Узнаем что на самом деле означает все включено (обозначение ALL)?

При выборе тура многие путешественники интересуются, что значит обозначение «все включено» в отелях? Что при этом действительно включено?

Впервые система all inclusive была внедрена французским международным туристическим оператором Club Med, владеющим сетью отелей во всем мире. Такая концепция обозначает систему обслуживания туристов, при которой в оплату за тур включено 3-х разовое питание и напитки на территории отеля. При этом мороженое и свежевыжатые соки, алкоголь импортного производства обычно даются за отдельную плату.все включено обозначение

Эта система настолько понравилась туристам, что многие отели в конкурирующих целях стали внедрять еще более широкие ее варианты. Действительно, очень удобно, заплатив деньги за тур в своей стране, на отдыхе не заботиться о том, сколько все это стоит.


Концепция «все включено», буквенное обозначение которой - ALL, в основном распространена в Турции и Египте и включает в себя проживание в номере оплаченной категории, питание в основных ресторанах и барах, напитки местного производства, полотенца и лежаки с зонтиками у бассейнов и на пляжах отеля, развлечения и некоторые дополнительные услуги. Системы all inclusive в разных странах и отелях различной категории отличаются.

Основные особенности системы «все включено»

Строгих правил о том, что должно входить в систему «все включено», не существует. Это зависит во многом от класса отеля, традиций, конкуренции. Так, в той же стране, в соседних отелях, при одной системе «все включено», в одном из них мороженое будут предлагать только раз в день в пляжном баре детям, в другом – на обед и ужин всем проживающим. Пользование тренажерным залом и сауной в каких-то отелях входит в систему, а в других – нет.обозначение ультра все включено


Все включено (обозначение ALL) включает:

• проживание в номере оплаченной категории;

• питание в основных ресторанах отеля (обычно – шведский стол);

• напитки производства страны пребывания в ресторанах и барах в обозначенное время;

• возможность пользования пляжем и бассейнами отеля;

• услуги анимации;

• пользование детскими комнатами и площадками;

• услуги тренажерного зала, спортивные игры на пляже.все включено буквенное обозначение

Иногда в концепцию all inclusive входит пользование турецкой баней и сауной. Напитки и закуски в мини-барах чаще всего платные. К тому же после определенного времени (обычно 24 часов) напитки подаются только за дополнительную оплату. Пользование некоторыми ресторанами на территории (чаще всего – рыбными) допускается за плату или по предварительному резервированию раз в неделю. Напитки на дискотеках отеля также не будут бесплатными.

Отличия между системами «все включено» и «ультра все включено»

Расширенной и поэтому еще более популярной разновидностью системы all unclusive является концепция ultra all inclusive. Обозначение «ультра все включено» означает, что в дополнение к услугам системы «все включено» отель предоставляет еще некоторые привилегии.обозначение все включено в отелях


Сюда относятся импортные алкогольные напитки, кофе-эспрессо, фреши, мороженое, обслуживание в барах и ресторанах отеля практически круглые сутки, бесплатное пользование мини-баром. Часто входит определенное время бесплатного катания на катамаране, игры в теннис, сквош, уроки по серфингу, дайвингу, сеанс бесплатного массажа, укладка в парикмахерской отеля и многие другие бонусы, зависящие от правил данного отеля.

При выборе путевки вы можете встретить концепцию «премиум все включено», обозначение которой premium all, а также elegance, super, imperial и многие другие разновидности привычного ALL, которые отличаются количеством предлагаемых бесплатных услуг.

Некоторые отели распространяют этот список на сеансы в СПА центрах и курение кальяна.

Вслед за Турцией и Египтом популярную систему ALL стали перенимать и другие страны, такие как Таиланд, Тунис, Испания.

Когда нужно выбирать концепцию «ультра все включено»?

Если вы собрались в отель с детьми, которым трудно угодить в еде и напитках, и собираетесь преобладающую часть времени провести на территории комплекса или на пляже, удобнее всего выбрать «ультра все включено».все включено, буквенное обозначение

Обозначение UALL на браслете отеля будет означать, что в любое время вы сможете покормить и напоить ребенка в ресторане, баре на пляже, пиццерии или в лобби.

Если вы любите расслабиться в веселой компании с неограниченным количеством алкоголя, вам дешевле обойдется оплатить одну из систем ALL дома, чем покупать дорогие напитки в отеле или за его пределами. Немаловажной причиной выбрать такой тип питания является удаленность отеля от торговых центров и кафе.

Когда не стоит выбирать концепцию «все включено»?

Если вы планируете основную часть времени провести на экскурсиях, вне комплекса, или когда ваш отель расположен непосредственно в торговой и развлекательной части города, стоит выбрать систему попроще, что позволит вам сэкономить деньги на посещение интересных мест.

В любом случае перед поездкой необходимо поинтересоваться у туроператора или на сайте отеля, что входит в систему питания «все включено», обозначение которой будет стоять в вашем ваучере. После прибытия на место отдыха особенности концепции вам разъяснит гид принимающей компании или сотрудники отеля по работе с гостями.

Питание UAI: определение и в чем его особенность
Питание UAI - что это? Именно таким вопросом задаются многие туристы, выбирающие отель для проживания. На самом деле, это очень удобный и привлекательный сервис фешенебельных отелей, позволяющий туристам отдыхать в свое удовольствие.
далее
Узнаем как обозначается питание «Все включено». Что в него входит
Многие гостиницы предлагают сразу несколько типов питания. Они обозначаются таинственными латинскими буковками: B&B, НВ, FB, AI, EALL, UALL. Что все они значат? Мы расскажем об этом в данной статье. Скорее всего, турагент будет соблазнять вас ...
далее
Питание Al - что означает? Все о типах питания
Поговорим о типах питания в биомире, видах питания конкретного человека. Основательно разберем и основные, и дополнительные категории и виды питания в отелях. А еще посмотрим, каким может быть питание в самолете.
далее
Типы питания в отелях: расшифровка категорий, специфические ...
При бронировании отеля многие не обращают внимания на пару латинских букв, которые находятся в описании номера. Они кажутся незначительными, однако именно они указывают, какой тип питания за границей в отелях. Часто бывают ситуации, когда цена за ...
далее
Туристы предпочитают питание HB
Повествование ведется от первого лица. В статье описываются впечатления о гостинице в Неаполе и, в частности, от отельного питания HB.
далее
Едете отдыхать - узнайте все про континентальные завтраки
Опытные путешественники, останавливавшиеся в разных отелях или посетившие самые разнообразные курорты, в курсе, что перед принятием решения о своем поселении именно в этой гостинице, стоит поинтересоваться, как в ней обстоит дело с питанием. Не будем рассматривать крайние случаи, то есть полное отсутствие питания и систему «все включено». В промежутке между ними практически все отели предлагают как минимум утренний прием пищи. И вот здесь стоит быть внимательным!
далее
Едете отдыхать - узнайте все про континентальные завтраки
ROH. Что это - возможность отдохнуть с комфортом или быть обманутым?
Многие отели всего мира предлагают нестандартный вариант размещения ROH. Но что это значит и как застраховать себя от недобросовестных отелей, можно узнать из этой статьи.
далее
ROH. Что это - возможность отдохнуть с комфортом или быть обманутым?
Ланч - прием пищи. История и современная подача
В 90-е годы рестораны, кафе и другие заведения стали зазывать посетителей на ланч. "Что это? Завтрак, обед или ужин?" - спрашивали себя многие в недоумении. С тех пор прошло много времени, но ситуация кардинально не изменилась. Путаница со словом "ланч" так и осталась.
далее
Ланч - прием пищи. История и современная подача
Система все включено в России. Отдых на море по системе all inclusive
В данной статье мы рассмотрим, можно ли питаться по системе «все включено» в России. Отдых на море в стране достаточно развит. А вот система «олл инклюзив» довольно нова. Но спрос порождает и предложение. А потому стоит поискать места, где такая услуга практикуется.
далее
Система все включено в России. Отдых на море по системе all inclusive
Что это - такса в авиабилете и что это - сборы?
В наш век перелеты на воздушном лайнере стали вполне привычным делом. Практически каждый человек летает на самолете хотя бы один раз в год, поэтому авиабилеты тоже знакомы каждому. Но вот правильное чтение билетов доступно далеко не всем. Многих беспокоит непонимание того, что такое таксы и сборы в авиабилетах. Так что же это такое на самом деле?
далее
Что это - такса в авиабилете и что это - сборы?