Парк им. Бабушкина - парк Сказок, Санкт-Петербург: список аттракционов, отзывы

Периодически менять обстановку и весело проводить время необходимо всем. Существуют места отдыха, где есть множество аттракционов, развлекательных программ. Это касается и парка им. Бабушкина. Здесь хорошо круглогодично. В теплое время желающих ждут аттракционы, зимой здесь можно покататься на коньках, в санях, на горках.

Прошлое и настоящее

Парк имеет давнюю историю. Он был основан в Петербурге еще в то время, когда правила Екатерина Вторая. Специально для императрицы в этих местах мастера построили охотничий замок, а специалисты благоустроили расположенные рядом лесные массивы.

Парк имени Бабушкина (Санкт-Петербург) с 1925 года именуется так в честь революционера Ивана Васильевича Бабушкина. Парк пережил многое, были и годы запустения. Сейчас он возродился, здесь работает множество аттракционов для различных возрастных групп, есть крытое футбольное поле, ледовый каток. Перекусить и отдохнуть можно в уютных кафе.


Как добраться и сориентироваться на месте

парк Бабушкина карта

Поможет найти парк Бабушкина карта. Видно, что эта зона отдыха находится на берегу Невы. Адрес парка: проспект Обуховской обороны, 149. Сюда можно добраться на автомобиле или на общественном транспорте. В последнем случае до парка им. Бабушкина вы доедете на метро, а затем пройдетесь пешком или воспользуетесь наземным транспортом.

Ближе всего идти от станции метро «Ломоносовская». Отсюда до пункта назначения – 770 метров. Если вы не хотите прогуляться, тогда воспользуйтесь автобусом № 95 либо маршрутными такси №№ К365 или К16. Выйти нужно на остановке «Фарфоровская улица». В парк ведут несколько входов, один из них расположен со стороны этой улицы. Карта объекта поможет понять, где расположены главные объекты этой зоны отдыха.


Пеший путь от станции метро «Елизаровская» продолжительнее (он составляет 1,6 км). Но от метро можно добраться наземным транспортом, сев в указанный выше автобус или маршрутные такси. Выйти нужно на остановке «Фарфоровская улица» или «Улица Дудко».

парк имени Бабушкина Санкт-Петербург

От станции метро «Пролетарская» вы доедете до парка им. Бабушкина, воспользовавшись маршрутным такси № 185 либо сев в трамвай № 24. Тогда нужно выйти на остановке, которая так и называется – «Парк им. Бабушкина». Отсюда ближе всего идти до катка. Это тоже видно на карте.

Каток

Любителей рассекать коньками лёд ждет крытый каток в парке Бабушкина. Его размер – 20 на 40 метров. Один час пребывания на льду для взрослых стоит 250, а для детей до 12 лет – 200 рублей. Эти цены действительны как в будние, так и в праздничные дни.

Желающие могут посетить это место с 23.00 до 6.00. Семь часов ночного катания стоят 400 рублей. Для учащихся эта цена автоматически уменьшается на 20%. Для этого им необходимо взять с собой документ. Это может быть студенческий или ученический билет.

каток в парке Бабушкина

Есть еще и другие скидки. Взрослые и дети могут посещать секции фигурного катания.

Каток в парке Бабушкина приглашает посетителей детского сада «Маняша» бесплатно заниматься хоккеем. Здесь имеется кафе, гардероб, бесплатный Wi-Fi, а рядом со зданием – автостоянка.

При катке действуют различные секции. В настоящее время ведётся набор мальчиков в детский хоккейный клуб, который называется «Ледовая Дружина».

Для массовых катаний предоставляются напрокат коньки. Детям – за 150, а взрослым – за 250 рублей. Предоставляется услуга по заточке коньков. Для новых она стоит 250, для уже обкатанных – 200 рублей.


Аттракционы для детей

Конечно, парк – это не только крытый каток, но и множество аттракционов. Все они разделены на 3 основные группы:

- детские;

- семейные;

- экстремальные.

Детские аттракционы парка им. Бабушкина яркие и красочные. На них можно кататься с трех (на некоторых – с двух) до 7-8 или 12 лет.

Аттракцион «Колокольчик» предназначен для малышей. Это небольшая цепочная карусель, на которой детишки катаются с удовольствием. Для страховки каждое кресло снабжено специальным запорным устройством в виде цепочки.

парк Бабушкина мероприятия

Здесь имеется несколько видов батутов. Детям интересно взбираться по надувным горкам, а затем катиться вниз. На этот аттракцион допускаются мальчики и девочки до 12 лет.

«Сказочная страна» – целый дворцовый комплекс с башнями, лестницами, горками. На этой детской площадке имеется всё, чтобы вдоволь наиграться: песочница, батут, качели. Билет стоимостью 150 рублей рассчитан на весь день. Вы можете придти с утра, а когда настанет пора обедать и отдыхать, уйти домой. Во второй половине дня и до вечера действителен этот же билет. Поэтому можно вернуться с ребенком, чтобы он мог еще поиграть на площадке.

СПБ парк им Бабушкина

Семейные аттракционы

Взрослые тоже когда-то были детьми. Как приятно хотя бы иногда возвращаться в это беззаботное время! Семейные аттракционы позволяют перенестись на много лет назад и повеселиться на славу вместе с любимым чадом.

Вы из другого города и зимой решили посетить Санкт-Петербург (СПБ)? Парк им. Бабушкина предоставит прекрасную возможность покататься на ледовых горках. Самое высокое рукотворное сооружение – девять метров! Поэтому на аттракционе «Царь-гора» будет интересно всей семье.

Финские сани также работают только зимой. Чтобы воспользоваться этим аттракционом, необходимо оставить в залог 2000 рублей или документ, удостоверяющий личность.

Летом будет приятно покататься на лодке, как это делали отдыхающие и 100 лет назад. Можно взять напрокат катамаран и на нем отправиться с ребенком в интересное путешествие. Компаниям друзей и семейным парам тоже понравится рассекать водную гладь пруда на катамаране или лодке.

Вдоволь покружиться предлагается на аттракционе «Сладкоежка». На «Драконе» вы сможете полетать вокруг волшебного замка, поднявшись на высоту в 7,2 метра. На «Автодроме» любой почувствует себя заправским водителем.

Экстремальные аттракционы

Если ребенку больше десяти лет, вы можете взять его с собой в "космический полет" на одноименном аттракционе.

Аттракцион «Картинг» – для тех, кто любит скорость. «Фрегат» подойдет тем, кто не боится оказаться на высоте на гигантских качелях.

Если хотите выйти сухими из воды, прыгая, бегая, кувыркаясь по поверхности пруда, тогда как нельзя кстати придется «Водный зорбинг», ведь всё это вы будете делать в воздушной капсуле.

парка им. Бабушкина

Мероприятия

В парке есть еще много интересных аттракционов и развлечений. Особенно весело здесь отмечают праздники. В эти дни также приглашает всех желающих парк Бабушкина. Мероприятия, проводимые здесь с завидной регулярностью, собирают толпы людей.

Особенно интересны мероприятия, посвященные празднованию Масленицы. Вас ждут гусиные бои, взрывы цветного дыма, катания на верблюде и северном олене. Любой желающий сможет полакомиться блинами, поиграть в старинные народные игры, послушать выступление фольклорных коллективов.

Приходите в это удивительное место, и вы не будете разочарованы!

Колесо обозрения в Санкт-Петербурге: самый высокий аттракцион в городе
Как можно насладиться панорамой города на Неве? Конечно, воспарив над крышами его храмов и шпилями башен. А сделать это можно только двумя способами – взобравшись на крышу самого высокого здания в городе либо прокатившись на колесе обозрения. ...
далее
Аттракционы в СПб для детей: фотографии и последние отзывы
Санкт-Петербург богат не только историческими достопримечательностями и музеями, но и развлекательными, познавательными и спортивно-игровыми центрами для юных жителей города и его гостей. Детские аттракционы в СПб подходят как для малышей, так и для ...
далее
Маза Парк на Просвещения: как добраться? Отзывы
В Санкт-Петербурге есть немало мест, куда можно прийти всей семьей в выходные и провести там весь день. Однако цены во многих РЦ не по карману семье с невысокими доходами. К счастью, сегодня есть и эконом-варианты, к числу которых относится ...
далее
Парки Санкт-Петербурга: где погулять зимой с ребенком и с собакой
Прогулка на свежем воздухе в хорошую погоду всегда приятна и полезна. В Санкт-Петербурге есть множество парков и скверов, где можно хорошо провести время всегда.
далее
Обуховская оборона 1901 года
Обуховская оборона стала одним из первых в отечественной истории столкновением между рабочими и государственными силами на почве политического протеста. Спустя лишь пять-семь лет подобные выступления станут обыденными для общественности империи. ...
далее
Бабушкинский парк культуры и отдыха в Москве - отдыхаем всей семьей! Как добраться в Бабушкинский парк?
Выходные с семьей и близкими друзьями можно интересно провести, не покидая пределы Москвы. При этом не обязательно тратить на организацию досуга много денег. Бабушкинский парк - отличное место для прогулок, игр с детьми и спортивных занятий.
далее
Бабушкинский парк культуры и отдыха в Москве - отдыхаем всей семьей! Как добраться в Бабушкинский парк?
Диво-Остров - уникальный парк аттракционов в Питере
"Диво-Остров" - лучший парк аттракционов в Питере, по уровню не уступающий американским и европейским. Здесь можно выбрать развлечения на любой вкус - семейные, детские или экстремальные.
далее
Диво-Остров - уникальный парк аттракционов в Питере
Зеленогорский парк культуры и отдыха: фото, описание и достопримечательности
Зеленогорский парк культуры и отдыха – главная зона отдыха курортного городка Зеленогорска Ленинградской области. Здесь можно посетить песчаный пляж, покататься на аттракционах и полюбоваться обилием зелени. Где находится данное место и какие достопримечательности здесь имеются?
далее
Зеленогорский парк культуры и отдыха: фото, описание и достопримечательности
Режим работы детских садов
Каждого родителя, у которого есть маленькие дети, волнует такой важный вопрос, как режим работы детских садов. Действительно ли соблюдается график работы в государственных учреждениях? Отличается ли он в частных организациях? Что нужно делать, если было выявлено нарушение?
далее
Режим работы детских садов
Сингапурское колесо обозрения – захватывающий дух аттракцион
Сингапур, считающийся и городом, и государством, всегда удивлял роскошью своих сооружений. Безопасный отдых и уникальные достопримечательности с азиатским колоритом обожают иностранные туристы. Сингапурское колесо обозрения предоставляет удивительную возможность насладиться видом не только огромного мегаполиса, но и его окрестностей. Ежегодно аттракцион посещает больше 7 миллионов человек.
далее
Сингапурское колесо обозрения – захватывающий дух аттракцион