Москва SVO - какой аэропорт?

Город Москва, столица Российской Федерации, ежедневно принимает в свои объятия более шестнадцати миллионов человек. Жители пригородных кварталов и областных городов-спутников, так называемые коммьютеры, люди, которые работают в столице, но не входят в число поживающих в Москве, приезжие и других городов и стран на постоянную или временную работу, экспаты, а также туристы составляют в этой массе обитающего в одном месте народа около одной трети от общего числа.

Авиахаб Москвы

Обслуживание городов-миллионников авиасообщением всегда было головной болью местных властей. В столице роль многотысячного авиахаба выполняет связка из трех основных аэропортов московского региона: Домодедово DME, Внуково VKO и Шереметьево SVO. Какой аэропорт является главным или основным в этой триаде, сказать сложно. Выделить какие-то одни воздушные ворота над другими осложняет тот факт, что все они ежедневно отправляют со своих терминалов международные авиарейсы и работают одновременно в одном из самых загруженных авиационных коридоров Европы.


svo какой аэропорт

История развития

По международной классификации аэродром имеет название Sheremetyevo Moscow SVO. Какой аэропорт скрывается под этим обозначением? Он начинает свою историю с первого сентября 1953 года, когда вышло постановление совета министров СССР об организации строительства центральной авиационной площадки для военно-воздушных сил Советского союза. Спустя четыре года в работу была запущена первая взлетно-посадочная полоса и рулежные дорожки, а через два года, в 1959 году, здесь совершил посадку первый прибывший самолет с пассажирами из Ленинграда. Координация и управление коммерческими и техническими службами велась из специального Центрального Пункта Управления, организованного по приказу генсека Никиты Хрущева. Он был поражен грандиозностью и размахом Лондонского авиационного центра Хитроу, и вернувшись из официального визита в Соединенное Королевство, якобы невзначай обронил фразу, мол, пора бы и стране советов иметь у себя похожий комплекс. В те времена такие ремарки политического руководства считались призывом к активным действиям, и уже через три месяца был получен статус пассажирского летного центра для аэродрома Шереметьево Москва SVO. Какой аэропорт в мире может еще похвастаться такой быстрой реорганизацией?


svo d какой аэропорт

Дальнейшее развитие

С 1961 года с недавно введенной в эксплуатацию ВПП стартуют чартерные рейсы на Кубу, в Соединенные Штаты Америки и Канаду, а также в Мексику, Аргентину и Австралию. 20 ноября 1967 года с взлетной полосы аэродрома поднялся первый авиалайнер Аэрофлота направлением на город Нью-Йорк. В конце шестидесятых-начале семидесятых пальму первенства самого большого аэровоздушного комплекса на территории СССР приобрел аэропорт, которым славилась Москва - SVO. Какой аэропорт большой по занимаемой площади, можно было убедиться, посетив его лично.

moscow svo какой аэропорт

Шереметьево-2, он же Терминал F

Нынешний Терминал F, а до переименования это аэровокзал «Шереметьево-2», был торжественно открыт 6 мая 1980 года, за несколько дней до официального открытия Летних Олимпийских Игр в Москве. За время международного турнира по спортивным состязаниям аэропорт обслужил около полумиллиона иностранных авиапассажиров. Рассчитанный на обслуживание более шести миллионов пассажиров в год, он был основательно реконструирован в 2009 году. Стерильную зону пассажиропотока сделали как можно более объемной, без лишних ограждений и перегородок. Расположение магазинов беспошлинной торговли Duty Free было тщательно продумано и оптимизировано для удобства пассажиров, вылетающих из Шереметьево SVO. Какой аэропорт нашей необъятной Родины проявляет столько заботы о своих клиентах?


москва svo какой аэропорт

Популярность чартера

С марта 2007 года часть международных рейсов, прилетающих в северный аэропорт столицы, были оформлены в новый терминал. В маршрутных квитанциях прибывающих пассажиров место прибытия указывалось как Sheremetyevo SVO C Moscow. Какой аэропорт будет их конечной точкой путешествия, у туристов вопросов не вызывало. А вот что такое Терминал С?

svo c какой аэропорт

Повышенный спрос на чартерные рейсы в начале двухтысячных годов заставил руководство аэропорта прямо взглянуть в глаза нарастающей проблеме нехватки фактического пространства двух пассажирских терминалов. Пассажиропоток неуклонно растет с каждым годом. Все больше и больше людей находят время и средства провести свои две недели летнего отпуска за рубежом. И это касается не только жителей столицы. Многие направления, особенно на чартерной основе, пролегают через аэропорт Шереметьево SVO. Какой аэропорт вылета, не особо учитывается при составлении полетных планов. Главная задача, с коммерческой точки зрения, разместить у себя все прибывающие рейсы и помочь путешественникам отправиться дальше в путь, ну и заработать на этом, конечно же.

Терминал С

Для решения этих задач было принято решение о внедрение нового терминала - Sheremetyevo SVO C. Какой аэропорт вылета необходим, было понятно каждому, а вот как добраться до нового здания и где оно располагается? Специально для разрешения этих вопросов менеджментом авиакомплекса был запущен бесплатный автобус маршрутом из Терминала F в Терминал B и с промежуточной остановкой около Терминала С, недалеко от бывшего Шереметьево-1.

svo c moscow какой аэропорт

У рядового путешественника сразу возникают сомнения. Мол, дешевые чартерные рейсы влекут за собой соответствующий сервис. А вот уровень обслуживания в SVO C какой? Аэропорт предлагает здесь своим клиентам те же стандартны качества, что и в основных терминалах. Для удобства пассажиров задействованы 30 стоек регистрации и 36 кабин паспортного контроля. Безопасность предполетных процедур обеспечивает автоматическая трехуровневая система досмотра багажа и его сортировки. Большая крытая автомобильная парковка на 1000 мест связана с новым терминалом пешеходной галереей. С октября 2008 года на третьем этаже терминала открыта для посетителей православная часовня.

Умный и безопасный

В 2011 году был открыт Центр Управления Аэропортом Шереметьево SVO. Какой аэропорт в действительности сейчас, что он собой представляет, может понять любой желающий, заглянув поглубже в специально разработанные бизнес-процессы координации работы и управления обслуживания пассажиров, их багажа, а также воздушных судов, которые их перевозят. Интегрированная система видеонаблюдения, просмотра багажа и ручной клади способствует безопасности пассажиров. Также работает отдельная кинологическая служба и круглосуточно осуществляется система профайлинга находящихся на территории аэропорта пассажиров с целью выявления потенциально опасных личностей методом психологического тестирования. Отдельного внимания заслуживает стандарт 20/12, впервые внедренный в терминале SVO D. Какой аэропорт России готов доставить своим пассажирам багаж через 12 минут после постановки авиалайнера на стоянку у телескопического трапа, и не позднее 20 минут для последнего чемодана?

Московский аэропорт Шереметьево: схема аэропорта, план терминалов и ...
Для удобства пассажиров, москвичей и гостей столицы разработаны планы и схемы аэропорта Шереметьево, его терминалов, парковок, а также маршруты проезда на общественном и личном транспорте.
далее
Список аэропортов Москвы: пассажирские, испытательные, военные
Список аэропортов столицы и Московской области. Характеристика Московского авиационного узла. Международные и малоизвестные аэропорты Москвы.
далее
Аэропорт Шереметьево: международный: как добраться, терминалы и фото
Задуманный как ответ британскому Хитроу, аэровокзал постоянно развивается и в последние годы действительно конкурирует по пассажиропотоку с крупнейшими аэропортами мира. За 65 лет существования воздушный порт существенно изменился, особенно после ...
далее
Схема аэропорта Шереметьево: расположение терминалов
Вылетаете из Шереметьево? Не знаете, как добраться до нужного вам терминала? Тогда эта статья для вас.
далее
Москва, DME - какой аэропорт?
Москва, столица Российской Федерации, представляет собой огромный современный мегаполис, расположенный на территории Восточно-Европейской равнины, практически в самом ее центре, на реке с одноимённым названием.
далее
Терминалы Шереметьево: как добраться?
Международный аэропорт Шереметьево - пожалуй, самый известный российский аэропорт. Это не просто большая посадочная площадка для самолетов, это целый город, живущий свой жизнью. Терминалы Шереметьево являются наглядным показателем развития архитектурной мысли на протяжении многих лет. Изначально гражданский аэропорт задумывался как советский ответ на лондонский аэропорт Хитроу, который одно время поразил воображения Н. С. Хрущева.
далее
Терминалы Шереметьево: как добраться?
Узнаем как быстрее всего добраться до Шереметьево: аэроэкспресс
Пожалуй, аэроэкспресс - это наиболее быстрый способ добраться из центра города до аэропорта. До Шереметьево эти скоростные шаттлы добираются всего за 35 минут. Никаких пробок, всего чуть более получаса - и вы домчитесь из центра столицы в Шереметьево.
далее
Узнаем как быстрее всего добраться до Шереметьево: аэроэкспресс
Шереметьево, терминал F: как добраться без помех
В аэропорту Шереметьево терминал F является чуть ли не главным. Он может принять более 5 миллионов пассажиров за год и работает круглосуточно. До проведения процедуры переименования терминалов он назывался Шереметьево-2, поэтому не стоит думать, что буквенное наименование означает то, что он был возведен недавно. Располагается аэропорт к северо-западу от Москвы, недалеко от города Химки, и путь до него долгим назвать никак нельзя.
далее
Шереметьево, терминал F: как добраться без помех
Какие самые крупные московские аэропорты
Московские аэропорты расположены друг от друга на отдаленном расстоянии, образуя полукольцо вокруг города. Это очень удобно для жителей и гостей столицы. Современные люди ценят свое время, и для того чтобы быстрее добраться из одной точки в другую, многие прибегают к услугам транспортных авиакомпаний.
далее
Какие самые крупные московские аэропорты
Маршрут Речной вокзал - Шереметьево: как быстро добраться?
Все столичные аэропорты связаны с центром Москвы скоростными линиями городского общественного транспорта. Поэтому транзитным пассажирам довольно легко добраться, к примеру, из Внуково в Домодедово. Но данная статья будет посвящена лишь одному маршруту: Речной вокзал – Шереметьево. Многие ли пассажиры прибывают в Москву на борту теплоходов? Может быть, и нет. Но Речной вокзал – это не просто главная пристань для кораблей. Рядом с ним расположена одноименная станция метрополитена.
далее
Маршрут Речной вокзал - Шереметьево: как быстро добраться?