Отель Cenger Beach Resort (Турция): фото и отзывы

Турция весьма популярна у туристов всего мира. Одним нравятся яркие, веселые, давно пользующиеся заслуженной славой Анталия, Кемер, Мармарис. Другие выбирают менее освоенные и не такие шумные места, например, Кизилот. Отели здесь новые, современные, с широким комплексом услуг по вполне демократичным ценам. Cenger Beach Resort SPA Hotel считается одним из лучших. Его богатая инфраструктура и особенное месторасположение позволяют получать полноценный отдых всем, кто устал от напряженного ритма жизни, суеты, бесконечных забот и хлопот. Персонал отеля все это берет на себя.

Где находится, описание местности

Пятизвездочный отель Cenger Beach Resort (Турция) располагается в паре десятков шагов от берега Средиземного моря, в новом и еще мало застроенном курортном районе Кизилот. Это примерно на границе с давно облюбованным российскими туристами курортом Алания. До славящегося своими водопадами и каньонами Манавгата от отеля всего 13 км. Это третий по площади и населенности город региона. На общественном транспорте дорога туда занимает примерно 15-20 минут, в зависимости от того, сколько будет по просьбам пассажиров остановок. Cenger Beach Resort


Чуть дальше, буквально в 5 минутах от Манавгата, расположен древний город-музей Сиде. Ближайший аэропорт находится в Анталии, до которой от Cenger Beach Resort около 90 км. Если пользоваться автотранспортом, путь займет примерно 2 часа, что нужно учесть туристам с малышами. Отличное асфальтированное шоссе почти все время тянется вдоль побережья. Из окон машины или автобуса открываются виды на море с одной стороны и холмы с редкими группами деревьев - с другой. Прибывшим гостям сразу бросается в глаза некоторая уединенность отеля. На других курортах порой из окон номеров можно наблюдать, что происходит в комнатах соседних гостиниц, - так близко они расположены. Здесь же этого нет, поэтому можно наслаждаться самым настоящим отдыхом от мирской суеты. Даже ближайший магазин находится в 7-8 минутах ходьбы. Зато автотрасса совсем рядом. Тут регулярно «бегают» долмуши, поэтому добираться, куда душа пожелает, очень легко. Помимо городов, неподалеку от отеля есть пара поселков с небольшими магазинчиками и тавернами. Ближайший - Кизилот (до него 3 км). Второй - Окурджалар (до него 4 км). До них можно прогуливаться и пешком, если погода позволяет.

Описание территории

Поскольку рядом других претендентов на земли нет, отель Cenger Beach Resort спокойно расположился на огромной территории - в 12 тысяч квадратных метров. Здесь благоухают чудесные цветы, круглый год зеленеют пальмы, можжевельники и рододендроны. Радуют глаз также внушительные лужайки с изумрудной травой. Солидная площадь позволила удобно разместить на территории два великолепных корпуса, чудесный бассейн для взрослых с островком в центре, мини-аквапарк, бар, детский бассейн, теннисные корты, спортивные площадки, автостоянку. Есть даже собственный амфитеатр, где проходят концерты гастролирующих артистов, конкурсы и викторины, организуемые аниматорами.

Описание инфраструктуры отеля

Cenger Beach Resort еще совсем новый. Его ввели в эксплуатацию в 2011 году. Он представляет собой два стильных пятиэтажных здания, между которыми есть крытый переход. Фойе обоих корпусов просторные и светлые. В одном расположена стойка ресепшн, где есть платный сейф. Здесь также можно заказать услуги химчистки, стирки и глажения одежды, обменять валюту, решить вопрос с арендой транспортного средства. В фойе есть уголки, где установлены удобные мягкие кресла, устроена красивая подсветка, есть лобби-бар. Беспроводной интернет лучше всего работает также именно здесь.Cenger Beach Resort 5

Cenger Beach Resort в своей инфраструктуре имеет отличный СПА-салон, зал с тренажерами, боулинг-центр, бильярд, ночной клуб с дискотекой и баром, крытый бассейн, залы для занятий спортом, два конференц-зала, оборудованные всей необходимой техникой для ведения деловых переговоров и встреч. Для удобства отдыхающих на территории работают маленькие магазинчики с разной необходимой на отдыхе мелочью, сувенирами и прочими товарами.

Номера

Отель Cenger Beach Resort для размещения гостей предлагает 266 номеров, расположенных на пяти этажах каждого здания. Лифты имеются, но в пик сезона они часто бывают заняты, что следует учитывать, особенно тем, кому трудно подниматься по ступенькам пешком. При бронировании желательно интересоваться, на каком этаже расположен заказываемый номер. Также нужно учитывать, что не во всех апартаментах есть балконы. Для кого-то это не принципиально, а кто-то мечтает вечерком, когда спадет жара, посидеть на балконе, любуясь закатом. Типы номеров следующие:

1. Стандарт.

2. Семейные однокомнатные.

3. Семейные двухкомнатные.

4. Эконом.

5. Для инвалидов.

Площадь номеров - 24 и 32 метра квадратных, исключая тип "эконом". Здесь не очень просторно, балконов нет, а кое-где даже окна совсем маленькие. Каждый номер обустроен мебельным гарнитуром (кровати односпальные и двуспальные, тумбочки, шкафы), есть телефон, мини-холодильник, ежедневно пополняемый водой, плазменный телевизор, фен, кондиционер. В отдельных апартаментах имеются двухъярусные кровати с лестницами. В ванных комнатах установлены умывальники, туалет, душ. Средства гигиены пополняются по мере необходимости.

Отличительной чертой Cenger Beach Resort является изумительная чистота. В номерах каждый день проводится качественная уборка, меняются полотенца, из которых горничные выкладывают на кроватях фигуры. Постельное белье не застиранное, чистое и аккуратное. Тараканов, комаров, клопов нет.Cenger Beach Resort SPA

Окна номеров выходят либо на море, либо на территорию отеля. Дизайн комнат не бросок, все в мягких пастельных тонах, на стенах - гармонично вписывающиеся в общий интерьер картины.

Питание

Cenger Beach Resort SPA Hotel для питания предлагает своим гостям 3 ресторана. Главный и самый большой (на 600 человек) называется "Памфилия". В крытой его части может одновременно разместиться до 450 человек, а 150 - на террасе, откуда открываются прекрасные виды.

В "Памфилии" проходят завтраки, обеды, ужины. Повар является мастером высшего класса. Он и его помощники буквально каждый день удивляют и радуют постояльцев новыми блюдами. В меню мясо (курятина, телятина, говядина, баранина, индейка), рыба (включая приготовленную на гриле), десятки салатов и гарниров, необыкновенно вкусные сладости. Все это превосходно сервируется и красиво украшается. Кормят здесь не только вкусно, но и обильно. И никто не считает, сколько турист взял себе еды (питание по типу шведского стола), не следит, не вынес ли кто-нибудь что-нибудь себе в номер. Поесть можно с 7 утра, когда начинается завтрак, и до 11 вечера. Примерное время ужина - с 9 вечера. Кроме того, в течение дня предусмотрены второй завтрак, обед, полдник с выпечкой и напитками, бесплатное мороженое. Среди напитков - классические кофе, чай, соки.

Два других ресторана могут приготовить блюда (турецкая кухня, рыба, морепродукты) по заказу постояльцев. Работают они с 19.00 до 21.00 ежедневно.Cenger Beach Resort SPA 5

Помимо этого, Cenger Beach Resort (отель) в своей инфраструктуре имеет 4 бара – в лобби, возле бассейна, на пляже и в диско-клубе. Здесь предлагаются различные напитки и коктейли, семь видов из которых можно брать бесплатно. Не требуется платить и за турецкие алкогольные напитки. Кроме того, в баре на пляже можно не только выпить, но и перекусить. В меню есть даже несколько горячих блюд.

Море, погодные условия в Кизилоте

Cenger Beach Resort SPA находится очень близко от собственного пляжа. До него нужно пройти 400 метров по туннелю. Море в этом районе Кизилота кристально чистое, но открытое всем ветрам, поэтому здесь бывают волны. С одной стороны, это небольшая проблема для отдыхающих с маленькими детьми, с другой – рай для серфингистов. Лежаки и зонты на пляже бесплатные, что не часто встретишь в Турции. Сотрудники Cenger Beach Resort SPA-отеля также на бесплатной основе каждый день выдают чистые пляжные полотенца. Особенностью этого участка побережья является то, что пляжи тут не песчаные, а галечные. Встречаются даже крупные камни, поэтому отдыхающим желательно иметь на ногах специальную обувь для купания. Заход в море не особенно пологий, что одним нравится, а другим - нет.

Кроме бара на пляже есть много развлечений, таких как катание на банане, на лодках с прозрачным дном. Имеется также пункт проката яхт и скутеров. Cenger Beach Resort SPA Hotel

Погодные условия этого региона позволяют отлично отдыхать с мая по сентябрь включительно. Летом здесь практически нет дождей, очень жарко (довольно часто ртутный столбик поднимается выше 30 градусов по Цельсию, а в отдельные годы вообще застывал на отметке +45). Море у побережья в эти месяцы прогревается хорошо: температура воды - от 25 до 28 градусов тепла. В мае и сентябре сравнительно «прохладно»: +25 ... +30 оС. Даже в апреле и октябре здесь относительно тепло (днем температура воздуха колеблется в пределах +22-26 градусов). Море прогревается до +20 оС и выше. Единственный минус отдыха в эти месяцы – осадки, «радующие» буквально каждую неделю. Впрочем, это не мешает прекрасно отдыхать, ведь большого наплыва туристов еще нет, а цены не такие высокие, как в пик сезона.

Досуг на территории отеля

Отель Cenger Beach Resort SPA может похвастаться очень большим (более 1000 кв. метров) открытым бассейном с островком в центре. К нему ведут два симпатичных мостика. На острове и вокруг бассейна установлено много лежаков и зонтов. Полотенца постояльцам отеля выдаются бесплатно. Рядом с бассейном находится бесплатный мини-аквапарк с двумя водными горками. Кроме того, есть меньший по размерам крытый бассейн с подогревом.

Отель может предложить своим гостям замечательный СПА-комплекс, в котором оказываются следующие услуги:

- ароматерапия;

- сауна;

- хамам;

- джакузи;

- платный массаж.Cenger Beach Resort отель

Для любителей активного отдыха оборудованы отличный тренажерный зал, боулинг, бильярдная, спортивные площадки.

Днем в отеле Cenger Beach Resort SPA работают аниматоры, устраиваются шоу и другие развлекательные программы. Вечером открывается ночной клуб с дискотекой. Шума от него нет, так как работает он на пляже.

Для маленьких постояльцев есть мелкий бассейн, стульчики, кроватки, работает детский клуб, организовываются специальные конкурсы и программы. При необходимости родители могут заказать няню.

Досуг за стенами отеля

Активным отдыхающим некогда скучать в отеле Cenger Beach Resort . Kizilot хоть сам не может похвастаться ни одной достопримечательностью, но находится всего в 20 минутах езды от уникального Сиде. Этот город-музей основан еще в VII веке до Рождества Христова. Строили его греки, поэтому многие уникальные исторические памятники, сохранившиеся до наших времен, выполнены в классическом греческом стиле. Можно посмотреть Агору, храмы Аполлона и Артемиды, дворец епископа, фонтан Нимфеум и многое другое, посетить музеи или просто прогуляться по древним улочкам. Кроме того, гостям Cenger Beach Resort Сиде покажется интересным своими изумительными пляжами, множеством магазинов, баров и ресторанов.Cenger Beach Resort Турция

Еще одну занимательную экскурсию можно совершить в Манавгат. Это очень крупный город с хорошо развитой инфраструктурой. Здесь можно найти самые разнообразные развлечения, а кроме того, съездить полюбоваться рукотворным водопадом, озером Титреегнёль, развалинами Селевкии, мечетью, каньоном Кёпрюлю. Проездной билет туда стоит 3 у. е., до Сиде - чуть дороже (цены 2014 года). Самые неугомонные и любопытные туристы могут посетить Аланию. Дорога туда займет минут 40-50, стоимость проезда - 10 у. е. В Алании можно не только полюбоваться уникальными историческими памятниками, но и выгодно скупиться.

Дополнительная информация

Современный пятизвездочный отель Cenger Beach Resort SPA (Side, Kizilot) идеально подходит для тех, кто предпочитает спокойный комфортный отдых. Он находится в некотором отдалении от центров торговли и всевозможных развлекательных заведений. Все, что необходимо для проведения досуга, имеется на территории отеля. Желающие совершать экскурсии в соседние города могут пользоваться долмушами (останавливаются прямо напротив комплекса) или арендовать автомобиль. Эта услуга предоставляется отелем.

Основной контингент отдыхающих в Cenger Beach Resort - немцы и турки, поэтому весь персонал ориентирован на знание языков этих стран. На английском даже работники ресепшн говорят не очень хорошо. Русский язык знают лишь отдельные служащие.

Номера в отеле современные, светлые и достаточно просторные, но дополнительные кровати для взрослых не предусмотрены, только детские кроватки. Проживание ребенка до 6 лет (без отдельного спального места) бесплатно. Также не оплачивается кроватка для малышей до 2 лет.

Животные в отеле размещаются только по разрешению администрации.

Отзывы

Большинство туристов, отдыхавших в Cenger Beach Resort SPA, отзывы оставляют положительные. В числе достоинств отеля отмечаются:

  • прекрасная территория;
  • очень большой и чистый бассейн;
  • наличие водных горок, причем бесплатных;
  • клуб для детей;
  • идеальная чистота в номерах и в самом отеле;
  • восхитительное питание, огромное разнообразие блюд, приличное обслуживание;
  • близость к морю;
  • хороший сервис по выдаче полотенец;
  • наличие СПА-комплекса.

Недостатки (куда уж без них?) следующие:

  • удаленность от города, магазинов и развлекательных центров;
  • незнание персоналом русского и английского;
  • анимация на непонятном языке;
  • предоставление заказанного номера не с первого дня после приезда;
  • отсутствие Wi-Fi в номерах;
  • вечная занятость лифтов (проблематично для живущих не верхних этажах);
  • невнимание отдельных сотрудников.

Angel Beach Hotel (Турция, Аланья): краткое описание, сервис, отзывы
Angel Beach Hotel 4* – семейный отель, ориентированный на пляжный отдых. Он находится рядом с побережьем. Мимо него курсируют маршрутные такси. Вокруг работают магазины и кафе.
далее
Grand Seker Hotel (Турция/Сиде/Чолаклы): краткое описание, рейтинг, ...
Отель Grand Seker Hotel обладает четырьмя звездами и предлагает своим постояльцам прекрасные условия проживания и беззаботного времяпрепровождения, которое обеспечивает внимательный и отзывчивый персонал. Гостиничный комплекс туристы часто ...
далее
Новый год в Турции: последние отзывы, куда поехать
Зимой в Турции можно просто отдохнуть в прибрежном отеле или поехать на термальные источники в Денизли поправить здоровье. Можно вдоволь наиграться в гольф в Белеке, посетить горнолыжные курорты или без спешки насладиться достопримечательностями ...
далее
Отель Notion Kesre Beach Hotel & Spa Hotel (Турция/Оздере) - обзор, ...
Notion Kesre Beach & Spa Hotel - прекрасное место для экзотического отдыха, рекомендуемое многими туристическими операторами.
далее
Сиде: Пимар Бич Резорт - один из лучших отелей для великолепного ...
Для тех, кто планирует отдохнуть в Сиде, "Пимар Бич Резорт" станет превосходным местом для размещения. Он имеет категорию 5 звезд и занимает территорию площадью 17 000 кв. м в районе Окурджалар на берегу моря. От международного аэропорта ...
далее
My Home Resort Hotel (Турция, Авсаллар): краткое описание, сервис, отзывы
Популярные турецкие курорты по-прежнему невероятно востребованы среди наших соотечественников. Среди них и знаменитая Алания. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из пятизвездочных комплексов курорта под названием My Home Resort Hotel 5*.
далее
My Home Resort Hotel   (Турция, Авсаллар): краткое описание, сервис, отзывы
Отель Avalon Beach Hotel (Сиде, Турция): обзор, описание и отзывы
Один из самых популярных отелей Турции, где можно отдохнуть недорого, но со вкусом - Avalon Beach Hotel 4* (Турция, Сиде). Располагается он в прекрасном климатическом поясе, где почти круглый год царит солнечная и жаркая погода, прекрасно смягченная под воздействием воздушных масс, поступающих со стороны Средиземноморья. Его нередко рекомендуют посетить для отдыха многие туристические операторы в разных странах мира, мотивируя путешественников низкими ценами и прекрасным уровнем обслуживания.
далее
Отель Avalon Beach Hotel   (Сиде, Турция): обзор, описание и отзывы
Турция: «Махбери Бич» - отель посреди цветущего сада!
«Махбери Бич» отель (Турция) – четырехзвездочный комплекс, расположившийся на 200-метровом песчаном пляже, в большом и красивом саду.
далее
Турция: «Махбери Бич» - отель посреди цветущего сада!
Отель Terrace Beach Resort Hotel All Incl (Турция, Сиде) - обзор, описание и отзывы
Отдых в отеле Terrace Beach Resort Hotel (all inclusive) многим туристам запоминается надолго, так как во время его протекания гости получают массу положительных эмоций. Приятным моментом многие туристы считают невысокие цены на проживание в отеле - неделя отдыха вдвоем здесь обойдется всего лишь около 55 000 рублей, что большинство путешественников считает невысокой стоимостью за прекрасные условия, которые здесь предоставляются.
далее
Отель Terrace Beach Resort Hotel All Incl (Турция, Сиде) - обзор, описание и отзывы
M. C. Mahberi Beach Hotel (Турция, Аланья, Конаклы): последние отзывы и рейтинг
Отель M. C. Mahberi Beach Hotel 4* (Аланья) - одно из самых рекомендуемых туристическими операторами мест для отдыха. Путевки сюда зачастую заканчиваются еще задолго до начала разгара курортного сезона, что наталкивает на мысль о великолепных условиях проживания, устроенных здесь.
далее
M. C. Mahberi Beach Hotel   (Турция, Аланья, Конаклы): последние отзывы и рейтинг