Екатеринбург, горнолыжный курорт. Отдых в Екатеренбурге: фото и отзывы

Кто же не любит отдыхать?! Сегодня можнне составит труда найти множество мест, где гостям с самыми разными запросами будут созданы все условия, чтобы отдохнуть и поправить здоровье. И при этом совсем не обязательно ехать куда-то за тридевять земель. Ведь если внимательно оглядеться, в Свердловской области можно найти множество таких мест, и расположены они практически в шаговой доступности от его крупнейшего центра, коим является Екатеринбург. Горнолыжный курорт, базы отдыха – все это можно найти на расстоянии не более 50 километров от него. Это еще раз подтверждает то, что для качественного отдыха можно и не покидать пределы своей области.

Екатеринбург - горнолыжный курорт

Горнолыжный центр «Флюс»

Не более чем в 40 километрах от Екатеринбурга расположен горнолыжный комплекс «Флюс». Здесь по вполне демократичным ценам можно прекрасно провести время, катаясь на горных лыжах или сноуборде. Центр включает горные склоны площадью около 20 гектар. Всего здесь находятся 23 трассы длиной от 250 до 500 метров. Перепад высот на них варьируется от 70 до 90 метров. Все побывавшие здесь отмечают прекрасную природу. Недаром это место считается одним из самых живописных уголков Урала. На трассах можно встретить не только коренных уральцев, но и жителей других регионов, специально приехавших сюда. Удовольствие здесь гарантировано всем - от новичков, осваивающих «зеленые» трассы, до асов горных лыж, желающих проверить себя и пощекотать нервы на «красных» и «черных». Любители сноубордов не обделяют своим вниманием сноу-парк.


На восточном склоне, где расположен район, предназначенный для массового катания, прекрасно проводят время семьи с маленькими детьми и те, кто предпочитает тюбинг лыжам. Многие бывают здесь несколько раз за один сезон. Для удобства отдыхающих работают 8 бугельных подъемников.

Определенным минусом является почти полное отсутствие дополнительных услуг. Центр работает только в выходные дни с 10.00 до 18.00. Если вы не планируете возвращаться в Екатеринбург, горнолыжный курорт не сможет предоставить место для ночевки. Но, по большому счету, это не принесет больших трудностей. Остановиться можно в гостиницах Первоуральска или Ревды, а также на близлежащих базах отдыха.

Горнолыжный комплекс флюс

Инфраструктура

На территории центра можно воспользоваться следующими услугами:

  1. Есть прокат снаряжения. Стоимость зависит от степени изношенности лыж – старые – от 130, новые – от 240 рублей в час. Прокат сноубордов обойдется в 450 рублей за весь день.
  2. Открыта школа, где профессиональные тренеры обучат основам горнолыжного катания.
  3. Рядом с подъемниками располагается бесплатная парковка.
  4. Работает отряд медиков, способный оказать первую помощь и транспортировать до ближайшего медучреждения.
  5. Открыто кафе, где всегда можно купить горячее питание, кофе, чай.

Таким образом, не удаляясь далеко от г. Екатеринбург, горнолыжный курорт найти вполне реально. Большинство побывавших здесь увозит домой прекрасные впечатления, а многие возвращаются сюда каждый сезон, который продолжается с декабря по апрель.


«Хрустальная» – база отдыха

Хрустальная база отдыха - Екатеринбург

Екатеринбург окружает множество баз отдыха, и настоящей жемчужиной сред них считается «Хрустальная». Располагается она всего в двадцати минутах езды от города в живописной березовой роще. Гостей привлекает сюда не только возможность насладиться красотами природы и чистейшим воздухом, но и прекрасный релакс-центр, где можно насладиться СПА-процедурами и пройти оздоровительные программы. Массаж, различные обертывания и другие косметологические процедуры не оставляют равнодушными прекрасных дам. А представителей сильного пола радует огромный бассейн, наполненный артезианской водой, тем более что всем посетителям в подарок предоставляется посещение финской сауны. Многие из тех, кто предпочитает активному отдыху релаксацию, уже давно оценили всю прелесть "Хрустальной", и каждый год приезжают в ее гостеприимные стены. Но и для любителей спортивного отдыха здесь предусмотрено многое – на территории базы размещается фитнес-центр, открыт прокат, где можно взять квадроциклы, велосипеды, снегоходы.


Услуги и цены

«Хрустальная» база отдыха (Екатеринбург) предоставляет гостям на выбор проживание в отеле, где уютные одно- и двухместные номера обойдутся от двух тысяч рублей в сутки. В стоимость проживания также входит и завтрак на две персоны. Возможен и более бюджетный вариант. Простые двух-, трех- и четырехместные номера обойдутся всего в 500 рублей на человека. В общем, если вы выберете «Хрустальную», то прекрасные впечатления о проведенном здесь времени надолго останутся с вами. И это подтверждают многие уральцы, которые отдыху за границей предпочитают описанную базу.

Базы отдыха, Екатеринбург

В том случае, если нужно провести банкет или другое торжественное мероприятие, к вашим услугам предложат шатры. Кроме того, работают два банкетных зала на 150 человек. При заказе банкета в среднем чек на одного гостя будет около 900 рублей. Однако постоянные посетители предпочитают путевки, в стоимость которых уже включены, кроме питания и проживания, массаж, сауна, бассейн и многое другое. Их цена варьируется от двух до десяти тысяч рублей (в зависимости от того, сколько дней вы планируете здесь провести).

«Остров сокровищ» – база отдыха

Екатеринбург может похвастаться еще одной прекрасной базой отдыха. Это «Остров сокровищ». Расположенная всего в 12 километрах от города, она в полной мере позволит отдохнуть от его суеты. К услугам отдыхающих представлены одно- и двухместные номера, оборудованные санузлом с душевой кабиной. В каждом находится телевизор, мини-бар, телефон. Все побывавшие здесь отмечают уют, чистоту и комфорт, царящие в них, а также доброжелательность и деликатность обслуживающего персонала, которая позволяет в полной мере насладиться отдыхом. Проживание в одноместном номере обойдется вам от 1900 рублей за сутки.

Развлечения

На территории базы расположены:

  • большой крытый бассейн с джакузи и гидромассажерами;
  • тренажерный зал;
  • волейбольная площадка, футбольное поле, а зимой – каток и горки;
  • шатры, беседки, мангалы, искусственный водоем;
  • 3 конференц-зала, оборудованных флипчартами, TV, DVD.

Конечно, это далеко не весь список мест, где можно прекрасно отдохнуть и провести время. Свое гостеприимство вам будут рады предложить "Зеленый бор", "Светлая", "Раздолье", "Уралочка" и другие базы отдыха. Екатеринбург, впрочем, как и другие города Урала, может похвастать многими подобными заведениями. В свою очередь, уникальная природа и знаменитое радушие местных жителей делает отдых здесь незабываемым.

Остров сокровищ - база отдых (Екатеринбург)

Таким образом, жители Свердловской области имеют огромный выбор, который не ограничивают санатории и базы отдыха. Екатеринбург в этом отношении занимает очень выгодную позицию благодаря своему расположению и уникальной природе. Жители и гости города могут воспользоваться услугами многих баз и загородных клубов – уединенных и шумных, рассчитанных на большие компании или тихий семейный отдых, и все это располагается в нескольких десятках минут езды от г. Екатеринбург. Горнолыжный курорт или открытый бассейн, сауна или тренажерный зал – многие уже оценили всю прелесть и доступность такого отдыха.

Гора Лиственная - один из лучших горнолыжных курортов Екатеринбурга
«Гора Лиственная» - это одно из самых любых мест для отдыха жителей Екатеринбурга и его гостей. Именно здесь можно отдохнуть от городской суеты, насладиться живописными видами на округу, а также удивить всех своими прекрасными пируэтами, ...
далее
Горнолыжные курорты Урала: рейтинг, отзывы. Лучший горнолыжный курорт ...
Для многих отдых - это не только лежание в шезлонге, а и активное времяпрепровождение: экскурсии, спортивные мероприятия. В зимнее время на первое место выходит катание на лыжах, сноубордах и другие снежные развлечения, нужно только найти подходящий ...
далее
Гора Ежовая - горнолыжный комплекс. Отзывы о горнолыжном комплексе ...
"Гора Ежовая" - горнолыжный комплекс в Свердловской области. Он становится все более и более популярным, и это неудивительно. Красивая природа, хорошо оборудованные трассы и развитая инфраструктура обеспечивают курорту хорошую репутацию.
далее
Гора Волчиха: где находится, описание
Гора Волчиха – довольно популярное место для отдыха в Свердловской области. Туристам нравится открывающийся здесь вид с красивыми скалами. На горе можно заниматься скалолазанием недалеко от Екатеринбурга, что также является одним из преимуществ ...
далее
Горнолыжная база Иван-Гора
Самая высокая вершина Пермского края – это гора Иван. Она известна многим поклонникам активного зимнего отдыха, поскольку на ее склоне разместился горнолыжный комплекс. Привлекают лыжников и сноубордистов чистый прозрачный воздух, белоснежные ...
далее
Гора Белая - горнолыжный курорт (Нижний Тагил). Как добраться к курорту, и отзывы
На бескрайних землях заснеженного Урала находится красивейшее место - гора Белая. Сегодня это не просто удивительный природный объект, но еще и популярный горнолыжный курорт с богатой инфраструктурой. Основателем данного проекта является губернатор Свердловской области - Эдуард Россель.
далее
Гора Белая - горнолыжный курорт (Нижний Тагил). Как добраться к курорту, и отзывы
Арена культурных баталий - КРК Уралец, Екатеринбург
Уральский мегаполис предлагает интересно и с пользой провести время в культурно-развлекательном комплексе "Уралец".
далее
Арена культурных баталий - КРК Уралец, Екатеринбург
Екатеринбург: красивые места в городе и окрестностях
Урал поражает всех, кто сюда приезжает необузданной красотой своей природы. Здесь есть все – восхитительные города, горы, озера. Уральская красота известна еще из сказок Бажова, произведений Мамина-Сибиряка и Аксакова. Туристам непременно надо посетить самый большой и красивый город региона – Екатеринбург.
далее
Екатеринбург: красивые места в городе и окрестностях
Путешествие в Нижний Тагил, базы отдыха: краткое описание, услуги, фото
Прекрасным городком является Нижний Тагил. Базы отдыха приглашают всех, кто хочет провести хорошо время вдали от населенного пункта с друзьями, семьей или просто с природой. Возле города располагается много прекрасных заведений, которые являются настоящими комплексами. Здесь оказываются лучшие услуги.
далее
Путешествие в Нижний Тагил, базы отдыха: краткое описание, услуги, фото