Редбро (куры): последние отзывы, описание и краткая характеристика

Центрами разведения кур породы Редбро являются США и Франция, но молодняк этой птицы можно достаточно легко приобрести в инкубаторах как России, так и Украины. Также их вполне реально заказать и в любой из европейских стран. При этом очень важно, чтобы цыплята перевозились специальным сертифицированным транспортом, были привиты и выращены под ветеринарным наблюдением.

Описание

Гибридные породы, или, как их еще называют, кросс, все больше притягивают к себе внимание хозяев, желающих разводить домашних птиц у себя на загородном участке. Редбро - куры, которые относятся как раз к такому виду. Эти птицы выведены на основе двух пород – Малайских бойцовых и Корниш. Несмотря на то что завезены они из-за границы, куры прекрасно приживаются и в климатических зонах России, Украины и Беларуси.


Они имеют достаточно привлекательный вид. Крупные, с плотным оперением и большой головой, с красно-коричневой или красной, а в редких случаях и с белой окраской перьев – все это куры Редбро. Описание ярко выраженных признаков несушек данной породы: гребень стручковидной или листовидной форм, насыщенный цвет ушных мочек, короткий и четко очерченный клюв. Кроме того, птицы имеют отлично развитые видимые мышцы, которые достались им от бойцовских предков, а также толстые ноги с хорошо развитыми плюснами.

Редбро куры

Продуктивность

Куры Редбро, характеристика породы которых соответствуют мясо-яичному направлению, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с иными видами домашних птиц. Во-первых, у них очень качественное и вкусное мясо. Согласно гастрономическим показателям, его относят к высшей категории, так как оно волокнистое и нежирное. К тому же петухи этой породы весят в среднем от 4 до 4,5 кг, а несушки – около 3 кг.


Во-вторых, куры Редбро, отзывы о продуктивности которых просто отличные, могут снести в год около 160 яиц. Но некоторые хозяева называют цифры намного больше – 270-300 штук. Нестись эти птицы начинают уже с 5-6 месяцев.

Куры Редбро отзывы

Подготовка

Перед тем как приобрести цыплят, необходимо тщательным образом заранее подготовить помещение, где они будут содержаться, инвентарь, а также место для выгула. Старую подстилку с остатками помета необходимо убрать, с инвентаря и оборудования удалить пыль, а затем промыть и продезинфицировать его 3- или 5-процентным раствором кальцинированной соды. Потолки и стены обязательно белят свежегашеной 20-процентной известью. После того как она просохнет, примерно через 12 часов необходимо хорошо проветрить помещение. Когда придет весна, выгул нужно выровнять и засыпать песком слоем около 5 см.

Порода кур Редбро

Преимущества

Сейчас у отечественных фермеров порода кур Редбро стала пользоваться большой популярностью. Дело, конечно же, в хорошей продуктивности, а также в относительной простоте содержания, так как они во многом схожи с русскими видами домашних птиц. Как уже было сказано выше, Редбро отлично приспосабливаются к нашему климату. К тому же, как показала многолетняя практика их разведения, несушки быстрее набирают вес на наших кормах, чем на заграничных, содержащих протеин комбикормах.


Специалисты советуют, что лучше выбрать для разведения именно Редбро, а не бройлеров. Дело в том, что у последних слишком слабое здоровье и они нуждаются в постоянных прививках и антибиотиках. Кроме того, они потребляют слишком много корма. Редбро – куры, которые тоже стремительно набирают вес, но они сильные и устойчивые к различным болезням, поэтому практически не нуждаются ни в прививках, ни в антибиотиках. К тому же, набирая быстро вес, они требуют меньше корма, чем бройлеры.

Куры Редбро описание

Уход

Чтобы птицы были здоровыми, необходима хорошая вентиляция помещения. Самый простой выход – сделать форточку. Второй вариант – прорубить в стене вентиляционное отверстие и прикрыть его частой сеткой, чтобы туда не проникали грызуны.

Курятник должен быть светлым, чистым, теплым и сухим, его высота - не больше 1,8 м. Что касается температурного режима, то он может колебаться в пределах +2-27 ⁰С. Наличие сквозняков вообще недопустимо. В курятнике, имеющем площадь 10 м², не рекомендуется содержать более 20 птиц. В помещении дверь должна располагаться с восточной стороны, а окно – с южной.

В птичнике по задней стене делают насесты. Их можно смастерить из оструганных деревянных брусков толщиной не более 5-7 см. Также необходимо оборудовать гнезда. Для этого можно использовать деревянные ящики. Ширина гнезда должна быть примерно 30, а глубина – 35 см. С середины его выкладывают сухим чистым сеном, соломой или древесной стружкой.

Куры Редбро характеристики

Кормление

Не секрет, что полноценное и сбалансированное питание во многом способствует повышению продуктивности домашних птиц. Редбро – куры, которые хорошо приспосабливаются к кормам. Взрослые птицы в своем рационе могут иметь разнообразные корма, имеющиеся в частном хозяйстве – зерно, зелень, овощи и т. д. Кроме того, им необходимо давать толченый мел и измельченную скорлупу яиц. Но оптимальным вариантом кормления все же остаются полноценные и уже сбалансированные готовые корма. С 1-й по 8-ю неделю жизни рекомендуют давать ПК-2, а с 8-й по 20-ю – ПК-4.

Подкормка

Как и все породы домашних несушек, Редбро – куры, которые нуждаются в особом кормлении. Для образования хорошей скорлупы им необходимо большое количество минеральных веществ. Их недостаток в организме птицы может негативно отразиться на качестве яиц. Они могут получиться с очень тонкой скорлупой или вовсе без нее. Кроме того, это неизбежно приведет к снижению яйценоскости. Организмам несушек необходим кальций. Это может быть либо дробленая ракушка, либо молотый известняк. Минеральная подкормка всегда должна находиться в небольших кормушках и в том месте, где бы куры имели к ней постоянный доступ.

Мастер Грей (куры): полезные советы по разведению. Цыплята ...
Специалистами фирмы "Хаббарт" был выведен особый мясо-яичный кросс - Мастер Грей. Куры указанной породы отличаются неприхотливостью, при этом они быстро набирают вес и дают более 200 яиц в год.
далее
Кроссы кур. Выращивание кур в домашних условиях для начинающих. ...
Успешное разведение кур любых видов зависит от правильно подобранной породы, условий содержания, кормления, личного желания заниматься разведением птицы. Одними из самых популярных групп пород являются кроссы кур. Это гибриды домашней птицы, ...
далее
Бройлеры - куры для быстрого получения диетического мяса
Домашняя птица быстро растет и, что немаловажно, легко размножается. Для получения диетического мяса подойдут бройлеры. Куры, полученные от скрещивания мясо-яичных и мясных пород, довольно продуктивны. Они очень быстро набирают вес.
далее
Порода кур брама светлая: краткое описание, характеристики, отзывы
Куры брама светлая пользуются у фермеров огромной популярностью. Относится эта порода к группе мясного направления продуктивности. Помимо неприхотливости, ее безусловными преимуществами считаются высокая степень продуктивности и спокойный характер.
далее
Узнаем как изготовить выращивание цыплят-бройлеров в домашних ...
Выращивание цыплят-бройлеров в домашних условиях имеет свои особенности: им не нужны большие открытые вольеры или пастбища. Клетка с возможностью проветривания, правильная подстилка и хороший комбикорм – залог быстрого набора массы бройлерами.
далее
Секреты выращивания бройлеров в домашних условиях для начинающих
О том, как начать выращивать цыплят, чем их необходимо обеспечить в первую очередь, какой им требуется уход, узнаем из статьи, размещенной ниже. Особенно полезной будет информация о выращивании бройлеров в домашних условиях начинающим птицеводам.
далее
Секреты выращивания бройлеров в домашних условиях для начинающих
Болезни кур-несушек требуют внимания
Домашние животные и птицы имеют немаловажное значение для человека. Многие из нас любят лакомиться яичницей, и именно с приготовления этого блюда наши дети учатся готовить еду самостоятельно. Домашнюю птицу всевозможных пород содержат не только ради яиц и мяса, но получают от нее пух и перья. Соответственно и болезни кур-несушек требуют внимания хороших хозяев. Курочек нужно осматривать на наличие патологий, проводить им «врачебный» (хозяйский) осмотр.
далее
Болезни кур-несушек требуют внимания
Какой лучший стейк в Санкт-Петербурге: обзор заведений, средняя цена блюда, отзывы
Вкусное, нежное и ароматное мясо любят все. А как хочется порой вырваться из бесконечной череды будничных забот и насладится кусочком стейка, зажаренного на углях! Есть в этом что-то невероятно притягательное, если не сказать - магическое. Сегодня мы поговорим о том, где можно отведать лучший стейк в Санкт-Петербурге. Северная столица богата кафе и ресторанами, поэтому выбирать есть из чего. Но далеко не каждый из них может похвастаться идеальными стейками.
далее
Какой лучший стейк в Санкт-Петербурге: обзор заведений, средняя цена блюда, отзывы
Куры породы брама куропатчатая: краткое описание, разведение и особенности
Курочек брама сложно спутать с какой-либо другой породой. Они имеют яркую внешность. Брама куропатчатая и другие виды были получены искусственным путем, в результате кропотливой работы селекционеров. Птица славится аристократическим экстерьером, спокойным нравом, высокой продуктивностью.
далее
Куры породы брама куропатчатая: краткое описание, разведение и особенности
Куры корниш: краткое описание породы
Каждый фермер, занимающийся разведением в домашнем хозяйстве кур, обеспокоен тем, чтобы оно приносило свои плоды. Среди самых востребованных следует выделить породу корниш. Она зарекомендовала себя как дающая достаточно большое количество мяса.
далее
Куры корниш: краткое описание породы