства в регулировании общества. Будь то республиканец или демократ, они одинаково смотрят на положение страны в мире, ее неопровержимое (с их точки зрения) право вмешиваться в дела иных стран, а вот о собственных делах будут спорить до хрипоты. Можно говорить о том, что их взгляды в этом вопросе принципиально противоположны. В чем же смысл? Оказывается, демократы считают, что государство должно принимать активное участие в строительстве общества. Их тема – сильная федеральная власть. Она должна контролировать как экономику, так и социальную сферу. Кроме того, демократы предлагают конгрессу законопроекты об увеличении налогов, перераспределении бюджетных средств в те отрасли, которые занимают его в настоящее время. То есть политика указанной партии достаточно гибкая. Зная такие подробности, нетрудно понять, кто Обама – республиканец или демократ, каков его символ – слон или осел. Стоит только взглянуть на его внутриполитические проекты. Об этом ниже.


За что критикуют демократов

Понятно, что набрать себе сторонников на одной и той же идее невозможно. Тем более в таком демократическом обществе, которое существует в США.

барак обама республиканец или демократ

Вторая партия должна предлагать людям свои особенности, демонстрировать сильные стороны. Вот что говорит о противнике республиканец: или демократ обладает слишком гибким хребтом, или вообще не желает решать проблем государства. Такая критика вполне обоснована. Дело в том, что представители демократов верят в либерально-социалистические принципы. Они стараются гибко подходить к решению проблем, адаптироваться к сложившимся условиям. Еще республиканцы критикуют их за излишнее внимание к иммигрантам, афроамериканцам и беднейшим слоям населения. Кстати, указанные сообщества были основой электората этой партии, когда избирался Обама. Республиканец или демократ он, можно судить даже по тому, кто за него голосовал. Традиционно эту партию поддерживают неимущие, незащищенные, лишенные приличного заработка люди.


Немного о взглядах республиканцев

Противоборствующая партия ориентируется на средний класс, людей предприимчивых, деятельных. Ее представители уверены, что государству не стоит совать нос в экономику, отдав ее на откуп саморегуляции.

республиканец или демократ

Федеральному правительству они отводят весьма скудный набор задач: пусть следит за исполнением основных законов, а общество будет развиваться по капиталистическому сценарию. Представители этой партии встают на защиту больших денег в противовес демократам, которые стремятся перераспределить сверхприбыли, направив их часть на социальную поддержку бедняков. Описанные взгляды и идеи для них принципиальные. По высказываниям политика становится сразу ясно, кто он – республиканец или демократ. Но вернемся к основному вопросу.


Барак Обама: республиканец или демократ?

Распознать в президенте США партийную принадлежность помогут его практические инициативы. О них часто рассказывают русскоязычные СМИ. Вот, к примеру, его медицинская реформа. Она направлена на то, чтобы квалифицированную помощь могло получить как можно больше граждан. Делаем заметку: забота обо всех категориях населения.

Еще одна недавняя инициатива. Барак Обама предложил предоставить избирательное право нелегальным иммигрантам! Нонсенс, который тут же раскритиковали его политические противники. Еще одна заметка: инициатива направлена на привлечение беднейших слоев населения. Этого уже, пожалуй, достаточно.

 обама президент

Теперь сами можете сделать вывод о том, кто Обама – республиканец или демократ. Рассуждаем: его политические инициативы носят социальный характер, направлены в сторону беднейших слоев. Сравниваем с описанием и делаем вывод: Обама является демократом. Так оно и есть. Он состоит в партии, знаком которой является осел. Вот мы и разобрались с формальной стороной вопроса. Но это еще не все. Идем дальше. Нам-то интересно, как влияет партийная принадлежность главного политика США на мир, что нам предлагает (или навязывает) Барак Обама?

Республиканец или демократ президент Штатов? В чем разница?

Бытует мнение, что либерально-социальные взгляды как-то связаны с внешнеполитическим миротворчеством. Другими словами, что демократы более склонны к дружеским жестам в сторону иных государств. Обратимся к фактам. После окончания Второй мировой войны произошло множество межгосударственных вооруженных конфликтов с участием Штатов. Вы удивитесь, но большая часть из них начиналась (продолжалась) по приказу президента – демократа. Назовем несколько: Корейская (Трумэн), Вьетнамская (Кеннеди и Джонсон) войны, конфликт в Афганистане (Картер), Югославия (Клинтон), Ливия и Сирия (Обама). Республиканцы такими «подвигами» похвастаться не могут. Да и Обама, президент настоящего времени, не предает принципов своих коллег-однопартийцев. Его риторика, как считают критики, слаба. Только дела говорят сами за себя. Бомбы США валятся на мир, как из рога изобилия (доказательство тому – ужасающие фото).

барак обама

Обама обещал вывести войска из Афганистана и Ирака. Только они все еще там. Решений необходимых не принято. Солдаты топчут чужую землю.

Президент или «хромая утка»?

Рассуждая о взглядах нынешнего лидера США, нельзя не учитывать особенности данного периода. А их очень много. У всех стран нынче много проблем. Начать можно издалека. Еще в 2008 году зародился финансовый кризис. Боролись с ним достаточно жестко. Постепенно шумиха в СМИ затихла. Людям показалось, что все успокоилось. Экономисты придерживаются иного мнения. В 2014 году мир встал перед угрозой нового кризиса. При этом никто не понимает, как с ним справиться.

Обама – президент, столкнувшийся с неразрешимой по современным оценкам задачей. Долг США выражается космической цифрой в восемнадцать триллионов долларов. Шаги, предпринятые для того, чтобы снизить давление на бюджет, ничего не дали. А тут еще и внешнеполитический курс стал «буксовать».

США и РФ

Новое противостояние старых врагов заполонило все мировые СМИ. Из-за украинского кризиса планета, как говорят некоторые, опять скатывается к угрозе ядерного конфликта.

фото обама

Если учесть, что единственный раз, когда оно было использовано, решение принимал президент-демократ, то чего ожидать человечеству сейчас? Как поступит Обама? 2014 год был для него крайне тяжелым. Сверхдержава, привыкшая к своему бесспорному лидерству, столкнулась со стойким сопротивлением страны, которую уже почти не воспринимали в роли мирового игрока. Оказалась, что Россия не только имеет свои интересы, но и умеет за них бороться, привлекая на свою сторону порой неожиданных союзников. Мир изменился до неузнаваемости.

До конца ли он демократ?

К началу 2015 года создалась беспрецедентная ситуация. По идее, если исходить из истории Штатов, Обама обязан «бросить все силы в бой».

обама 2014

Такое неповиновение, которое выказала Россия, никому еще не прощалось. Но и это не все. Страны (не только РФ) стали переходить на свои национальные валюты. Это уже является угрозой экономического краха США как государства. Пример, как понимаете, показала Россия. Она не только «хулиганит» с территориями соседей (Крым), но и выбивает почву из-под доллара почву. Еще раз возвращаемся к опыту президентов-демократов. Они принимали решения о военных операциях. Что же Обама? В 2014 году началась, как говорят политологи, первая экономическая война. Кто победит? Будут ли бомбежки? Ответ узнаем со временем.

Республиканцы и демократы США: разница. Чем республиканцы отличаются ...
Отличительные признаки политической системы Соединенных Штатов Америки: устойчивость и консерватизм. Республиканцы и демократы – две самые популярные партии. Последние социологические исследования показали, что между политическими силами на ...
далее
Республиканец определение. Республиканские партии Америки и России
Замечали ли вы, что во многих странах на слуху постоянно находится термин «республиканец». Это в первую очередь связано с тем, что так называются члены одной из правящих партий США. И, хотя не нам писать политику, несомненно, культурный человек ...
далее
Барак Обама: краткая биография. Возраст, личная жизнь, фото
Барак Обама, биография которого тесно связана с политикой, является первым в истории США чернокожим президентом. Сломав огромное количество различных условностей, этот человек уже при жизни стал настоящей легендой.
далее
Демократическая партия США: исторические факты, символ, лидеры
Демократическая и Республиканская партии США являются основными игроками политической арены. Все американские президенты, начиная с 1853 года, принадлежали к тому или иному блоку. Демократическая является одной из самых старых в мире и старейшей ...
далее
Президентские выборы в Америке: дата, кандидаты
Нью-Йоркский праймериз неожиданностей не принёс: решительную победу одержали (каждый от своей партии) Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Выборы в Америке набирают обороты. Скоро выход на финишную прямую президентской гонки. Весь мир с огромным ...
далее
Президент Обама: срок правления. Когда заканчивается срок правления Обамы?
В 2009 году сорок четвертым президентом США стал Барак Обама. Срок правления его истекает осенью 2016 года, а именно в ноябре. Вопрос действительно простой. А вот ответ может оказаться сложнее.
далее
Президент Обама: срок правления. Когда заканчивается срок правления Обамы?
Лидер Республиканской партии США. Республиканская партия США: цели, символ, история
В США существует две основные политические силы. Это демократы и республиканцы. По-другому Республиканская партия (США) называется Великой Старой партией. Описана история создания, краткие биографии наиболее известных президентов.
далее
Лидер Республиканской партии США. Республиканская партия США: цели, символ, история
Марко Рубио - кандидат в президенты США. Биография, политическая карьера
Эта статья об американском политике, члене Республиканской партии, сенаторе и фаворите "Чаепития" (есть и такое движение) Марко Рубио, который родился в 1971 году в штате Майами. Он включен в топ-100 влиятельнейших людей мира по версии Time.
далее
Марко Рубио - кандидат в президенты США. Биография, политическая карьера
Нюансы политической системы: выборы президента в США
Есть такие политические должности, о которых следует иметь представление любому жителю планеты. Ведь человек, ее занимающий, имеет «длинные руки», то есть возможность влиять на другие страны и населяющие их народы. Вот теперь все ждут, как пройдут выборы президента в США.
далее
Нюансы политической системы: выборы президента в США
Узнаем как выбирают президента в США? Узнаем как работает избирательная система? Президентские выборы в США
Смотреть за тем, как выбирают президента в США все равно, что наблюдать за интригами закрученного детективного триллера. Особенно удались последние выборы. Исход был неизвестен буквально до последних минут. И как в настоящем голливудском триллере победил тот, кто безнадежно отставал все время. Многоступенчатая процедура голосования, праймериз, коллегия выборщиков, колеблющиеся штаты... Много всего интересного скрыто в американских выборах.
далее
Узнаем как выбирают президента в США? Узнаем как работает избирательная система? Президентские выборы в США