Узнаем как ие цвета надо смешать, чтобы получить коричневый в самых различных его оттенках

И дизайнеру, и художнику, и отделочнику просто необходимо знать, какие цвета надо смешать, чтобы получить коричневый. Хотя на самом деле это довольно просто сделать. Но вот если делать это профессионально, всё-таки следует уточнить, как получить коричневый из основных цветов, как добиться нужного оттенка.какие цвета надо смешать чтобы получить коричневый

Синий, красный и жёлтый

Если перед человеком встаёт вопрос о том, какие цвета надо смешать, чтобы получить коричневый, ему следует запомнить, что это жёлтый, красный и синий. Соединяя их, художник либо мастер может добиться необходимого ему результата. Ведь именно эти цвета из основной палитры отвечают за появление коричневого.

Конечно, можно сразу взять их и перемешать. Но существует вероятность получения колера абсолютно не того оттенка, который необходим мастеру. А так как сделать коричневый цвет из красок нужного тона сразу довольно трудно, то обычно используют промежуточные стадии. Художники для получения необходимого оттенка пользуются специальной дощечкой для смешивания красок, которую называют палитрой.


как сделать коричневый цвет из красок

Промежуточные стадии получения коричневого

Очень важно знать, какие цвета радуги можно смешать, чтобы получить другие цвета. В промежуточные стадии входят такие цвета, как оранжевый, фиолетовый и зелёный. Так как сделать коричневый цвет из красок можно несколькими путями, то следует рассмотреть все варианты. Для получения необходимого цвета смешивают:

  • оранжевый и синий;
  • фиолетовый и жёлтый;
  • зелёный и красный.

Если у мастера или художника нет под руками оранжевого, фиолетового или зелёного, то нужно для получения:

  • оранжевой краски - соединить красную и жёлтую;
  • фиолетовой – красную и синюю;
  • зелёной – синюю и жёлтую.

какие краски смешать чтобы получить коричневый цвет

Таким образом, внимательно рассмотрев схему, можно определить, какие цвета надо смешать, чтобы получить коричневый. Но в самой начальной стадии это всё-таки будут жёлтый, красный и синий.

Получение различных оттенков коричневого

Если что-то в полученном цвете не устраивает художника или мастера-отделочника, он начинает добавлять понемногу краску какого-нибудь цвета, входящего в состав коричневого. Это может быть жёлтый, красный, синий или оранжевый, фиолетовый и зелёный.


Иногда следует добавлять белый либо чёрный цвета. Тогда краска становится светлее или темнее. Но этот способ подходит далеко не всегда, и использовать его следует чрезвычайно осторожно.

как получить коричневый из основных цветов

Использование разных оттенков коричневого в дизайне помещения

Зная, какие цвета надо смешать, чтобы получить коричневый самых разнообразных оттенков, можно имитировать на стенах или полах рисунок среза дерева. Также можно обработать таким же способом мебель, дверные косяки, оконные рамы или сувениры.

Очень модно нынче стилизовать внутреннюю отделку «под старину». Поэтому пол окрашивают таким образом, чтобы создавалось впечатление «смытости» краски. Вот тут-то как раз и потребуются самые разные оттенки коричневого! Зато и результат получится очень близкий к оригиналу.

какие цвета радуги можно смешать чтобы получить другие цвета

Переход коричневого из одного тона в другой

Зная, какие краски смешать, чтобы получить коричневый цвет, художники и дизайнеры могут не только добиться нужного тона колера. Постепенный переход одного оттенка в другой, например, от светлого к тёмному или наоборот, может стать интересной «фишкой» в оформлении интерьера помещения. Так же нетривиально смотрится, когда красновато-коричневый плавно «перетекает» в тёмно-шоколадный цвет, а светло-бежевый – в тёмный зеленовато-коричневый.


Окрашивание таким образом панелей для стен или встроенных шкафов сделает дизайн жилища креативным.

картины в коричневых тонах

Коричневый цвет в картинах

Это может показаться удивительным, но, оказывается, написать полноценную картину можно одним цветом. Правда, ещё потребуются различные оттенки этого цвета. А для создания произведения совсем уж высокого профессионального уровня можно добавить белого и чёрного, но самую малость, чуточку.

Иногда художники пишут портреты, используя только коричневые тона и оттенки. Это называется mocco-эффектом, пришедшим к нам из прошлого, когда ещё цветное фото, вернее, раскрашенное вручную специальными красками, было редкостью. Данная техника письма как бы имитирует старинные фотоснимки, переносит людей, рассматривающих портретную живопись, в прошлое.

То же самое можно сказать о пейзажах и натюрмортах. Но в основном этот жанр можно отнести к реализму в живописи.

окрашивание ткани в коричневый цвет

Батики – раскрашенные вручную ткани

Этот вид художественного творчества сегодня, как никакой другой, стал супер модным. Мастера раскрашивают ткани, нанося на них рисунки, орнаменты.

Существует и техника полного окрашивания полотна, когда мастер погружает его в краску сначала частично. Затем в красящий состав добавляют ещё немного какого-либо колера, чтобы изменить оттенок. Ткань опускается в него вторично. Можно повторять этот алгоритм несколько раз. Так как чёткой контурной линии при окрашивании нет, то ткань приобретает цвет, который постепенно переходит из одного оттенка в другой.

Иногда мастера используют метод скручивания материи перед погружением в красящий состав. Так получают разводы, пятна и полосы произвольной формы. При добавлении к этой технике ручного рисунка можно получить прекрасное уникальное полотно фантазийной расцветки. И всего этого великолепия можно добиться, используя всего один коричневый цвет!

Узнаем как ие цвета смешать, чтобы получить коричневый? Оттенки ...
В этой статье мы расскажем вам о том, какие цвета смешать, чтобы получить коричневый. Эта информация будет интересна, в первую очередь, начинающим художникам, ведь профессионалы живописи прекрасно осведомлены о всех тайнах красок.
далее
Узнаем как получить коричневый цвет из красок при смешении красителей
В данной статье рассказывается о том, как получить коричневый цвет краски при смешении художественных красителей. Материал даёт понятие о классическом коричневом цвете, способах получения светлых и тёмных оттенков.
далее
Узнаем как будет правильно смешивать краски для волос? Важные нюансы, ...
На вопрос о том, как правильно смешивать краски для волос, отвечает наука колористика. В ней рассматриваются все аспекты и нюансы процесса смешивания, о том как, в каких пропорциях и с какими оттенками комбинировать цвета. Вооружившись ее законами и ...
далее
Узнаем как получить розовый цвет из краски?
Если в вашем наборе красок нет розового цвета, а он как раз вам понадобился, не беда. Его легко можно получить из основных цветов. Нужно лишь знать, какие цвета смешать, чтобы получить розовый.
далее
Таблицы смешивания красок. Смешивание акварельных красок: таблица
Решили начать рисовать? Не знаете, как получить нужный цвет? Таблицы смешивания красок вам помогут. Читайте статью, следуйте советам, используйте приведенные схемы.
далее
Смешивание цветов: таблица
Цвет – один из основных инструментов в руках художника. Он способен выражать и создавать эмоции, конструировать собственную реальность и имитировать пространство внутри картинной плоскости. Человеческое восприятие формы и светотени предмета напрямую зависит от того, как окрашена его поверхность. Ощущение красоты и привлекательности чего-либо также формируется благодаря чувству цвета.
далее
Смешивание цветов: таблица
Давайте узнаем, как из цветов сделать коричневый цвет
Есть крайне интересная наука – теория цвета. И если не каждому хватит терпения и знаний для постижения её концептуальных выкладок, то вот практические опыты мало кого оставят равнодушными. Да и в повседневной жизни знания колористики не будут лишними даже людям, далеким от художественного творчества. К примеру, занимаясь ремонтом комнаты, вы можете задаться вопросом: "Как из цветов сделать коричневый цвет?"
далее
Давайте узнаем, как из цветов сделать коричневый цвет
Узнаем как получить фиолетовый цвет путем смешивания красок
Посади сейчас новичка рисовать самый банальный пейзаж, мы на выходе получим голубое небо, зеленую траву, желтое солнце, коричневый домик, красный цветочек и т.д. То есть, человек четко знает, какого цвета трава, небо и все остальное, и раскрашивает их исключительно чистыми цветами, имеющимися в наборе красок. Однако он не учитывает, например, того, что эти цвета при разном освещении могут иметь множество оттенков. В статье подробно описано, как получить фиолетовый цвет темных и светлых тонов.
далее
Узнаем как получить фиолетовый цвет путем смешивания красок
Основы колористики: как получить зеленый цвет?
Статья подробно рассказывает о том, как получить зеленый цвет и его оттенки, с какими цветами он сочетается и как влияет на психику человека. В дополнение приводится таблица смешивания для получения других распространенных цветов.
далее
Основы колористики: как получить зеленый цвет?
Узнаем как получить фиолетовый цвет из красок: секреты колористики
Занимаясь живописью или прикладными искусствами, можно столкнуться с проблемой нехватки того или иного цвета. Вот тогда к нам на помощь приходит занимательная и очень полезная наука - колористка. К примеру, поговорим о том, как получить фиолетовый цвет из красок.
далее
Узнаем как получить фиолетовый цвет из красок: секреты колористики