Коньяк Мартель VSOP, VS, XO: последние отзывы. Узнаем как отличить подделку?

Одним из самых старых и достаточно популярных сегодня коньячных домов считается Мартель, основанный в 1715 году молодым предпринимателем из Джерси. После его смерти производством занялись его вдова, сыновья и внук, которые смогли наладить экспорт продукции.

Самым первым был выпущен в 1831 году коньяк "Мартель" VSOP, слава о котором разнеслась по миру после того как были сделаны первые поставки в Японию и иные рынки Азии. Благодаря этому коньяк производства указанной компании стал номером один среди алкогольных напитков Англии в семнадцатом столетии. С того времени компания выпустила огромное количество дорогих алкогольных напитков, которые покорили весь мир. Эмблемой напитка стала ласточка золотистого цвета.


коньяк мартель

Что представляет собой знаменитый бренд?

Коньяк "Мартель" знаменит во всё мире. Он представляет собой алкогольный напиток, сделанный из высококачественного коньячного спирта. Для его приготовления применяются лучшие сорта винограда, такие, как Фоль Бланш, Унби Блан и Коломбар. Дистилляция при этом проходит путём двойного цикла нагревания, выдерживается напиток только в бочках из дуба.

Виноградники и винокуры

Компания владеет огромными площадями виноградников. Кроме того, ей поставляют свою продукцию больше двух тысяч виноградарей, поэтому напиток изготавливается из сырья высокого качества. Компания также контролирует весь процесс дистилляции, поскольку владеет самыми крупными заводами по перегонке. Поскольку фирма использует спирты из четырех областей культивирования, конечный продукт получается уникальным и неповторимым. Так, коньяк "Мартель" наделен шармом и мягкостью, силой и изысканностью, а также особой структурой и "телом".


коньяк мартель vsop

Самый первый коньяк марки "Мартель"

Налаженный и упорядоченный процесс производства позволяет получать стабильное и неизменное качество напитка, который ценится уже три столетия. Самым первым и горячо любимым продуктом компании является коньяк "Мартель" V.S.O.P. Он имеет золотисто-янтарный цвет, тонкие нотки ванили и дерева, которые придают изысканность и указывают на значительный срок выдержки напитка. Вкус этот продукт имеет мягкий и ровный, в нем прослеживаются оттенки сладости. Его пьют в основном в чистом виде, иногда разбавляют льдом.

Популярные продукты

Почти триста лет назад был создан самый продаваемый на сегодняшний день коньяк "Мартель" VS. Он имеет светлый золотистый цвет, мягкий и нежный аромат винограда с едва уловимыми нотками дерева. Такой напиток достаточно яркий и гармоничный, он хорошо себя проявил в качестве одного из компонентов разных коктейлей. Его выдержка составляет около семи лет. Напиток достаточно крепкий и рекомендуется для употребления исключительно мужчинам.

Новый коньяк "Мартель" ХО вобрал в себя творческий опыт, вдохновение и профессионализм Жана Мартеля в сочетании с талантом и интуицией нового мастера купажа. В этом алкогольном напитке собраны спирты из Гранд-Шампани. Он имеет янтарно-золотистый цвет и аромат сухофруктов. Вкус наделён нотками миндаля и ванили, послевкусие довольно продолжительное. Это коньяк принято употреблять в чистом виде. Выдержка составляет около сорока пяти лет.


коньяк мартель vs

"Мартель Extra"

Этот напиток имеет исключительное качество и поступает в продажу в ограниченном количестве. Его выдерживают в дубовых бочках около шестидесяти лет. Напиток имеет золотисто-медный цвет и очень мягкий, нежный, гармоничный букет, где улавливаются нотки древесины дуба. Вкус он раскрывает постепенно, так как обладает утончённостью, присущей выдержанным коньякам. Продукт наделён мягким и долгим послевкусием.

Коньяк "Мартель": отзывы

Мало кто не знаком с этим достаточно популярным алкогольным напитком. Отзывы о нём говорят сами за себя. Так, потребители отмечают сбалансированный коньячный вкус, изысканный аромат, красивое оформление. Конечно, многим он покажется дорогим, но качество напитка настолько высокое, что не сравнится ни с чем. Очень часто "Мартель" приобретают в качестве подарка на юбилей или иное мероприятие. Такой солидный алкогольный напиток станет приятным сюрпризом для настоящего мужчины. Можно сказать, что коньяк "Мартель" создан для ценителей качественного алкоголя. Вкус острый, но довольно приятный, пить его рекомендуется, ничем не разбавляя, не торопясь, чтобы ощутить и оценить весь его букет. Если не закусывать, то можно полностью ощутить послевкусие, которое характеризуется лёгкостью и ненавязчивостью.

коньяк мартель хо

Как отличить подделку

Коньяк "Мартель" пользуется большим спросом, поэтому очень часто на прилавках супермаркетов сегодня можно встретить фальсифицированный продукт. Как отличить оригинал от подделки, мы сейчас и рассмотрим. Кроме узнаваемой формы бутылки должна иметься корковая пробка с надписью Martell Cognac France. В верхней части тары на стекле имеется надпись Martell и эмблема, на которой указан год основания коньяка (1715-й). Этикетка сделана в золотисто-синем цвете. Контрэтикетка включает информацию о составе продукта, сроке годности и производителе.

коньяк мартель отзывы

Проверить качество коньяка можно следующим образом: бутылку опускают горлышком вниз, при этом жидкость, стекая, должна оставлять отчётливый след. Кроме того, налив напиток в бокал, нужно опустить в него мизинец и прикоснуться ко дну ёмкости. Качественный коньяк позволяет увидеть чёткий отпечаток пальца.

Выдержку также можно проверить самостоятельно. Для этого бокал с напитком поворачивают вокруг его оси. Коньячный след, который держится не меньше пяти секунд, свидетельствует о восьмилетней выдержке спиртного напитка. Тот, что держится больше пятнадцати секунд, говорит о двадцатилетней выдержке. А если след не исчезает больше двадцати секунд, это может свидетельствовать о том, что в бокале находится продукт с пятидесятилетней выдержкой.

Коньяк "Мартель" по праву называют вершиной винного творчества Жака Мартеля. Его считают высшим знаком отличия французских кулинаров, одним из самых продаваемых напитков компании. Вкус каждого алкогольного напитка этой марки создаёт впечатление гармонии и оригинальности, поскольку в нем отлично сочетаются оттенки фруктовых плодов и древесины, что придаёт коньяку изысканность и утончённость.

Коньяки XO, VS, VSOP. Расшифровка загадочных букв
Все коньяки иностранного производства имеют на этикетке загадочные буквы XO, VS или VSOP. Расшифровка этих сочетаний вызывает некоторое затруднение у неискушенного покупателя. А ведь их понимание просто необходимо для осознанного выбора напитка.
далее
Коньяк Cognac: последние отзывы
Напиток с неповторимым вкусом и терпким ароматом, называемый коньяком (Cognac - по-французски), является гордостью Франции и известен всему миру. Его производят только на определенной территории страны. Технология его производства сложна и основана ...
далее
Коньяк Мартин: последние отзывы. Реми Мартин Луи 13: цена, описание
Восхитительный вкус и неповторимый аромат коньяка заставляют трепетать сердца тысячи людей на планете. Его ценят и обожают, любят и ненавидят, о нем говорят и спорят, но без него не обходится ни одно крупное торжество и важное мероприятие.
далее
Узнаем как выбрать коньяк? Что входит в состав коньяков?
Коньяк ценят за его тонкий цветочно-фруктовый аромат и приятное послевкусие. Однако не все любители этого алкогольного напитка знают где, как и из чего его производят.
далее
Коньяк Реми Мартин - незыблемость традиций и стремление к совершенству
Коньяк "Реми Мартин" - один из самых знаменитых напитков Франции и мира в целом. Ценители элитного алкоголя считают его образцом изысканного, многогранного вкуса и утонченного аромата. Он присутствует на барных полках всех пабов, ...
далее
Коньяк Хеннесси - отзывы, описание и приготовление в домашних условиях
Коньяк - это один из самых крепких алкогольных напитков. Дорогостоящие виды коньяка всегда относятся к элитным. Таким и является французский "Хеннесси", производство которого проверяется лично властями страны. Из статьи вы узнаете, что такое коньяк "Хеннесси", отзывы о нем и рецепт приготовления в домашних условиях.
далее
Коньяк Хеннесси - отзывы, описание и приготовление в домашних условиях
Маркировка VSOP (коньяк) какое значение имеет? Выбираем коньяки VSOP: советы экспертов
Напиток истинных ценителей крепости, цветочных тонов и выдержанности поистине заставляет восхищаться собой. Даже представить себе трудно, что из обычной гронки винограда может получиться восхитительный нектар в виде коньяка.
далее
Маркировка VSOP (коньяк) какое значение имеет? Выбираем коньяки VSOP: советы экспертов
Хеннесси ХО: как отличить настоящий французский коньяк от подделки
"Хеннесси ХО" – изысканный французский напиток, признанный эталоном качества коньяков класса Extra Old. Приобретая "Хеннесси ХО", необходимо знать, как отличить настоящий коньяк от фальсифицированного, так как ввиду своей высокой стоимости он вызывает повышенный интерес у бутлегеров.
далее
Хеннесси ХО: как отличить настоящий французский коньяк от подделки
Французский коньяк Леро (Lheraud): история бренда, описание, отзывы
Коньяк является дорогим, статусным напитком. Над его созданием трудятся самые опытные мастера, природа и время. Одним из лучших сегодня является французский коньяк "Леро". О нем пойдет речь в статье.
далее
Французский коньяк Леро (Lheraud): история бренда, описание, отзывы
Коньяк Хеннесси VSOP: выдержка, фото
В этой статье мы всесторонне изучим продукцию коньячного дома Hennessy. Какими свойствами обладают элитные напитки этой марки? Как отличить их от подделки?
далее
Коньяк Хеннесси VSOP: выдержка, фото