Герцогиня Корнуольская Камилла: краткая биография, фото

Камилла – герцогиня Корнуольская именуется также герцогиней Ротсейской.

Очень любопытно, что родная прабабушка Камиллы (по линии ее матери) – одна из светских львиц, прекрасная Элис Кеппел, была в течение 12 лет любовницей самого короля Эдуарда VII, который является прапрадедом Чарльза.

Герцогиня Корнуольская Камилла. Кто она?

Герцогиня Корнуольская, Камилла

Герцогиня является второй супругой принца Уэльского Чарльза. Длительное время они были любовниками еще до женитьбы принца на знаменитой Диане. Они познакомились с принцем в 70-х годах, однако, как известно, ее кандидатура как невесты для Чарльза не подходила тогда, по мнению его родителей.

Возобновление их отношений в 80-х годах и послужило основной причиной разлада в отношениях Чарльза с принцессой Дианой. Чарльз женился на Камилле в 2005 году, спустя немалое время после кончины принцессы Дианы (1997 г.). К тому времени она разошлась со своим первым супругом.


Церемония их торжества была лишена обычного размаха и пышности.

Биография герцогини в молодости

Герцогиня Корнуольская Камилла Розмари (фото прилагаются) прошла долгий путь, прежде чем вновь быть рядом с любимым Чарльзом.

Полное ее имя – Камилла Розмари Шанд. Она самая старшая из трех детей у родителей.

Родилась Камилла в английской семье 17 июля 1947 года в г. Лондоне. Мать - Розалинда Мод, отец - Брюс Мидлтон Хоуп Шэнд. Через четыре года семья переселилась в село в графстве Восточный Сассекс.

Девочка сначала училась в местной школе, затем в школе лондонского района Южный Кенсингтон. Позже обучалась в Швейцарии и в Британском институте в г. Париже.

Камилла (герцогиня Корнуольская) в молодости

Камилла (герцогиня Корнуольская) в молодости была непосредственная и общительная. Этим и привлекла она застенчивого принца. Познакомились они с Чарльзом в 1970 г., на матче по поло. В то время девушка встречалась с его другом – молодым офицером-кавалеристом Эндрю Паркером-Боулзом.


После поступления на военную службу принца (1971 г.) они отдалились на некоторое время. Впоследствии Камилла все же вышла замуж за того самого его друга.

Периоды замужества Камиллы

Довольно интересный период жизни прожила герцогиня Корнуольская Камилла. Биография ее сложилась довольно оригинально и любопытно в личном плане. Вышла замуж в 1973-м за Паркера-Боулза, и уже в следующем году у них родился малыш – сын Томас. Чарльз, как лучший их друг, стал крестным отцом мальчика. А Камилла, в свою очередь, участвовала в выборе невесты для Чарльза. Она же и присутствовала на торжественной и пышной свадьбе принца с Дианой Спенсер. Недоброе отношение британцев к Камилле к тому времени уже явно ощущалось.

Смерть Дианы подстегнула британцев на новую волну неприязни к Камилле.

В 1995-м она развелась со своим супругом. В 2000 году мать принца Уэльского наконец-то одобрила Камиллу как невесту, и в 2005 г. состоялась их долгожданная свадьба. С этого момента она стала именоваться “Ее королевское высочество, герцогиня Корнуольская". Отныне она – Камилла, герцогиня Корнуольская (фото с принцем Уэльским стали с тех пор часто встречаться в прессе). Народ начал потихоньку привыкать к новой избраннице Чарльза благодаря тому, что Камилла была осторожной и сдержанной, старалась никогда не обсуждать свои отношения с супругом и вела себя скромно.


Камилла, герцогиня КорнуольскаяСамый первый самостоятельный визит в качестве представителя британской королевской семьи она осуществила в столицу Франции - Париж (посетила знаменитый модный Дом Dior и Лувр).

Дети, внуки. Скандалы в королевской семье

Герцогиня Корнуольская Камилла имеет двух детей (сына и дочь) от первого брака с Паркером-Боулзом:

  • Тома Паркера-Боулза (1974 г. р.),
  • Лору Лопес (1978 г. р.).

Всего у Камиллы 5 внуков:

  • дети Тома – Фредди (2010 г.) и Лола (2007 г.);
  • дети Лоры – Элиза (2008 г.), Гус и Луис - близнецы (2009 г.).

Камилла, герцогиня Корнуольская (фото)

У Чарльза и Дианы остались два сына, для которых Герцогиня стала мачехой:

  • принц Уильям, сейчас герцог Кембриджский (1982 г. р.);
  • принц Гарри (Генри) (1984 г. р.).

Есть у герцогини и внук со стороны пасынка - принца Уильяма. Зовут его Джордж. С ним связаны небольшие склоки в королевской семье. Герцогиня Корнуольская Камилла высказала сомнения по поводу ребенка Кейт Миддлтон и ее супруга принца Уильяма. Она считает, что, возможно, отцом новорожденного является не принц, а совсем не причастный к их королевской семье мужчина. Камилла потребовала произвести анализ-тест на ДНК.

Герцогиня Корнуольская,Камилла Розмари фото

И это все потому, что, по мнению герцогини, малыш Джордж совершенно не похож на принца Уильяма. В связи с этим, по мнению Камиллы, королевская семья обязательно должна убедиться в верности герцогини Кембриджской. Такими заявлениями своей невестки Елизавета II была сильно возмущена и шокирована. Мачеха принца решила понизить существующую популярность герцогини Кембриджской с помощью подобного рода сплетен.

Титулы герцогини

Камилла владеет титулами, соответствующими титулам ее супруга, которые он получил сразу при рождении.

После замужества с принцем Уэльским Камилла, герцогиня Корнуольская имеет следующие несколько титулов:

  • Её Королевское Высочество принцесса Уэльская;
  • герцогиня Ротсейская;
  • герцогиня Корнуольская;
  • графиня Честер.

После получения Чарльзом королевского титула герцогиня будет иметь титул принцессы-консорта.

Награды

Камилла, герцогиня Корнуольская, имеет, как и положено дамам такого общества, соответствующие награды:

  • Дама Большого Креста Королевского Викторианского ордена (2012 г.);
  • Медаль Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II (2012 г.) и др.

Любопытные факты из жизни Камиллы

Лишенная благосклонности Елизаветы II, все же неплохо устроила свою жизнь герцогиня Корнуольская Камилла. Биография ее насыщена самыми разнообразными курьезными и любопытными моментами жизни.

Герцогиня Корнуольская, Камилла. БиографияЕсть несколько интересных фактов из биографии герцогини.

Семья герцогини происходит из одного из самых влиятельных в Британии дворянских родов.

Вместо 8 апреля 2005 года торжественное бракосочетание Камиллы Розмари Шанд и принца Уэльского состоялось на день позже, в связи со смертью папы Иоанна Павла II. Присутствие принца Чарльза на отпевании было необходимо.

Как и у свекрови Камиллы - королевы Елизаветы II, у герцогини была огромная любовь к собакам. Она взяла для себя пару питомцев из приюта для собак. В то же время герцогиня является патроном Kennel Club - благотворительной организации и Moorland Mousie Trust - благотворительного фонда (они работают с пони).

Герцогиня Корнуольская Камилла, Мадонна и канадская певица Селин Дион являются дальними родственницами.

Телевизионное хобби Камиллы – известное шоу "Танцы со звездами". Она даже присутствовала однажды на нем в качестве члена жюри и выставляла оценки участникам.

Чарльз младше герцогини на 16 месяцев: она родилась в июле 1947 года в клинике King's College Hospital Лондона, а принц Уэльский – в ноябре 1948-го в самом Букингемском дворце.

Камилла Паркер Боулз: краткая биография герцогини Корнуольской
Кто такая Камилла Паркер Боулз? На этот вопрос наверняка многие ответят так: «Любовница принца Чарльза, которая стала его женой после смерти принцессы Дианы». О жизни этой незаурядной женщины известно не так много. Попробуем восполнить этот пробел и ...
далее
Чарльз принц Уэльский: краткая биография, фото
Великобритания — страна, которая любит и ценит свои традиции. Уже много веков государством правят короли и королевы. Более того, британская монархия считается самой популярной в мире. В настоящее время на троне находится Елизавета II – самый пожилой ...
далее
Королева Вильгельмина: краткая биография, личная жизнь, достижения
Королева Вильгельмина правила Нидерландами (начиная с момента своего совершеннолетия) в общей сложности пятьдесят лет, что по времени дольше, чем многие остальные нидерландские монархи. На престоле королева была во время Первой и Второй мировых войн.
далее
Камилла Спарв: краткая биография актрисы, фото и основные роли
Красивая актриса из Стокгольма, Камилла Спарв, не может похвастаться большим количеством громких запоминающихся ролей. Но она известна поклонникам ретро-фильмов и любима ими. Предлагаем познакомиться с ее краткой биографией и самыми интересными ...
далее
Камилла Ладдингтон: краткая биография киношной Кейт Миддлтон
Эта невероятно привлекательная и обаятельная девушка сравнительно недавно прорвалась в мир кино, но уже успела серьезно заявить о себе. У Камиллы Ладдингтон в киноарсенале около тридцати различных проектов - похвастать есть чем.
далее
Доди аль-Файед и Диана: история любви с печальным финалом
Леди Ди любил и любит по сей день весь мир. Прошло почти 20 лет со дня ее смерти, но до сих пор многие тайны той роковой аварии не раскрыты. Кем были Диана и Доди? Что произошло в Париже? Ответы на эти вопросы - в статье.
далее
Доди аль-Файед и Диана: история любви с печальным финалом
Принц Эндрю - герцог Йоркский. Биография, фото
Как известно, сказочные истории о принцах и принцессах, которые так любят слушать дети, всегда имеют счастливый финал. Наследники престола в них отличаются честолюбием, доблестью и руководствуются идеалами добра и справедливости. Однако в реальной действительности, как показывает практика, дети монархов нередко оказываются в центре скандалов и становятся участниками судебных процессов.
далее
Принц Эндрю - герцог Йоркский. Биография, фото
Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза
Свадьба принцессы Дианы была одной из самых пышных за всю историю Великобритании. О том, как происходило торжество, а также об отношениях леди Ди и принца Чарльза читайте в статье.
далее
Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза
Кейт Миддлтон: рост, вес и биография герцогини
Кейт Миддлтон (рост, вес см. ниже) – супруга Кембриджского герцога Уильяма, который приходится старшим сыном принцу Чарльзу. В Шотландии известна как графиня Стратернская.
далее
Кейт Миддлтон: рост, вес и биография герцогини
Герцогиня Альба – самая титулованная женщина в мире
Богатейшая и удивительная женщина Испании, известная как 18-я герцогиня Альба, является представительницей древнего рода, насчитывающего уже 584-летнюю историю. Глава дома Альба имеет наибольшее число титулов в мире. Их у нее насчитывается свыше 40 официально признанных правительством. Герцогиня вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая титулованная особа в мире.
далее
Герцогиня Альба – самая титулованная женщина в мире