Создание виртуальной сети при помощи Tunngle. Узнаем как пользоваться функциями программы?

Компьютерные игры нередко применяют для многопользовательских дуэлей соединение по локальной сети. Сравнительно недавно разработчики начали внедрять центральные серверы для поиска соперников. Если же игра не обладает таким функционалом, побывать в одном и том же мире одновременно с друзьями крайне затруднительно. Именно для решения подобных проблем и была создана программа Tunngle. Как пользоваться ею, читайте в статье.

Tunngle

Представленное приложение специально было создано для того, чтобы каждый имел возможность найти компанию и насладиться любимым виртуальным приключением не в одиночку. Работает оно так: для компьютера создается иллюзия того, что он является частью локальной сети.

как пользоваться программой tunngle

К главным преимуществам Tunngle стоит отнести бесплатность. Также утилита предоставляет возможность создать свою ячейку сети, доступ к которой будет открыт либо для всех желающих, либо только для приглашенных.


Как пользоваться программой Tunngle?

Если вы желаете играть с кем-то по локальной сети, следует скачать приложение, затем выполнить его установку, а после - настройку, помимо этого придется еще и зарегистрировать учетную запись на официальном сайте.

Во время инсталляции проблем не возникнет даже у новичка, т. к. её процесс никак не отличается от большинства популярных продуктов. После установки обязательно следует перезагрузить компьютер, чтобы новые драйверы начали правильно функционировать.

Регистрация

До того, как пользоваться Tunngle Beta, следует зарегистрироваться в системе. Эта процедура чуть сложнее, чем установка программы. Откройте главную страницу официального сайта Tunngle и кликните по ссылке "Создать учетную запись".

Далее откроется форма на английском языке. Количество полей в ней небольшое, но заполнить следует все.

  • UserName - сюда введите имя пользователя, оно будет нужно в приложении и на сайте.
  • Password - пароль.
  • E-mail - электронная почта. Используйте только существующий адрес.

Установите галочку возле надписи I agree и нажмите на кнопку Register Now. Через небольшой промежуток времени на указанный ранее e-mail придет письмо, необходимое для активации аккаунта. Щелкните по ссылке, находящейся в нем. На этом процесс регистрации будет завершен.

Настройки

Так как пользоваться программой Tunngle Beta невозможно без выполнения настроек, следует перейти к ним. Запустите приложение, дважды кликнув по значку на рабочем столе.

tunngle как пользоваться

Нижнюю часть приложения занимают два поля ввода, в первом нужно написать имя пользователя, а во втором - пароль. После этого нажмите на кнопку "Войти" и подождите несколько секунд, пока приложение выполняет подключение к серверам.

Как было отмечено ранее, можно создать свою локальную сеть при помощи Tunngle. Как пользоваться этой функцией? Нажмите на кнопку с названием "Частные сети", после этого щелкните по надписи "Создать".

как пользоваться tunngle beta

В открывшемся окошке требуется ввести имя комнаты, отображаемое в списке пользователей, и пароль. Если поле пароля не заполнять, в вашу сеть сможет войти абсолютно любой пользователь системы. После выполнения всех действий на экране появится окно чата, предназначенное для координации действий и просмотра профилей тех, кто присоединился к комнате. Чтобы поиграть с друзьями, необходимо сообщить им все данные, которые вы вводили во время настройки. Единственное отличие - во время подключения им нужно будет выбрать не "Создать", а "Подключиться".

Поиск

Если вам некого пригласить в свою комнату, можно найти уже созданную, воспользовавшись средствами, встроенными в Tunngle. Как пользоваться этой функцией? В левой области окна находится список жанров. После клика по любому из них откроется лист виртуальных сетей. Их названия будут соответствовать той игре, за которой желают скоротать время посетители. Рядом с каждой надписью указано число, которое отображает количество человек, находящихся в комнате.

как пользоваться программой tunngle beta

Поиск по жанрам не всегда удобен, потому как количество локальных сетей огромно. Для простоты можно использовать строку ввода, находящуюся в верхней части программы. После того как вы напишите название игры, на экране появятся локальные сети. Кликнув по любой из них дважды, вы присоединитесь, а на экране откроется окно чата.

После этого через интерфейс игры можно легко найти хостеров. Также можно создать свой хост, тогда геймеры смогут присоединиться к вам. Дать какие-то рекомендации здесь сложно, в каждом продукте мультиплеер организован по-разному. Надо сказать, что во время выбора следует отдавать предпочтение пункту LAN и забыть про встроенные сервисы, такие как battlenet.

Нередка ситуация, когда поиск хостов через встроенный интерфейс выполняется без ошибок, а присоединиться никак не получается. В этом случае, вероятнее всего, используются разные версии продукта. Попробуйте установить тот же дистрибутив, который используется большинством геймеров.

Также стоит помнить, что издатель может запретить любые сетевые действия, если игра не была куплена и активирована. При этом ошибки никак не будут связаны с настройками Tunngle. Как пользоваться режимом LAN в этом случае - неизвестно. Будьте готовы к подобным проблемам, если на вашем компьютере установлены пиратские версии популярных продуктов.

Tunngle не запускается на Windows 7: вероятные причины и способы ...
Если кто не знает, приложение Tunngle является уникальной кроссплатформенной программой, позволяющей играть во всевозможные игры с использованием интернет-подключения в режиме онлайн. Однако, несмотря на кажущуюся простоту установки, достаточно ...
далее
Не удалось инициализировать сетевой адаптер Tunngle: какая причина?
Приложение Tunngle является достаточно интересным и мощным инструментом, созданным для объединения интернет-пользователей Всемирной паутины, которые предпочитают компьютерные игры в режиме онлайн с реальными соперниками по типу того, как проводятся ...
далее
Узнаем как играть в Dead Island по сети через Hamachi
Многие люди предпочитают только в те игры, в которых есть сюжет. Однако даже в них можно играть в сети, разделив радость прохождения с другом.
далее
4 109 - ошибка сетевого адаптера Tunngle
Люди, владеющие сетевым адаптором Tunngle, часто могут встретиться с ошибкой 4 109. Но как с ней бороться?
далее
Узнаем как пользоваться «Хамачи»: полезные советы начинающим геймерам
В наше время осталось довольно мало игроков, которые предпочитают сингловые проекты многопользовательским баталиям. Это легко объяснимо, ведь куда интереснее помериться силами не с «искусственным интеллектом», а с живым соперником. Еще интереснее, ...
далее
Установка программ из репозиториев Ubuntu
Любой новичок легко справится с установкой программ в Убунту, несмотря на то, что этот процесс в Linux принципиально отличается от аналогичного действия в Windows. Самый простой способ для начинающих — это загрузка программ из Центра приложений Убунту.
далее
Установка программ из репозиториев Ubuntu
Консольные команды для Unturned: одиночная и сетевая игра
Одним из наиболее популярных проектов можно назвать Unturned – «песочницу» с элементами выживания, где вас будут пытаться убить кровожадные зомби и другие игроки. Но можно сделать игровой процесс еще насыщеннее в Unturned. Консольные команды служат как раз для этого.
далее
Консольные команды для Unturned: одиночная и сетевая игра
Узнаем как на сайте EA создать учетную запись?
Игровая индустрия активно развивается, и компании-разработчики привлекают к своим продуктам всё большее количество геймеров. Чтобы создать единую базу своих фанатов и потенциальных клиентов, а также упорядочить покупки в собственных интернет-магазинах, некоторые фирмы предлагают пользователям пройти процесс регистрации на собственных ресурсах. Например, так поступает корпорация Electronic Arts – EA. Создать учетную запись на сервере этой компании пользователям необходимо в ряде случаев.
далее
Узнаем как на сайте EA создать учетную запись?
Узнаем как открыть порт 25565 для Minecraft на Windows 7
Сеть Интернет – огромное виртуальное пространство, которое позволило объединить все человечество и дать шанс прогрессу стремительными шагами идти вперед. Благодаря ему мы имеем много возможностей, активно получаем знания и занимаемся личностным развитием.
далее
Узнаем как открыть порт 25565 для Minecraft на Windows 7
Узнаем как играть в Террарию по сети в Стиме
Каждый человек слышал о "Майнкрафте". Это самая известная на сегодняшний день "песочница". Но слава этой игры не останавливает разработчиков, и они выпускают другие "песочницы", подобные "Майнкрафту", например "Террарию".
далее
Узнаем как играть в Террарию по сети в Стиме