Что такое гомеопатическое средство? Лечение гомеопатией - отзывы, цены

Проконсультируйтесь с врачом

Гомеопатия – разновидность терапевтического лечения, которая появилась в начале XIX века благодаря немецкому ученому Самюэлю Ганеману. В основе лечения заключается принцип подобия. Одно и то же вещество может не только вызывать неприятные симптомы, но и лечить их. К примеру, небольшим количеством ртути можно излечить организм от ртутного отравления.

Сырье для гомеопатических препаратов

Сегодня множество лекарств работает по принципу гомеопатии. Но прежде чем сделать свой выбор, необходимо разобраться, что такое гомеопатическое средство. При изготовлении препаратов используется принцип «бесконечно малых доз». Вещество, которое может вызвать то или иное заболевание, используется для лечения. Но доля этого вещества настолько мала, что дополнительного вреда быть не может.


что такое гомеопатическое средствоВ качестве сырья для гомеопатических препаратов может использоваться все что угодно. Главное, чтобы определенное вещество могло приводить к положительным изменениям в организме. Это могут быть продукты жизнедеятельности грибов и других организмов, минералы. Широко используются змеиные яды. Могут применяться также и сами живые организмы такие, как пауки, пчелы, пиявки и т. д. Некоторые гомеопатические лекарственные средства могут показаться действительно экзотическим. На самом деле, важно не вещество, из которого сделан препарат, а принцип его использования.

Гомеопатические разведения

Правильное разведение действующего вещества лежит в основе гомеопатии. Большой толчок в этой медицинской сфере случился именно тогда, когда Ганеман столкнулся с обострениями состояния пациентов, вызванными назначением больших доз тех или иных препаратов. С тех пор великим ученым были разработаны и введены в гомеопатическую практику десятичные разведения. В тридцатых годах XIX столетия были введены также и сотенные разведения.


гомеопатические лекарственные средстваГомеопатические лекарственные средства готовятся путем разбавления материнского действующего вещества. Часть его в определенной пропорции разбавляется с алкоголем. Соотношение один к девяти позволяет получить десятичное разведение. Соотношение один к девяноста девяти позволяет получить сотенное разведение.

Многие пациенты знакомы со сладкими гомеопатическими крупинками. Их получают путем нанесения разведения нужного вещества на гранулы молочного сахара. Гомеопатические таблетки в таком виде принимать гораздо приятнее.

Показания

Гомеопатия способна справиться практически с любым заболеванием, не требующим экстренного хирургического вмешательства. Все зависит от компетенции самого врача. Некоторые специалисты не спешат браться за запущенные формы туберкулеза, онкологические заболевания, нейродегенеративные расстройства. Несмотря на это, истерии известны случаи излечения самых безнадежных пациентов. Даже опухоль головного мозга способна исцелить гомеопатия. Показания к использованию тех или иных препаратов строго индивидуальны.

лечение гомеопатиейПрепараты, созданные по принципу подобия, сегодня широко используются в медицине в качестве дополнительных средств. Хотя многим специалистам удавалось даже выводить из комы пациентов с помощью одних только гомеопатических лекарств. Таких случаев достаточно мало.


Врачи-гомеопаты начали работать открыто совсем недавно. Во времена СССР этот вид терапевтического лечения преследовался законом. Потому сегодня сложно найти пожилого гомеопата высокого уровня. А вот молодые специалисты показывают отличные результаты исцеления сложных пациентов.

Сочетание гомеопатического лечения с аллопатическим

Гомеопатические лекарства прекрасно сочетаются с аллопатическим лечением. Но в большинстве случаев вылечить недуг можно только препаратом, созданным по принципу подобия. Исключением может стать сахарный диабет, когда пациенту годами вкалывают инсулин. Со временем бета-клетки поджелудочной железы погибают. Поэтому обойтись без инсулина уже невозможно. Но у тех, кто знает, что такое гомеопатическое средство, процесс выздоровления проходит гораздо лучше. Правильно подобранный препарат позволяет снизить ежедневную дозу инсулина и значительно уменьшить проявления диабета.

гомеопатические таблеткиЧем скорее пациенту будет назначено лечение гомеопатией, тем больше появится шансов полного излечения. При этом имеет значение, как быстро был установлен правильный диагноз. В том случае, если заболевание запущено, использование гомеопатических средств наряду с классическими лекарственными препаратами обеспечит больному протекание недуга в облегченной форме.

Гомеопатия и диета

Существуют продукты, которые перебивают действие гомеопатических препаратов. В первую очередь к ним относится мята. Поэтому на момент лечения пациенту следует полностью отказаться от мятных жвачек и конфет. Противопоказан также и мятный чай. Нежелательно употреблять также и крепкий кофе. Тем, кто не представляет жизни без этого напитка, можно его употреблять в разбавленном виде.

Гомеопатические препараты чувствительны к «химии». В период лечения не стоит использовать ароматные очищающие средства и шампуни. На время придется отказаться также и от зубной пасты. Таблетки принимают за полчаса до сна, предварительно почистив зубы щеткой.

Отличие гомеопатии от традиционного лечения

Классическое лечение того или иного заболевания начинается лишь после появления определенных симптомов. Человек, который испытывает боль, обращается к врачу. Большинство современный аллопатических препаратов направлены именно на устранение симптомов. В это же время гомеопатические лекарства создаются для устранения причины заболевания. Специалист-гомеопат стремится привести в норму весь организм пациента, опираясь на его возможности.

гомеопатия показанияЛечение гомеопатией позволяет привести в норму любого больного. Стоит лишь довериться врачу и беспрекословно выполнять его предписания.

Гомеопатия классическая и «современная»

Классические гомеопаты используют лишь те принципы, которые изначально были установлены самим Сэмюэлем Ганеманом. Существует также ряд специалистов, которые соблюдают законы гомеопатии выборочно. Они называют себя «современными» врачами-гомеопатами. На самом же деле это связано с недополученными фундаментальными знаниями в сфере лечения по принципу подобия.

Настоящий гомеопат обязан наблюдать несколько дней за состоянием пациента, а уже потом назначит определенное лечение. Прежде чем человек выздоровеет, может быть сменено несколько лекарств. «Современный» специалист может и не знать, что такое гомеопатическое средство. Препараты при этом подбираются в соответствии с болезнью, а не особенностями конкретного пациента.

Дорого ли стоит лечение гомеопатией

Тем, кто имеет небольшое представление от том, что такое гомеопатическое средство, лечение может показаться дорогостоящим. Первый прием у гомеопата действительно стоит недешево. Различные специалисты берут от 4 до 6 тысяч рублей. Следующие приемы обычно стоят гораздо дешевле. Первая встреча с пациентом является очень важной. Во время общения врач старается изучить состояние больного, узнать его индивидуальные особенности. На это требуется немало времени и сил. Отсюда и высокая цена.

гомеопатия ценаНезависимо от формы недуга, на помощь пациенту может прийти гомеопатия. Цена лечения при этом будет зависеть от сложности заболевания. Обычная простуда может быть вылечена всего за неделю, а денег будет потрачено минимум.

Гомеопатические препараты - определение. Как принимать ...
И в России, и за ее пределами в последнее время все большей популярностью пользуются гомеопатические препараты. Что это такое? Как их принимать? Чем они отличаются от традиционных лекарственных средств? Всему этому и будет посвящена наша статья.
далее
Гомеопатия - что это? Отвечаем на вопрос. Основные гомеопатические ...
Гомеопатия является одним из методов альтернативной медицины. Она может излечить больного от заболевания в тех случаях, когда традиционные способы терапии бессильны.
далее
Гомеопатия: последние отзывы, препараты, преимущества и недостатки
Гомеопатия – это метод лечения с помощью малых доз лекарственных растений и активных веществ. Нетрадиционная медицина всегда вызывала множество споров: некоторые считают ее единственным спасением для тех, кому отказали обычные врачи. Другим эта ...
далее
Список гомеопатических препаратов и их использование
На сегодняшний день можно говорить об устойчивом росте спроса на различные гомеопатические препараты. Объяснение этому явлению кроется в имеющих место передозировках, а также отравлениях традиционными лекарственными средствами. В качестве ...
далее
Сепия (гомеопатия): показания к применению, описание, составляющие компоненты и последние отзывы
Гомеопатия работает со многими природными компонентами, даже с такими необычными, как сепия - чернила каракатицы.
далее
Сепия (гомеопатия): показания к применению, описание, составляющие компоненты и последние отзывы
Гомеопатия. Игнация: показания к применению, инструкция
С депрессивным состоянием успешно борется гомеопатический препарат "Игнация". Гомеопатия применение этого медикамента использует очень широко: он лечит множество заболеваний, но наиболее активно действует на нервную систему.
далее
Гомеопатия. Игнация: показания к применению, инструкция
Врач-гомеопат: что лечит, специфические особенности и сфера деятельности
Истории известны высказывания врачей прошлого о том, что подобное лечится подобным. И скорее всего, Гиппократ был одним из первых, кто этот принцип поставил во главу угла как составляющую лечения пациентов. Но он не обособил принцип как единственно правильный, а считал, что его нужно грамотно применять в совокупности с другими известными медицине практиками.
далее
Врач-гомеопат: что лечит, специфические особенности и сфера деятельности
Гомеопатические препараты - определение. Гомеопатические препараты при климаксе. Гомеопатические препараты противовирусные
Все больше специалистов сегодня отдают предпочтение гомеопатическим препаратам при лечении множества заболеваний. Средства на основе натуральных компонентов обладают комплексным действием и практически не имеют побочных эффектов.
далее
Гомеопатические препараты - определение. Гомеопатические препараты при климаксе. Гомеопатические препараты противовирусные
Гомеопатический препарат Гельземиум. Гомеопатия: последние отзывы
Препарат «Гельземиум» относится к гомеопатическим лекарственным средствам. Производится из ядовитого одноименного растения, которое ещё называют виргинский жасмин. Чем же полезен «Гельземиум»? Гомеопатия как вид альтернативной медицины предполагает использование сильно разведенных лекарств для лечения заболеваний. Ещё в 1867 году доктор Холл обнаружил целебные свойства гельземиума в борьбе с инфлюэнцией (вирус гриппа).
далее
Гомеопатический препарат Гельземиум. Гомеопатия: последние отзывы