Третий лишний или Значит, война. Актерский состав комедийного боевика про мужскую дружбу

Комедийный боевик “Значит, война” во многом остается типичным голливудским продуктом. Хороший подбор актеров, стоящий сценарий, драки, погони и бьющие через край шутки. Давайте проанализируем, чем хорош данный фильм и кто исполняет в нем главные роли.

значит война актеры

Третий лишний

Идея оригинального проекта принадлежит Маркусу Готесену. Взяв за основу его роман, сценаристы “Мистера и миссис Смит” и “Притворись моей женой” - Саймон Кинберг и Тимоти Даулинг - соединили экшн-сцены с тематикой любовного треугольника, представив публике новое творение с лаконичным названием “Значит, война”.

Сюжет картины повествует о двух спецагентах Франклине и Даке, лучших друзьях, всегда готовых прийти на помощь. Одновременно они знакомятся с девушкой Лорен, которая не может выбрать, с кем ей остаться. Сами же парни решают не мешать друг другу, а позволить ей самостоятельно определиться. В итоге каждый из них не желает уступать любимую девушку…


Холодная война давно в прошлом, однако ее влияние на культуру до сих пор не ослабло. В последние...

Неудивительным показалось решение студии посадить в кресло режиссера МакДжи: в его арсенале разножанровые проекты и музыкальные клипы. Игровая лента “Значит, война”, с приличным бюджетом в 65 миллионов долларов, обещала собрать внушительную кассу.

Помочь в этом были призваны исполнители главных ролей. Актеры фильма “Значит, война” на момент съемок были широко известны публике. Яркие, молодые, талантливые, они составили прекрасный творческий союз. Вернее, трио: Крис Пайн, Том Харди и Риз Уизерспун.

За участие в картине Крис Пайн получил гонорар в 5 миллионов, гонорар Риз оказался в 4 раза больше, а вот за сколько Том согласился принять участие в съемках, остается неизвестным.

актеры фильма значит война

Составляющие успеха

Тем не менее, такие цифры, не самые впечатляющие для Голливуда, вполне оправданы. “Значит, война”, актеры которого превосходно справились с образами друзей-соперников, соединила динамичность сюжета с великолепными шутками, не давая зрителю заскучать. А еще создателям фильма удалось поднять немаловажный аспект относительно истинной мужской дружбы: насколько далеко зайдет война? Что предпочтут в итоге лучшие товарищи – крепкое плечо или соблазнительную красотку?


По признанию зрителей, подобного рода фильмы рассчитаны на непритязательную молодую публику, желательно в лице представителей женского пола. Подобное в полной мере присутствует в фильме “Значит, война”. Актеры во многом сосредотачивают внимание на себе. На заднем плане остаются незамысловатый сюжет и добрый финал при любом раскладе.

“Значит, война”: актеры и роли

В фильме представлен подкупающий зрителей хороший актерский состав, а также разнообразие второстепенных персонажей, наряду с главными героями-красавчиками. Так, Франклин и Дак пытаются остановить в Гонконге опасного террориста, которого воплотил на экране харизматичный немец Тиль Швайгер. Миссия оканчивается провалом, за что агентам-неудачникам попадает от босса Коллинз в исполнении Анджелы Бассетт. Эбигейл Спенсер сыграла бывшую жену Дака Кэти, а Челси Хэндлер стала лучшей подругой Лорен и по совместительству болтушкой-советницей Тришей (кстати, актрисы дружат в реальной жизни).


Про главных героев, сыгранных Крисом Пайном и Томом Харди, можно уверенно сказать, что они являются интересными персонажами. Например, чтобы произвести при знакомстве впечатление на девушку, оба приятеля прибегают ко лжи, совершенно не чувствуя себя виноватыми. Любовный треугольник зарождает в них соперничество, но когда дело доходит до угрозы жизни другого, каждый готов прийти на помощь. Фильм имеет несколько альтернативных концовок. В первой Лоре выбирает одного из товарищей, во второй – Дак с Франклином остаются вместе, подразумевая, что мужская дружба оказалась дороже.

значит война актеры и роли

“Значит, война”: актеры, о которых вы не знали

Перед тем как начинать съемки фильма, создатели устроили большой кастинг, подбирая исполнителей главных ролей. Картина обещала стать успешной во всех смыслах. Самые востребованные молодые звезды Голливуда мечтали попасть в ряды претендентов на получение роли в фильме “Значит, война”. Актеры Сэм Уортингтон, Джастин Тимберлейк и Колин Фаррелл могли стать экранными Франклином и Даком, однако продюсеры остановились на Крисе Пайне и Томе Харди.

Примечательно то, что оба актера в свое время играли в франшизе “Звездный путь”. Том Харди в 2002 году появился в образе антогониста Ремана Шинзона в “Возмездии”, а Крис Пайн сыграл Джеймса Тиберия Кирка в “Звездном пути” 2009 года (постановщик Джей Джей Абрамс).

Друзья в кино, соперники в жизни

Разумеется, соперниками Криса Пайна и Тома Харди можно назвать относительно. Это связано с занимаемым статусом секс-символов Голливуда, ведь, по большому счету, им нечего делить: у каждого свой успех и море поклонников, точнее, поклонниц. Актеры фильма “Значит, война” практически одного возраста, оба снялись в общей сложности более чем в 150 картинах. Существенная часть их работ рассчитана для подростковой аудитории.

Впервые Том Харди появился в небольшой роли в военной драме 2001 года “Черный ястреб”. Наибольшую популярность принесли ему такие картины, как “Запрещенный прием”, “Рок-н-рольщик”, “Начало”. В 2013 году вышли ленты “Темный рыцарь: Возрождение легенды” и “Самый пьяный округ в мире”. Среди последних работ Тома – криминальная драма “Общак”.

В отличие от коллеги, Крис Пайн начинал актерскую карьеру с участия во многих сериалах. А после сосредоточился преимущественно на молодежных комедиях: “Дневники принцессы 2: Как стать королевой”, “Свидание вслепую”, “Поцелуй на удачу”. Первой серьезной работой стал триллер Джонатана Мейерса “Признание”. В последние несколько лет карьера Пайна пошла в гору, он сыграл в ряде успешных фильмов: “Неуправляемый”, “Люди как мы”, “Джек Райан: Теория хаоса”, “Несносные боссы 2”. Актер доказал, что способен играть в любом жанре.

значит война актеры фото

Риз Уизерспун, исполнившая главную женскую роль (девушки, оказавшейся между двух парней), начала свою карьеру в далеком 1991 году. Первый успех пришел с молодежными триллерами “Страх”, “Шоссе” и “Жестокие игры”, на съемках которого она познакомилась с будущим мужем Райаном Филиппом. В 2001 году фильм “Блондинка в законе”, про гламурную адвокатессу, покорил зрительские сердца, как и последовавшее продолжение, принесшее актрисе 15-миллионный гонорар. После посыпались не менее удачные картины с участием Риз: “Между небом и землей”, “Ярмарка тщеславия” и “Переступить черту” (за этот фильм она получила “Оскар”). В 2014 году Уизерспун снялась в биографической драме “Дикая”. Актриса также очень часто выступает продюсером картин, в которых снимается.

Этих замечательных голливудских небожителей объединила комедия “Значит, война”. Актеры (фото тому подтверждение) составили яркий запоминающийся тандем, и несмотря на любовный треугольник в сюжете, в жизни довольно дружны: при встрече на светских мероприятиях они готовы с удовольствием попозировать на радость своим фанатам и всем поклонникам фильма.

Крис Пайн (Chris Pine): краткая биография, личная жизнь, фильмы с его ...
Крис Пайн на сегодняшний день является одним из самых популярных молодых актеров Голливуда. Он с удовольствием берется за фильмы разного жанра, получая отнюдь не маленькие гонорары, а за его карьерой и личной жизнью наблюдает целая армия ...
далее
«Тринадцатый воин»: актерский состав и особенности фильма
Сегодня мы поговорим о фильме «Тринадцатый воин». Актеры и роли будут представлены далее. Речь идет о художественной картине, снятой на основе романа «Пожиратели мёртвых» Майкла Крайтона. В основе сюжета «Записка» ибн Фадлана, посвященная ...
далее
Стартрек: Бесконечность: актерский состав и их роли в фильме
В фильме «Стартрек: Бесконечность» актеры, которые исполнили главные роли, знакомы нам еще по первой части 2009 года. За период в семь лет они успели поучаствовать в съемках других масштабных кинолент и набраться больше опыта. Именно по этой причине ...
далее
Немецкие мужчины-актерский состав: список с фото
Немецкие мужчины-актеры сегодня играют заметные роли в фильмах не только на родине, но и во всей Европе и даже в Голливуде. О самых заметных из них расскажем в этой статье.
далее
Фильм «Война» (2002) - актерский состав и особенности
Сегодня мы поговорим о фильме «Война» (2002). Актеры и роли представлены далее. Действие этого российского художественного фильма происходит в период Второй чеченской войны. Сценарную заявку для картины Балабанов написал в 1998 г. Тогда он по ...
далее
Фильм «Война» (2007): актерский состав и особенности
Сегодня мы поговорим о фильме «Война» (2007). Актеры и роли будут представлены далее. Речь идет о боевике, созданном режиссёром Филлипом Дж. Этвеллом, а также хореографом Юань Куи. В картине присутствует множество кровавых, жестоких сцен.
далее
Фильм «Война» (2007): актерский состав и особенности
Джек Райан: Теория хаоса - шпионский боевик режиссёра Кеннета Браны
Холодная война давно в прошлом, однако ее влияние на культуру до сих пор не ослабло. В последние годы в США экранизируются многие популярные шпионские романы того периода.
далее
Джек Райан: Теория хаоса - шпионский боевик режиссёра Кеннета Браны