Полюстровский рынок в Санкт-Петербурге: как добраться

В прежние времена вся торговая жизнь проходила на рынках. И сейчас при слове «рынок» можно представить многочисленные прилавки с наваленным горой товаром, румяных продавщиц, оживленно торгующихся с каждым покупателем. Но сейчас это верно, скорее, для небольших провинциальных городков. В таком мегаполисе, как Санкт-Петербург, термин «рынок» указывает только на размах площади для торговли и на наличие самой разнообразной продукции.

Полюстровский рынок

Полюстровский рынок в Санкт-Петербурге

Когда-то на этом рынке торговали преимущественно сельхозпродукцией и домашними животными, поэтому многие и по сей день воспринимают его как «птичий рынок». На сегодняшний день мы видим совсем другую ситуацию – на территории этого комплекса можно встретить богатый ассортимент самой разной продукции. В 2013 году были построены новые современные торговые павильоны. Территория включает отдельные сектора для продажи продовольственных, непродовольственных товаров, сельхозпродукции от продавцов-частников. Площадь под торговлю продовольственной продукцией насчитывает 2500 квадратных метров, имеются холодильные, морозильные камеры, удобные складские помещения. В помещении основного торгового зала представлены холодильные прилавки с полуфабрикатами, колбасными изделиями, а также имеются места для продажи овощей и картофеля.


В помещениях нового торгового корпуса вниманию посетителей предлагают различные непродовольственные товары. На всех торговых точках и во всех магазинах имеется современное оборудование для пожаротушения и камеры слежения.

Полюстровский рынок Спб

Полюстровский рынок представляет вниманию покупателей свежие и качественные продукты питания из лучших фермерских хозяйств и от надежных производителей, проверенные в собственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, а также широкий ассортимент товаров промышленной группы, включающих бытовую химию, предметы домашнего обихода. Имеется и отдел с меховыми изделиями.

Дополнительные услуги

Полюстровский рынок предлагает посетителям некоторые дополнительные услуги, которые сделают его посещение более удобным. Так, недалеко от рыночного комплекса имеется ряд автопарковок, предназначенных для гостей рынка. Они вмещают до 250 машин. Паркинги имеются со стороны Полюстровского проспекта, улицы Васенка и площади Калинина. В период, когда рынок работает, один час стоянки является бесплатным.


Для удобства посетителей на территории комплекса имеется несколько кафе и закусочных-бистро, расположен ряд мастерских по ремонту ювелирных изделий, мобильных телефонов, часов, обуви, пункты видеопроката и фотоателье. В главном здании (в правом крыле) имеется парикмахерская.

Птичий рынок

Те, кто хочет приобрести домашнего питомца, обязательно должны посетить Полюстровский рынок (Спб), который является единственным в городе, где еще разрешена продажа домашних животных.

Полюстровский рынок в Санкт-Петербурге

Здесь можно приобрести как традиционных котят и щенков самых разных пород, попугайчиков, канареек, щеглов, черепашек, хомячков, декоративных крыс и кроликов, так и более экзотических представителей животного мира, таких как шиншиллы, ящерицы и змеи. Для любителей-аквариумистов предлагается богатый ассортимент рыбок, кормов, аквариумов, оборудования и аксессуаров для них. Всех животных перед продажей осматривает специалист и выдает ветеринарное свидетельство.

Для любителей рыбалки будет очень полезно посетить Полюстровский рынок. Рыбалка пройдет легко и результативно с приобретенными здесь рыболовными принадлежностями и снастями, как проверенными временем, так и новинками. Не забыты остались и поклонники активного отдыха – имеется широкое предложение туристических товаров (спальные мешки, палатки, лодки, лодочные моторы и прочее).

Полюстровский рынок: рыбалка

Условия для льготников - арендаторов

Для лиц, производящих сельскохозяйственную продукцию на индивидуальном участке в Ленинградской области (при предоставлении соответствующей документации), выделено 20 бесплатных и 40 льготных мест для торговли.

Для продавцов-частников, относящихся к льготным категориям граждан (ветераны ВОВ, инвалиды 1 или 2 группы, блокадники и лица, к ним приравненные) предоставляют льготу по оплате торгового места в размере 50%.

Для удобства арендаторов на территории рынка находится собственный отдел Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы (ЛВСЭ), при помощи которого осуществляется каждодневный контроль за поступившими продуктами питания, условиями их хранения и реализации.

Режим работы Полюстровского рынка и контактная информация

Полюстровский рынок (бывший Кондратьевский) работает ежедневно без выходных с 9.00 до 19.00, в основном его зале каждый третий понедельник месяца проходит санитарный день.

Большая часть площадей сдана арендаторам, поэтому у некоторых магазинчиков и торговых точек, находящихся на его территории, может быть самостоятельный режим работы. Например, отдел по продаже товаров для рыбалки работает с 9.00 до 19.00 в будние дни, кроме понедельника (выходной день) и с 10.00 до 18.00 по выходным, а расположенная в главном корпусе парикмахерская ждет клиентов с 10.00 до 20.00.

Поэтому, если возникают какие-либо вопросы по работе или имеются деловые предложения, то с ними можно обратиться по телефону (он же факс) +7 (812) 540-3039 или отправить электронное письмо на адрес info@p45.su. Если возникнет желание посетить Полюстровский рынок, как доехать, также подскажут по контактному телефону.

Маршрут проезда к Полюстровскому рынку

На площади в 19000 квадратных метров (из которых 75000 приходятся непосредственно на торговые площадки) на территории Калининского района, расположенного в северной части г. Санкт-Петербурга, раскинулся Полюстровский рынок. Адрес его подскажет любой житель этого петербургского района: Полюстровский проспект, дом 45. Доехать до него можно автобусами № 28, 37, 106, 107, 133, 137. Выходить следует на остановке «Улица Жукова». В двадцати минутах от этого рынка находится станция метро «Площадь Ленина», до которой легко добраться подземным транспортом.

Полюстровский рынок: как доехать

Учитывая вышесказанное, можно сказать, что Полюстровский рынок, оставляя за собой по праву звание «птичьего рынка», может порадовать своих посетителей самым разнообразным ассортиментом товара, то есть будет интересен широкому кругу покупателей.

Где купить домашнее животное: Кондратьевский рынок (Полюстровский ...
Чем Кондратьевский рынок в г. Санкт-Петербурге отличается от аналогичных локаций в городе, и о чем стоит помнить потенциальному покупателю домашнего животного - об этом расскажет статья.
далее
Птичий рынок в СПб — самый известный рынок города
В Санкт-Петербурге существует только один рынок, на котором разрешена торговля домашними питомцами, птицами, рыбками и другими животными. Это Полюстровский (бывший Кондратьевский) рынок. На данный момент он также является самым большим и старейшим ...
далее
Рынки Санкт-Петербурга: сельскохозяйственные, блошиные и вещевые
Рынки Санкт-Петербурга - крупнейшие и старинные, работающие с незапамятных времен. На них продают алкогольную продукцию, кондитерские изделия, чай и кофе, различные крупы и молочные изделия, консервированную и полуфабрикатную продукцию, а также ...
далее
Апраксин двор - рынок в центре Санкт-Петербурга
Апраксин двор – это рынок, который известен каждому петербуржцу. Он имеет ценность для культурной столицы, поскольку обладает своей историей и является своеобразной достопримечательностью.
далее
Сытный рынок в Санкт-Петербурге: исторические факты, современность, расположение, график работы
Сытный рынок Санкт-Петербурга: как и когда он был основан? Откуда такое название: четыре городские легенды. Трехвековая история рынка. Каков он в наши дни? Информация для посетителя: как добраться, график работы.
далее
Сытный рынок в Санкт-Петербурге: исторические факты, современность, расположение, график работы
Сенной рынок Санкт-Петербурга
Сенной рынок Санкт-Петербурга известен многим по роману "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского. Именно около этого места жил Родион Раскольников. И хотя современный рынок у Сенной площади уже не похож на тот, во времена которого жили герои великого русского писателя, однако он всегда будет ассоциироваться с эпохой Достоевского и его гениальным литературным произведением.
далее
Сенной рынок Санкт-Петербурга
Рынок Сытный, Санкт-Петербург: краткое описание и интересные факты
Рынок Сытный в Санкт-Петербурге - ровесник города. Он свидетель его строительства и его ежедневной жизни. В течение 150 лет на рынке совмещались торговля и казни, рынок приходил в упадок и снова возрождался. Сейчас ему снова предстоит реконструкция и реставрация.
далее
Рынок Сытный, Санкт-Петербург: краткое описание и интересные факты
Рынок Юнона. Рынок Юнона, Санкт-Петербург
Свои радиорынки есть во всех больших городах. Не исключение и Северная столица Российской Федерации. Рынок «Юнона» известен еще с начала девяностых тем, что здесь можно купить все: от резистора и транзистора до телевизора и дорогущего импортного компьютера даже до его официальной презентации.
далее
Рынок Юнона. Рынок Юнона, Санкт-Петербург