Сериал Викинги: последние отзывы, актерский состав

«Викинги» – исторический сериал, повествующий о скандинавских племенах. Он вышел в 2013 году и сразу стал популярным. Захватывающий сюжет, разнообразие персонажей делают сериал интересным. Во многих списках и рейтингах почетные места занимает сериал "Викинги". Отзывы о нём противоречивы, но точно можно сказать одно: эта картина стоит просмотра.

Работа над проектом

Новый сериал порадовал зрителей красочностью и достоверно воссозданной холодной скандинавской атмосферой. И не случайно, ведь съемки проходили в Ирландии и на севере Европы.

сериал викинги отзывы

Работа над проектом велась под руководством группы режиссеров: Киарана Доннелли, Кена Джиротти и Йохана Ренка.

Сценарист сериала Викинги - знаменитый Майкл Херст. Ранее этот человек работал над такими картинами, как «Зена», «Борджиа» и «Тюдоры» - историческими кинолентами, которые имели большой успех. Музыку к сериалу написал композитор Тревор Моррис, а главными операторами выступили П. Дж. Диллон и Джон Бартли.


Значительный вклад в развитие сериала внесли художники. Они сделали множество раскадровок для сцен осад и сражений. Специально для съемок «Викингов» было сооружено несколько зданий. Понадобилось и огромное количество декораций, велась работа с компьютерной графикой.

Съемочная команда создала замечательную картину - сериал «Викинги». Актеры и роли, которые они исполняют, гармонично вписываются в общую атмосферу повествования.

Трэвис Фиммел - Рагнар Лодброк, хитрый и сильный викинг

Этот воин считался потомком Одина, посланным на землю в теле человека. Рагнар – хитрый, находчивый и умный человек, который готов пожертвовать всем на пути к славе и признанию. Когда-то он был фермером, однако избрал путь воина. Для него не имеет ценности даже жена – Лагерта. На протяжении сюжета у Рагнара появляется несколько интрижек с женщинами, которые играют незначительные роли в его жизни.


сериал викинги актеры и роли

Во втором сезоне зрителей ждет сюрприз – Рагнар наконец добьется своей цели и завоюет трон. Противостояние племен, войны и осада Парижа – всё это выпало на долю юного воина. Его высокомерие, убежденность в собственной исключительности и божественном происхождении делают Рагнара лидером, потому он и возглавляет путешествия викингов. Вместе со своими соратниками он открывает новые земли и присоединяет их к своему королевству. Рагнар готов к любым ударам судьбы: его не остановят ни кровавые жертвы в честь богов, ни знаки, которые подают небеса. Жестокий, расчетливый разум викинга – то, что поможет ему преодолеть испытания.

Кэтрин Уинник – сильная духом Лагерта

В роли жены главного викинга Рагнара, Лагерты, в фильме выступила Кэтрин Уинник. Эта ипостась очень необычна для актрисы. Её предыдущие работы – съемки в романтических комедиях и боевиках. Тем не менее она хорошо показала себя в роли воительницы.

сериал викинги отзывы о фильме

Судьба блондинки-валькирии Лагерты нелегка, а жизнь ее полна опасностей. Мужа героини часто нет дома, но она в силах сама защитить детей и себя. В народе Лагерту даже прозвали бесстрашной. Она умеет сражаться и владеет мечом не хуже любого мужчины-воина. Кроме того, Лагерта прекрасно справляется в сражениях со щитом, что тоже считается сложным и редким навыком.


Сюжетная линия отношений Рагнара и Лагерты сложна. Их узы были закреплены богами, судьбы героев навсегда связаны друг с другом. Женщине предстоит многое: сражения, предательство любимого мужа, смерти близких людей. Однако силе ее духа можно позавидовать, ведь героиня справится со всеми трудностями. История ее судьбы по праву может считаться одной из самых захватывающих.

Густаф Скарсгард - Флокки, еще один ключевой персонаж

Флокки – один из самых ярких героев в такой мужественной ленте, как сериал «Викинги». Отзывы зрителей редко обходятся без описания характера и судьбы этого человека. Флокки – лучший друг главного героя Рагнара. Этот викинг так же хитер и проворен, как и его товарищ. Вместе они преодолевают многие трудности. На примере Рагнара и Флокки можно понять, что такое настоящая мужская дружба.

Этот герой – превосходный кораблестроитель. Его идеи не раз спасают Рагнара и помогают ему в походах. Вместе с Флокки в самом начале сериала Рагнар отправляется в путешествие, которое сулит ему много золота. Должно оно принести викингам и вечную славу.

Может показаться, что Флокки находится в тени блистательного лидера Рагнара. Однако это не так, ведь этот герой самобытен и интересен зрителям совсем иначе, чем потомок Одина, и хотя появляется в сюжете неразрывно с главным героем, может существовать и отдельно от него. У него даже есть особенное прозвище – Ворон. Друзей ждут впереди нелегкие испытания и конфликты. Приятельские отношения столь разных личностей делают сериал по-настоящему захватывающим.

Клайв Стэнден – храбрый Ролло

На примере Ролло показан самый выразительный образ викинга в сериале. В отличие от Флокки, он действительно находится в тени своего брата, сильного и безумного Рагнара. Ролло всегда чувствует себя вторым. Он даже влюблен в Лагерту, жену своего брата. Ролло – романтичный, мужественный и честный мужчина, который готов сложить голову за дорогого человека.

сериал викинги 1 сезон отзывы

Несмотря на то что Ролло старше своего брата, он часто оказывается неосмотрительным, а Рагнару приходится выручать его. Отношения братьев – одна из центральных линий в сериале, которая постепенно развивается и раскрывает перед зрителями характеры героев. Несмотря на зависть Ролло, Рагнар относится к нему как к брату, самому близкому и родному человеку. Однако их невидимая вражда должна однажды закончиться, и никто не знает, чем обернется эта история под названием сериал «Викинги». Актеры и роли заставляют задуматься о многом: жизни и смерти, любви, дружбе и предательстве. Однако на примере Ролло можно убедиться в том, что семейные узы зачастую крепче всех остальных и никогда не исчезают.

Секрет бесстрашия викингов

Многие европейские народы всегда удивлялись бесстрашию и отваге викингов в бою. Секрет их многочисленных побед в том, что они не боялись смерти. Немало внимания этому факту уделили и создатели сериала «Викинги». Сцены сражений изобилуют деталями того, как умирают герои. Каждый викинг готов погибнуть, твердо стоя на ногах и с мечом в руке.

кино сериал викинги

В скандинавской культуре это явление носит говорящее название – «смерть настоящего воина». Если человек погибает с мужеством, он отправляется на небеса, на вечный пир в царстве Асгард. Его сопровождают прекрасные воительницы, валькирии. Такой уход из жизни считался идеальным для каждого викинга. Многие герои не раз упоминают об этом в диалогах, а некоторые даже мечтают поскорее встретиться с валькириями, поэтому битвы в сериале показаны особенно жестокими и красочными, чтобы передать боевой дух, запал героев. Холодный блеск оружия, горящие глаза и алая кровь – всё это характеризует сериал наиболее ярко. Бесконечные осады, баталии и стычки ждут зрителей в этом кино. Сериал «Викинги» – самая захватывающая картина года.

сериал викинг россия

Походы викингов

Немаловажная роль в сериале отведена путешествиям скандинавских племен. Разные события заставляют героев сниматься с насиженного места весь сериал «Викинги», 1 сезон. Отзывы, дающие положительную оценку новым сериям, в которых персонажи преодолевают огромные расстояние на ладьях, всегда самые многочисленные. Чувствуется командный дух и готовность помочь братьям.

Рагнар выступает предводителем в завоевательных походах племени, и вместе с ним викинги открывают новые земли. Они путешествуют на особенном корабле, драккаре, имеющем специфическое строение, благодаря которому корабль является чрезвычайно быстроходным. Ладьи викингов строились только из прочных пород дерева. Эластичность паруса – еще одно преимущество их судов.

В путешествиях герои передвигались близко к берегу, чтобы не потерять видимые ориентиры. Также племена определяли местоположение по звездам и солнцу. Туман всегда оказывался губительным для кораблей викингов. Однако в сериале показан еще один способ успешного судоходства – солнечные камни, которые есть только у потомка богов, а значит и у Рагнара. Умение определять положение делает его главным во всех походах, а завеса тайны создает вокруг Рагнара мифическую обстановку.

Религия в сюжете сериала

Жизнь скандинавских племен неразрывно связана с их богами. Религия для этих народов – основа их культуры и общественной жизни. Герои сериала «Викинги» часто обращаются к богам Асгарда в своих молитвах. Эти боги воспеты в одном из древнейших скандинавских произведений, Старшей Эдде. Рагнар не раз цитирует песни Эдды и вспоминает Одина, своего праотца. Это один из центральных богов в религии викингов, который, по легенде, отдал свой глаз ради познания всего в мире. Его жена Фрейя тоже считается важным персонажем. Она является примером для Лагерты. Сильная Фрейя, подобно Лагерте, сражается за себя и свою честь, а также переживает измены мужа.

Совершенно по-другому викинги относятся к христианству. Скандинавы пренебрежительно отзываются о европейских верованиях, однако конунг Рагнар пользуется этим ради достижения своих целей. Викинги несколько раз проходят обряд крещения ради того, чтобы получить ценные подарки от христиан. Это историческое событие очень ярко показано в сериале "Викинги".

Сериал "Викинги": отзывы и рецензии в мире

Бюджет первого сезона сериала составил 40 миллионов долларов, то есть по четыре миллиона было затрачено на каждую серию. Такой размах не мог не заинтересовать кинокритиков. Зрители всего мира положительно восприняли экранизацию истории о скандинавских воинах, а у нас в стране до сих пор выходит сериал «Викинг». Россия после этой премьеры выпустила несколько прокатных дисков с профессиональным озвучиванием.

герои сериала викинги

Костюмы и декорации, задействованные в сериале, были оценены зрителями достаточно высоко. Величина собора, который был сооружен специально для съемок обороны Парижа, превзошла все декорации европейских фильмов за последние 5 лет. Съемочная команда использовала массовки из сотни человек, а потом – из тысяч. Процесс создания фильма был тяжелым, однако результат оправдал ожидания зрителей. Историческая достоверность – главная особенность такой киноленты, как сериал «Викинги». Отзывы о фильме оказались гораздо лучше, чем ожидали его создатели.

Бьорн Железнобокий: образ в сериале Викинги и исторические факты
Скандинавские саги о мудрых королях, воинственных племенах викингов, суровой, но чрезвычайно красивой северной природе, великих битвах и дальних походах завораживают не только историков и краеведов. Интерес подстегивается во многом благодаря фильмам ...
далее
Фильм Викинг (2017) и актерский состав, которые снялись в нем
Фильм "Викинг" (2017) снял режиссер Андрей Кравчук. В январе 2017 года состоялась мировая премьера картины. Фильм стал одним из самых дорогостоящих в истории российского кино.
далее
Фиммел Трэвис - Рагнарик из Викингов
Фиммел Трэвис – признанный голливудский актер, родом из Австралии. Успех в кино пришел к нему после тридцати лет. До этого была не менее успешная деятельность в мире шоу-бизнеса. Что известно об актере, сыгравшем ключевую роль в сериале «Викинг»?
далее
Ивар Бескостный - вождь датских викингов, сын Рагнара Лодброка. ...
Ивар Бескостный - один из сыновей Рагнара Лодброка. Он возглавил знаменитый поход данов в Британию, во время которого викинги захватили большую часть острова.
далее
Харальд Прекрасноволосый: краткая биография первого короля Норвегии
Харальд Прекрасноволосый был первым королем Норвегии. Этот монарх-язычник объединил свою страну и положил начало династии, правившей страной до XIV века.
далее
Александр Людвиг - из трибута в викинги
В свои 25 лет Александр Людвиг добился многого. За его плечами роль в нашумевшей подростковой саге «Голодные игры», которая свела с ума многих подростков по всему миру. И не менее знаменита роль Людвига в популярном историческом сериале «Викинги», который транслируется на телевидении уже несколько лет. Так кто же такой этот молодой и талантливый парень, покоривший не только Голливуд, но и сердца людей по всему миру?
далее
Александр Людвиг - из трибута в викинги
Трэвис Фиммел: фильмы и биография
Трэвис Фиммел - модель и популярный австралийский киноактер. Родился в Австралии (г. Эчука) 15 июля 1979 года. Известность Трэвису принесла роль Рагнара Лодброка в канадско-ирландском историческом сериале "Викинги", вышедшем на экраны в 2013 году.
далее
Трэвис Фиммел: фильмы и биография
Сериалы про Средневековье - список лучших. Сын ворона. Восстание варваров. Сериал Салем
Сериалы со времен создания телевидения всегда пользовались огромной популярностью. Но в последние годы они стали сравнимы по актерскому составу, декорациям, сюжетам и бюджету с крупными полнометражными фильмами. Поэтому неудивительно, что армия поклонников этого вида искусства растет с каждым годом. И у всех них есть свои жанровые предпочтения. В этой статье мы представим список лучших сериалов про Средневековье.
далее
Сериалы про Средневековье - список лучших. Сын ворона. Восстание варваров. Сериал Салем
Имена викингов в истории скандинавского Средневековья
Интерес к культуре и жизни обитателей Скандинавских стран раннего Средневековья постоянно растет. Связано это с увлечением древностями (рунами, скандинавским язычеством, сагами), а также стабильным выходом фильмов и компьютерных игр о викингах. Не меньший интерес представляют имена викингов.
далее
Имена викингов в истории скандинавского Средневековья
Сериал Дружина: последние отзывы, даты выхода, актерский состав
Приведено описание сериала "Дружина", отзывы, критика, актерский состав. Дана характеристика оценкам критиков, высветлены преимущества и недостатки проекта.
далее
Сериал Дружина: последние отзывы, даты выхода, актерский состав