Кухни Мария: последние отзывы о качестве и сервисе компании

«Кухня – это сердце дома» - фраза расхожая, и во многих семьях это действительно так. Именно по этой причине она должна быть уютной. Достичь этого можно, установив в помещении хороший кухонный гарнитур. И если еще два десятилетия назад потребности покупателей ограничивались возможностями российских промышленных деревообрабатывающих предприятий, то сегодня на мебельном рынке РФ появились, успешно существуют и развиваются множество частных компаний, готовых удовлетворить любые запросы взыскательных потребителей. Именно к таким и относится ООО «Мария».

отзывы о работодателе кухни мария

Немного истории

Уже более 10 лет работает на рынке фабрика кухни «Мария». Отзывы от потребителей за этот период были разными - и хорошими, и плохими. Однако компания упорно двигалась к своей цели, внедряла новое оборудование, разрабатывала новые технологии. Кроме изготовления модных и качественных кухонных гарнитуров «Мария» также занимается поставками бытовой техники и различных аксессуаров для кухонь. Высокое качество предлагаемых услуг обеспечивается жестким контролем на всех этапах производства кухни «Мария». Отзыв негативного характера от покупателя обязательно рассматривается представителями компании, и все возникшие проблемы устраняются в кратчайшие сроки.


На сегодняшний день «Мария» - это не только большое предприятие по выпуску мебели, но и широчайшая дилерская сеть, состоящая из 300 студий в 150 точках, расположенных не только в России, но и за ее пределами. Колыбелью компании является Саратов, где и до настоящего времени расположено производство.

2008 год ознаменовался для фабрики достижением своеобразного рубежа: было изготовлено и отгружено продукции на 1 млрд. рублей. А уже спустя два года, в 2010 году, этот показатель достиг суммы в 2 млрд. рублей.

Ассортимент выпускаемой продукции

В каталоге компании вниманию клиентов предложено более полусотни моделей кухонных гарнитуров. Ассортимент выпускаемой продукции может удовлетворить вкусы как приверженцев классических интерьеров, так и поклонников модерна. Массив, МДФ, ДСП, натуральный шпон – вот основные материалы из которых изготавливаются кухни «Мария». Отзывы работников свидетельствуют о том, что в процессах разработки дизайна принимают участие специалисты Fabbri Group Italia, известные итальянские дизайнеры.


Отличные эксплуатационные характеристики, эффектный и привлекательный внешний вид достигаются за счет применения в производстве самых качественных материалов, имеющих сертификаты соответствия российским и европейским нормативным документам.

Каркасы кухонных гарнитуров

Об изготовлении несущих конструкций достаточно красноречиво свидетельствуют отзывы сотрудников о компании. Кухни «Мария», по их словам, собираются на каркасах, изготовленных из высококачественных ДСП австрийской торговой марки «Egger». Плиты для придания им износостойкости ламинируются специальной пленкой. Поскольку каркас – основной несущий элемент, к нему предъявляются особые требования по прочности, устойчивости.


Столешницы

Особое внимание уделяется столешницам кухни «Мария». Отзывы покупателей красноречиво свидетельствуют о том, что любой заказчик обязательно найдет для себя то, что подойдет именно для его кухни.

кухни мария отзывы покупателей

Столешница всегда остается на виду и в то же время подвергается разного рода воздействиям. Именно по этой причине материал, из которого изготавливается этот элемент кухонного гарнитура, должен быть одновременно и практичным, и эффектным, красивым.

Компания «Мария» готова предложить достаточно широкий ассортимент материалов для изготовления столешниц:

  1. Изготовленное по специальной технологии влагостойкое ДСП облицовывается пластиком, кромки отделываются акрилом. При необходимости полотна ДСП соединяются между собой влагозащитными швами. Для отделки лицевой стороны иногда используется алюминиевый кант. От 40 до 60 мм может варьироваться толщина столешницы кухни «Мария». Отзыв одного из потребителей весьма положительно оценивал столешницу из ДСП с кантом алюминиевым кантом.
  2. Очень популярными в последнее время стали столешницы, изготовленные из искусственного камня. По ряду эксплуатационных характеристик этот материал превосходит природный аналог. Полотна из искусственного камня очень эффектно смотрятся, отличаются прочностью и практичностью. Но стоят такие столешницы значительно дороже, чем изготовленные из ДСП.
  3. Значительно реже покупатели отдают предпочтение столешницам из нержавейки (производство России, Италии) со встроенными мойками и варочными панелями.

Очень эффектно смотрится продукция компании «Мария» - кухни: отзывы сотрудников доводят до сведения потребителей, что предусмотрена возможность широкого выбора стеновых панелей самых разных цветов в исполнении из нескольких видов материалов. Это позволяет создать гармоничный, уютный и комфортный интерьер на кухне.

По одежке встречают…

мария кухни отзывы сотрудников

Самое время упомянуть «лицо» кухонного гарнитура – фасады кухни «Мария». Отзывы покупателей говорят о широкой палитре красок, разнообразии форм и стилей этих элементов мебели. А ведь именно из данных факторов создается атмосфера, общее настроение помещения. Для того чтобы кухни выглядели эффектно и современно, компания сотрудничает с известными европейскими производителями самых разнообразных материалов. Широко применяется ламинированная ДСП от австрийской «Egger», высокопрочный матовый и глянцевый постформинг из Италии. Пользуются спросом фасады из МДФ, плиты, отделанные пленкой ПВХ, покрытые защитным лаком или эмалью. Достойным конкурентом всем этим материалам является натуральная древесина.

Особым очарованием отличается одна из моделей кухни «Мария» - «Николь». Отзывы потребителей, прежде всего, привлекают внимание к фасадам из черешни. Этому материалу присуще особенное «янтарное свечение», его благородство и красота выгодно подчеркиваются классическим рисунком фасадных дверей. Витражная оправа, аксессуары и ручки кухонного гарнитура «Николь» сделаны из меди (или, по желанию заказчика, из состаренной меди).

И еще…

отзывы кухни мария 2014

Для производства и выпуска высококачественной продукции компания «Мария» приобретает немецкое и итальянское оборудование. Высокотехнологичным станкам вполне под силу претворить в жизнь самые смелые идеи. В компании успешно внедрен принцип индивидуального подхода при изготовлении на заказ от компании «Мария» кухни. Отзывы сотрудников доводят до сведения потенциальных заказчиков, что специалистами компании будет быстро и качественно произведен весь необходимый перечень услуг от начала и до конца. Работники сделают все нужные замеры, дизайнер разработает дизайн-проект и подберет всю необходимую бытовую технику и аксессуары. Гарнитур будет изготовлен в оговоренные договором сроки, доставлен заказчику тогда, когда ему будет удобно, и качественно смонтирован. Кроме этого, компания «Мария» предоставляет сервисное обслуживание в течение определенного периода.

Высокие технологии от компании «Мария»

фабрика кухни Мария отзывы

Специалисты данного производственного объединения обращают пристальное внимание на потребительские отзывы. О работодателе (кухни «Мария» - это рабочие места для многих профессионалов своего дела) можно составить очень высокое мнение уже просто по той причине, что компания успешна, развивается, увеличивает год от года товарооборот. «Мария» имеет свое мобильное приложение для iPhone и iPad, которое обеспечивает легкий и быстрый доступ ко всей необходимой информации, касающейся выпускаемой продукции, ширины модельного ряда. Также здесь можно найти географические карты с точками расположения студий «Мария», данные о применяемых материалах, возможных цветовых вариациях.

Всевозможные аспекты работы компании, выпускающей кухни «Мария» (работа, отзывы, спектр предоставляемых услуг и, вообще, любая информация) в мобильном приложении структурированы по разделам, каждый из которых логически вытекает из предыдущего. Удобная навигация позволяет быстро найти те или иные сведения об интересующем вопросе.

Новые вехи

19 января 2012 года стало значимой датой в истории развития компании. Именно тогда открыла свои двери посетителям новая столичная студия кухни «Мария». Москва (отзывы посетителей о новом торговом объекте были самыми положительными) приняла в свои объятия перспективное и быстроразвивающееся предприятие. Огромный выставочный зал площадью в 290 м² позволил представить вниманию потенциальных заказчиков более 15 моделей высококачественной продукции. Старая добрая классика и современный модерн, бюджетные модели и элитные кухни – салон был готов удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей. В новой студии 6 профессиональных дизайнеров готовы дать консультации, касающиеся оформления интерьера и благоустройства помещения, модельного ряда кухни «Мария». Отзыв, вопрос или требование покупателя – руководство к действию для специалистов студии. Профессионалы бесплатно произведут замеры помещения и составят несколько вариантов дизайн-проекта кухонного гарнитура.

Немного романтики

За все время своего существования руководству и сотрудникам доводилось слышать в свой адрес и плохие, и хорошие отзывы. Кухни «Мария» (2014 год – пятнадцатилетний рубеж существования на рынке) занимают сегодня одну из лидирующих позиций. Теперь предлагаем узнать о том, почему в конце 90-ых годов, когда на слуху были немецкие, итальянские и французские мебельные бренды, было принято решение дать компании название «Мария».

Официальная версия звучит следующим образом. Среди Азовских островов в Атлантическом океане есть один необычный остров: он разделен горной грядой пополам. На одной его половине больше солнечных дней, на другой – дождливых. Существует поверье о том, что у того человека, которому удастся с восхода до захода солнца промокнуть на дождливой части и высохнуть на солнечной, исполнится самое заветное желание. Тогда, в конце 90-х годов, отдыхающим на здесь будущим учредителям компании «Мария» это удалось. Остров этот назывался Санта-Мария. Именно поэтому они и решили дать своему детищу такое имя.

Слово потребителям

За 15-летний период деятельности клиентами компании «Мария» стали десятки тысяч заказчиков. В основном они оставляют позитивные отзывы. О работодателе (кухни «Мария» - это общество с ограниченной ответственностью, под управлением учредительного совета) можно судить о том, что предприятие год от года увеличивает объемы выпускаемой продукции, в результате чего, каждый год здесь создаются новые рабочие места. Принципы работы компании (гарантия качества, надежность и профессионализм), грамотное и рациональное руководство дали возможность компании увеличивать оборот ежегодно на 65 % по отношению к предыдущему периоду. Так продолжалось вплоть до кризиса 2008 года. В течение двух последующих лет положение дел в компании было стабилизировано.

кухни мария отзывы работников

Собственная розничная сеть позволяет продавать 2500-3000 кухонь в месяц. В 2011 году при подведении годовых итогов «Мария» стала лауреатом премии «Народная марка» в номинации «Мебель для кухни». По информации издания «Эксперт», компания входит в перечень 30 самых крупных компаний по производству мебели.

Очень многие заказчики оценивают мебель от «Марии» как продукцию, имеющую адекватное соотношение цены и качества. Неверно было бы сказать, что кухонные гарнитуры этого производителя дешевы, как никакие другие. Однако вложенные финансовые средства всегда окупаются эффектным внешним видом, соответствующим качеством (при соблюдении всех правил эксплуатации производитель гарантирует исправную службу своей продукции в течение 10 лет).

Потребители довольны работой сервисной службы, сотрудники которой согласовывают сроки приезда специалистов для замеров, уведомляют заказчика о готовности мебели и о возможных сроках доставки в то время, когда это удобно покупателю. Нельзя не отметить труд дизайнеров, занимающихся изготовлением проектов для кухни «Мария». Отзыв одного из потребителей был полон удивления тому, как молодой, но опытный дизайнер по желанию заказчика переделывал проект 6 раз, ни разу не проявив и намека на недовольство.

Достаточно много позитивных отзывов звучит в адрес специалистов-сборщиков. Заказчики довольны тем, что работники приезжают во время, без опозданий, работу выполняют быстро и качественно. Установка всей сопутствующей встроенной техники тоже является обязанностью сборщиков, с которой они прекрасно справляются. Довольны потребители также и тем фактом, что компания готова продать свою продукцию в кредит на условиях, выгодных покупателю.

У отдельных клиентов возникли претензии к бракованным элементам кухонных гарнитуров. Такие вопросы решались быстро, без лишних споров, взаимных упреков и дополнительных затрат. Многие заказчики бывают приятно удивлены тем, что компания проводит разного рода акции и скидки. У кого-то общая цена на кухонный гарнитур вышла на 20-25% ниже, чем предполагалось (что у покупателя может вызвать бурю положительных эмоций), кто-то заменил материал столешницы на более дорогой, эффектный без дополнительных финансовых затрат. Также заказчики довольны тем, что наряду с разработкой дизайна специалисты могут помочь выбрать бытовую технику, которая будет максимально выбранному стилю кухонного гарнитура.

кухни мария отзыв

Став клиентом компании по производству мебели «Мария», можно быть уверенным, что любые желания покупателя будут исполнены максимально точно и в кратчайшие сроки. И качество продукции не заставит заказчика пожалеть о сделанном выборе.

Сеть салонов кухонной мебели Кухни Экспресс: последние отзывы
"Кухни Экспресс" - сеть магазинов, специализирующихся на кухонной мебели. Отзывы об их работе можно услышать по большей мере положительные.
далее
Кухни Миа: последние отзывы, ассортимент и особенности
Руководствуясь здравым смыслом и готовыми интерьерными решениями, даже небольшую кухню можно сделать уютной и комфортабельной. Первостепенную роль в обустройстве играет кухонный гарнитур. При этом необходимо учесть узкое рабочее пространство, низкие ...
далее
Ресторан Юлина Кухня Юлии Высоцкой: краткое описание, фото и отзывы
Казалось, уже столицу-матушку Москву ничем не удивить, но все-таки некий резонанс в рядах ресторации произошел. Юлия Высоцкая и семья Кончаловских решили открыть очередной ресторан с многообещающим размахом на сеть. А сейчас подробнее!
далее
Ресторан Лесной, Санкт-Петербург: как добраться, меню, отзывы
Ресторан "Лесной" в Санкт-Петербурге всегда рад предложить своим посетителям вкуснейшее меню и отличный отдых. Заведение отличается красивым и гармоничный дизайном, который очень нравится гостям. В ресторане часто проходят свадьбы и банкеты.
далее
Ресторан Лесной, Санкт-Петербург: как добраться, меню, отзывы
Мойки Granfest: последние отзывы
Если посмотреть рейтинг кухонных моек 2017 года, то можно обнаружить, что производитель "Гранфест" занимает сразу несколько позиций, включая первые три места популярности у российского потребителя.
далее
Мойки Granfest: последние отзывы
Стильные кухни: последние отзывы и рекомендации
Невозможно представить более посещаемую комнату в доме, чем кухня. Здесь вы всей семьей собираетесь за чашечкой утреннего кофе, подкрепляя завтрак свежими новостями с разных уголков планеты. Поэтому стильные кухни, отзывы о которых тут и там раздаются самые лестные, на сегодняшний день должны быть максимально комфортными и функциональными.
далее
Стильные кухни: последние отзывы и рекомендации
Из какого материала лучше заказать кухонный гарнитур? Из какого материала лучше выбрать столешницу?
Выбирая кухонный гарнитур, хозяева мечтают увидеть свою кухню неповторимой. Она должна быть красивой и функциональной. Но вот сделать ее такой непросто. Во-первых, ассортимент кухонных гарнитуров в магазинах такой, что у покупателя кружится голова. Во-вторых, постоянно появляются новые материалы для изготовления мебели, о которых вы не слышали.
далее
Из какого материала лучше заказать кухонный гарнитур? Из какого материала лучше выбрать столешницу?
Первый Макдональдс в Санкт-Петербурге: дата открытия, история создания, как добраться, график работы, отзывы и интересные факты
Первым заведением из категории фастфуд на постсоветском пространстве является "Макдональдс". Появился он в столице Российской Федерации в 1990 году, вызвав колоссальный ажиотаж в городе. А через 6 лет открывается первый "Макдональдс" в Санкт-Петербурге, что также повлекло за собой массу и восторга, и протеста. Дата открытия, история, адрес, отзывы и многое другое - в нашей статье.
далее
Первый Макдональдс в Санкт-Петербурге: дата открытия, история создания, как добраться, график работы, отзывы и интересные факты