Какие наиболее лучшие донаторы азота

В силовых видах спорта результатами работы являются мышечная масса атлета, сила и выносливость. Их уровень обеспечивается не только регулярными тренировками, режимом и питанием, но также за счет употребления функционального спортивного питания. Одним из его видов являются донаторы азота.

донаторы азота

Функция в организме

С точки зрения биохимических процессов в организме донатор азота провоцирует его окисление из аминокислоты L-аргинин. В итоге получается газ (оксид азота), он является регулятором жизнедеятельности. Основная функция заключается в насыщении кровью всех органов за счет способности расширять и сокращать стенки кровеносных сосудов, он регулирует их тонус, а также отвечает за артериальное давление.


В спорте донаторы азота за счет основного свойства способствуют улучшению питания мышц. Кроме того, вещество влияет на иммунный статус и скорость высвобождения гормона роста.

Повышенный синтез

Достаточное количество оксида азота продуцируется в организме самостоятельно и не подлежит корректировке. Но спортсменам-тяжелоатлетам, особенно во время тренировок, этого вещества требуется значительно больше за счет повышенного метаболизма.

Его нехватка провоцирует замедленное восстановление и снижение производительности мышц. Значит, необходимо способствовать его дополнительному синтезу.

Способы повысить уровень

Продукты питания, такие как творог, мясо и печень, орехи или морепродукты, могут являться поставщиками аминокислоты аргинин.

Кроме того, стимулирующее действие на синтез оказывают препараты - донаторы оксида азота, содержащие в своем составе аргинин. Их прием особенно актуален, если рацион не сбалансирован. Добавки выпускаются как в чистом виде, так и в составе предтренировочных комплексов.


Рассмотрим их применение.

донаторы оксида азота

Восстановление

Тренировки на пределе, во время которых спортсмен выкладывает по максимуму, требуют значительного времени на восстановление не только мышц, но и всего организма. Дополнительный прием добавок, в основе которых донатор окиси азота, восстановит кровоснабжение в напряженных сосудах, обеспечит мышцы необходимым питанием и кислородом, а значит, создаст благоприятные условия для их роста.

Кроме того, сокращается время на отдых и уменьшается вероятность возникновения перетренированности, значит, спортзал можно посещать чаще, тогда и результат не заставит себя долго ждать.

Дополнительная энергия и выносливость

В конце тренировки мышцам особенно необходим кислород, запасы которого расходуются очень быстро. Спортсмены чувствуют спад энергии, это происходит за счет накопления молочной кислоты.

Оксид азота за счет своего действия на сосуды мышц справляется с этой проблемой и налаживает кислородный баланс, что, несомненно, способствует увеличению производительности мышц и выносливости. За счет этого тренировки длятся дольше.

Помимо этого, налаженный кровоток, справляется с перегреванием организма, на устранение которого необходима была бы дополнительная энергия. Таким образом, она экономится.

Жиросжигание

Донаторы оксида азота ускоряют метаболизм, способствуют ускоренному сжиганию глюкозы и увеличивают концентрацию жирных кислот в крови для дальнейшего их расщепления. То есть они способствуют похудению, но только при физической активности.


донаторы оксида азота препараты

Пампинг

Препараты-стимуляторы, или донаторы азота, воздействуют на мощное наполнение мышц кровью, за счет расширения сосудов. Это называется пампинг. Ощущается как выраженное и продолжительное распирание в мышцах, то есть происходит их уплотнение во время тренинга.

Настроение

Наблюдается еще один весьма положительный эффект при приеме донаторов азота – эмоциональный подъем и улучшение настроения, рост жизненного тонуса. За счет воздействия на сосуды, в том числе и половой сферы, увеличивает либидо как у мужчин, так и у женщин.

Сколько принимать

донаторы окиси азота

Доза, которую следует принять в течение суток, зависит от веса спортсмена. Минимальное количество препарата составляет 3 грамма, если масса тела превышает 70 кг, то необходимо уже 6 г донатора азота. При весе свыше 90 кг, следует принимать 9 г в день.

Считается, что чем выше доза, тем ощутимее эффект, который создают донаторы оксида азота. Препараты в количестве более 10 г употреблять не рекомендуют, так как есть риск возникновения побочных эффектов, таких как падение давления, тошнота и слабость.

Значительное количество донатора азота – более 15 г - может оказывать негативное воздействие на поджелудочную железу. Кроме того, аргинин может привести к рецидивам герпеса.

Когда принимать

Чтобы подобрать оптимальное количество препарата для получения ощутимого эффекта при сохранении хорошего самочувствия, начинайте с минимальных доз, затем постепенно увеличивайте количество. При появлении неприятных симптомов снижайте дозу добавок.

Принимать донаторы азота для ощутимого результата необходимо перед тренировкой за 30–40 минут на пустой желудок, иначе они не подействуют, и вечером перед сном для увеличения секреции гормона роста. Необходимый курс приема должен составлять не менее 30 дней, после чего следует сделать перерыв.

В чистом виде аргинин рекомендуют применять в дни отдыха, а в составе комплекса, если есть тренировка.

лучший донатор азота

Как выбрать

Для того чтобы выбрать лучший донатор азота, представляем препараты, в которых L-аргинин присутствует в чистой форме, она является биологически наиболее доступной. Это качественные продукты от надежных и известных фирм-производителей. Рейтинг донаторов азота следующий:

  1. L-Arginine от компании Twinlab, упаковка 100 капсул, каждая содержит 500 мг вещества.
  2. L-Arginine производителя Ultimate Nutritionсодержится в капсулах по 800 мг, общее количество в упаковке 100 штук.
  3. L-Arginine, выпущенный NOW, представляет собой упаковку, содержащую 100 капсул по 500 мг действующего вещества.
  4. L-Arginine, предлагаемый 4Ever Fit, также содержит 500 мг активного аргинина, упаковка 100 капсул.

Помимо основного действия, аргинин принимает на себя транспортную функцию, то есть доставляет питательные нутриенты к мышцам. Именно поэтому предтренировочные комплексы включают в себя донаторы азота. Список лучших препаратов представлен ниже:

рейтинг донаторов азота

  1. Компания S.A.N. предлагает несколько комплексов: V-12 Magnum, Fierce и V-12 Turbo.
    Первый продукт предусмотрен к употреблению не только до тренировки, но также во время и после нее, остальные два перед тренингом. Они не только обеспечивают накачку мышц и дополнительную энергию, но и увеличивают выносливость и снижают уровень содержания молочной кислоты в мышцах.
  2. Xpand Xtreme Pump от Dymatize Nutrition считается одним из самых эффективных предтренировочных комплексов, имеет сбалансированный состав, в котором обязательно присутствует аргинин, и максимальную концентрацию активных веществ на одну порцию.
  3. NO-Xplode, представленный BSN, помимо отличного состава, предусматривает включение активных веществ в специальные матрицы. Они способны регулировать поступление полезных и необходимых действующих веществ к клеткам.

Приобретая проверенные препараты с доказанной на практике эффективностью, можно сделать тренировки гораздо продуктивнее, а риск возникновения побочных явлений снизить до минимума.

Оксиды азота (I, II, III, IV, V): свойства, применение
По несколько оксидов бывает у многих химических элементов. И один из них - азот. В сегодняшней статье будут рассматриваться пять классических оксидов азота
далее
Аргинин: последние отзывы и аналоги
Аминокислоты очень важны для нашего организма, но какое влияние они могут оказать на волосы? Согласно отзывам, аргинин в составе шампуня может восстановить их структуру и ускорить рост, так ли это на самом деле?
далее
Пампинг - что это? Отвечаем на вопрос. Программа тренировок
Бодибилдинг – это тяжёлый труд. Он требует постоянного поиска новых способов, при помощи которых можно преодолеть природные возможности человеческого организма. К таковым относится и пампинг. Что такое это, какое значение имеет спортивный термин, мы ...
далее
Л-Аргинин: инструкция к препарату, аналоги, отзывы и формы выпуска
Что представляет собой препарат «Л-Аргинин»? Ответ на поставленный вопрос вы узнаете из материалов этой статьи.
далее
Таблетки Динамико: инструкция к препарату
Препарат "Динамико" инструкция по применению характеризует как средство, являющееся ингибитором ФДЭ5 и предназначенное для лечения эректильной дисфункции. Данное лекарство за относительно короткое время способно полностью устранить имеющиеся нарушения путем увеличения кровотока в мужском половом органе. В основе действия препарата "Динамико" находится высвобождение оксида азота непосредственно в пещеристом теле, который, в свою очередь, активирует фермент гуанилатциклазу.
далее
Таблетки Динамико: инструкция к препарату
БАД АндроДоз: последние отзывы пациентов и врачей. Препарат АндроДоз: инструкция к препарату
Мужское бесплодие в наше время - достаточно распространенная проблема. В большинстве случаев причиной является дисфункция репродуктивной системы как следствие дефицита основных микроэлементов в организме. Помочь решить такую проблему сможет биологически активная добавка «АндроДоз», отзывы пациентов о которой говорят сами за себя. И чтобы убедиться в эффективности этого препарата, необходимо более детально изучить его состав и свойства.
далее
БАД АндроДоз: последние отзывы пациентов и врачей. Препарат АндроДоз: инструкция к препарату
Азот - это что за вещество? Типы и свойства азота
Азот - это всем известный химический элемент, который обозначается буквой N. Этот элемент, пожалуй, основа неорганической химии, его начинают подробно изучать еще в 8 классе. В данной статье мы рассмотрим данный химический элемент, а также его свойства и типы.
далее
Азот - это что за вещество? Типы и свойства азота
Женская Виагра: последние отзывы, инструкция к препарату
Это довольно популярный препарат, который был разработан с целью стимуляции оргазма у женщин. Он качественно повышает сексуальную энергию у женщин, усиливает их возбудимость и чувственность, позволяет достичь оргазма, в несколько раз увеличивает получаемые от полового контакта ощущения. 
далее
Женская Виагра: последние отзывы, инструкция к препарату
Веселящий газ - что это? Отвечаем на вопрос. Определение, формула расчета и эффект
Веселящий газ – химическое вещество, которое обладает специфическими свойствами. В наши дни ему находят довольно оригинальное применение. Таким газом наполняют воздушные шарики и используют в качестве развлечения. Популярностью идея пользуется, поскольку вдыхание вещества поднимает настроение и вызывает безудержный смех.
далее
Веселящий газ - что это? Отвечаем на вопрос. Определение, формула расчета и эффект