Карта Моментум (Сбербанк): как получить и как пользоваться. Условия, инструкция к препарату и отзывы

Карточки мгновенной выдачи Сбербанка являются простыми и не именными банковскими картами начального уровня. В связи с этим у них имеется минимальный объем возможностей. Самым главным преимуществом, которое имеет карта «Моментум» (Сбербанк), является возможность оформления и получения ее на руки уже готовую не более чем за 15 минут в любом отделении. Такие карты относятся к платежной системе "Виза Электрон" или "Маэстро". Валюта может быть любой. Но если кредитка оформляется в долларах или евро, то это возможно, только если владелец получает кредит в соответствующей валюте. Моментальные платежные средства можно использовать не только в своей стране, но и за ее пределами.

Как можно получить моментальную карточку?

карта моментум сбербанк

Карта «Моментум» (Сбербанк) имеет довольно простое оформление. Чтобы это сделать, следует просто обратиться в отделение банка, заполнить заявление на банковское обслуживание и получение международной карты. Затем сотрудником будет предоставлена карта, для которой потребуется придумать секретный код. Данная операция осуществляется посредством использования банкомата. Также на месте можно получить данные для входа в "Сбербанк Онлайн" и подключить смс-информирование. После оформления всех услуг на телефон поступят соответствующие сообщения.


Карта Сбербанка «Моментум»: как пользоваться

карта моментум сбербанк условия

Данный тип карт при своем применении практически не отличается от других подобных банковских продуктов. На нее можно положить деньги и снять их через любой банкомат. Также можно расплачиваться карточкой в магазинах. Пользоваться заемными средствами банка позволяет кредитная карта «Моментум» (Сбербанк). Отзывы клиентов по данному банковскому продукту больше положительные, чем отрицательные, поэтому им действительно стоит воспользоваться. При оплате покупок в магазинах обязательно требуется ввод пин-кода. Что касается карты системы "Виза Электрон", то достаточно просто расписаться на чеке. Кроме всего прочего, моментальными картами можно пользоваться через интернет и «Мобильный банк», то есть проводить расчеты в режиме онлайн и при помощи отправки запросов с телефона.


Кредитная карта «Моментум» Сбербанк – условия

карта моментум сбербанк отзывы

Такие карточки предоставляются клиентам в любом отделении банка. Возраст гражданина должен быть не менее 21 года. Обязательно следует предъявить паспорт. Можно не переживать о том, что вы придете в отделение и не получите карту, так как они всегда имеются в наличии. Как и у любой другой кредитной карты, у этой имеется льготный период, который составляет 50 дней. Процентная ставка – 18,9 %. При снятии наличных с клиента взимается комиссия в размере тех процентов, но не менее 400 рублей. При проведении операции в банкоматах чужих банков она составляет четыре процента. Кроме того, другими банками, являющимися дочерними, может взиматься свой процент за предоставление наличных.

Как активировать?

карта сбербанка моментум как пользоваться

Как активируется карта «Моментум»? Сбербанк условия по использованию кредиток расписывает подробно, и следует их внимательно изучить. Затем необходимо открыть запечатанный конверт, в котором содержатся сама карточка и пин-код. При незнании секретного кода получить средства или оплатить что-то в магазине не получится. Также не следует доверять его и карту третьим лицам или просто сообщать кому-либо свои секретные данные.


Теперь следует внимательно осмотреть саму карточку. Убедитесь, что все указано верно, четко виден ее номер и стоит логотип платежной системы.

Далее на обороте карты в белом поле поставьте свою подпись. Сам банк обещает, что уже на следующие сутки карта «Моментум» (Сбербанк) будет активирована автоматически.

Чтобы самостоятельно убедиться в ее работоспособности, можно вставить ее в банкомат и, например, проверить баланс.

Оформление моментальной карты онлайн

как получить карту сбербанка моментум

К сожалению, при ответе на вопрос о том, как получить карту Сбербанка «Моментум», нельзя сказать, что ее оформление возможно через интернет. Сегодня уже не надо специально подавать заявку и ждать, пока банк ее одобрит. Достаточно просто обратиться в любой филиал, и карта будет у вас на руках в течение 15 минут. Кроме всего прочего, можно зарегистрировать карту в бонусной программе «Спасибо от Сбербанка», совершать денежные переводы, проводить оплату покупок непосредственно в магазине или через интернет, удаленно управлять своими средствами, получать скидки, подключать автоплатежи и так далее.

Безопасно ли использовать карту?

Карта «Моментум» (Сбербанк) имеет надежную защиту. Как правило, причинами, по которым мошенники получают доступ к счету, являются простые факты пренебрежения правилами со стороны самих клиентов. Прежде всего, не следует хранить карту и пин-код рядом. Когда вы получаете конверт с картой внутри, лучше всего просто запомнить пин-код и избавиться от конверта. Совершая платежи, не следует разрешать продавцам уносить карту из поля вашего зрения. Если вам приходит электронное письмо или смс-сообщение с просьбой сообщить пин-код, то знайте, что категорически запрещается это делать! Представителям банка для совершения операций с вашего разрешения или просто для уточнения информации пин-код не требуется. Старайтесь избегать банкоматов в людных общественных местах, так как на них очень часто ставят накладки, с помощью которых злоумышленники получают данные вашей карты.

Как пополнить карту?

карта моментум сбербанк инструкция

Итак, как же пополняется карта «Моментум» (Сбербанк)? Инструкция довольно проста. Имеется несколько методов совершения операции.

1. Можно внести наличные через кассу банка. Для этого достаточно предоставить паспорт, номер карты (если есть) или номер счета. Далее нужно назвать сумму перевода, проверить правильность реквизитов - и все, через некоторое время средства поступят на ваш счет.

2. Через терминал. Данный способ является самым простым из всех, с помощью которых пополняется карта «Моментум» (Сбербанк). Отзывы клиентов говорят сами за себя. Здесь нет ничего сложного. Достаточно вставить в банкомат карту, ввести пин-код и внести необходимую сумму. Средства на счет поступят мгновенно.

3. В кассе чужого банка. Но при совершении такого перевода следует помнить о том, что вас ожидает комиссия, которая взимается банком. Кроме того, деньги могут идти не один день. И в основном это очень долго, тогда как задолженность следует гасить быстро.

4. С электронного кошелька. Системы "Вебмани" и "Яндекс.Деньги" также позволяют делать переводы на карты. Здесь следует просто ввести либо реквизиты счета, что достаточно долго, либо указать номер карты. Как правило, деньги поступают очень быстро.

Следует сказать, что для пополнения карточки не обязательно личное присутствие ее держателя. Перевод может совершать и третье лицо. Хотя ему потребуется предоставить свой паспорт и написать заявление, в котором будут указаны все реквизиты.

Какие могут быть неприятные последствия?

Наверняка каждому из нас известно, что при неисполнении своих обязательств в установленные сроки возникают определенные последствия. Если говорить конкретно о кредитках, то при погашении платежа позднее срока банком может быть наложен штраф.

Как правило, кредитными организациями взимаются определенные проценты за каждый просроченный день. Что касается Сбербанка, то у него это 38 %, притом что у других банков - всего 24 %.

Кредитная карта Сбербанка Моментум. Кредитные карты Сбербанка - ...
Если вас интересует кредитная карта Сбербанка «Моментум», то информацию по ней можно найти в данной статье. Здесь вы найдет общие сведения и по другим карточным продуктам банка.
далее
Карты Visa Сбербанка: виды, категории, преимущества
Сбербанк славится не только своими кредитными продуктами, но и разнообразием карт, особенно после того, как стал официальным партнером Олимпийских игр-2014 в Сочи. На сегодняшний день карты Visa Сбербанка имеют самый разнообразный дизайн, набор ...
далее
Правила пользования кредитной картой Сбербанка: краткое описание, ...
Чтобы воспользоваться займом на самых выгодных для себя условиях, стоит знать правила пользования кредитной картой Сбербанка.
далее
Сбербанк: как закрыть кредитную карту правильно?
Сбербанк известен всем как учреждение, имеющее возможность предложить своим клиентам самые различные услуги - от оплаты до предоставления финансовой помощи на различные нужды. Кроме этого, можно оформить различные карты как дебетовые, так и ...
далее
Узнаем можно ли расплатиться картой Сбербанка за границей? Какие ...
В статье рассказывается об особенностях использования карт Сбербанка за границей. Рассмотрена комиссия и ее сокращение.
далее
Дебетовые карты от Сбербанка РФ: Сбербанк Maestro, Visa, Mastercard
Дебетовые карты, выпускаемые Сбербанком, пользуются все большей популярностью среди клиентов. Это и целевые платежные средства, и оформляемые в личных целях. Среди нескольких типов данного продукта, которые можно открыть в этом учреждении, наиболее востребованы Сбербанк Maestro, ведь именно на этой платформе чаще всего оформляют зарплатные, пенсионные и прочие целевые карты.
далее
Дебетовые карты от Сбербанка РФ: Сбербанк Maestro, Visa, Mastercard
Узнаем как активировать карту Сбербанка? Подробное руководство
Предположим, вы обратились в Сбербанк за платежной картой “Виза”, либо на работе получили запечатанный в конверт зарплатный “пластик”, который, конечно же, нужно активировать. Зачем нужна эта процедура? Ответ прост – для того, чтобы вы в будущем смогли пользоваться картой: снимать деньги, совершать покупки в магазинах и подобные операции. В нашей статье мы подробно расскажем о том, как активировать карту Сбербанка.
далее
Узнаем как активировать карту Сбербанка? Подробное руководство
Как, где и сколько делают карту Сбербанка?
Сбербанк — это один из самых популярных банков на территории России и некоторых стран СНГ. Соответственно и спектр услуг подобающий, у любого гражданина есть возможность стать клиентом банка сиюминутно, оформив моментальную карту, либо стать владельцем именной дебетовой карточки.
далее
Как, где и сколько делают карту Сбербанка?
Все тайны пластиковой карты «Виза Электрон»
Электронные карты сегодня стали постоянными спутниками нашей жизни. В огромном море предложений от банков немудрено заблудиться. Какие особенности имеет карта «Виза Электрон»? Вот именно об этом мы и поговорим.
далее
Все тайны пластиковой карты «Виза Электрон»
Правила пользования кредитной картой Сбербанка России
"Предупрежден - значит вооружен!" - так можно коротко охарактеризовать статью, прочитав которую можно избежать многих неприятных моментов, вызванных недопониманием условий и правил использования кредитных карт Сбербанка России.
далее
Правила пользования кредитной картой Сбербанка России