Лучший гангстерский фильм. Крестный отец: актерский состав, образы, успех

Едва этот фильм вышел в прокат, как его за короткое время признали одним из лучших фильмов о гангстерах. Более того, он входит в список лучших картин за всю историю кинематографа. Не меньшей славы удостоились исполнители главных ролей в знаменитой ленте “Крестный отец”. Актеры – в центре внимания данной статьи.

Успех гарантирован

Прежде чем вспомнить имена главных экранных лиц, стоит напомнить об удаче, постигнувшей фильм. Три статуэтки “Оскара”, а также более 35 различных наград и номинаций. Руководителей кинокомпаний ждала касса – при бюджете в шесть миллионов сборы превысили 100 миллионов долларов. крестный отец актерыРазумеется, были и зрительская любовь, и мировое признание. Такова корзина успеха фильма “Крестный отец”. Актеры гангстерской саги не остались в стороне: для кого-то он стал стартовой площадкой в дальнейшей карьере, а для других лишний раз явился подтверждением актерского таланта и профессионализма.


Мафиозный мир в стенах одной семьи

И хотя фильм является экранизацией одноименного романа Марио Пьюзо, “Крестный отец” не отступил от ключевого повествования. Зрителям представлена история семейства Корлеоне, охватывающая десятилетие после окончания Второй мировой войны. Дон Вито выдает замуж любимую дочь, когда с фронта возвращается сын Майкл. Уставший герой, жаждущий отдыха, он не собирается участвовать в семейном бизнесе. Дона Корлеона ждут перемены, и Майклу придется встать у руля правления целого клана.

Экранные образы: лица, становление, характер

Превращение из простого человека в мафиозного босса – главная интрига. Ее же считают и метаморфозой фильма “Крестный отец”. Актеры, прежде всего, Аль Пачино, так вжились в образы, что зрители единогласно называют фильм правдивым отображением действительности, а не фантазией сценаристов. Для уроженца Америки эта роль стала определяющей. Спустя десятилетия Аль Пачино непременно будут сравнивать с образом Майкла Корлеоне. Он и сам считает, что роль дала путевку в жизнь. За участие в картине актер получил свой первый гонорар – 35 тысяч долларов, а третья часть 1990 года положила в карман актеру 5 миллионов.


Но не денежное вознаграждение является важной составляющей его карьеры. Благодаря “Крестному отцу” Пачино превратился в голливудскую звезду номер один. Ему отдавали роли в самых успешных фильмах, а он с радостью соглашался. И не далеко ушел от полюбившегося образа. Так, в 1983 году Пачино пригласили еще в одну криминальную драму - “Человек со шрамом”, где он предстал в образе Тони Монтана, амбициозного преступника, ставшего влиятельным наркоторговцем Майами. Спустя десять лет актер появился в роли Карлито, героя ленты “Путь Карлито”, бывшего наркодельца, мечтающего завязать с криминальным прошлым.

На сегодняшний день Аль Пачино остается уважаемым ветераном Голливуда. На его счету около 150 ролей, среди которых такие картины, как “Запах женщины”, “Адвокат дьявола”, “Донни Браско”.


“Крестный отец”: актеры и роли

Поскольку сага рассказывает о целом семействе, в фильме присутствует множество других персонажей. О самых ярких и важных для сюжета читайте далее.

После того как основатель клана Дон Вито отказывается инвестировать деньги в наркобизнес, местный гангстер Солоццо отправляет к нему киллеров. Глава семейства до последнего сохраняет принципы ведения своего бизнеса, но вынужденно передает управление сначала одному, затем другому сыну. В финале фильма он умирает.крестный отец актеры и роли

Величайший киноактер Марлон Брандо согласился исполнитель роль Дона Вито. Он даже спорил со студией, решившей отдать кресло постановщика другому режиссеру. Сама компания просила не привлекать его к съемкам из-за опасения срыва графиков производства. Брандо, уже снискавший зрительский успех, славился любовью пошуметь на площадке. И хотя рассматривалось множество других претендентов, данную роль лучше всех сыграл на кастинге именно Брандо.

Чем знаменит этот человек? Прежде всего, своим поведением. Еще в подростковые годы его выгнали из школы за езду в ее стенах на мотоцикле. Фильмография актера включает такие известные фильмы, как “В порту”, “Апокалипсис сегодня”, “Дон Жуан де Марко”, “Трамвай “Желание”. В 1980 году он заявил о прекращении актерской карьеры, но продолжал сниматься во второстепенных ролях. Большую часть времени он проводил на Таити. Актер настолько влюбился в этот остров, что привез оттуда песок для своего аквариума. Здесь же он сочетался браком с местной жительницей.

За участие в “Крестном отце” Брандо получил “Оскара”. Но от награды отказался, заявив о дискриминации коренных жителей страны среди актеров.

Старшего сына - Сантино по прозвищу Сонни, считавшегося преемником своего отца, сыграл Джеймс Каан. Его родители – еврейские эмигранты. Родился актер в 1940 году. В течение пяти лет снимался во множестве сериалов, пока не получил главную роль в триллере “Женщина в клетке”. До того как сняться в “Крестном отце”, появился в ряде успешных проектов – “Славные парни”, “Эльдорадо”, “Обратный отсчет”. В 1969 году Френсис Форд Коппола снимает драму “Люди дождя”, в которой на главную роль утверждает Каана. Спустя три года он приглашает его в фильм “Крестный отец”.

Джеймс Каан появляется и во второй части саги, а также в документальном фильме “Взгляд внутрь”, посвященном съемкам знаменитой саги. У актера пятеро детей, которые пошли по его стопам. Среди них – Скотт Каан, известный по сериалу “Гавайи 5.0”.

Юрист, берущий на себя все вопросы, касающиеся закона, является приемным сыном Дона Вито. Его сыграл Роберт Дюваль. Имя этого актера известно по сей день. Родился он в семье адмирала ВМС и актрисы. Началом карьеры считает фильм “Убить пересмешника” 1962 года, в котором ему досталась небольшая роль. До “Крестного отца” он оставался преимущественно сериальным актером. С выходом первой части его карьера взмыла в гору – теперь он отказался от второстепенных образов и брался за первые роли художественных картин. Он чередует разные жанры, снимаясь в “Бетси”, “Побеге”, “Команде”. Френсис Форд Коппола зовет его в “Апокалипсис сегодня”. Дюваль не остается актером “прошлой” эпохи. В новом тысячелетии он активно блистает в фильмах: “Угнать за 60 секунд”, “Здесь курят”, “Шестой день”, “Четыре Рождества”, “Джек Ричер”. В 2014 году актер составляет экранный дуэт Роберту Дауни-мл. в семейной драме “Судья”.

актеры и роли фильма крестный отец

Фредерико Корлеоне стал невзрачной и малохарактерной фигурой в мафиозном клане. Среднего сына Дона Вито сыграл Джон Казале. “Крестный отец” стал его дебютом в кино. Роль принесла успех, за которым последовала криминальная драма “Собачий полдень”. Она принесла актеру номинацию на премию “Золотой Глобус”. Примечательно, в картине снимался и Аль Пачино. Еще одним заметным фильмом стал триллер того же Копполы “Разговор”. Все пять фильмов в послужном списке Казале были номинированы на “Оскар”. Актер умер в 1978 году от болезни. До конца своих дней он продолжал сниматься. Его последней работой стала военная драма “Охотник на оленей”, где он играл вместе со своей возлюбленной, актрисой Мерил Стрип.

Это далеко не полный перечень персонажей картины “Крестный отец”. Актеры гангстерской саги включают таких звезд, как Талия Шайр (сыграла единственную дочь, которую Дон Вито выдает замуж), Дайан Китон (подруга и будущая супруга Майкла Корлеоне), Ричард Кастеллано и Эйб Вигода (в роли капо Питера и Сальваторе – ближайших подчиненных главы мафии), Стерлинг Хэйден (капитан полиции, оказавшийся коррумпированным чиновником) и др.

Влияние фильма на культуру

“Крестный отец” вобрал в себя все качества фильма, заслужившего звания “лучшего” и “многозначительного”: режиссура, сценарий, игра первоклассных актеров. Критики сетовали на сцены насилия, однако это лишь средство отражения соответствующей атмосферы повествования. Актеры и роли фильма “Крестный отец”, запомнившиеся своей колоритностью и разнохарактерностью, стали прообразами для многих других фильмов.

“Крестный отец” рассказывает о трагедии человека, чьи личные интересы вытесняются интересами семьи. Ему ничего не остается, как под давлением обстоятельств превратиться в жестокого босса мафиозного клана.

Главные актерский состав Крестного отца, вошедшие в историю кино
Актеры "Крестного отца" вошли в историю кинематографа как лучшие представители своей профессии. Их талант признали не только критики, но и простые зрители.
далее
Аль Пачино: дети, жены, любовницы, личная жизнь, семья, скандалы, ...
Аль Пачино знаменит своими неординарными ролями в кино не только в Америке, но и далеко за ее пределами, и уже при жизни стал настоящей легендой Голливуда. В послужном списке актера есть многие культовые образы, вроде Тони Монтана, Майкла Корлеоне и ...
далее
Вито Корлеоне - главный герой романа Марио Пьюзо «Крёстный отец»
Бестселлер "Крестный отец" повествовал о насилии и доброте, о законах и корнях мафии. Его главный герой Вито Корлеоне основал империю, в которую никто не смеет вторгнуться и в которой он правит железной рукой в мягкой перчатке.
далее
Аль Пачино как актер. Лицо со шрамом - отражение кровавой мечты ...
Фигура Тони противоречива, но, несомненно, притягательна, он спокойно убивает предателей и врагов, но ни за что не идет на убийство женщины и детей. Именно этот поступок стал причиной его гибели и его взлета. По сути, автор показывает благородство ...
далее
Дюваль Роберт: краткая биография, фильмы, фото в молодости, рост
Представители СМИ позиционировали его как американского Лоуренса Оливье. Являясь талантливым и ярким актером драматического жанра, он не ставил перед собой задачи во что бы то ни стало быть звездой Голливуда.
далее
Стефанелли Симонетта: личная жизнь, карьера, полный список фильмографии.
В данной статье поговорим о замечательной актрисе, предпринимателе и модельере родом из Италии - Стефанелли Симонетта. Обсудим её фильмографию и карьеру, а также поговорим о личной жизни.
далее
Стефанелли Симонетта: личная жизнь, карьера, полный список фильмографии.
Комедия Большой папа: актерский состав, сюжет
«Большой папа» – фильм Денниса Дугана. Главную роль в киноленте сыграл прославленный комедийный актер. В мировом прокате она собрала более 200 млн долларов. Сюжет, герои и актеры фильма «Большой папа» – тема сегодняшнего повествования.
далее
Комедия Большой папа: актерский состав, сюжет
Краткая биография Аль Пачино: творческий путь актера
Биография Аль Пачино - одного из лучших актеров современности - полна сюрпризов и неожиданностей. Казалось бы, ничто не предвещало завоевания им такой славы.
далее
Краткая биография Аль Пачино: творческий путь актера
Ричард Брайт: карьера, фильмы, личная жизнь
Ричард Брайт – знаменитый голливудский актер. Прославился благодаря съемкам во всех частях криминальной драмы «Крестный отец», а также участию в популярном телевизионном проекте «Закон и порядок».
далее
Ричард Брайт: карьера, фильмы, личная жизнь
Папочка: актерский состав захватывающего сериала
Команда режиссеров и продюсеры отмечают, насколько в сериале «Папочка» актеры совершенствуются в своем мастерстве. Ребята превратились в настоящих профессионалов за 5 лет на проекте.
далее
Папочка: актерский состав захватывающего сериала