Дикий Ямс: свойства, отзывы и цена. Отзывы врачей и покупателей об эффективности Дикого Ямса

Все больше даров природы находят свое применение в современной медицине. Дикий ямс - это травянистая лиана, широко используемая в медицине. Особенно ценной считается корневая часть лианы, которая содержит большое количество диосгенина – природного предшественника прогестерона, незаменимого женского гормона. Препарат "Дикий Ямс", созданный на основе растения, благодаря диосгенину считается максимально эффективным при лечении многих сугубо женских проблем со здоровьем.

дикий ямс свойства отзывы

Польза дикого ямса

Дикий ямс, свойства которого были отмечены не одно столетие назад, и препараты на его основе обладают рядом полезных качеств:

  • Снижение уровня вредного холестерина в крови – бессменного спутника атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Нормализация артериального давления. Препарат "Дикий Ямс" качественно справляется как с гипертонией, так и с гипотонией.
  • Регулировка работы женских половых желез и, как следствие, нормализация всего гормонального фона.
  • Препятствие атеросклероза.
  • Мексиканки, первыми испробовавшие на себе свойства дикого ямса, использовали его в качестве противозачаточного средства. Они же не забывали применять его и во время беременности. Было замечено, что растение препятствует выкидышу.

дикий ямс свойства отзывы


Показания для применения

Более всего препарат "Дикий Ямс" показан женщинам. Большинство свойств растения будут полезны именно представительницам женского пола. Как же проявляют капсулы "Дикий Ямс" свойства? Отзывы о результатах успешного лечения касаются многих сфер женского здоровья. Это:

  • Нарушение менструального цикла, в том числе сбои, всевозможные спазмы, боли, отеки.
  • Климактерический синдром – излишняя потливость, скачки давления, плохое самочувствие.
  • Малое желтое тело. Препараты на основе дикого ямса заставляют желтое тело увеличиваться, тем самым позволяя увеличить шансы забеременеть.
  • Тяжелое течение ПМС – нервные расстройства, изменения аппетита, боли и спазмы.
  • Мастопатия, фибромиома матки.
  • Гипертония, атеросклероз, сосудистые заболевания.
  • Остеопороз и другие изменения соединительной и хрящевой ткани.

дикий ямс отзывы


Отзывы врачей о природном лекаре

Первыми о пользе растения узнали мексиканские женщины. Фармацевты также оценили полезные капсул "Дикий Ямс" свойства. Отзывы о них специалисты дают в основном положительные. Врачи отмечают благотворное влияние ямса на гормональный фон женщины, что является основой репродуктивного здоровья. Так, экстракт дикого ямса препятствует чрезмерной выработке эстрогена, что помогает избежать эндометриоза, опухолей молочных желез и матки, восполняет нехватку кортизола и прогестерона – главных союзников женского здоровья.

Врачи отмечают способность капсул нормализовать коронарное кровообращение, активизировать процессы миокарда, улучшать микроциркуляцию крови. Именно поэтому препараты, в состав которых входит растение, становятся все популярнее и все чаще рекомендуются ведущими врачами-гинекологами.

Средство "Дикий Ямс": отзывы покупателей

Препарат быстро завоевал доверие покупателей и, судя по положительным отзывам, надолго. Немало этому способствовали и отзывы тех, кто испытал на себе силу удивительного растения. И если современные врачи опираются в своих выводах на клинические исследования препарата, то их пациенты описывают значительное улучшение самочувствия. Препарат "Дикий Ямс", отзывы о котором в большинстве своем положительные, помогает справиться с мучительным предменструальным синдромом и симптомами климакса, уменьшает связанные с этим судороги, боли, плохое общее самочувствие.


дикий ямс свойства

Женщины, регулярно применяющие капсулы "Дикий Ямс", отмечают значительное улучшение своего здоровья. Препараты на основе дикого ямса нормализуют сон и приводят в «рабочее» состояние артериальное давление. Не секрет, что от того, насколько здорова женщина, зависит общий климат в семье. Таким образом, средство помогает наладить не только физическое, но и психологическое состояние представительницы женского пола.

Профилактика онкологических заболеваний

Все продукты, в большом количестве содержащие фитоэстрогены, помогают значительно снизить риск рака поджелудочной и молочной желез. Активный рост раковой клетки просто невозможен без эстрогенов. В то же время фитоэстрогены, заполняющие клетку, просто не оставляют места для эстрогенов, которые вырабатываются организмом.

дикий ямс отзывы врачей

Капсулы "Дикий Ямс", отзывы врачей о которых чаще положительные, чем отрицательные, не дает эстрогену шанса «подружиться» с клеткой. Средство прекрасно справляется с возложенными на него обязанностями, не давая шанса раку разрушить здоровье человека. Именно сегодня, когда с онкологическими заболеваниями стали сталкиваться намного чаще, чем несколько десятилетий назад, такой препарат наиболее актуален.

Другие полезные свойства препарата

Капсулы "Дикий Ямс" – прекрасное натуральное средство от бессонницы, плохого настроения и депрессии. Кроме того, растение и препараты на его основе обладают выраженным желчегонным действием. Используются они и при различных заболеваниях печени. Количество проблем со здоровьем, при котором показан препарат "Дикий Ямс", достаточно велико. Именно поэтому порекомендовать средство в каждом отдельном случае может только специалист.

Головные боли и шум в ушах также исчезают при регулярном употреблении препаратов с ямсом. Избавляют они и от мучительной бессонницы, часто сопровождающей женщину. При этом средство "Дикий Ямс", цена на которое составляет около 1500 рублей за 120 капсул, - это одно из самых доступных на сегодня решений для улучшения женского здоровья в целом.

дикий ямс цена отзывы

Различные фирмы, производящие препарат "Дикий Ямс" (цена, отзывы могут отличаться в зависимости от марки продукта), рассчитывают стоимость средства, исходя из цены не только ямса, но и вспомогательных компонентов. Именно поэтому на полках магазинов и аптек можно встретить как дешевые, так и сравнительно дорогие медикаменты. При выборе того или иного производителя препаратов из дикого ямса лучше всего довериться опыту и рекомендациям своего лечащего врача.

Способ применения

Капсулы "Дикий Ямс" традиционно употребляют за полчаса до еды трижды в день. Курс препарата, обычно назначаемый врачами, составляет 30 дней. В некоторых случаях количество и длительность лечения могут изменяться согласно самочувствию и состоянию здоровья пациента. При этом самостоятельно назначать себе курс лечения настоятельно не рекомендуется. Только опытный врач после ряда проведенных консультаций и серии анализов может сделать вывод о целесообразности использования натурального средства. Учитываются при решении назначить препарат "Дикий Ямс" свойства, отзывы, цена и показания в каждом конкретном случае.

дикий ямс цена

Противопоказания

Любой препарат, оказывающийся в нашей домашней аптечке, может как помочь справиться с проблемой со здоровьем, так и навредить. Аллергические реакции, непереносимость и многое другое могут возникнуть даже при употреблении самого «безобидного» чая из ромашки. Не секрет, что негативные реакции организма могут возникнуть именно на фоне приема натуральных средств. Природа щедра на лекарства, однако некоторые из них настолько сильны, что могут навредить человеку, который неразумно использует силу растений.

экстракт дикого ямса

Среди основных противопоказаний к употреблению капсул "Дикий Ямс" – беременность, период лактации, возраст до 12 лет, а также индивидуальная непереносимость продукта. Перед тем как принимать любые, даже натуральные, средства необходима консультация специалиста, и препарат "Дикий Ямс", отзывы врачей о котором можно найти в специальных источниках, не исключение. Стоит не забывать о том, что данный препарат может являться только дополнительной, а не основной формой лечения. Лучше всего проявит средство "Дикий Ямс" свойства, отзывы ваши о нем будут положительными, а результативность лечения высокой только при условии соблюдения всех врачебных рекомендаций.

Узнаем когда нужен дикий ямс?
Дикий ямс широко использовался древнегреческим целителем Диоскоридом при лечении различных патологий сердца. В настоящее время современной медицинской науке известен уже целый ряд полезных свойств этого растения.
далее
Ямс - это растения из рода диоскорея: краткое описание, виды, ...
Диоскорея – вьющееся растение, которое распространено в тропиках и субтропиках. Некоторые его виды активно используют в пищу. Из кавказской диоскореи изготавливают различные лекарственные препараты. Ямс также используют при обустройстве ...
далее
Релаксен (шлемник и хмель): отзывы, инструкция по применению
Многие лекарственные растения используются для изготовления таких средств, как биологически активные добавки к пище. Они применяются в качестве дополнительного компонента традиционных методов лечения при многих заболеваниях или отклонениях здоровья. ...
далее
Батата: полезное влияние на организм, вред и противопоказания для ...
Батат или сладкий кортофель - это древняя овощная культура, которая на самом деле к привычном нам картошке не имеет никакого отношения. Овощ из семейства Вьюнковые, а используется в пищу он уже около 10.000 лет. Подарила миру батат Америка, а ...
далее
БАД Каскара Саграда НСП: инструкция, отзывы
В современной жизни человек зачастую перестает заботиться о своем здоровье, забывая простую истину: «В здоровом теле – здоровый дух». В этом бешеном ритме мы перестаем нормально питаться, перекусывая на бегу, вечером, перед сном наедаемся «впрок», ...
далее
Диоскорея кавказская: краткое описание, рецепты, показания, лечебные свойства и противопоказания
Травянистое растение, относящееся к многочисленному семейству Диоскорейные, во многих странах называют диким ямсом, хотя оно более известно как диоскорея кавказская. Благодаря уникальным полезным свойствам корня этой лианы растение в народе удостоено названия «корень молодости».
далее
Диоскорея кавказская: краткое описание, рецепты, показания, лечебные свойства и противопоказания
Таблетки Румалайя: отзывы, инструкция по применению, описание и состав
Суставная мучительная боль часто беспокоит людей, ведущих активный образ жизни. Недомогание появляется у спортсменов, любителей горного спорта, пловцов, гимнастов. Неизбежно болят суставы у пожилых людей и пациентов с патологиями опорно-двигательного аппарата. Для устранения беспокоящих симптомов врачи нередко назначают таблетки «Румалайя».
далее
Таблетки Румалайя: отзывы, инструкция по применению, описание и состав
Узнаем как сохранить молодость? Средство «Лора» (таблетки) поможет женщинам
Для того чтобы выглядеть на все 100% в молодости, не требуется много усилий. А вот женщинам в возрасте уже следует прибегать к особым приемам и методам, сохраняющим здоровье, молодость и привлекательность. К ним относится новое средство от компании «Эвалар» под красивым названием «Лора» (таблетки).
далее
Узнаем как сохранить молодость? Средство «Лора» (таблетки) поможет женщинам
Таблетки «Лора»: отзывы и правила приема препарата
Прогресс не стоит на месте, и фармацевтическая промышленность выпускает инновационные средства, способные затормозить и приостановить процессы старения в организме. Одно из таких средств – это таблетки «Лора». Отзывы о данной «панацее» от старения свидетельствуют о том, что эффект действительно имеет место быть, но при условии длительного применения.
далее
Таблетки «Лора»: отзывы и правила приема препарата
Лиана Жвания – актриса театра и кино
Лиана Жвания – актриса, заслуженная артистка РСФСР. За годы работы в ТЮЗе сыграла больше пятидесяти ролей. Наиболее ярко ей удалось воплотить на сцене следующие образы: Татьяны Павловны («Подросток»), Феклуши («Гроза»), Графини Берты («Ундина») и другие. В статье будет описана краткая биография артистки.
далее
Лиана Жвания – актриса театра и кино