Ликер яичный. Как изготовить яичный ликер

Сейчас существует большое количество алкогольных напитков. Вероятно, что все можно и не упомнить. Среди молодежи самым популярным является пиво, а у людей постарше это, как правило, водка, коньяк или вино. Мы же сегодня поговорим о таком напитке, как яичный ликер, который тоже имеет массу поклонников. Также мы расскажем, как приготовить этот солнечный напиток.

История появления

Если завести разговор о яичном ликере, то, как правило, он ассоциируется у многих с ликером "Адвокат". Происхождение данного напитка неясно. Тут есть несколько версий. Первая базируется на голландских текстах семнадцатого века. В них упоминается напиток ярко-желтого цвета, который был популярен у моряков, совершавших плаванье на голландские Антильские острова.


ликер яичный

Что представлял собой ранее ликер яичный? Это смесь алкоголя и мусса из авокадо. На родине моряков, к сожалению, не было подобного плода, поэтому они заменили его желтком.

Современный яичный ликер имеет сливочную бархатистую структуру. Этот сладкий напиток содержит в среднем 16-18% алкоголя.

В различных рецептах приготовления яичного ликера используют мед либо сахар, бренди (виноградное) либо коньяк (иногда водку), сгущенку или сливки.

На бельгийских и голландских рынках продают очень густые такие напитки. Наиболее известные производители этого ликера – "Янсен", Bols, Warninks и т. д.

В Польше выпускают ликер под названием Ajerkoniak. Его готовят на основе водки.

Особенно густые напитки выпускаются в Нидерландах. Там для них используют бутылки с широким горлышком, дабы облегчить процесс наливания. Такой вид ликера использую в приготовлении десертов, кремов. Также его добавляют в пирожные и кексы. А чем заменить яичный ликер в торте, если его нет под рукой? Подойдет любой ликер, особенно хорош «Бейлиз». Также для этих целей можно использовать обычный коньяк.


Готовим дома вкусный напиток

яичный ликер коктейли

Сейчас же предлагаем выяснить, как сделать яичный ликер дома. Чтобы его приготовить, вам не нужно будет варить сгущенку и долгое время возиться на кухне. Однако перед тем как разливать ликер по бокальчикам, все-таки нужно немного подождать, иначе в напитке будет присутствовать достаточно яркий привкус и аромат водки. Желательно дать ему настояться дня три (минимум – двенадцать часов). После этой процедуры неприятный привкус пропадает, и появляется принятый букет (немного схожий с коньяком).

Для приготовления потребуется обычная посуда, к примеру, глубокая миска. Также необходима будет вилка. Если у вас есть блендер, то это вообще замечательно, воспользуйтесь им. Этим устройством лучше всего взбивать желтки.

Домашний яичный ликер

Чтобы приготовить 450 мл ликера, потребуется:

  • полбанки сгущенного молока;
  • три желтка;
  • половина чайной ложки ванили (если используете ванильный сахар, то 1,5 ч. ложки);
  • 350 мл хорошей водки (на ваш вкус). Можно использовать бренди.

чем заменить яичный ликер

Как приготовить яичный ликер? Рассмотрим подробно весь процесс.

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в напиток ничего не попало лишнего.
  2. Затем необходимо тщательно взбить желтки.
  3. Далее к яйцам стоит добавить ваниль, сгущенное молоко. После этого продолжаем взбивать, пока не получится масса с однородной консистенцией.
  4. Затем небольшими порциями добавляйте водку. Это необходимо для того, чтобы вы смогли выбрать понравившуюся консистенцию. После чего вам нужно перемешать ликер и перелить его в бутыль. Готовый напиток в холодильнике можно хранить месяц (не более!).

Отметим, что таким образом приготовленный ликер яичный получается достаточно жидким, но после того, как он несколько дней постоит в холоде, его консистенция станет более густой и будет напоминать крем. Такие метаморфозы стали причиной того, что применение ликера стало гораздо шире. Так, помимо того, что его используют в коктейлях, им поливают мороженое, а также используют для прослойки и начинки тортов и пирожных. Само собой разумеется, что такие сладости не предназначены для деток.


как сделать яичный ликер

Любой вечеринке прибавит настроения приготовленный в домашних условиях солнечный яичный ликер.

Коктейли

Разобравшись с тем, как делать ликер, рассмотрим коктейли, в составе которых есть яичный напиток.

Сперва расскажем, как правильно готовить «Кофе по-алжирски».

Такой коктейль имеет весьма интересный вкус. Сначала нужно сварить кофе в турке, дать ему остыть, затем его следует еще раз довести до кипения. Теперь в бокал наливаем яичный ликер (20 мл). Затем в горячий кофе вливаем по стенкам холодную воду (одну чайную ложку). Это необходимо, чтобы осела гуща. После этого переливаем в бокал кофе. Готовый напиток украшаем сверху сливками.

«Розовые ботинки»

Чтобы приготовить такой коктейль, нужно смешать в равных количествах (примерно по 20 мл) сироп гренадин и ликер яичный. В конце следует добавить сливки. Затем все нужно тщательно перемешать. После чего в коктейль стоит залить доверху газировку.

«Снежок»

Этот напиток освежающий. Сначала берется бокал на 500 мл, в него наливают ликер яичный (50 мл). Затем весь остальной объем заполняют лимонадом. Украшают бокал долькой лайма и специальным коктейльным зонтиком.

домашний яичный ликер

«Касабланка»

Такой напиток является уже более крепким. Смешиваем в шейкере 30 мл водки, 20 мл яичного ликера, 15 мл анисового ликера и такое же количество апельсинового и ананасового сока. Все делается очень тщательно. Затем полученный коктейль переливаем в бокал, добавляем раздробленный лед. Готовый напиток оформляем дольками фруктов.

Небольшое заключение

Мы выяснили, что представляет собой яичный ликер, а также рассмотрели, как его приготовить и как сделать на его основе разнообразные коктейли. Надеемся, что информация вам пригодилась.

Молочный ликер в домашних условиях: рецепт, правила приготовления и ...
Изысканные спиртные напитки - это особая изюминка праздничного вечера. Предлагаем порадовать своих гостей молочным ликером.
далее
Домашний ликер Бейлиз: рецепт приготовления с фото
А вы знали, что знаменитый ликер Бейлиз можно легко приготовить в домашних условиях? В рецепте создания этого алкогольного напитка нет совершенно ничего сложного, так что, зная точную рецептуру ликера и нюансы его создания, можно легко сделать его ...
далее
Коньяк с пивом: рецепт и возможные последствия употребления
Вообще, запрещено пить коньяк с пивом в каких бы то ни было последовательностях. Но все эти научные рекомендации достаточно быстро испаряются из нашей памяти. Особенно когда вокруг шумит веселый праздник и настроение у всех зашкаливает за отметку ...
далее
Ликеры Болс ( Lucas Bols): вкусы, отзывы
Ликеры «Болс» были созданы алкогольным магнатом Лукасом Болсом. История бренда – это ошеломляющий успех и небывалая популярность, которая не угасла и в наше время. Наиболее популярные в мире ликеры были придуманы в Нидерландах – стране, где ...
далее
Ликер Бейлис: фото, отзывы, рецепт в домашних условиях
Ликер "Бейлис" так легко сделать дома! Домашний ирландский напиток - отличное дополнение к коктейлям, кофе или мороженому. Когда-нибудь задумывались, как сделать ликер "Бейлис" в домашних условиях? Это намного проще, чем многие себе представляли. Любой может приготовить его дома.
далее
Ликер Бейлис: фото, отзывы, рецепт в домашних условиях
Рецепты коктейлей на Хэллоуин
Хэллоуин – это прекрасный повод организовать дружескую вечеринку. Чтобы праздник удался, нужно не только разработать сценарий, но и тщательно продумать меню. В сегодняшней статье будет представлена интересная подборка рецептов коктейлей на Хэллоуин.
далее
Рецепты коктейлей на Хэллоуин
Ликер Бейлиз: состав, крепость, как будет правильно приготовить и с чем пить
Если и существует на свете поистине вкусный алкоголь, то это – ирландский сливочный ликер «Бейлиз», производимый компанией R.A.Bailey & Co, начиная с 1974 г. Напиток, несмотря на крепость в 17 %, пьется очень мягко и легко, а его утонченный вкус и неповторимое нежное послевкусие пробуждает желание попробовать его вновь. Что же входит в состав? Как его правильно пить? Что из закуски удачно дополнит напиток? И можно ли его приготовить самостоятельно? Об этом и многом другом сейчас речь и пойде
далее
Ликер Бейлиз: состав, крепость, как будет правильно приготовить и с чем пить
Готовим крем Англез. Рецепты и советы
"Англез" — это французский крем, который идеально дополнит любой десерт. Главная его особенность — это возможность использовать продукт и как самостоятельное блюдо, и как наполнитель для выпечки. Многие домохозяйки и кондитеры выбирают этот уникальный крем "Англез". Рецепты и советы вы узнаете из нашей статьи.
далее
Готовим крем Англез. Рецепты и советы