Белая роза - медицинский центр. Белая роза - клиника, СПб

Проконсультируйтесь с врачом

Не так давно в Санкт-Петербурге появилось новое учреждение - «Белая роза». Медицинский центр открыт на благотворительных началах и призван бесплатно помогать женщинам в решении гинекологических проблем.

История создания

В декабре 2011 года по инициативе и при участии Светланы Медведевой в Санкт-Петербурге был открыт медцентр «Белая роза». СПБ впервые получил заведение такого типа. Дело в том, что он построен и открыт исключительно на средства разнообразных благотворительных фондов.белая роза медицинский центр

Патронат над заведением взял Воскресенский Новодевичий женский монастырь. Как сказала его игуменья София, все монахини и послушницы будут молиться за здоровье врачей и пациентов этого заведения.

В Питере «Белая роза» стала первой из будущей сети подобных заведений. Их планируют открыть по всей стране для того, чтобы у гражданок РФ была бесплатная возможность на ранних стадиях диагностировать сложные заболевания.


Главные задачи

По концепции, бесплатный диагностический центр в СПБ призван проводить первичную диагностику заболеваний органов малого таза и молочной железы. Для этого в центре есть современная аппаратура и лаборатория. В них проводятся исследования по основным направлениям группы риска в соответствии с возрастными рекомендациями.

Если же пациентки хотят найти здесь лечение, то они будут разочарованы. Вся деятельность центра направлена исключительно на диагностику. Никаких лечебных рекомендаций врачи тут не дают. Они только выписывают направление в лечебные центры или стационар.

В то же время скорость и точность диагностики остается на очень высоком уровне. Как гласят отзывы пациенток, такого качества обслуживания они не получали в других подобных центрах, даже коммерческих.медцентр белая роза спбДля того чтобы пройти обследование, необходимо в телефонном режиме записаться на прием, а перед ним предъявить паспорт гражданина Российской Федерации и ОМС.


Направления деятельности

В Санкт-Петербурге, как и в других городах, бесплатную диагностику можно пройти в центре «Белая роза». Медицинский центр имеет несколько направлений своей деятельности.

Команда врачей-гинекологов занимается диагностикой заболеваний органов малого таза. Диапазон возможных диагнозов довольно большой: от инфекционных заболеваний до бесплодия и онкологии. Каждой пациентке обязательно делается мазок на цитологию и дается направление на УЗИ. Также делаются анализы крови на онкомаркеры.

Следующий этап исследования – визит к маммологу. Женщины до 40 лет проходят только пальпацию области груди и лимфатических узлов. Маммограмма делается только по назначению. Старше 40 лет все пациентки автоматически отправляются на аппаратное исследование состояния молочных желез.

При центре функционируют психологический кабинет и центр поддержки женщин в период климакса. Они помогают женщинам справляться со своими проблемами за счет внутренних сил и энергии.

Не лечебный центр

Многие пациентки считают, что клиника «Белая роза» - это лечебный центр, который помогает справиться со многими гинекологическими заболеваниями. На самом деле это не так. Здесь ведется только исследовательская работа.белая роза медицинский центр отзывы


Кроме того, при обращении на повторное обследование, если ранее уже был поставлен диагноз «онкология», женщине будет отказано в обследовании. Все дело в том, что в центре нет специального оборудования для обнаружения дальних метастазов. И такая диагностика будет малоинформативной.

Максимальный лечебный эффект, который может получить пациентка, кроме направления на специализированное лечение в другой центр – это психологическая поддержка в случае, если поставлен диагноз «рак», или же она находится в состоянии естественной или клинической менопаузы. Но это не есть лечение в прямом понимании этого слова. Скорее, это только поддержка и сопровождение, облегчающее переживания по поводу протекания заболевания.

Подразделения

Неоднородная по своей структуре работы «Белая роза». Медицинский центр имеет несколько подразделений, которые в тесном сотрудничестве помогают друг другу поставить максимально точный диагноз.

В центре работает команда профессиональных гинекологов, имеющих несколько лет опыта в диагностической медицине. Именно с осмотра гинеколога начинается любая женская консультация. Далее врач назначает анализы и исследования, которые потом сам же и интерпретирует.

Второй немаловажный врач – маммолог. Он способен на ранних стадиях заподозрить наличие образования в молочной железе или же опровергнуть подозрения пациентки, если она случайно заметила какие-то уплотнения в этом органе.белая роза медицинский центр благовещенскПри центре работает современная лаборатория, которая проводит анализы на все возможные заболевания органов малого таза женщины. Сюда же стоит отнести и кабинеты УЗИ и маммографии.

В центре психологической поддержки работает не только психолог, но и врач эндокринолог, который помогает регулировать естественный гормональный фон в случае его сбоя вследствие возрастных или клинических факторов.

Качество оказываемых услуг

Многие благотворительные организации постарались, чтобы только самую лучшую аппаратуру и врачей получила «Белая роза». Клиника (СПБ) такого уровня в городе встречается нечасто. Поэтому и результаты она выдает самые точные.

Большинство повторных исследований в лечебных центрах подтверждают поставленные диагнозы. Поэтому лечащие врачи уже перестали проверять точность полученных в центре данных.диагностический центр в спбНо вот касательно уровня обслуживания у многих пациенток есть нарекания. По их словам, врачи здесь работают не очень отзывчивые. Свою работу они выполняют механически, не замечая, что перед ними живой человек.

Есть даже такие отзывы, которые гласят, что на прием к врачам можно попасть только заплатив за это «кому нужно». Насколько эта информация правдива, сказать сложно, поскольку официального подтверждения ей нет.

Отзывы

Далеко не однозначное мнение о себе сформировала «Белая роза». Медицинский центр отзывы в Сети имеет как положительные, так и отрицательные. Большинство из них гласят о том, что очень сложно записаться на прием. В регистратуре этого сделать нельзя. На сайте тоже. А по телефону не у каждой хватает терпения дождаться, пока ее соединят с оператором. Тем более что, со слов третьих лиц, в центре запись не проводится. Это означает, что муж или мать не могут записать жену и дочь на прием, а у нее не всегда есть время дозвониться.клиника белая роза

Уровень обслуживания и отношение к пациентам у персонала также неоднозначны. Большинство отзывов сходятся на том, что в центре работают хамы, которые на все возмущения отвечают: "Если что-то не так, идите в свою участковую женскую консультацию". Хотя по отношению к отдельным врачам все же есть очень теплые и положительные отзывы, которые свидетельствуют, что не все так уже и плохо в этом центре.

Проблемный кол-центр

В коридорах главной темой для обсуждения является то, как кто дозванивался в центр «Белая роза». Медицинский центр Благовещенск получил не так давно, но и в нем, и даже в Москве - одни и те же проблемы.

Чтобы дозвониться до оператора, нужно потратить немало времени. Женщины говорят, что на это уходит от получаса до нескольких недель. Есть мнение, что звонить надо начинать ровно в 8:30, как только открывается прием звонков. На пять минут позже уже совсем неэффективно.

Звонить нужно только по стационарному телефону, поскольку время ожидания соединения с оператором в среднем равно 30 минутам, но может быть и 1,5 часа. Главное - набраться терпения и дождаться.белая роза клиника спб

Сам разговор и запись на прием не занимают много времени. Оператор быстро предложит подходящие женщине варианты и запишет ее на любое удобное ей время. Благо центр работает с утра и до ночи (8:30 – 21:00).

Реакция руководства

Примечательно, что руководство центра знает об этой проблеме. «Белая роза» - медицинский центр, который не один год сталкивается с ней, но ничего поделать с этим не может. На официальном сайте сказано, что ежедневно в кол-центр поступает в среднем 60000 звонков. Из них примерно 420 связываются с оператором и записываются на прием. А вот пропускная способность центра составляет всего 330 человек в неделю.

Поэтому и получается так, что желающих значительно больше, чем центр может обслужить.

Эта же ситуация со звонками выступает своеобразным отсеивающим фактором. На прием к врачам записываются только те, кому это действительно нужно. Если бы пройти обследование мог любой человек с улицы, то ресурсы центра быстро бы исчерпались, а результативности это не добавило бы, поскольку простым зевакам зачастую точный диагноз, подтверждающий их здоровье, совершенно не нужен.

Какие наиболее лучшие гинекологические клиники в СПб: как добраться?
В данной статье содержится информация про гинекологические клиники в СПб. Будут рассмотрены лучшие из них, указаны их адреса, список услуг, графики работы и многое другое, что поможет вам определиться с выбором. Прочитав статью до конца, вы узнаете, ...
далее
«СМ-Клиника», Санкт-Петербург: адреса, часы работы, отзывы
«СМ-Клиника» (Санкт-Петербург) – это сеть многопрофильных медицинских центров, где обслуживают взрослых и детей. Учреждение располагает консультативно-поликлиническими, стационарными отделениями, хирургическими центрами, травмпунктами.
далее
Узнаем где пройти полное обследование организма в Санкт-Петербурге?
Чтобы пациенты были уверены в состоянии своего здоровья, врачи рекомендуют проходить полное обследование организма. Это позволяет докторам увидеть общую картину их состояния и выявлять заболевания еще на ранней стадии. В Санкт-Петербурге немало ...
далее
Женская работа: понятие, определение, условия работы, трудовое ...
Что такое женская работа? Сегодня разница между женским и мужским трудом очень размыта. Девушки могут успешно исполнять обязанности руководителей, справляются с исконно женскими профессиями и занимают многие ответственные должности. Существуют ли ...
далее
Лечебный центр на Фрунзе: последние отзывы
"Лечебный центр" (Фрунзе) более 20 лет оказывает пациентам диагностические, лечебные услуги в амбулаторных условиях. Клиника постоянно развивается и привлекает поток пациентов, которые делятся своими впечатлениями от полученного лечения.
далее

Материалы по теме: