Вы всё ещё интересуетесь, каков рост Медведева и Путина?

Физический рост человека, равно как и объём головного мозга, - далеко не показатель его способностей и возможностей. Беда в том, что, если маленькая женщина, наподобие Янины Жеймо (известной по фильму "Золушка"), любовно именуется "миниатюрной", для невысокого мужчины литература и народные диалекты не припасли никаких уважительно-ласкательных наименований. Распространённое в просторечии множество обидных прозвищ больно оскорбляет мужское самолюбие.

Мальчик на овальчике

рост медведеваНекоторое время тому назад угасшее было анекдотическое творчество упоенно муссировало тему: "Каков же на самом деле рост Путина и Медведева?" Приступочка за трибуной, с которой выступал Дмитрий Анатольевич, непременно обводилась красной овальной чертой на документальных снимках и "фотожабах".


Да, так случилось, что первые лица государства Российского начала XXI века - невысокого роста. Ну и что? Мальчик-с-пальчик, всем известный из старинной сказки, был довольно сметлив и по части сообразительности давал фору своим рослым братьям. Думается, существуй тогда малейшая перспектива нанотехнологий, именно он выдумал бы Сколково! Так зачем же исследовать рост Медведева в см, если можно оценить его политический вес, вклад в продвижение отечественной науки, культуры, улучшение быта граждан и многие иные, сугубо важные параметры государственного деятеля?

"Я стоял на плечах гигантов"

Эти слова великий Исаак Ньютон сказал о своих предшественниках, труды которых помогли ему открыть основные законы динамики. Первым и главным из них был человек небольшого роста - Роберт Гук. Тот самый, имя которого носит известный Закон упругости. Подобная уважительная память "просто так" не остаётся в науке и истории.


Невысокий рост Путина и Медведева не мешает им быть гигантами, на плечах которых, памятуя выражение П. А Столыпина, Великая Россия выстоит в эпоху великих потрясений. Сила духа, дипломатическая интуиция, способность сплотить вокруг себя верных Отечеству людей - за этими качествами теряется вопрос о физическом росте глав государства.рост путина и медведева

Визуальные эффекты

Мы видим первых лиц страны в основном в телепередачах, на фото профессиональных репортёров. Стоит присмотреться, и начинает казаться: "относительный" рост Медведева будто бы меняется от кадра к кадру. Оптические эффекты могут не просто выгодно подчеркнуть достоинства внешности, но сделать отдельную персону визуально высокой по сравнению с окружением (этому способствует простой закон перспективы, грамотно подобранные ракурсы).

Возможности видеотехники даже без "Фотошопа" весьма велики. Известен случай, когда осветитель, которому был несимпатичен герой передачи, сделал кудрявого человека визуально бугристо-лысым всего лишь при помощи постановки света. Есть и более близкие простым людям примеры: наши фото на документ далеко не всегда соответствуют тому, что мы непосредственно перед съёмкой наблюдаем в зеркале!

Личным фотографам первых лиц, пожалуй, дан заказ чаще всего демонстрировать рост Дмитрия Медведева, второй персоны в кремлёвском тандеме, таким же, как и у харизматического лидера страны.рост медведева в см

Волны акселерации

В конце прошлого века учёные всерьёз заговорили о явлении подростковой акселерации: юноши и девушки достигали значительно большего роста, чем люди в предыдущих поколениях. Последующий анализ исторических данных позволил выдвинуть гипотезу: периоды "рослости" и "невысокости" сменяют друг друга на протяжении всего развития человечества. Поэтому полутораметрового роста вожди - Александр Македонский и Карл Великий - не казались такими уж коротышками на фоне своих, в массе коренастых, современников.


Рост Медведева (как и Путина, представителя послевоенного поколения) в толпе народа выглядит небольшим именно на фоне более молодых акселератов. Нивелируя этот эффект, репортёры стараются показать Тандем чаще всего вдвоём, либо выбирают ракурсы с укрупнением фигур Президента и Премьера, делают поясные портреты.

Так кто же всё-таки выше?

Трудно определить, какого роста Путин и Медведев, когда они находятся рядом. Частое наблюдение репортажей приводит к выводу: примерно равного.

Более плотная фигура у Путина: широкие плечи атлета, низко посаженная голова, что, в сравнении с субтильным Медведевым (линия плеч которого к тому же опущена, а голова и шея более вытянуты по вертикали), делает Владимира Владимировича более пропорционально сложенным, а потому визуально высоким. На самом деле рост Медведева, по различным данным, составляет от 162 до 172 см (в среднем 167 см), Путина (официально признанный) - 170 см.рост путина и медведева

Различная высота каблуков обуви в сочетании с дневной усадкой дисков позвоночника (до 3 см у любого взрослого здорового мужчины) дают эффект приблизительного равенства роста. Можно утверждать, что Путин в среднем всего лишь немного превосходит (на 3-5 см) своего "напарника по Тандему". Причём оба они оказываются невысокими лишь на фоне общей акселерации народа и укоренившихся в связи с этим стереотипов восприятия (так, рост А. С.Пушкина, традиционно для нас считающийся малым, составлял 164 см).

Психология малорослых

Рост Дмитрия Медведева нередко выставляют причиной слишком поспешного одобрения им сомнительных "великих" проектов. Таковы, например, необдуманные эксперименты с часовыми поясами страны. Действительно, психологи отмечают стремление к самоутверждению любой ценой как характерную черту мужчин малого роста.

Слегка инфантильная мимика, скромные цивильные жесты на фоне брутальной невозмутимости Путина, уверенного кадрового силовика, усиливают впечатление некоторой "легкомысленности" Дмитрия Анатольевича.

рост путина и медведева

Однако рост Медведева, разумеется, не может служить причиной какого-либо "неконтролируемого самодурства". Латентные "комплексы" главы государства, при хорошо отлаженной структуре принятия решений, даже если они наличествуют, не сказываются на результатах правления. Скорее всего, причиной просчётов являются ошибки аналитиков, замалчивание реальной статистики, бездумный бюрократизм на местах, в конце концов, вечные российские "дураки и дороги". Насколько возвышается император или президент над своим народом - самый последний из факторов, определяющих наш общий успех.

Узнаем как ой рост у Путина? Интересный вопрос
Несмотря на то что Владимир Владимирович Путин "президентствует" уже довольно долго, вопрос о его росте не перестает волновать рядовых граждан.
далее
Анатолий Медведев: краткая биография, фото отца Дмитрия Медведева
Вокруг происхождения третьего президента РФ распространяется много слухов и домыслов, поэтому особенно интересно знать, кем на самом деле был Анатолий Медведев, отец Дмитрия Медведева. В статье рассматривается его биография, по крупицам собранная из ...
далее
Певец Николай Басков: рост, вес и различные факты из жизни
Многих фанатов "натурального блондина" страны интересует вопрос относительно роста Баскова. Известно, что подобная информация чаще всего находится в общем доступе о спортсменах в силу их профессиональной деятельности. А данных, касающихся ...
далее
Медведев: краткая биография премьер-министра РФ
Еще с детства у Дмитрия Анатольевича проявилось стремление к знаниям, а значит и к учебе. После окончания школы он поступил на юридический факультет в Ленинградский государственный университет. На этом он не остановился и после него окончил ...
далее
Краткая биография Медведева Дмитрия Анатольевича, третьего президента ...
В данной статье представлена биография Медведева Дмитрия Анатольевича - третьего и самого молодого в истории президента Российской Федерации. Кандидат юридических наук, в прошлом председатель совета директоров гиганта "Газпрома", активный ...
далее
Узнаем кто такой Давид Мендель
Мало кто сегодня не слышал имя – Медведев Дмитрий. Прежде всего, это верный соратник и помощник самого Путина Владимира. Но изучая биографию Медведева, открываются потрясающие факты. Доказано, что известный политик является чистокровным евреем и настоящее его имя – Мендель Давид Ааронович.
далее
Узнаем кто такой Давид Мендель
Фигуристка Медведева Евгения: фото и биография
Фигуристка Евгения Медведева на сегодняшний день считается безусловным лидером женского катания. Миниатюрная, изящная девушка с кажущейся легкостью выполняет сложнейшие технические элементы, поражая воображение специалистов и болельщиков. На счету фигуристки Евгении Медведевой уже по два золота с чемпионатов мира и Европы, и все с нетерпением ждут, когда она блеснет на ближайших Олимпийских играх.
далее
Фигуристка Медведева Евгения: фото и биография
Жена Дмитрия Медведева: краткая биография и фото
Сегодня уже давно никого не удивляет тот факт, что супруги первых лиц государства – это не тихие натуры, предпочитающие вести закрытый образ жизни, а стильные и изысканные дамы, которым абсолютно не чужда активная публичная деятельность. Яркий пример - жена Дмитрия Медведева.
далее
Жена Дмитрия Медведева: краткая биография и фото
Линник Светлана Владимировна, жена Дмитрия Медведева: краткая биография, семья, общественная деятельность
О нынешнем председателе правительства и бывшем президенте Российской Федерации Медведеве Дмитрии Анатольевиче россиянам известно немало. А что можно рассказать о его супруге? Какими заслугами обладает Светлана Владимировна Медведева (Линник), какова ее биография? Все о супруге российского председателя правительства будет рассказано в этой статье.
далее
Линник Светлана Владимировна, жена Дмитрия Медведева: краткая биография, семья, общественная деятельность
Краткая биография Медведевой Светланы: школьная дружба, переросшая в любовь
Супругу нынешнего российского премьер-министра (до этого – президента) зовут Светлана Медведева. Девичья фамилия – Линник. Эта красивая женщина знает, каким правилам необходимо следовать, чтобы муж стал президентом.
далее
Краткая биография Медведевой Светланы: школьная дружба, переросшая в любовь