Какой лучший крем от морщин вокруг глаз: рейтинг и отзывы

К сожалению, с возрастом определить, что женщина уже довольно взрослая становится все легче. Выдает это не жизненный опыт и не отсутствие блеска в глазах, а количество на ее лице морщин, скрыть которые становится все сложнее, особенно вокруг глаз. Дело в том, что кожа в этой области очень тонкая и быстрее всего реагирует на недостаточное питание и увлажнение. Чтобы сделать возрастную проблему менее выраженной, с возрастом коже требуется уже особый уход. И предоставить его могут специализированные кремы от морщин вокруг глаз.

Следует знать, что идеального состава для всех просто не существует, ведь каждый организм индивидуален и требует своего подхода. Именно поэтому каждая женщина выделяет для себя своего «спасителя», а чтобы облегчить задачу по выбору остальным, можно лишь предложить рейтинг лучших кремов от морщин вокруг глаз согласно их популярности. Распределим средства по ценовой категории и по отзывам и спросу среди потребительниц.


Особенности старения

Самостоятельно защитить себя от негативных факторов окружающей среды способна только молодая кожа у девушек в возрасте до 30 лет. После этого порога начинаются уже необратимые процессы, остановить которые невозможно. Белки эластин и коллаген в это время вырабатываются кожей уже в меньшем количестве, кожа заметно теряет упругость, и появляются первые морщины. Качественный крем от морщин вокруг глаз после 30 лет обязательно учитывает эти особенности и усиленно стимулирует кожу к выработке необходимых веществ для активной регенерации, увлажнения и питания.

Возрастные проявления

После 40 лет такой подход уже будет не эффективным, поскольку серьезные изменения в организме приводят к обезвоживанию эпидермиса, ухудшению в нем кровообращения и снижению выработки кожей необходимых веществ еще больше. Стимуляция здесь уже не работает и коже необходимо получение важных компонентов извне. Кроме этого, состав крема должен защищать кожу от негативного влияния ультрафиолета, повышать эластичность кожи, снимать воспаления, уменьшать проявления пигментных изменений. Поскольку кожа уже не способна самостоятельно поддерживать свою молодость, крем от морщин вокруг глаз должен обладать лифтинговым эффектом и при этом быть максимально гипоаллергенным. Увлажнение после 40 лет уже немного отходит на второй план и важнейшими действиями становятся питание и лифтинг. Приветствуются жирные питательные структуры для более выраженных морщин и комбинирование их со средствами более легкого состава на менее пораженных участках.


Необходимые коже вещества

Чтобы выбрать максимально эффективный крем от морщин вокруг глаз для конкретного случая, следует знать об особенностях каждого из его компонентов. Если в составе средства есть гиалуроновая кислота, то такой крем будет быстро доставлять к клеткам кожи недостающую влагу. Глицерин же в составе способен надолго задержать ее в клетках. Витамины и минералы нужны всему нашему организму, и их наличие в средстве только ускоряет получение клетками необходимого питания, поскольку поступать они будут напрямую.

Хорошую стимуляцию естественной выработке эластина и коллагена обеспечивает вещество Коэнзим Q10. Из полезных белковых соединений состоит и кератин. Также в его составе есть пептидные соединения. Если крем обогащен кислотами молочного происхождения, то средство будет способствовать скорейшему обновлению верхнего клеточного слоя, что проявляется мягкостью и гладкостью кожи. Различные вытяжки из растений по-своему питают клетки, протеины обеспечивают им защиту, а пептиды – сияние и упругость.


Рекомендации по уходу

В первую очередь важно помнить, что ни один крем от морщин вокруг глаз не справится со своей задачей, если уход при этом будет неполноценным. Имеется ввиду отсутствие очищения кожи перед нанесением средства, своевременное снятие макияжа и сам процесс нанесения крема. Поскольку кожа век самая тонкая и нежная, появление морщин на ней можно спровоцировать и собственными руками, если сильно втирать крем, растягивать кожу при его нанесении или использовать неподходящие средства. С возрастом уход обязательно должен иметь защиту от ультрафиолета, и если крем не способен обеспечить ее в полном объеме, нужно чаще носить очки или шляпы с большими полями. Для профилактики преждевременного старения рекомендуется ежедневно выполнять гимнастику для глаз, поворачивая их в стороны или выполняя круговых движения. Многие дамы снимают отечность прикладывание кубиков льда. В дополнение это стимулирует и пробуждает кожу.

Итак, перед тем как будет рассмотрен рейтинг кремов от морщин вокруг глаз, нужно запомнить следующее правило – любое средство на кожу век наносится только легкими похлопывающими движениями по направления от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Нанесение крема

Чтобы прикосновения были максимально нежными использовать для этого нужно подушечки безымянных пальцев, ведь они на руках самые малоподвижные.

Отечественные продукты

Наиболее доступным среди продуктов отечественного производства является крем от производителя «Чистая Линия». Предназначен он для основного повседневного ухода и подходит для девушек в возрасте уже от 25 лет. В этом возрасте уже могут проявляться темные круги под глазами и крем с ними прекрасно справляется. Кроме этого средство отлично питает кожу, придает ей бархатистость и мягкость.

Устранить не только темные круги, а и мешки под глазами поможет крем от морщин вокруг глаз от компании «Грин Мама». Его состав отлично питает и увлажняет дерму век, защищает ее от ультрафиолета и тонизирует. Средняя стоимость такого средства колеблется в пределах 150 рублей.

Крем "Черный Жемчуг"

Порядка двухсот рублей стоит средство от компании «Черный Жемчуг». Крема для век у производителя выпускаются отдельно для каждого возраста, поэтому и питание они обеспечивают специализированное, учитывая особенности кожи в разные периоды жизни женщины. За долгое время своего функционирования бренд завоевал множество поклонниц не только благодаря низкой стоимости, а и качеству своей продукции.

Немного дороже, за 300 рублей, предлагается красавицам и еще один отечественный продукт – крем на основе гиалуроновой кислоты от «Либридерм». Его состав помогает коже восстановить естественные процессы регенерации, кровообращения и выработки важных для кожи белков. Кроме этого, средство отлично справляется с отечностью, потемнениями и не вызывает аллергии. Регулярное использование этого крема против морщин вокруг глаз способствует разглаживанию кожи, возвращению ей молодости, сияния и упругости. Наносить его лучше всего за пару часов до сна и утром после умывания.

Крем "Нарура Сиберика"

Уникальный состав сыворотки от компании «НатураСиберика» воздействует на морщины изнутри, разглаживая их поликоллагеновым типом. Вытяжки из черной икры в данном средстве возвращают клеткам естественные силы, питают их и омолаживают, оказывая видимый подтягивающий эффект в течение всего дня. Использовать средство можно утром и вечером, а его стоимость уже составляет 700-800 рублей. Демократичной ее назвать нельзя, но ведь и черная икра у нас далеко не бюджетный продукт.

Отзывы

Говоря об отечественной продукции, большинство отзывов кремы от морщин вокруг глаз позиционируют, как наиболее доступные. Так оно и есть, ведь их производство основано внутри страны и никакой дополнительной стоимости за перевозку нет. При этом, качество таких продуктов не уступает и некоторым иностранным брендам. Многие женщины уверены, что кремы отечественного производства более адаптированы под наши климатические условия, поэтому защищают кожу от их негативных проявлений намного лучше. Подходят эти продукты практически всем, кто своевременно начал уход за своим лицом, но, чтобы получить максимальный эффект при уже ярко выраженных морщинах, следует выбирать более кардинальные средства.

Крем от «Гарньер»

Приобрести данный продукт можно практически везде. Серии косметики данного производителя продаются и в аптеках, и в специализированных магазинах, и даже в обычных супермаркетах.

Крем "Гарньер"

Стоимость крема составляет порядка 200 рублей. Средство направлено на уход за кожей в возрасте после 30 лет. Крем от морщин вокруг глаз заметно снимает следы усталости и раздражения на лице, увлажняет, питает и смягчает кожу, защищая ее от ультрафиолета и старения. В основе средства экстракт чая и другие растительные компоненты.

Еще иностранные средства до 1000 рублей

Всего за 350 рублей каждая женщина может познакомиться с чудодейственным эффектом омоложения от «Кора». Крем основан на экстрактах петрушки, василька, кофеина, масла ши и оливкового, не содержит в составе синтетических отдушек и консервантов. Средство отлично выравнивает морщины, устраняет отечность и припухлости, восстанавливает кожу и делает ее поверхность нежной и бархатистой.

Крем "Мизон"

Для женщин после 30 крем от морщин вокруг глаз «Мизон Морской коллаген» станет настоящей находкой. Его стоимость составляет всего 600 рублей, но за это дамы получают состав из лучшего компонента по борьбе со старением. Крем способен за короткий срок уменьшить проявление глубоких морщин и полностью убрать мелкие. Кроме этого, средство снимает отечность, темные круги под глазами, увеличивает упругость кожи и ее естественную защиту.

На основе гиалуроновой кислоты, витамина Е, сквалена и оливкового масла создан экономичный крем «Долива» для ухода за кожей век. Он направлен в основном на восстановление водного баланса, поэтому глубокие морщины убрать не способен, зато отлично справляется с отечностью и потемнениями. Стоимость средства составляет порядка 500 рублей. Крем быстро впитывается и редко провоцирует аллергию.

Инновацией от фирмы «Лореаль» является антивозрастной крем на основе гиалуроновой кислоты «Ревиталифт Лазер». Его регулярное использование позволяет заметно разгладить морщинки, укрепить кожу, сделать ее более упругой и подтянутой. Кофеин в составе отлично снимает отечность и улучшает кровоток, а специальный металлический аппликатор для нанесения средства позволяет распределять его ровным тонким слоем и усиливает воздействия на отеки. Приобрести средство можно всего за 700 рублей и пользоваться им каждое утро и вечер.

Крем с экстрактом улитки

Сравнительно недавно общественности стали известны удивительные омолаживающие свойства улиточной слизи. В геле Organic Tai они используются не только для подтяжки кожи, а и для заметного снятия отечности и других следов усталости. Вытяжка из слизи помогает активизировать кровоток, заметно разгладить морщины и снять воспаления. Дополнительно в составе имеется коллаген и пантенол. Гель можно использовать как утром, так и вечером, а заплатить за него придется всего 700-800 рублей.

Включить в этот список стоит и продукт из сетевого маркетинга от компании Avon. За доступную цену средство помогает уменьшить проявление пигментных пятен, разгладить морщины, повысить упругость и эластичность кожи, а также нормализовать обмен веществ в дерме.

Средняя ценовая категория

Сюда следует отнести продукты стоимостью 1-2 тысячи рублей. Больше всего собирает положительных отзывов крем от морщин вокруг глаз Olay Total Effects. Его консистенция очень мягкая и легко наносится на кожу, а приятный аромат позволяет полноценно расслабиться во время процедуры. Упаковка средства позволяет очень экономно его расходовать, не выдавливая лишнего. Регулярное использование позволяет полностью избавиться от мелких морщин и заметно разгладить глубокие складки. Стоимость крема порядка 800-1200 рублей.

Крем "Виши"

«ЛифтАктив» от компании «Виши» является идеальным кремом от морщин вокруг глаз после 40 лет. Его состав полностью учитывает все особенности дермы в этом возрасте и эффективно скрывает глубокие морщины, полностью устраняя мелкие. Стоимость продукта порядка 1800 рублей. Использовать его следует только днем.

Высокое содержание гиалуроновой и аскорбиновой кислот в составе крема La Roche-Posay подходит даже для самой чувствительной кожи. Средство активно питает и увлажняет дерму, устраняет проявления старения, выравнивает тон и придает свежесть. Используется крем, как утром, так и перед сном. Его стоимость колеблется в пределах 1800-2000 рублей.

За 1200 рублей можно приобрести концентрат на основе стволовых клеток эдельвейса. Такой состав от компании «Боди Шоп» придает коже мягкость и сияние, разглаживает морщинки, устраняет отечность, приятно охлаждает и помогает скорейшему обновлению клеток кожи. Наносится средство с помощью специального встроенного аппликатора утром и вечером.

Дорогостоящие продукты

Лучший крем от морщин вокруг глаз не может стоить дешево, поэтому важно рассмотреть и продукты по высокой цене. Фирма «Мелвита» предлагает в такой категории свой продукт на основе вытяжки из планктона и рисовой пудры. Крем активно борется с возрастными проявлениями, снимает раздражение, матирует кожу и придает ей тонус. Моментальный лифтинговый эффект заметен уже после первых нанесений. Используется крем утром и вечером. Приобрести его можно за 3 тысячи рублей.

Крем "Ламер"

Крем "Ламер". Специальная разработка аэрофизика Хьюбера доступна далеко не многим. Приобрести такой крем от морщин вокруг глаз после бальзаковского возраста можно за 13 000 рублей (!) и это в среднем. Состав средства снимает отеки, ускоряет регенерацию, улучшает микроциркуляцию крови в коже и обогащает ее кислородом. Основано средство на вытяжках из водорослей, но помимо этого имеет и широкий витаминно-минеральный состав. Сегодня крем можно назвать легендой, поскольку он действительно может сравниться по эффективности с серьезными косметическими процедурами и подтяжками лица. Использовать его можно как утром, так и вечером.

Запреты к использованию

Интересно, но использовать рекомендуется далеко не всем антивозрастные крема от морщин вокруг глаз. Отзывы специалистов объясняют ситуацию составом средств, каждый из которых обогащен сильными веществами. Девушкам в возрасте до 25 лет использовать их запрещено категорически, поскольку дополнительное внесение питательных веществ в большом количестве будет способствовать прекращению их самостоятельной выработки, а значит, наоборот, приведет к преждевременному старению. Во время беременности и лактации также не рекомендуется использовать такие крема, поскольку вещества из них могут поступать к малышу. В период ослабленности организма респираторными или бактериальными инфекциями использование антивозрастных средств также следует ограничить.

Помните, что при первых проявлениях морщин нужно сначала выбирать более мягкие средства, чтобы стимулировать работу собственной кожи, а не прибегать сразу к кардинальным мерам. Лучший крем от морщин вокруг глаз для каждого свой и определить его можно только путем проб. Во время поиска средства следует помнить и о том, что возраст в паспорте не всегда полностью отражает состояние кожи, поэтому перед тем, как остановить свой выбор на конкретном продукте, лучше посетить специалиста и посоветоваться с ним.

Кремы от морщин вокруг глаз: последние отзывы, обзор, рекомендации
Молодость лица напрямую зависит от состояния кожных покровов вокруг глаз. Обычно возраст выдают мелкие морщинки, которые образуются в уголках глаз при улыбке. "Гусиные лапки" тоже не добавляют молодости.
далее
Шисейдо: крем Био-Перфоманс от морщин вокруг глаз. Состав, ...
Если вы подбираете крем для кожи вокруг глаз и при этом хотите еще и устранить мелкие морщины, обратите внимание на продукцию от «Шисейдо». «Био-Перфоманс» справится с поставленной задачей. Он подходит для ежедневного применения. Универсален для ...
далее
Рейтинг крема для кожи вокруг глаз. Лучший крем для кожи вокруг глаз: ...
В интернете и в магазинах косметики можно найти тысячу и одно средство для ухода за кожей вокруг глаз. Они отличаются многими характеристиками, но какое из них лучше? Чтобы вы не тратили время и деньги на ненужную ерунду, предлагаем вашему вниманию ...
далее
Аптечные средства от морщин и отеков: список, описание
Возрастные морщины – это та проблема, которая рано или поздно коснется каждого человека. Прекрасная половина человечества наиболее озадачена проблемой дряблой кожи на лице, поэтому всеми доступными методами пытается бороться с данной проблемой.
далее
Хорошие кремы от морщин. Косметика для вашей молодости
С возрастом кожа теряет упругость, растягивается, становится дряблой. Этому способствуют гормональные изменения в организме женщины, негативное влияние внешних факторов, а также наличие вредных привычек и неправильный образ жизни. Хорошие кремы от ...
далее
Лучший крем для мужчин от морщин: полный обзор, инструкция к препарату и отзывы
Как выбрать крем для мужчин от морщин. Лучший крем от морщин для мужчин. Нужно ли использовать крем для мужчин для лица от морщин.
далее
Лучший крем для мужчин от морщин: полный обзор, инструкция к препарату и отзывы
Узнаем как ой крем для век использовать: последние отзывы. Крем для век какой фирмы самый эффективный?
По сравнению с остальными участками лица, кожа вокруг глаз не наделена защитными механизмами, притом что она регулярно испытывает большую нагрузку, так как принимает активное участие в мимике. В связи с этим, первые следы увядания отражаются именно на этой области. Чтобы кожа оставалась эластичной и упругой, необходимо правильно ухаживать за ней. Из данной статьи вы узнаете, как выбрать лучший крем для век, а также прочитаете отзывы о нем и много другой полезной информации.
далее
Узнаем как ой крем для век использовать: последние отзывы. Крем для век какой фирмы самый эффективный?
Крем Урьяж для лица: последние отзывы
Девушки в современном мире отдают свое предпочтение уже не декорированным средствам для рисования глаз и губ, скрывающим мелкие недостатки, а продуктам, которые бережно и нежно ухаживают за кожей и придают лицу природное сияние и красоту.
далее
Крем Урьяж для лица: последние отзывы
Уход за кожей вокруг глаз в домашних условиях
Наша кожа - весьма чувствительный и нежный орган, требующий большого внимания. Особенно это касается кожи вокруг глаз. Как правильно ухаживать за ней?
далее
Уход за кожей вокруг глаз в домашних условиях