Моющее средство Прогресс: использование, отзывы

В быт каждого человека давно уже вошли разнообразные моющие средства. Даже тяжело представить, как наши бабушки умудрялись обходиться без них. Ведь сколько же времени нужно потратить, чтобы качественно убрать помещение, не прибегая к помощи вышеуказанных средств.

Стирка, ремонт, уборка – все эти действия не осуществляются в наше время без бытовой химии. Моющее средство «Прогресс» отлично справляется с вышеперечисленными задачами.

Средства моющие от компании «Прогресс»: описание

моющее средство прогрессДанный производитель предлагает на рынке бытовой химии широкий ассортимент товаров, предназначенных для удаления грязи. Под его торговой маркой выпускается следующая продукция:

  1. Средство моющее «Прогресс Люкс» универсальное – предназначено в основном для очищения посуды, облицовочной плитки, сантехоборудования и полов.
  2. Средство моющее «Прогресс М» универсальное отличается пониженным пенообразованием. Оно замечательно подходит для стирки ручной и машинной. Также данное средство используется для мытья полов, плитки облицовочной, стен, сантехоборудования. Его активно применяют для уборки в гостиницах, медицинских учреждениях, в коммунальном хозяйстве, административных зданиях.
  3. Средство моющее «Прогресс» с повышенным жироудалением. Оно замечательно подходит для мытья посуды. Также с его помощью отлично удается обезжиривать поверхности оборудования и полов на разных промышленных предприятиях и удалять масложировые загрязнения.
  4. Моющее средство «Прогресс М30 концентрат» универсальное отличается сверхвысокой концентрацией основы (активной). Оно обеспечивает чрезвычайно моющую способность, является достаточно экономичным.

Бытовая химия от компании «Прогресс» характеризуется следующими особенностями:


  • обладает высокой эффективностью в удалении разных загрязнений;
  • экономичная в использовании;
  • ответствует всем требованиям и стандартам.

Универсальное моющее средство «Прогресс»: состав

универсальное моющее средство прогрессБытовая химия этой серии содержит в себе следующие вещества:

  • вещество анионное поверхностно-активное – от 5 % до 15 %;
  • консервант;
  • вещество неионогенное, поверхностно-активное;
  • регулятор кислотности;
  • отдушка – обязательно менее 5 %;
  • натрия хлорид;
  • вода;
  • обезжириватель;
  • умягчитель воды.

Номинальный объем вышеуказанного средства составляет 0,5 л. Срок годности данной бытовой химии – не более 24 месяцев.

Применение вышеуказанного очистителя

Моющее средство «Прогресс», отзывы потребителей указывают на это, эффективно очищает следующие поверхности:

  • обои моющиеся;
  • посуду;
  • изделия из хрусталя;
  • зеркала и другое стекло;
  • изделия из искусственной кожи;
  • линолеум;
  • полы из дерева;
  • плитку керамическую неполированную;
  • кухонную мебель;
  • плиту;
  • плитку керамическую полированную;
  • крашеные поверхности;
  • раковин из любых материалов;
  • поверхностей из искусственного и натурального камня.

Как использовать данную бытовую химию?

моющее средство прогресс инструкцияМоющее средство «Прогресс» инструкция советует применять следующим образом:


  1. Для приготовления раствора необходимо взять примерно от 8 до 21 мл средства и растворить его в одном литре воды (объем очистителя определяется в зависимости от степени загрязнения). Поверхность, которую желаете почистить, нужно обработать вышеуказанным раствором, при этом хорошо протереть губкой или щеткой. В случае необходимости процедуру повторить. Бытовую химию смыть водой.
  2. Средство можно наносить на поверхность и в неразбавленном виде. Место обработки также специалисты советую протереть щеткой. Очиститель инструкция рекомендует смыть большим количеством воды.
  3. В случае использования средства со специальным оборудованием можно приготовить следующий раствор: 40-60 мл очистителя растворить в одном литре воды.

Моющие средства «Прогресс»: отзывы

моющие средства прогресс отзывыОб эффективности бытовой химии вышеуказанного производителя довольные потребители оставляют множество положительных отзывов. Особенно высокую оценку покупатели ставят именно универсальным средствам (например, «Прогресс М30 концентрат»). Люди утверждают, что с его помощью быстро удалились загрязнения с кафеля, сантехники, душевой кабины. Это, по их мнению, действительно отличное средство моющее, универсальное, которое при этом и еще хорошо пахнет.

Химия бытовая для мытья посуды также приятно удивляет качеством. Средство хорошо отчищает загрязнения и смывается с изделий.

Потребители особо подчеркивают многофункциональность бытовой химии данного производителя. Ведь с этим очистителем уже нет необходимости отдельно покупать средства для раковин, сантехники, кафеля или посуды. Моющие средства «Прогресс», отзывы покупателей настаивают на этом, отличаются еще одним существенным преимуществом: сравнительно невысокой стоимостью.

Химия бытовая от компании «Прогресс» - это не только высокое качество очистки, но и еще заметная экономия денежных средств.

Инструкция к препарату моющих средств, специфические особенности и ...
Инструкция по применению моющих средство содержит полную информацию об использовании. Важно соблюдать рекомендации, чтобы уборка была качественной и безопасной.
далее
СанПиН: дезинфекция и стерилизация изделий медицинского назначения
В России все учреждения, занимающиеся медицинской деятельностью, обязаны работать по жестким стандартам, среди которых немаловажное место занимает правильная дезинфекция и стерилизация изделий медицинского назначения.
далее
Узнаем как выбрать для посудомоечной машины средство: полезные советы ...
Посудомоечная машина (ПММ) – мечта каждой современной хозяйки. Когда мечта сбывается, одной проблемой становится меньше: горы грязной посуды исчезают, время и силы сохраняются. Но здесь возникает новая проблема: любой прибор нуждается в особом ...
далее
Гель Санита: составляющие компоненты и последние отзывы
Чистота в доме - это показатель любой хозяйки. Но стоит понимать, что не только от умений хозяйки зависит чистота в доме, но и от средств, которые она использует.
далее
Узнаем как мыть посуду: способы и средства
Старинные рецепты мытья посуды без бытовой химии. Отмываем жир при использовании бытовой химии. Достоинства гелевой химии для посуды. Особенности порошковых чистящих средств. На что обратить внимание, выбирая бытовую химию. Отмываем жирную посуду в ...
далее
Бытовая химия Synergetic: последние отзывы
Статья о популярной линейке эко-средств для уборки дома "Синергетик", составленная на основе отзывов покупателей.
далее
Бытовая химия Synergetic: последние отзывы
Краска ПФ 115: характеристики, цены, состав, производитель
Для окрашивания разного рода поверхностей – в основном деревянных и металлических – при выполнении ремонтных работ как снаружи, так и изнутри помещений очень часто используется краска ПФ 115. Технические характеристики этого средства позволяют судить о нем, как об одном из самых лучших на отечественном рынке на данный момент.
далее
Краска ПФ 115: характеристики, цены, состав, производитель
Пароочиститель Керхер : последние отзывы, модели, характеристики и преимущества
Устройство и принцип работы пароочистителей Керхер; основные технические характеристики; что можно чистить с их помощью; преимущества обработки поверхностей паром; модельный ряд, комплектация и дополнительные аксессуары; на что обратить внимание при выборе.
далее
Пароочиститель Керхер : последние отзывы, модели, характеристики и преимущества
Какие наиболее лучшие сковороды: рейтинг, отзывы о производителях
Для того, чтобы удивлять и радовать своих близких аппетитными и вкусными блюдами, мало качественных продуктов и умения. Большое значение имеют кухонная обстановка и посуда для приготовления. Кастрюли, сотейники, казаны и, конечно же, сковороды. Наверное, у каждой хозяйки есть своя любимая, самая лучшая сковорода. И скорее всего даже не одна. Ведь по своим характеристикам и предназначению они весьма разнообразны.
далее
Какие наиболее лучшие сковороды: рейтинг, отзывы о производителях
Что собой представляет паровая швабра? Отзывы потребителей, развевающие мифы
«О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения век…». Впрочем, речь идет совсем не о Пушкине, а о новом девайсе для дома, облегчающем уборку помещения. В данной статье мы рассмотрим, что собой представляет паровая швабра. Отзывы покупателей о ней не совсем положительные, больше даже отрицательные, но стоит ли быть такими категоричными?
далее
Что собой представляет паровая швабра? Отзывы потребителей, развевающие мифы