Узнаем кто озвучивал крокодила Гену в мультфильме Крокодил Гена и его друзья?

Мультипликационный фильм "Крокодил Гена" был придуман и создан после выхода из печати произведения известного детского писателя Э. Н. Успенского. Впервые повесть "Крокодил Гена и его друзья" была опубликована в 1966 году, а чуть позже вышел на экраны и мультфильм, который имел свое продолжение в трех последующих сериях.

Об авторе повести

Интересно то, что именно после выхода на телевизионные экраны мультфильма, главными героями которого стали крокодил Гена и Чебурашка, Эдуард Успенский получил широкую известность как автор многих детских произведений.

кто озвучивал крокодила генуДо того как стать детским писателем, Успенский пробовал себя в юмористическом жанре. Совместно с Аркадием Аркановым им было выпущено несколько книг. Но признание и известность автор получил лишь тогда, когда всерьез занялся детской литературой. По признанию самого автора, это произошло совершенно случайно.


Персонажи произведений Успенского

Кто сегодня не знает Дядю Федора, Кота Матроскина, Шарика, старуху Шапокляк, девочку Веру и обезьянку Анфису, знаменитых Колобков, ведущих следствие? Но, возможно, не было бы у этих персонажей, придуманных Эдуардом Успенским, такой огромной популярности, если бы они не оказались героями мультипликационных фильмов.

крокодил гена озвучкаИстинные знатоки и поклонники творчества писателя могут с легкостью не только перечислить образы, созданные им, но и ответить на более сложные вопросы. Например, кто озвучивал крокодила Гену и Чебурашку? Когда родились эти герои? Участвовал ли сам Эдуард Успенский в создании мультфильмов, в которых задействованы придуманные им герои?

Творческий коллектив

Работа над созданием мультфильма "Крокодил Гена" началась вскоре после выхода книги, и в 1968 году зрители впервые увидели образы героев книги на экране. Режиссер Роман Качанов, сценарист Эдуард Успенский, талантливые художники-мультипликаторы и все актеры, кто озвучивал крокодила Гену, старуху Шапокляк, Чебурашку и других персонажей мультфильма, работали в тесном содружестве.
Художники создали кукольных персонажей такими яркими и запоминающимися, что их образы смогли затмить героев рисованных мультфильмов. А ведь именно они были в то время очень популярны.


озвучка чебурашка и крокодил генаБлагодаря творческому союзу единомышленников родился мультипликационный фильм, который на долгие годы занял лидирующее положение в рейтинге советской мультипликации для детей.

Работа актеров

Особой отметки заслуживает работа талантливых актеров, кто озвучивал крокодила Гену и всех других героев мультфильма. Благодаря им персонажи стали узнаваемы по голосу и отдельно произнесенной фразе.

Василий Ливанов - это тот, кто озвучивал крокодила Гену в мультфильме "Чебурашка идет в школу", "Крокодил Гена", "Чебурашка", "Шапокляк". Клара Румянова - еще одна великолепная актриса, в огромном перечне работ которой есть мультипликационная озвучка. Чебурашка и Крокодил Гена разговаривают на протяжении всех выпусков мультфильма голосами Ливанова и Румяновой.

кто озвучивал крокодила гену в мультфильмеНемного по-иному сложилась судьба старухи Шапокляк. Она говорила голосом Владимира Раутбарта в фильмах "Чебурашка", "Крокодил Гена". Озвучка этой героини в третьем фильме, который назывался "Шапокляк", была выполнена актрисой Ириной Мазинг.


Песенный репертуар героев мультфильма

Персонажи мультипликационного фильма получились не только очень добрыми по характеру, забавными по внешнему виду, но они оказались еще очень музыкальными.
В 1971 году вышел второй фильм из серии, он назывался "Чебурашка". Именно в нем прозвучала "Песенка Крокодила Гены". Автор музыки этого знаменитого детского хита - Владимир Шаинский. Слова к песне написал поэт Александр Тимофеевский. Исполнена песня актером Василием Ливановым, кто озвучивал крокодила Гену во всех сериях мультфильма.

Песня полюбилась не только жителям Советского Союза, ее распевали далеко за пределами страны. Она была переведена на многие языки мира. А вслед за песней в зарубежье попали все герои мультфильма. Они завели друзей в Финляндии, Германии, Швеции и многих других странах.

В 1974 году новая серия мультфильма дарит еще один музыкальный хит - песню "Голубой вагон". Талантливый композитор Владимир Шаинский снова принял участие в работе над фильмом, автором слов стал Эдуард Успенский - это тот, кто придумал всех персонажей мультфильма и увлекательные истории, происходящие с ними.

Примечателен еще один факт: с момента выхода мультфильма и до сегодняшнего дня большими тиражами выпускаются куклы, сувениры, книги-раскраски, где изображены герои мультфильма. Персонажи используются педагогами, работающими с детьми младшего возраста. По мотивам мультфильма созданы настольные развивающие игры и много другой продукции.

У современных детей появилось много новых кумиров из числа героев мультипликационных фильмов. Но родители, которые стремятся воспитать в своих детях доброту, отзывчивость, понимание жизненной ситуации, чувство юмора, непременно познакомят ребенка со старым добрым мультфильмом и его забавными героями.

Старуха Шапокляк: история создания персонажа. Лучшая подруга старухи ...
Среди любимых многими советских мультипликационных фильмов особое место занимает история о крокодиле Гене и Чебурашке. Главным отрицательным персонажем, всячески пытающимся навредить верным друзьям, была старуха Шапокляк.
далее
Гена и Чебурашка - герои нашего детства
Итак, в далёком 1969 году на студии "Союзмультфильм" впервые увидел свет детский мультипликационный фильм «Крокодил Гена». Снял этот самый замечательный мультик нашего детства режиссёр Роман Качанов. Вдохновение же он почерпнул из книжки ...
далее
Незнакомый науке зверек, или Почему Чебурашку назвали Чебурашкой
Чебурашка – один из тех мультипликационных персонажей, симпатию к которым мы продолжаем испытывать, даже будучи взрослыми. Не будем подробно пересказывать само произведение «Крокодил Гена и его друзья» (его героем он является), а выясним следующий ...
далее
Клара Румянова: краткая биография, актерские работы, озвучивание ...
Известная советская, а также российская актриса кино и радио Клара Михайловна Румянова родилась 8 декабря в 1929 г. в городе Ленинграде. С самого детства девочка твёрдо знала, что станет актрисой. И у нее это получилось. Но давайте обо всем по ...
далее
Василий Ливанов: краткая биография, личная жизнь и фильмы с его ...
Можно с уверенностью сказать, что в нашей стране этот выдающийся актер известен не только взрослым зрителям, но и детям.
далее
Русский Карлсон: кто озвучивал легендарного персонажа
Голос пришелся по душе даже Астрид Линдгрен, которая во время визита в СССР попросила познакомить ее с тем, кто озвучивал Карлсона в мультфильме. Полюбился он и советским зрителям, от мала до велика.
далее
Русский Карлсон: кто озвучивал легендарного персонажа
Узнаем кто написал Простоквашино? Имя автора
Каждый из нас в своём детстве смотрел мультфильм "Каникулы в Простоквашино" или "Трое из Простоквашино". Но знаете ли вы, кто является автором этих мультипликационных фильмов? Эти два мультфильма созданы по мотивам повести Эдуарда Успенского. Они являются дополнением друг друга.
далее
Узнаем кто написал Простоквашино? Имя автора
Узнаем кем работал в зоопарке крокодил Гена? Краткая характеристика персонажа
Нам всем с детства известен мультфильм про доброго крокодила Гену и его друга Чебурашку. Эта трогательная история поднимает настроение, заставляет погрузиться в детские годы, когда все казалось таким простым и легким. Многие взрослые пытаются вспомнить о том, кем работал в зоопарке крокодил Гена.
далее
Узнаем кем работал в зоопарке крокодил Гена?  Краткая характеристика персонажа
Крокодил Гена - мультфильм о доброте и дружбе
Крокодил Гена и его друг Чебурашка вот уже более сорока лет являются кумирами миллионов детей. И это неудивительно. Верные веселые друзья являются хорошим примером для подражания. А мастерски созданный мультфильм учит малышей доброте, дружбе и отзывчивости.
далее
Крокодил Гена - мультфильм о доброте и дружбе
Анекдоты про Чебурашку и Гену - это всегда смешно
Здесь вы найдете самые смешные анекдоты про Чебурашку и Крокодила Гену. Они все еще сочиняются и в детской и во взрослой среде, что лишний раз доказывает их непреходящую популярность.
далее
Анекдоты про Чебурашку и Гену - это всегда смешно