Как рисовать мехенди на руках?

Неподражаемым кружевом все ярче расцветает пленительное мехенди на белоснежных ручках представительниц прекрасной половины человечества. Родившееся в прохладе гаремной жизни, искусство нанесения на кожу хны в виде абстрактных или чудодейственных растительных узоров приобрело неожиданный успех и среди европейских красавиц.

Удивительное тату: мехенди на руке

Щепетильно вырисованное и продуманное до мельчайших завитков мехенди на женских ручках преображалось из оригинального украшения в сильнейший, но временный талисман, принося в жизнь замужней леди не просто покой и достаток, а и неувядающую нежность мужа. Незамужними подобное украшение используется только в особых случаях.

мехенди на руках

Мехенди по своей сути – далекий родственник перманентного рисунка. Техника нанесения безопасной и зачастую полезной хны на тело подразумевает только поверхностный контакт пасты и кожи человека. За счет этого рисунки мехенди на руках и ногах красавиц исчезают по истечении 30 дней (эпидермис любого человека полностью обновляется за такой же срок, и краска постепенно выцветает).

Еще одним, поистине восточным бонусом мехенди остается полная безопасность работы. Из-за минимального вторжения инструментов и пасты в слои кожи человека, подобное нательное творчество исключает привычные для татуировок инфекции. Более того, натуральная хна прекрасно дезинфицирует эпителий и ощутимо омолаживает его клеточки.

Как создать краску (пасту) для нанесения рисунка?

мехенди на руках фото

Сейчас расскажем, что нужно, чтобы приготовить краску. Необходимо качественный порошок из настоящих сушеных листьев хны залить лимонным соком или иной содержащей натуральную и безопасную кислоту жидкостью. Высочайшим эффектом может порадовать только отстоянная паста: за 6-12 часов покоя молекулы лавсона высвободятся и смогут придать невероятную насыщенность цветам мехенди на руках. Стойкость и эффектность рисунку может добавить эфирное масло (лаванды, ароматного эвкалипта или нежного чайного дерева) – его домешивают в уже отстоянную массу.

Иной способ приготовления пасты

Европейский вариант пасты более насыщен рабочими компонентами:

  • 2 чайные ложки (с горкой) молотого качественного кофе необходимо смешать с 0,5 л кипятка;
  • к полученному кофейному миксу нужно добавить 2 чайные ложки черного ароматного чая, затем смесь варится на среднем огне около часа;
  • 40 г качественной хны тщательно перемешиваем с кофейной смесью (образование комочков может нарушить насыщенность узоров, поэтому их необходимо растереть);
  • к готовой пасте необходимо добавить 2 чайные ложки свежего лимонного сока (3 ч. ложки лимонной кислоты).

Предостережение

Прежде чем рискнуть и преобразиться с помощью пламенной хны, стоит внимательно изучить и обговорить процесс нанесения узора. Неподражаемые рисунки мехенди на руках и ногах имеют свое эстетическое и смысловое значение, поэтому при встрече с мастером по нанесению рисунков в такой технике стоит неспешно обсудить свое виденье биотату и пройти тест на аллергию. Хна – натуральный и полностью безопасный продукт, но используемые в последнее время затемняющие ее цвет вещества способствуют развитию дерматита у беспечных клиентов.

Подготовка

Эффектности тонких линий можно добиться только на подготовленной и очищенной поверхности (жирность кожи мешает схватыванию красителя). Первым делом участки для прорисовки протирают спиртовыми салфетками или специальными лосьонами. Излишки или погрешности линий убрать можно с помощью ватных палочек. Хранить оставшуюся пасту можно в замороженном виде, но самый стойкий и поразительно насыщенный цвет рисунку придает только свежая хна, поэтому стоит готовить оптимальное количество материала.рисунки мехенди на руках

Особенность нанесения яркого узора

Увеличить яркость и стойкость рисунка можно с помощью лимонных примочек: узор необходимо пропитать сладким лимонным соком (пропорция сахара и сока 1:1) не менее двух раз. Срок просушки такого узора увеличивается до 16 часов. Мыть разрисованные участки не разрешается около 12 часов, только так хна полностью прореагирует с кожей и закрепится.

Красивые узоры

Каждый народ по-своему наполнял искусство рисунка мехенди на руках. Фото самых экстравагантных и благородных трафаретов, присутствующих на руках европейских красавиц, вызывают удивление и восторг. Арабский ветер наполнил мехенди цветочным орнаментом и живостью, бедуины привили хне любовь к заполненным рисункам, азиатские же мастера усовершенствовали восточные мотивы, гармонично перемешав геометрию с растительным миром и крапинками африканцев.мехенди трафареты на руку

Особенности применения в Индии

Индийские ажурные узоры – традиционное и изумительно трогательное украшение новобрачной. За несколько дней до пышного торжества родственники девицы металлическими или тоненькими деревянными палочками вырисовывали пленительные узоры и посвящали невестушку в тайны счастливых, а главное - страстных брачных уз. Чем изящней и ярче получались узоры, тем искусней и опытней становилась индийская новобрачная.

Другие рисунки

Жители загадочных североафриканских просторов использовали в технике нанесения мехенди геометрические объемные фигуры (зачастую ромбы) и романтические кривые линии - этим особенно "страдали" страстные марокканцы, а стойкие берберы отдавали предпочтение коротким отрезкам и точкам, гармонично переплетая их между собой.

Индийские же мастерицы, делая мехенди на руках, вырисовывали прекраснейшие цветы дивного лотоса, неподражаемого павлина или волнительного слона. Немалой популярностью среди индийских знатных модниц пользовалось изображение сильнейшего Бога Ганеша.тату мехенди на руке

Значение

Чтобы подобрать свое мехенди, стоит разобраться с замысловатыми и порой невообразимо притягательными узорами. Мехенди на руке в виде прекрасного, грациозно поднимающего хобот слона мастера трактуют как знак будущего изобилия и мощи. Мужские рисунки таких животных подпитывают внутреннее мужество и безграничную отвагу, женские (уже замужних дам) подарят покой и мудрость, а новобрачной слон глаголет о скорейшем продолжении рода и житейском уюте.

В обобщенном значении символические изображения слона несут в себе доблесть и желаемое долголетие, миролюбие и чистейшую доброту. Подобное тату также приносит человеку несокрушимое чувство меры и предусмотрительности.

Павлин

Символ разнообразия, радости жизни, красоты и долголетия. В Индии и Византии его почитали как царскую птицу, а в христианстве он олицетворял бессмертие и нетленность души. Узорчатый павлин оживает на руках тех, кто утратил радость к жизни. Также такой рисунок подойдет творческим личностям, жаждущим увеличить свой энергетический потенциал. Древнейшие сказания твердили о неизмеримом благородстве этой птицы и ярчайшей славе. Люди, наносящие павлиньи узоры на кожу, получали колоссальную силу духа.тату мехенди на руке

Удивительный узор

Какое еще имеет значение мехенди на руке? Рисунок в виде замысловатого турецкого огурца в разных странах повествует о долголетии, стремительном духовном развитии и благополучии. Подобные узоры не просто украшают тело скромной новобрачной, но и перекликаются со свадебным орнаментом платья. Считается, что нанесенный на кожу невесты огурец поможет не просто преобразовать ее силу и энергию в помощь мужу, но и раскрыться материнскому началу.

Лотос

Часто встречается мехенди в виде нежнейшего лотоса. Такой узор наносят тем, у кого чистейшая душа, или тем, кто охвачен желанием вернуть невинность в свою жизнь. Также лотос украшает тело новобрачной и той, кто носит под сердцем дитя своего мужа. По преданиям, трогательный цветок, рождаясь в мутной воде, остается безукоризненно чистым и нежным, поэтому такое тату дарит владельцу такую же чистоту помыслов и души.значение мехенди на руке

Колоритный бог

Бог Ганешу - непревзойденный и весьма популярный орнамент для мехенди на руках. Фото готовых работ с этим элементом поражают своей непосредственностью и некоторым озорством. Ганешу является одним из любимейших мифологических персонажей Востока. Колоритное божество с тельцем ребенка помогает в образовании и становлении детишек, а также тем, кто не утратил детской чистоты и откровенности. В арсенале Ганешу имеется топор для устранения будущих трудностей и ловкий прут для разрушения препятствий.

Каждый мастер вкладывает собственное духовное виденье и пожелания в будущий мехенди. Трафареты на руку или ногу используются скорее как основа для будущего украшения. Подобные элементы можно отыскать на порталах соответствующей тематики и показать исполнителю. Это поможет мастеру продумать кружево узора. Повторить точный рисунок невозможно: как и любая ручная кропотливая работа, мехенди - воплощение настроения творца и пожеланий клиента.как рисовать мехенди на руках

Заключение

Как рисовать мехенди на руках, уже давно не секрет: мастера из Бангладеша или Индии с открытой душой обучают европейских мастеров перманентного рисунка своим восточным хитростям и премудростям. Сразу после прорисовки узора хна проявляется пламенным цветом, но по истечении суток рисунок приобретает шоколадный или черный оттенок. При деликатном уходе мехенди радует своим кружевом около 3 недель, но на отдельных участках (кистях и ступнях) хна может продержаться дольше.

Мехенди на ладонь: исторические факты, особенности применения и эскизы
Мехенди – это роспись тела различными восточными узорами с помощью хны. У этого восточного искусства есть и другие названия, например менди, хинди, урду.
далее
Белая хна для мехенди: как пользоваться, отзывы
Мехенди - это не просто рисунок, а украшение, имеющее магическую силу, которая нередко меняет жизнь обладательницы узора.
далее
Роспись хной на руках в домашних условиях
Давно хотели сделать рисунок на своем теле, но очень боитесь боли или просто не готовы делать татуировку? Роспись хной по телу существует именно для этого. Но с чего же начать? Пойти в салон или возможно справиться дома самому? И что вообще такое ...
далее
Мехенди: эскизы, процесс нанесения рисунка, значение символов
Мехенди - временная татуировка, рисунок хной. В последнее время такие узоры пользуются большой популярностью. Мехенди отличается особым изяществом и элегантностью. Кроме того, в некоторых странах рисунок из хны считается оберегом.
далее
Как сделать узоры хной на теле?
Что такое мехенди? Как правильно рисовать узоры хной и какое они несут значение? Какой уход необходим за татуировкой хной? Это и многое другое вы узнаете в статье!
далее
Мехенди на спине и руках: исторические факты, стили, как наносится
Мехенди - древнейшее искусство. За его происхождение борется Индия. Именно там широко распространена роспись на коже из хны.
далее
Мехенди на спине и руках: исторические факты, стили, как наносится
Хна для мехенди: цена. Как использовать в домашних условиях?
Хотите украсить тело рисунком, но не решаетесь сделать тату? Вам понадобится лишь хна для мехенди, немного времени и фантазия. Как сделать временный нательный рисунок с помощью хны, а также сколько стоят материалы для биотату, мы расскажем в статье.
далее
Хна для мехенди: цена. Как использовать в домашних условиях?
Что такое мехенди? Узоры мехенди: тату
Наверняка вам встречались фото индийских красавиц, чьи руки и ступни украшены причудливыми темно-коричневыми узорами, которые называются мехенди. В последнее время это искусство обрело огромную популярность. Что такое мехенди? Что означают эти узоры и как их рисуют – обо всем этом вы узнаете в статье.
далее
Что такое мехенди? Узоры мехенди: тату
Тату хной на запястье для женщин и мужчин. Идеи тату
Для тех, кто желает украсить себя нательным рисунком, актуальной станет идея нанесения тату хной на запястье. Мы расскажем, что представляет собой такой вид изображения, каковы его преимущества, а также поделимся интересными идеями тату.
далее
Тату хной на запястье для женщин и мужчин. Идеи тату
Мехенди на ноге и других частях тела
Мехенди – это искусство, которое появилось еще в глубокой древности на территории Индии. Его суть заключается в нанесении рисунка при помощи безопасных натуральных красок на различные участки тела.
далее
Мехенди на ноге и других частях тела