Фасоны платьев из штапеля: варианты и фото

Основными требованиями к летним платьям являются легкость ткани и простота фасона. Ведь в жаркие дни очень важно, чтобы кожа «дышала» и не возникало чувство дискомфорта. В этой статье вы узнаете о таком материале, как штапель, и о том, какие фасоны платьев из этой ткани популярны в 2015 году.

Что такое штапель?

Эта уникальная во всех отношениях ткань, к сожалению, не так часто используется в пошиве летних платьев, как шифон или лен. Однако ее свойства должны быть оценены по достоинству.

Штапель – это материал на основе натурального хлопка и синтетического волокна вискозы. Именно такое необычное сочетание делает его прочным, но в то же время очень легким и некапризным в носке. В некоторые современные виды штапеля также добавляется волокно лавсана, которое придает ткани большую упругость и эластичность.


За счет содержания в составе хлопка ткань имеет свойство сильно утягиваться после первичной стирки. Поэтому перед пошивом изделия материал нужно обязательно простирать в горячей воде и хорошо просушить. Очень часто женщины сталкиваются с тем, что платья из штапеля отлично сидят на фигуре в магазине, но полностью теряют свою форму после стирки. Именно поэтому нужно читать состав ткани, в которую должен входить лавсан.

фасоны платьев из штапеля

В чем особенность этого материала?

Летние платья из штапеля популярны в первую очередь из-за практичности. Материал почти не мнется и не требует глажки после стирки, чего нельзя сказать о льне или чистом хлопке.

Разнообразные расцветки штапеля позволяют подобрать самые смелые и необычные решения. А плотность ткани освобождает от использования специальных синтетических подъюбников. Именно поэтому фасоны платьев из штапеля, в отличие от шифона, можно выбирать даже в качестве офисного варианта на лето.


Несмотря на наличие волокон вискозы и лавсана в составе материала, в летних платьях из штапеля совершенно не жарко. Более того, ткань обладает отличным охлаждающим эффектом, что просто незаменимо в жару.

Фасоны летних платьев из штапеля, фото которых представлены в этой статье, помогут выбрать наиболее подходящий вариант. Главное, не ошибиться с длиной и расцветкой.

фасон летнего платья из штапеля

Короткие летние платья из штапеля

Идеальным решением для лета будет короткое платье. А если оно выполнено из штапеля, то ему просто не будет равных. Ведь этот уникальный материал станет настоящим спасением в жаркий день.

Фасон летнего платья из штапеля короткой длины следует подбирать исходя из особенностей фигуры. Например, высоким и стройным девушкам отлично подойдет юбка с воланом от середины бедра. В то время как полным женщинам лучше отдать предпочтение высокой талии, которая скроет недостатки фигуры.

Если у вас слишком полные ноги, то не следует выбирать короткие платья. Для такого типа фигуры есть множество других интересных решений. Например, длина миди или макси. Помните, что для каждой женщины существует свой неповторимый фасон, который способен преобразить внешность до неузнаваемости.

Платья из штапеля: фасоны для полных

Многие ошибочно полагают, что все красивые наряды подходят исключительно стройным дамам. В ответ на это можно сказать, что фасоны платьев из штапеля отлично смотрятся на полных девушках и могут хорошо визуально корректировать фигуру. Ведь сама ткань вызывает ассоциации легкости и непринужденности образа.


платья из штапеля фасоны фото

Для того чтобы скрыть недостатки фигуры, можно выбрать классический фасон из 60-х годов, который представляет собой приталенный верх и пышную расклешенную юбку-солнце. Не зря наши бабушки выбирали именно такие платья, ведь они делают образ женственным и привлекательным.

Отлично будет смотреться на пышной даме платье-футляр с глубоким вырезом, выполненное из штапеля в мелкий цветочек. Это позволит визуально скорректировать фигуру и придать ей симпатичные очертания. Дополнить образ можно тонким ярким ремешком.

Фасоны длинных платьев из штапеля

Отличным вариантом для полных дам может быть также сарафан. При этом его крой должен быть максимально свободным, а длина доходить до щиколотки. Органично будет смотреться как однотонный материал, так и различные цветочные расцветки. Однако лучше избегать резких геометрических линий. Они могут создать визуальный диссонанс и сделать фигуру еще больше.

платья из штапеля фасоны для полных

В 2015 году стал очень модным этнический стиль, который подразумевает натуральные спокойные расцветки и тематические аксессуары. Поэтому длинный сарафан из штапеля является настоящим трендом. Позволить себе такой стиль могут девушки абсолютно любой комплекции, возраста и статуса.

Худеньким представительницам слабого пола также отлично подойдут сарафаны и длинные платья из штапеля. Можно отдать предпочтение как свободному крою, так и приталенным моделям. Не бойтесь, цельнокройные фасоны платьев из штапеля будут выглядеть тяжелыми и тучными. Наоборот, легкость материала позволит создать очень женственный и романтичный образ.

С чем носить платье из штапеля?

Легкий летний материал предполагает определенные украшения и аксессуары, которые не будут его утяжелять. Например, со штапелем не будет сочетаться пластмассовая бижутерия и лаковые туфли. А вот летние босоножки на танкетке и плетеная кокетливая шляпка отлично дополнят образ.

фасоны длинных платьев из штапеля

При выборе аксессуаров отталкивайтесь от расцветки вашего платья. Если вы выбрали однотонный сарафан в пол, можно дополнить его цветными тряпичными или деревянными бусами. А жемчуг или серебро лаконично дополнят образ цветочного платья из штапеля. Фасоны, фото которых можно изучить в этой статье, существуют самые разные. Не бойтесь экспериментировать, выбирая не только красивое, но и комфортное платье для повседневной носки.

Как ухаживать за платьем из штапеля?

Несмотря на особенность материала утягиваться на несколько сантиметров при стирке, он не требует какого-либо дополнительного ухода. Штапель настолько практичен, что его можно даже не гладить. Особенно это актуально, если вы используете ткань в мелкий цветочек. Поэтому такой наряд можно смело надевать в активные летние дни и не бояться, что он помнется или будет выглядеть неопрятно. При этом абсолютно не важно, какие именно фасоны платьев из штапеля вы выбираете.

фасоны летних платьев из штапеля фото

Для любого летнего наряда лучше всего подбирать натуральные ткани. Ведь кожа должна "дышать". А синтетические платья могут стать причиной различного рода воспалений и высыпаний на коже, которые образуются за счет повышенного потоотделения. Именно поэтому штапель является идеальным решением для очень жаркой погоды. А богатство его расцветок поможет подобрать наилучший вариант для любой девушки.

Удлинить платье: идеи для разных фасонов, способы и способы, фото, ...
Пожалуй, всем и каждому нужна реконструкция, особенно если это касается платья. Село после стирки, неудобное в носке, порвался подол, старому платью хочется дать вторую жизнь – причин может быть много. Как удлинить платье эффектно и стильно? Вопрос, ...
далее
Летнее платье в пол: обзор моделей, рекомендации
Прекрасно подобранный наряд – это не просто шикарная одежда, но и проявление стиля, вкуса. Стильное женское платье наделяет представительницу прекрасного пола особой загадочностью, сексуальностью. Оно словно таит в себе небольшую толику эротичности, ...
далее
Современное платье в русском стиле, вышивка, аксессуары
Современная мода разных стран часто возвращается к своим истокам. Все больше дизайнеров ищут вдохновение в национальных традициях, используя отдельные элементы народных костюмов. Славяне издревле любили яркую одежду, где присутствовал красный, ...
далее
Платье с юбкой полусолнце: выкройки, лучшие модели, рекомендации
Платье с юбкой-полусолнце снова вошло в моду. Нынче его носят и совсем юные особы, и вполне зрелые дамы.
далее
Платья для пляжа: фасоны, ткани. Пляжные сарафаны из натуральных ...
Первые летние деньки. Каждая модница стремится в магазин, чтобы приобрести для своего гардероба новые платья для пляжа. Что в моде этим летом? Несомненно, женственность. Легкие воздушные платья способны подчеркнуть очарование девушки, ...
далее
Исламские платья: как одеться правоверной мусульманке?
Некоторые течения мусульманства серьёзно ограничивают женскую свободу, запрещая открыто одеваться и предписывая носить специальный головной убор. Однако это не означает, что последователи ислама застряли в Средневековье. Искусство моды имеет власть и над мусульманскими женщинами. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в любой современный магазин, где продаются исламские платья и хиджабы. Итак, чем же они любопытны?
далее
Исламские платья: как одеться правоверной мусульманке?
Сарафан для полных женщин: модные фасоны, фото
Невзирая на все свои капризы, мода - довольно демократичная дама. Поэтому, независимо от своего телосложения и роста, каждая дама с округлыми формами и нестандартной фигурой обязательно найдет для себя красивый летний сарафан. Для полных женщин это настоящее спасение, так как в нем нетрудно переносить жару и свободно двигаться. Какие же модели будут актуальны этим летом?
далее
Сарафан для полных женщин: модные фасоны, фото
Узнаем как раскроить платье? Фасон платья, ширина ткани, раскладка лекал. Шитье для начинающих
Как раскроить платье: советы для начинающих, построение выкройки платья, формирование выкройки рукава - вопросы, которые интересны всем начинающим швеям. Освоив базовые принципы работы, рукодельница с легкостью сошьет даже наряд королеве.
далее
Узнаем как раскроить платье? Фасон платья, ширина ткани, раскладка лекал. Шитье для начинающих
Узнаем как будет правильно подобрать летний сарафан для полных женщин? Выбираем подходящую модель
Женщины бывают разные. Многие представительницы прекрасного пола являются обладательницами пышных форм. Иногда эти шикарные дамы очень стесняются своей фигуры и прибегают к различным способам похудения, но многим для того, чтобы прекрасно выглядеть и чувствовать себя уверенно в любой ситуации, достаточно обладать хорошим вкусом и умением правильно подбирать одежду. Именно о том, как выбрать летний сарафан для полных женщин, мы и поговорим в этой статье.
далее
Узнаем как будет правильно подобрать летний сарафан для полных женщин? Выбираем подходящую модель