Затирка Ceresit: последние отзывы строителей

Эластичная водостойкая затирка Ceresit CE 40 представляет собой цветную растворную смесь, предназначенную для отделки швов при укладке как облицовочной плитки из керамики и стекла, так и природного или искусственного камня. Смесь может применяться и для внутренних, и для наружных работ. Затирка Ceresit используется на вертикальных и горизонтальных поверхностях. Рекомендуется к применению на деформирующихся основах, таких как древесностружечная плита, ДСП, гипсокартон. Кроме того, ее используют на поверхностях, подверженных колебаниям температуры: на полах с подогревом, террасе, открытых бассейнах и т. п. За счет гидрофобного свойства и высокой стойкости к грибкам и плесени, она может применяться в помещениях с постоянной влажностью (ванной комнате, душевой, кухне и т. д).


затирка Сeresit

Затирка Ceresit: характеристики

Согласно отзывам строителей, шов шириной до 5 мм обладает следующими качествами:

  • Достаточно высокая адгезивная способность, в том числе и к гладкой поверхности.
  • Эластичность (возможно использование для тёплого пола).
  • Повышенная водостойкость.
  • Устойчивость к механическому воздействию и загрязнениям.
  • Гладкость поверхности.
  • Сопротивление образованию грибка.
  • Имеет повышенную устойчивость к моющим средствам.
  • Состав пригоден для выполнения наружных и внутренних работ, а также для бассейнов.

затирка для швов Ceresit

Применение смеси

Затирка Ceresit используется, как правило, в целях герметизации швов между стеклянными или керамическими облицовочными плитками, а также для тех, что возникают при укладке искусственного и натурального камня, например мрамора. Возможно применение как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях внутри или снаружи помещений. Затирка для плитки Ceresit рекомендуется к применению в местах, подверженных воздействию воды (кухни, санузлы, душевые, бассейны). Благодаря высоким гидрофобным свойствам материала (aquastatic-эффект), капельки воды, не имея возможности проникнуть в структуру материала, скатываются с поверхности. Смесь рекомендована к применению на поверхностях, подверженных деформации: стружечной плите, гипсокартоне или на обогреваемом полу.


Подготовка плитки к затирочным работам

Не допускается приступать к затирке швов до окончания затвердевания плиточного клея, на который уложена облицовка. Швы и торцевые части плиток перед процессом затирки очищаются от клея, грязи, пыли и иных веществ, которые могут уменьшить адгезию затирочной смеси.

затирка Ceresit CE 40

Выполнение затирочных работ

Сухая затирка Ceresit растворяется водой с температурой +16-28 °C. На килограмм смеси необходимо добавить 300-320 миллилитров воды, затем размешать. После получения однородного состава выждать 5 минут и перемешать ещё раз. Расход сухой смеси составляет от 400 до 700 грамм на квадратный метр облицовки.
Рекомендуемая температура воздуха при проведении работ +20 °C. Спустя 15 минут после затирки избыток смеси удаляется слегка увлажнённой губкой. Высохшую затирку можно удалить сухой мягкой тряпочкой. В случае отклонения температуры от рекомендуемой время схватывания и затвердевания затирки может меняться.


Согласно отзывам, негативно на эксплуатационных качествах шва может отразиться их обильное промывание водой. В случае чрезмерно интенсивного затирания на его поверхности может произойти образование шероховатостей.

Несоблюдение пропорции воды и затирки при приготовлении смеси, а также воздействие влаги на основание, которое покрыто плиткой, могут привести к незначительным отличиям в цвете шва.

В течение первых суток после укладки свежие швы необходимо беречь от атмосферных осадков, чрезмерного увлажнения и низкой (менее +5 °С) температуры. Полная гидрофобность затирки достигается спустя 5 дней с момента окончания работ.
Негативного воздействия при попадании на кожные покровы не отмечено. При случайном попадании данной смеси в глаза их следует промыть большим объёмом воды. При возникновении раздражения необходимо обратиться за помощью к врачу.

затирка для плитки Ceresit

Затирка для швов Ceresit: срок и режим хранения

Длительность хранения затирки составляет 18 месяцев, начиная с даты изготовления, которая указана на упаковке. Хранить материал следует в сухих помещениях, не извлекая из фирменной герметичной упаковки.

Затирка силиконовая Сeresit

Герметик Ceresit CS25 для обработки плиточных швов и стыков

Особенности силиконовой затирки, согласно отзывам, следующие:

  • Высокая адгезия, в том числе и к гладким поверхностям.
  • Влагостойкость.
  • Хорошая эластичность.
  • Высокая стойкость к грибку и плесени.
  • Затирка устойчива к ультрафиолету.
  • Используется во внутренних и наружных работах.
  • Герметик устойчив к механическим повреждениям и загрязнениям.
  • Состав не опасен для окружающей среды.
  • В продаже имеется 15 разных цветов на выбор + прозрачный.

Сфера использования

Силиконовая затирка для швов Ceresit CS25 используется в качестве герметика для придания влагоотталкивающих свойств, а также во избежание появления грибка и плесени в швах и стыках облицовочной плитки в душевых кабинах, уборных, ваннах и т. д.

Как свидетельствуют отзывы строителей, она отличается высокой цепкостью к материалам из стекла, фаянса, фарфора и эмалированных поверхностей. Благодаря формуле Trio protection обеспечивается длительная защита от грибка и плесени, а высокая стойкость к ультрафиолету позволяет использовать данный герметик даже при наружных работах.

Затирка силиконовая Ceresit не имеет сцепления с такими материалами, как тефлон, битум, полиэтилен, резина, а также с изделиями, имеющими свойство выделять какие-либо масла, растворители, пластификаторы. Избегайте контакта герметика с продуктами питания, зеркальными поверхностями, известняком, мраморными поверхностями и металлическими изделиями, поддающимися коррозированию, так как в составе материала содержатся фунгициды, и при его затвердевании выделяется уксусная кислота.

Клей фасадный: инструкция к препарату и отзывы о производителях
Цементный клей фасадный позволяет заглаживать незначительные дефекты. Если выравнивание поверхности осуществляется по сплошному методу, то дефекты могут достигать 3 мм. При полосном выравнивании допускаются перепады до 5 мм. Когда планируется воспользоваться маячковым способом нанесения состава, впадины могут достигать отметки в 15 мм.
далее
Клей фасадный: инструкция к препарату и отзывы о производителях
Ремонтная смесь для бетона: описание, виды,тметоды нанесения
Ремонтная смесь для бетона наносится в том случае, когда на основании имеется большое количество выбоин и дефектов. Используют такие составы, когда трещины раскрыты на 0,3 миллиметра или больше. Достаточно часто бетон характеризуется повышенным образованием пыли, при этом тоже показано использование ремонтной смеси.
далее
Ремонтная смесь для бетона: описание, виды,тметоды нанесения
Гидроизолятор Ceresit CR 65: краткое описание, использование
Гидроизолятор Ceresit CR 65 — современное средство, позволяющее эффективно защищать от влаги фундаменты, стены бассейнов, резервуаров, предназначенных для хранения воды, котлованов очистных сооружений и т. д. Стоит этот материал не слишком дорого. В нанесении же он предельно прост.
далее
Гидроизолятор Ceresit CR 65: краткое описание, использование
Наливной пол. Расход на 1 м2 наливного пола: практические расчеты
Наливной пол - это современное качественное покрытие, которое обладает массой преимуществ. Перед тем как покупать материал для укладки, следует провести расчеты необходимого его количества. Расход смеси для наливного пола зависит от многих факторов, в том числе и марки производителя.
далее
Наливной пол. Расход на 1 м2 наливного пола: практические расчеты