Что это - порошковый алкоголь

Двадцатый век для человечества стал периодом бурного развития и сенсационных открытий в самых разных областях науки и техники. Одним из таких новшеств является порошковый алкоголь.порошковый алкоголь

Новое изобретение

Обычный способ производства алкогольной продукции известен с давних времен. Он требует наличия натурального сырья, специального оборудования и определенных условий для ведения технологического процесса. В результате получается продукт, готовый к употреблению. Но у него есть два недостатка – вес и упаковка. В стандартной стеклянной таре жидкий товар создает дополнительные проблемы в плане транспортировки. Именно эти факторы и явились предметом исследования ученых, которые поставили перед собой цель создать порошковый алкоголь. Преимущества такого продукта очевидны. Отправляясь в дорогу или на отдых, проще взять с собой пакетик с порошком, чем сумку с бутылками. В нужный момент останется только произвести простейшую манипуляцию, и желаемый напиток будет готов в течение нескольких минут.


Идея заинтересовала многих, и ученые с воодушевлением взялись за работу. В результате порошковый алкоголь был все-таки создан. Производители нового вида спиртного стараются всячески заинтересовать будущих покупателей. Они обращают внимание на то, что такой продукт будет стоить намного дешевле своего жидкого аналога. А такая выгода не может не заинтересовать потенциальных потребителей.

В ожидании продаж

Разработчики революционной новинки представляют порошковый алкоголь как вещество, необходимое в повседневной жизни. К примеру, спиртовая жидкость может быть использована туристами как средство для обработки ран. А в зимнее время автомобилисты из порошка специального состава могут приготовить своими руками антифриз, или, как говорят в народе, «незамерзайку». Все просто, быстро, не надо возиться с громоздкой тарой. Первый завод по производству нового продукта расположен в США, в штате Аризона. Правительство уже продумало все вопросы относительно ценообразования и налогообложения. Товар в ближайшее время может появиться в продаже. Для начала производители намерены выпустить пять наименований продукции:

  • водка,
  • ром,
  • коктейль «Космополитен»,
  • коктейль «Лемон Дроп»,
  • коктейль под названием «Паудерита», который по вкусу очень напоминает знаменитую «Маргариту».

Интересно, что на такие алкогольные смеси не распространяется закон о возрастных ограничениях. Поэтому молодежь сможет без труда приобрести подобный товар в торговой сети. Возможно, это не совсем верно, но правомочность таких действий пока никем не оспаривается.порошковый алкоголь что это

Знакомый принцип

В нашей стране люди уже привыкли к таким продуктам, как растворимый чай, кофе или прохладительные напитки. Но мало кто знает про порошковый алкоголь. Что это такое и как с ним обращаться? Технология в данном случае предельно проста. Это как в рекламе: «Просто добавь воды!» Действительно, ничего сложного. Есть два варианта:

1. Высыпать в чистую емкость порошок, а затем залить его обычной водой.

2. Налить в подготовленную тару воду, а после этого всыпать в нее порцию порошка.

В принципе, здесь нет никакой разницы. И в том, и в другом случае получится один и тот же напиток. Очень удобно. Не надо покупать пол-литровую бутылку водки, чтобы выпить только одну рюмку. Зачем платить дороже? Что делать с остальной водкой?

А как изменится ситуация, если использовать порошковый алкоголь? Что это будет: финансовая выгода или возможность ограничить количество потребляемого спиртного? Возможно, и то, и другое. Или, к примеру, домашняя хозяйка решила испечь торт. Для пропитки коржей ей необходимо 100 грамм рома или коньяка. В обычных условиях она вынуждена покупать целую бутылку, а это, конечно, дорого. Используя сухой концентрат, хозяйка может приготовить вкусный десерт и при этом сэкономить. Чем не выгода?порошковый алкоголь состав

Как делается заветный порошок

Многие, вспоминая школьные уроки химии, уверены, что спиртное в виде порошка изготовить невозможно, ведь спирт этиловый замерзает при достаточно низкой температуре (-114,3 градусов по Цельсию). Как же может сохраниться такой порошок в обычных домашних условиях? Здесь на помощь приходит надмолекулярная химия. Именно она поможет разобраться с тем, что же на самом деле представляет собой порошковый алкоголь. Состав нового продукта условно можно представить в виде двух элементов: этиловый спирт и циклодекстрины. Еще в 1974 году американские ученые оформили патент на изобретение, с помощью которого молекулу спирта можно поместить словно бы в клетку, состоящую из определенной группы углеводов, которые легко выделить из обычного крахмала.

В дальнейшем при соприкосновении с водой молекула этилена «высвобождается из оков» и превращает полученный раствор в спиртовую смесь определенной концентрации. В этом весь секрет. Существуют опасения, что некоторые люди могут решить попробовать просто вдыхать этот порошок, увеличивая тем самым его опьяняющий эффект. Но здесь все зависит не от производителя, а только от потребителя. Каждый сам распоряжается своей судьбой и здоровьем.порошковый алкоголь это

Разные мнения

Революционный алкоголь получил необычное название Palcohol. С момента его изобретения и до настоящего времени в обществе идут непримиримые споры. Одни утверждают, что порошковый алкоголь – это не только прекрасный заменитель привычных напитков, но и крайне необходимая вещь в тех областях и сферах деятельности, где вес и объем имеют немаловажное значение (туризм, организация экспедиций). Однако их оппоненты утверждают, что все это – ничто по сравнению с тем злом, которое несет новый продукт обществу. Ведь сладкий порошок, заменяющий один из коктейлей, может купить ребенок, и употребить его, например, не разводя с водой. В этом случае результат может быть самый плачевный. Кроме того, маленький пакетик легко можно пронести в любое помещение, а это значит, что употребление спиртных напитков невозможно будет ограничить. Люди начнут пить везде. А к чему хорошему может привести пьющее общество? Многие страны поддерживают это мнение. К примеру, Канада до сих пор еще не дала согласия на продажу этого продукта у себя в стране. Остальные тоже занимают выжидательную позицию. Возможно, новому товару не суждено появиться на прилавках магазинов? Время расставит все по своим местам.

Узнаем как ой самый вкусный алкоголь?
Может ли быть вкусным алкоголь? Многие ценители спиртного с уверенностью утверждают, что да. Это преимущественно коктейли, хотя есть и «сольные» напитки, которые можно отнести к вкусным. Но обо всем по порядку.
далее
Узнаем как ой самый вкусный алкоголь?
Лекарственный препарат от алкоголизма: цена, отзывы, эффективность, описание
Алкоголизм — это серьезная проблема, справиться с которой удается далеко не каждому. Следует знать, какие препараты помогут побороть тягу к спиртным напиткам. Принимать их следует только лишь по согласованию с врачом.
далее
Лекарственный препарат от алкоголизма: цена, отзывы, эффективность, описание
Виноградный день - что это за напиток?
"Виноградный день" - название, знакомое многим. Слабоалкогольный напиток имеет множество поклонников. Впрочем, как и противников. Рассмотрим его достоинства и недостатки.
далее
Виноградный день - что это за напиток?
«Алкобарьер» - средство от алкоголизма: инструкция к препарату, отзывы
С проблемой алкоголизма сталкиваются почти во всех семьях. Неконтролируемая тяга к алкогольным напиткам негативно отражается не только на здоровье самого больного, но и на эмоциональном состоянии членов его семьи. Бороться с проблемой очень сложно, и многие способы приносят лишь временный результат. Порошок «Алкобарьер» – средство от алкоголизма нового поколения, по многочисленным отзывам, он действительно помогает справиться с зависимостью.
далее
«Алкобарьер» - средство от алкоголизма: инструкция к препарату, отзывы
Напиток лин: история, компаненты, опасность для жизни и здоровья
Лин содержит компоненты, угнетающие дыхательные центры. В результате наступает расслабление, угнетение реакций, замедление жизненных процессов. Поэтому информацию о составе и свойствах продукта следовало бы знать как подросткам, так и их родителям.
далее
Напиток лин: история, компаненты, опасность для жизни и здоровья