Морская пехота России. Черные береты: подготовка

Морская пехота России, черные береты, черная смерть – как только не называют это род войск России. Береговые войска ВМФ, созданные для ведения боевых действий в любых условиях. Морская пехота десантируется как с воздуха, так и с воды, имеет на вооружении плавающие БТР-80 и 82, обучена штурмовать опорные пункты и высоты. Помимо стрелкового оружия, имеет противотанковые и зенитные переносные комплексы. Бригады морской пехоты тесно контактируют с другими родами войск, особенно с флотом, но они обучены и действовать самостоятельно. Десантно-штурмовые батальоны могут в случае необходимости перейти на автономное существование.

морская пехота россии черные береты

Рождение морской пехоты

За время своего существования морская пехота несколько раз расформировывалась и создавалась заново. Официальной датой рождения считается 1705 г. В ходе Северной войны 1700-1721 гг. появилась необходимость в специально обученных подразделениях, которые обстреливали экипажи вражеских кораблей, а при сближении шли на абордаж. Для таких целей требовалось обладать сноровкой, ловкостью, твердой рукой и смелостью.


Второй датой рождения считается 1939 г. Второй, потому что было прервана передача информации от одного поколения морских пехотинцев другому. Изменились условия ведения войны, потому это были уже совсем другие подразделения.

II мировая война и наше время. Морская пехота России

Черные береты заслужили свое прозвище «Черная смерть» во время II мировой войны. Знаменитый Белостокский выступ обороняли подразделения морской пехоты. То ли по причине нарушения связи в первые дни войны, то ли по какой другой, морская пехота пошла в наступление, совершила несколько дерзких ударов, отвлекая на себя силы противника и давая своим время переформироваться и отступить.

Несмотря на то что флот наш оказался заперт в портах в 1941 г., морская пехота не осталась без дела. Она принимала активное участие в обороне Ленинграда, а отдельные подразделения - и в обороне Москвы. Неся потери, морская пехота продолжала свое славное существование, даже формировались новые батальоны. Вдоль Черноморского побережья совершались вылазки в тыл врага, диверсии, нападения на укрепленные точки. Снайперы в черных беретах прославились под Севастополем.


морская пехота россии черные береты гимн

Существующие на настоящее время бригады морской пехоты поддерживают традиции и помнят героические подвиги своих предшественников во всех военных конфликтах, начиная со II мировой войны. Бригады зовутся гвардейскими, а Красное знамя гвардии получают ценой крови и самоотверженности. Красное знамя – высшая награда, которую почитает морская пехота России.

Черные береты, фото которых вы видите выше, представляют собой войска постоянной боевой готовности, способные выполнить любую боевую задачу. В составе бригад имеются отдельные роты и батальоны с разными функциями, в результате они способны штурмовать корабли противника, держать оборону, брать высотки и укрепленные пункты, высаживаться с кораблей и самолетов в тыл для диверсий и отвлечения внимания на себя. Подразделения морской пехоты существуют в разных странах, но российская по праву считается одной из лучших.


Основное вооружение

По вооружению стрелковым оружием морская пехота не сильно отличается от мотострелков. Основным оружием является АКС-74М, также в отделении есть один РПК, РПГ-7 и СВД. Каждая рота имеет гранатометно-ракетный взвод, вооруженный гранатометами АГС-17 «Пламя» и ПКМ. Водители, офицеры и различные специалисты имеют ПМ (иногда с глушителем), АПС и АКСУ-74М. В зависимости от решаемых задач подразделения морской пехоты снабжаются РПГ-18 «Муха» или ручным огнеметом РПО-2 «Шмель».

морская пехота россии черные береты песни

Периодически в войсках идет обновление техники. С 2009 г. в морскую пехоту начали поступать БТР-82А – это в основном на Балтийский флот, а на Черноморский – БТР-80 (вместо БМП-2). Балтийцы могут гордиться также кораблем класс «Зубр». Это самый большой десантный корабль на воздушной подушке.

Краса и гордость военно-морского флота

морская пехота россии черные береты фото

У берегов нашей страны уверенно несет свою службу морская пехота России. Черные береты считаются одними из лучших солдат. Им есть чем гордиться, и каждый новый парень, одевший черный берет, становится частью армейской семьи. Он теперь отвечает не только за свою честь, но и за честь флота, честь морской пехоты. Худшим наказанием считается получить запрет на ношение берета - наказание неофициальное, но четко отражающее дух войск. Если парню запрещают носить черный берет, значит, он своими действиями его позорит. Морская пехота – это краса и гордость военно-морского флота и должна ей оставаться!

Черные береты в кинематогрофе

Доблесть и храбрость морских пехотинцев не раз воспевалась в песнях, книгах и фильмах. У ВДВ есть свой ансамбль - «Голубые береты». Музыкальная группа, состоящая из офицеров, которую обожает морская пехота России – «Черные береты». Гимн, написанный ими, знает каждый боец и хранит на своем телефоне.

морская пехота россии черные береты как попасть

В фильмах часто используется образ морского пехотинца. Сильного, смелого, сообразительного и мужественного. Последней лентой, где наглядно показано воспитание в рядах морской пехоты и направление мышления в боевых условиях, является «22 минуты». Морским пехотинцам предстоит взять штурмом корабль, чтобы освободить мирных жителей и своего товарища. Интересна мысль, что при подготовке операции они считают своего плененного товарища боевой единицей по умолчанию. Это означает, что морской пехотинец будет выполнять свой долг в любых условиях. Название фильма произошло от времени, которое было потрачено на штурм и зачистку корабля.

Несмотря ни какие преграды задание было выполнено, а враг уничтожен. Свою честь сохраняет и поддерживает морская пехота России - черные береты. Фильмы о них вызывают гордость за наших солдат, а в сердцах мальчишек - уверенность, что и они когда-то наденут такой головной убор и будут носить его с достоинством,

Попал в морскую пехоту – гордись!

Не попал – радуйся! Эту фразу слышат все, перед тем как надеть черный берет. Своеобразное посвящение. Армейская служба с налетом романтики - это всего лишь взгляд с «гражданки» на то, что такое морская пехота России. Черные береты не жалуются на условия. Однако служба не отличается легкостью, а о романтике забывается после первого марш-броска, когда ремень автомата начинает натирать плечи, а на спине после 5-го километра набивается синяк, товарищ, которому доверили пулемет, бежать уже не может, в результате приходится тащить и пулемет, и его самого. Чтобы выдержать такие нагрузки, взводу необходимо объединиться.

Офицеры не имеют привилегий по части физической подготовки и вместе с личным составом участвуют в марш-бросках, стрельбах и полосах препятствий.

Подготовка к службе. Морская пехота России. Черные береты

Как попасть в эти войска? Если желание в вас живо и неугасимо, то готовиться стоит начать заранее. Для начала убедитесь, что по здоровью вы не имеете ограничений, а врач в военкомате поставит вам группу А. За места в морской пехоте и ВДВ идет борьба. Нужно иметь преимущество перед другими: таковым будет хорошая физическая подготовка, выполнение армейских нормативов, права категории «В» или «С», спортивные разряды и достижения. Разряды и призовые места по рукопашному бою, прыжкам с парашютом, плаванию будут наиболее весомыми факторами.

морская пехота россии черные береты подготовка

Устойчивая психика и физическая форма позволит пройти все необходимые тесты и быстро адаптироваться к армейской службе.

Подготовка морской пехоты

Морпехами не рождаются, морпехами становятся. С середины 1960 годов черные береты России несли боевую службу и принимали участие в военных конфликтах в самых разных точках земли: Сирия, Израиль, Польша, Шри-Ланка, Египет, Ливия, Сомали, Ангола, Мозамбик, Чечня, Дагестан, Абхазия, Грузия, Вьетнам и многие другие.

Как правило, подразделения морской пехоты относятся к частям постоянной боевой готовности. Попавших сюда ждет тяжелая физическая подготовка, особенно если удастся попасть в десантно-штурмовые батальоны или роту разведки. Все должна уметь морская пехота России (черные береты), подготовка к войне которой не прекращается никогда. Рукопашный бой, бой с оружием, полосы препятствий, тактически учения на полигоне, подготовка обороны и штурм высот, высадка десанта в тыл противника, высадка с кораблей и бои в прибрежной полосе, марш-броски, дневные и ночные стрельбы - все это тренировки, достойные настоящего мужчины.

Никто кроме нас!

Красивая фраза! До службы в армии многие считают её пафосной, пустой и самонадеянной. Известная группа, относящаяся к такому роду войск, как морская пехота России – «Черные береты» – песни свои старается сделать понятными, правдивыми и объяснить вообще смысл службы. Ведь стоит хотя бы побывать на учениях, как мнение об армии меняется. Отдельные части нашей армии могут действовать самостоятельно, но в случае полноценной войны войска должны будут действовать как единый организм. «Никто кроме нас!» – так говорят десантники. На их плечах лежит большая ответственность, они первые в рядах наступления, их задача - высадиться в тыл противника, захватить высоту и удерживать ее до подхода основных сил. Однако эта фраза также относится и ко всем остальным видам войск, у каждого есть своя функция, в случае невыполнения которой пострадают другие.

морская пехота россии черные береты фильмы

Боевая задача должна быть выполнена. «Никто кроме нас!» – это и девиз, и приговор. Потому что цена может быть самой высокой.

Символ морской пехоты – берет черный
Днём рождения морской пехоты является знаменательная дата - 27.11.1705 г. В этот день Указом Петра I сформирован морской полк России. Береговые военно-морские войска выполняют задачи по проведению боевых и тактических действий совместно с морским ...
далее
336 Бригада Морской пехоты Балтийского флота
336 отдельная гвардейская бригада морской пехоты Вооруженных Сил Российской Федерации давно снискала заслуженную славу у всех военных экспертов. В статье дан краткий экскурс по ее истории становления и развития на современном этапе.
далее
Узнаем кто имет право носить красный берет? История и описание
Красный берет - это символ подразделения войск специального назначения. По-другому этот головной убор называют краповым. Его носят самые достойные. Речь идет о лучшем подразделении спецназа.
далее
По какой причине ВДВ купаются в фонтанах? Традиция праздника
День ВДВ у многих ассоциируется с людьми в тельняшках и беретах, плескающихся в фонтане. Почему ВДВ купаются в фонтанах? Есть ли этому разумное объяснение?
далее
Новые и старые анекдоты про армию
Вы наверняка знаете много смешных анекдотов про армию. Эта статья поможет вам пополнить свой багаж юмора. Здесь собраны только самые смешные анекдоты про армию.
далее
Тату морской пехоты - различные варианты
Армейские татуировки, как и многие другие, имеют свои знаки отличия. Именно по ним определяется род войск, к которому солдат принадлежит. Нередко здесь же указывается номер части и годы службы в ней. Рассмотрим подробнее тату морской пехоты. Они приобрели популярность ещё много лет назад. Такими же они остаются и по сей день.
далее
Тату морской пехоты - различные варианты
Пехотинец - это основной род войск
Во времена античности на арену древних сражений вышла конница. Однако в Древней Греции появляются гоплиты и на несколько веков делают пехоту самым боеспособным и важным родом войск. Пехота - это маленькая подвижная крепость с копьями. Их линейный строй, доспехи, вооружение позволяют им с успехом противостоять вражеской коннице и уничтожать противника.
далее
Пехотинец - это основной род войск
Берет ВДВ. Берет ВДВ СССР
В наше время берет является уставным головным убором у многих родов войск и военных подразделений разных стран мира, но так было не всегда. Массовая популяризация этой формы одежды началась лишь во второй половине 20-го века. О феномене берета как форменного головного убора пойдёт речь в этой статье.
далее
Берет ВДВ. Берет ВДВ СССР
Пехота Российской империи: исторические факты, форма, оружие
Пехота - главная составляющая российской армии на всем протяжении ее существования. Благодаря этому типу войск Отечество выстояло во всех исторических баталиях, в какие только было втянуто.
далее
Пехота Российской империи: исторические факты, форма, оружие
22 ОБрСпН ГРУ: история создания, дата формирования, участие в военных конфликтах и спецоперациях, руководящий состав, награды и боевые заслуги
В 1976 году была создана 22-я отдельная бригада специального назначения Главного разведывательного управления (22 ОБрСпН ГРУ). Информацию об истории создания данного формирования, участии в спецоперациях и руководящем составе вы найдете в статье.
далее
22 ОБрСпН ГРУ: история создания, дата формирования, участие в военных конфликтах и спецоперациях, руководящий состав, награды и боевые заслуги