Гламур - это не просто стиль!

Спросите у нескольких своих знакомых: «Гламурный – это какой?» Ответы, скорее всего, вас поразят своим разнообразием. В нашей стране данное прилагательное обычно ассоциируется с блондинками в розовом, россыпью страз, глянцевыми журналами и сомнительными ночными мероприятиями. На самом деле гламур – это не только модное направление, характеризующееся рядом признаков, но и целый стиль жизни.

История понятия

Гламур это

В классическом британском английском слово glamour имеет значение "очарование", "очаровывать". Считается, что в современном произношении оно появилось в Шотландии. Для древних шотландцев гламур – это заклинание, способное заворожить, настоящее волшебство. Недаром именно так в Европе стал называться новый стиль, характеризующийся роскошью, доступностью лишь для ряда избранных и ослепительной красотой. Что интересно: если в России гламуром называют зачастую нечто блестящее и безвкусное, с явным оттенком пренебрежительности, во многих других государствах к нему по-прежнему относятся с должным восхищением.


Стиль гламур – что это?

Это уникальный, доступный только для определенного слоя общества или очень богатых людей стиль жизни. Гламурные вещи не обязательно должны быть выполнены из чистого золота и россыпи бриллиантов. Посмотрите коллекции именитых дизайнеров: многие экземпляры выглядят вполне обыденно и абсолютно не экстравагантно. В своем изначальном виде гламур – это стремление к дорогой и роскошной жизни, но без фанатичной демонстрации стоимости вещей. Ярлыки на дизайнерской одежде спрятаны внутрь, а наряд в целом выглядит достаточно просто и невероятно стильно при этом.

Колхозный гламур в России

Стиль гламур

Немногие изобретения и модные веяния Европы и Запада приживаются в нашем государстве "на ура". Что касается модных тенденций – это отдельная печальная история. Россияне верят рекламе в практически любом ее проявлении, пытаются успевать за самыми последними новинками и быть в тренде. По мнению мировых стилистов, плохо у наших соотечественников и с чувством меры. К примеру, сегодня большой популярностью пользуются кристаллы Swarovski - они действительно интересно смотрятся в бижутерии. Помимо этого, ими предлагают украшать одежду, аксессуары, мобильные телефоны, а также целиком ноутбуки, планшеты и многое другое. Даже состоятельные известные дамы порой грешны тем, что выбирают сразу слишком много блестящих элементов. Отсюда и берется гламур деревенский.

Быть модными хотят все, но у большинства материальные возможности более чем ограничены. Но это не беда - во многих магазинах за несколько сотен рублей можно приобрести «брендовую» одежду и «ювелирные» украшения. Не стоит забывать и о столь популярных сегодня подделках дорогих гаджетов. Как стиль гламур деревенский характеризуется обилием брендовых названий на виду (подделки в большинстве своем), большим количеством блестящих элементов, кристаллов и страз, подчеркиванием своего мнимого богатства.

Гламур – субкультура?

Гламур деревенский

Сегодня прилагательное «гламурный» применяется не только к конкретным предметам, но и к целым направлениям искусства и стилю жизни. Этим словом нередко называют фотографии, фильмы, а также музыку. Если же говорить об образе жизни в целом, гламур – это посещение разнообразных вечеринок, презентаций и выставок. Кроме того, данный стиль предполагает в целом легкое и беззаботное отношение к жизни: светские разговоры о моде и интересных событиях, легкая трата денег, дорогая еда и напитки. Разумеется, речь идет о настоящем, «высоком» гламуре.

Впрочем, есть и своя версия для тех, кто ограничен в материальных средствах. Поклонники колхозного гламура по выходным тратят имеющиеся деньги в местных ночных клубах и барах, радуясь своей насыщенной «светской» жизни. Они стараются подражать известным модным фотографам, посредственно снимаясь в имеющемся блеске и антураже на камеры мобильных телефонов. Гламурными вечеринками в регионах нередко называют стандартные дискотеки с музыкой прошлых лет и необоснованно дорогими входными билетами и напитками в баре.

Стремление к красивой жизни – это хорошо?

Гламур красота

Столь распространенный сельский гламур в России наших дней не стоит воспринимать исключительно негативно. По сути, в желании посетить ночной клуб в выходные или приобрести украшение со стразами нет ничего плохого. Главное – не терять чувство меры и не возносить свои увлечения и вкусы в отдельный культ - именно в этом и таится проблема нашего общества. Неправильно преподносят стиль гламур и глянцевые журналы. Средства массовой информации данного класса, рассчитанные на женщин и девочек-подростков, рекламируют дорогостоящую одежду и косметику, вместо того чтобы прививать своим читательницам чувство гармонии и умение выбирать вещи, которые им действительно подходят.

Подводя итоги, хочется сказать о том, что гламур, красота и стиль – это синонимы, если придерживаться первоначального определения данного направления. Всем поклонникам модной тенденции полезно будет помнить об этом.

Сельский гламур. Все грани
Если мы покопаемся в наших фотоальбомах, то во многих найдутся особенные фото. Сельский гламур на них в той или иной мере присутствует, т.к. многие люди любят в шутку или всерьез воспроизвести стиль той или иной звездной знаменитости или эротической ...
далее
Вульгарная женщина. Признаки вульгарности. Женская красота
На востоке слишком ярких женщин причисляют к людям низшего социального слоя, которые не имеют моральных ценностей. Вульгарная женщина не замечает своей пошлости, думая, что ведя разговор на пошлую тему, становится интересным собеседником. Следует ...
далее
Её величество Блэк лама! Всё о норке с гордым именем
Легендарный бренд "Блэк лама" будоражит воображение любой представительницы прекрасной половины человечества! Что она собой представляет на самом деле, расскажет эта статья.
далее
«Гламур» (сигареты): описание бренда, виды, стоимость и отзывы
«Гламур» - сигареты, пользующиеся большой популярностью в 17 странах Европы. Это женский бренд ультра-тонких табачных изделий. Когда появились эти сигареты, и какие виды можно найти среди ассортимента марки сегодня?
далее
Мода, красота и стиль, что это все значит? Давайте разберемся
Понятия красоты и стиля не существует. В последнее время фотографии с модных показов это еще раз подтверждают. То, что считалось табу в прошлом сезоне, в этом является трендом. Но все же если есть слово, то к нему должно быть и определение. Сегодня ...
далее
Глянцевые журналы для мужчин и женщин: список самых популярных
Для современного успешного человека глянцевые журналы являются бездонным кладезем полезной и нужной информации. Содержащийся в них материал позволяет всегда быть в курсе последних мировых тенденций в любой отрасли жизни. Несмотря на то что любую информацию сегодня гораздо быстрее и проще найти в интернете, глянцевые журналы ни на йоту не утратили своей популярности.
далее
Глянцевые журналы для мужчин и женщин: список самых популярных
Штиблеты - это стильный аксессуар
Штиблеты - это стильный аксессуар, который был популярен еще в позапрошлом столетии, но со временем оказался незаслуженно забыт. Современная мода поощряет эксперименты и стремление к разнообразию, так что этот элемент наряда снова актуален.
далее
Штиблеты - это стильный аксессуар
Оценочный рейтинг виски по популярности. Мировой рейтинг виски
Виски – изысканный алкогольный напиток, который готовят из зерна различных видов с использованием особых способов перегонки, хранения и выдержки. Обычно его пьют в чистом виде, либо мешают в коктейлях. Как и любой другой вид алкогольной продукции, этот напиток выпускается как высочайшего, так и более низкого качества. В данной статье мы приведем рейтинг виски, чтобы вы смогли решить, какой именно вариант покупать для домашнего застолья, а какой не стыдно подарить и крупному начальнику...
далее
Оценочный рейтинг виски по популярности. Мировой рейтинг виски
Тушь для ресниц Bourjois: виды, описание. Туши Буржуа: последние отзывы
Туши от «Буржуа» являются на сегодняшний день самыми популярными. Они легко справляются с поставленными задачами - увеличивают объем, длину и подкручивают ресницы. Иными словами, делают их выразительными и роскошными.
далее
Тушь для ресниц Bourjois: виды, описание. Туши Буржуа: последние отзывы
Узнаем кто такие ванильки? Как выглядят девочки-ванильки?
Сидя на подоконнике маленькой «хрущовки» с чашечкой кофе и ментоловой сигареткой, они чувствуют себя мечтательными парижанками с «чудинкой», как Амели, или жительницами туманного Альбиона. Лондон, Париж, Нью-Йорк у них внутри - это виртуальный мир, в котором они ощущают себя вполне комфортно.
далее
Узнаем кто такие ванильки? Как выглядят девочки-ванильки?